Вы не вошли.
Вот это он как раз смог бы поменять
Да ну, если б он ей нравился, тогда бы ещё стоило с ним бежать в надежде, что передумает и женится. А так зачем? Из спортивного интереса: а вдруг он теперь сменит веру и сделает меня женой, хотя всё время предлагал стать любовницей, вот это будет ачивка? 
Отредактировано (2025-11-05 00:10:22)
Еще минус - Бриан сильно старше Ревекки, я так понимаю, не менее чем на 20 лет. Тем не менее, это возраст, в котором он еще долго может прожить, и не стоит надеяться от него избавиться и унаследовать золото. 
Хотя Ревекка точно могла бы его травануть, но благородство ей наверняка не позволило бы.
а вдруг он теперь сменит веру
На какую? 
Я считаю, им с Ребеккой стоило бы рассмотреть ислам и переезд в Гранаду.
стоило бы рассмотреть ислам и переезд в Гранаду.
Ревекка точно ничего не сменит. Это Бриан почти еретик, этот мог бы ради любви, если правильно наступить на нужные струны души
считаю, им с Ребеккой стоило бы рассмотреть ислам и переезд в Гранаду.
"Пешком? Четыреста километров. Это не воодушевляет. Остается одно – принять ислам и передвигаться на верблюдах". (с) "Золотой телёнок".
Извините, музыкой навеяло.
На какую?
Вот именно. Мало ли что ему в голову взбредёт. Придёт и скажет: а теперь я свидетель Иеговы жрец Амона-Ра 
Ты главный минус забыл: он ей не нравится
Он ей не просто не нравится, она влюблена в другого мужика ((((
он ей не нравится
Вот это самый пиздец...
Бриан сильно старше Ревекки, я так понимаю, не менее чем на 20 лет
Ну да, то, что ему за 40, сказано прям в тексте. Возраст Ребекки и Ровены в тексте вроде не упоминается…
Хотя принц Джон про Ровену делал вывод, что она несовершеннолетняя…
несовершеннолетняя
мне почему-то она из описания оказалась красивой взрослой женщиной, но по тем временам старой девой, то есть, 23-25 лет.
Мир жесток, кругом много уебков, а у нее только старый отец.
Они в конце уехали к брату отца (у которого наверняка там клан родни), и в целом в Гранаде была мощная еврейская диаспора, которая за денежку мирно уживалась с мусульманской властью. Там можно было не опасаться, что сегодня с тобой ведут торговлю, а завтра обвинят в колдовстве и потащат в застенок. Эта нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне - главный минус средневековой Европы для евреев, часто была ситуация, что сегодня нормально соседствовали, завтра очередному феодалу в голову стукнуло, что выгоднее обвинить еврейского купца в поедании младенцев, чем платить ему долг)
Отредактировано (2025-11-05 01:59:24)
принц Джон про Ровену делал вывод, что она несовершеннолетняя
Не знаю, какой возраст автор и принц Джон считали совершеннолетием. Но она была влюблена в Айвенго, а он в нее еще до его ухода в крестовый поход, так? Войска Ричарда покинули Англию и отправились в Третий крестовый поход в 1190 г., вернулся из плена Ричард в 1194. И Ровену, и Ревекку автор описывает как очень молодых девушек емнип. Я еще когда читал, думал, за сколько лет юная Ревекка набралась мудрости и таки с какого возраста юная Ровена влюблена в Айвенго?
он
А ему сколько лет? Анон где-то выцепил, что 25. Тоже не мальчик, еще и в те годы. Вот я так и решил, что она и сама крепко за 20.
И Ровену, и Ревекку автор описывает как очень молодых девушек емнип.
Возраст он не называет, но Ребекка не кажется совсем юной.
Принц Джон про Ребекку при первой встрече спрашивает Исаака, дочь она ему или жена. Это ни о чем не говорит само по себе. Но Ревекка обладает кое-какими скиллами: помимо медицины, она знает саксонский, французский, арабский и иврит, цитирует к месту священное писание и умеет не просто вести светскую беседу, но даже лучше отца понимает правила того общества, где они живут. Например, что с Айвенго не стоит брать плату за коня и доспехи. Затем, будучи пленницей, она вытягивает очень непростые разговоры с Буагильбером, и не один раз, причем она насквозь его видит и выглядит более взрослой и адекватной, чем сэр мститель самому себе.
Отредактировано (2025-11-05 06:06:37)
даже лучше отца понимает правила того общества, где они живут
Шутка про бумеры и зумеры отцы и дети.
Я фаноню, что Ревекке лет так 20. Вряд ли больше. Да, был бы Буагильбер помоложе, а то, все же, 40+ это многовато, хоть он и описан как аниме-герой. Жаль, что нет фандомных артов по книге, чтоб со всеми персонажами. Анон находил только оф.иллюстрации. А если брать тех же мушкетеров, у них полно фандомных воплощений. Эх...
Отредактировано (2025-11-05 09:48:10)
Ровену делал вывод, что она несовершеннолетняя…
Я находила инфу, что Ровене 20. Ревекка кажется чуть постарше, мб 22-23.
она вытягивает очень непростые разговоры с Буагильбером, и не один раз, причем она насквозь его видит и выглядит более взрослой и адекватной, чем сэр мститель самому себе.
Как раз над этим я всегда ржал, оно мне казалось крайне неестестувенным надеюсь, меня не обвинят в мизогинии и еще чем-нибудь
потому что автор указывает, что героиня юная. А дева старше 20 (да и двадцатилетняя) в тогдашнем обществе вызывала вопросы к ее родителям "почему до сих пор замуж не выдали".
Что касается Ровены, то согласен, ей может быть максимум 20, она "взрослая девица" по тогдашним понятиям) Айвенго вроде бы 25.
"Квентин Дорвард" лучше "Айвенго" для меня в том числе и тем, что там храбрая и неглупая 16-летняя графиня решается перечить воле и своего герцога, и чужого короля, но не воспитывает 40-летних мужиков. Автор, надо думать, с возрастом и опытом прокачался 
Отредактировано (2025-11-05 10:07:01)
потому что автор указывает, что героиня юная
Ну так:
1. Она просто сама по себе умная и сообразительная
2. Много читает, как я понял
3. Занимается медициной
4. В те времена жизненный опыт в 18-20 был не таков, как сейчас. Так что как раз вполне норм, что она удивила Бриана речами. Потому что вокруг, видимо, такое не принято, образованных фиг да нифига, еще и женщин. Ну и сила духа, которая от ума не зависит.
В те времена жизненный опыт в 18-20 был не таков, как сейчас.
Безусловно. А уж в 40...
Принц Джон про Ребекку при первой встрече спрашивает Исаака, дочь она ему или жена
А Фрон де Беф сразу решает, что любовница.
Это ж в пыточной было? Мне показалось, что он это специально сказал.
Не, мне кажется, он мог искренне ошибиться, да ему и похуй было.
Он примитивный свиноеб, но даже он не совсем дьявол. Он не хотел, чтобы приятели "застали его за дьявольским занятием", он не убил Вамбу.
Отредактировано (2025-11-05 10:24:00)
но не воспитывает 40-летних мужиков
Асибяка: анон в 16-17 как раз пытался душно воспитывать подкатывающих в соцсетях мужиков 30+. Прямо вот да, пытался.
даже он не совсем дьявол
А чего дьявольского-то и какая разница, дочь она еврею или жена? Ей же не пять лет, чтобы часть свиноебов останавливало. И он ее отдал одному Буагильберу, а не толпе ебать, так что для свиноеба как раз все умеренно.
Я фаноню, что Ревекке лет так 20.
Возможно, да. Но едва ли меньше, все-таки ее знания и уверенность в себе требуют какого-то опыта.
Да, был бы Буагильбер помоложе, а то, все же, 40+ это многовато
Ни Ребекка, ни кто-то еще ему не говорит, что он старый. Вот вообще не в этом его проблема