Вы не вошли.
Буагильбер и Ревекка в фильме 1952 года
Девушка красивая, а дядько как-то ну совсем не катит. 
А мне как-то так и представляется. Не внешне, а по характеру. Вон как кулаки сжал и взглядом её сверлит 
Девушка красивая,
Элизабет Тейлор 
приезжает как раз Буагильбера убивать и жалеет, что тот раньше помер.
то есть, Бриану бы пришла жопа, даже если б он выжил ранее?
Элизабет Тейлор
А актёр кто?
А актёр кто?
Джордж Сандерс. Тейлор было 19 лет, а Сандерс ее на 26 лет старше.
Анон пишет:приезжает как раз Буагильбера убивать и жалеет, что тот раньше помер.
Да, скорее всего. Я так понял, Ричард ехал сам заступиться за Ревекку, не успел. Но останься тот жив, его бы скорее всего также арестовали за госизмену, как Мальвуазена.
Так что ему однозначно в закат надо было сьебывать или на тот свет
Отредактировано (2025-11-04 22:34:34)
Рано или поздно он бы нарвался, скажем так.
Как настоящий странствующий рыцарь, наш Ричард мчался сюда, желая самолично решить судьбу поединка и тем самым завершить эту историю еврейки и храмовника. Я с моим отрядом последовал за ним почти против его воли.
На ристалище примчался Черный Рыцарь, а за ним - многочисленный отряд конных воинов и несколько рыцарей в полном вооружении.
- Я опоздал, - сказал он, озираясь вокруг, - Буагильбер должен был умереть от моей руки... Айвенго, хорошо ли было с твоей стороны брать на себя такое дело, когда ты сам едва держишься в седле?
- Сам бог, государь, покарал этого надменного человека, - отвечал Айвенго. - Ему не суждена была честь умереть той смертью, которую вы предназначили ему.
Хочу фиксит из той точки, где раненый Айвенго провоцировал Бриана на бой.
Как настоящий странствующий рыцарь, наш Ричард мчался сюда, желая самолично решить судьбу поединка и тем самым завершить эту историю еврейки и храмовника.
Вообще говоря, король у них тот еще ебанарий. Вот был бы номер, если бы Бриан его убил в этом поединке и помер от самодовольства.
фиксит
Я теперь тоже это хочу!
Так что ему однозначно в закат надо было сьебывать или на тот свет
Вот, поэтому бежать самое правильное. Что там ловить? Орден его сольет в два счета и хер ему, а не быть магистром, или кем он там хотел быть после старика. А так... Вот я задавался вопросом, а есть ли у сэра рыцаря свои деньги. И пришел к выводу, что по роскоши его жизни, вполне могут быть. Мало ли, может, и клады где-то зарыты. Мужик он не тупой, показанные отрывки про осаду явно дают понять, что воин и, возможно, стратег он неплохой. Устроился бы и Ревекка с таким не пропадет.
Вообще говоря, король у них тот еще ебанарий
Ага, меня особенно впечатлила попойка под дубом в лесу, по пути на похороны Ательстана, которую Локсли был вынужден прекратить маленьким обманом. Ну то есть если бы не он, Айвенго не получил бы вовремя весть о том, что Ревекке нужна помощь.
Ну и Скотт тоже ебанатство короля подстебывает в конце книги
Айвенго успешно служил при Ричарде и по-прежнему пользовался милостью короля. Вероятно, он достиг бы самых высших почестей, если бы этому не помешала преждевременная смерть Львиного Сердца, павшего у замка Шалю, близ Лиможа. С кончиной этого великодушного, но опрометчивого и романтического монарха погибли все честолюбивые мечты и стремления Уилфреда Айвенго. А к самому Ричарду можно применить те стихи, которые написал доктор Джонсон о шведском короле Карле:
Рукой презренной он сражен в бою
У замка дальнего, в чужом краю;
И в грозном имени его для нас
Урок и назидательный рассказ.
В общем, столько было пролито крови и потрачено нервов, а Ричард через несколько лет погиб и правителем стал все тот же Джон.
Отредактировано (2025-11-04 23:34:17)
и Ревекка с таким не пропадет
Без него она ещё больше не пропадёт. Ей как раз бежать не надо. А деньги у неё и свои есть.
Отредактировано (2025-11-04 23:47:01)
Без него она ещё больше не пропадёт.
Как сказать. Мир жесток, кругом много уебков, а у нее только старый отец. Бриан бы ее и от уебков защитил, и от стигматизации.
Понимаю, я предвзят, просто он так ее защищал на пожаре...

Устроился бы и Ревекка с таким не пропадет.
Если он не уболтает ее насмерть. Я представляю, сколько еще у него армейских баек, теорий заговора и шизофренических идей для стартапов.
Отредактировано (2025-11-04 23:50:58)
Мир жесток, кругом много уебков
Ну тут всегда лучше сделать так, как они с отцом сделали: уехать туда, где уёбков поменьше и люди поприличнее, чем выбрать главного уебка и надеяться, что он тебя ото всех других защитит.
Я тоже предвзят, но после всего, что он с ней сделал, я никак их вместе не вижу.
выбрать главного уебка и надеяться, что он тебя ото всех других защитит.
Ну, как бы распространенный механизм. К тому же, этот прямо готов надорваться за нее и золотом засыпать.
представляю, сколько еще у него армейских баек, теорий заговора и шизофренических идей для стартапов.
а что, отличное времяпрепровождение! Она б ему могла про болезни рассказывать и мудростью делиться. Эх, жаль, Теккерей в своем стебном фике не ту линию выбрал.
Ну, как бы распространенный механизм
Так это от безысходности обычно. При наличии альтернатив далеко не каждая согласится.
Бежать ещё с каким-то впавшим в немилость тамплиером... ну нафиг 
Так это от безысходности обычно
Ну так и мужики обычно...более скотоподобны.
Плюсы Бриана:
- умный;
- любит именно ее;
- почти ничего не боится;
- красивый;
- богатый;
Минусы:
- повел себя хуево и не смог исправить (
- тамплиер
Отредактировано (2025-11-05 00:02:10)
этот прямо готов надорваться за нее и золотом засыпать.
Он так говорит, но на практике... и кем она с ним будет? Наложницей эгоистичного и жестокого человека с переменчивым настроением? Да еще на его условиях? Это страшновато.
Минусы
Ты главный минус забыл: он ей не нравится, т.е. красивый и богатый для неё тоже не роляет в его случае. Так что получается минусы: противный, агрессивный, повёл себя хуево много раз, не только не может, но и не хочет жениться.
Плюсы - ? Уж лучше в Гранаду уехать и надежную охрану нанять. И дешевле и спокойнее.
Еще в минусы:
игнорирует наличие отца-еврея (в лучшем случае, в худшем - презирает его)
не хочет жениться
Вот это он как раз смог бы поменять. Если б уж все кинул. Уйдет из ордена, и что его тогда держит от брака?
Уйдет из ордена, и что его тогда держит от брака?
Ну, он не еврей, Ребекка не христианка ))