Вы не вошли.
Тогда был бы конфликт оскорблённой гордости и сильной привязанности.
Но с этим он нормально жил. Может, в благодарность Ребекка разрешила бы ему раз в неделю приходить на психотерапию и толкать пафосные речи.
Но с этим он нормально жил
Да где ж нормально? Вон выше анон как раз приносил цитаты, как его туда-сюда мотало. Довёл бы если не себя, то Ревекку.
Анон тут освежает в памяти канон и...не думал, что скажу это, но в фанфиках сей гордый муж хотя бы не похож на городского сумасшедшего
А это просто пиздец: бухтит, бухтит, словоизлияния очень длинные, ОЧЕНЬ длинные, просто невыносимо.
Да где ж нормально? Вон выше анон как раз приносил цитаты, как его туда-сюда мотало. Довёл бы если не себя, то Ревекку.
Это его как раз на фоне приговора так мотало. До этого-то он, конечно, фрустрировался всячески, но помирать не собирался.
А есть годные фики? Порекайте! Не хочу наткнуться на тот, в котором Ревекка еще и от своего сына (или сыновей?) претерпевает.
Это его как раз на фоне приговора так мотало
Ну и дальше бы тоже мотало. Вот допустим, решил он плюнуть на гроссмейстера, карьеру и отказ Ревекки, стоит такой весь красивый в роли её защитника и думает "аааа, зачем я пожертвовал всем ради этой неблагодарной девицы, в орден мне теперь не вернуться, пятно на чести славного рода, зачем я пожертвовал для неё всем?!... нет, я не мог обречь её на смерть, я плюю на их порицания, я похищу её, сбегу и всем им покажу!.." и так по кругу 
! Не хочу наткнуться на тот, в котором Ревекка еще и от своего сына (или сыновей?) претерпевает.
Могу тебе его сразу скинуть, чтоб ты его в мут кинул и не наткнулся
Понимаю, потому что сам охуел с вывернутой морали и свиновей тех.
стоит такой весь красивый в роли её защитника и думает "аааа, зачем я пожертвовал всем
Ему не надо было бы жертвовать всем, чисто съездить подраться один раз. Но я согласен, что он бы нашел, насчет чего загоняться. Если бы Ребекка согласилась ехать в мир радости, Бриан мог ускакать в рандомный момент с воплем "Да пошла ты нахер со своей солью!"
Отредактировано (2025-11-04 17:38:21)
ускакать в рандомный момент
Не ускакал бы, он же до последнего пытался все исправить. Что-что, а он упертый молодой человек.
Ему не надо было бы жертвовать всем
Ну как бы стал защищать еврейку-колдунью, вопросики бы появились.
Могу тебе его сразу скинуть
Ну давай. )) И спасибо!
Ну как бы стал защищать еврейку-колдунью, вопросики бы появились.
Он ее мог защищать только под личиной анонимного странствующего рыцаря.
Ну давай
https://ficbook.net/readfic/6272107
Тот самый фик, где Бриан ведет себя как тупое мужло (в каноне хотя б интересный), бьет Ревекку, изменяет ей; ее ненавидят собственные сыновья и один из них бил ее, а второй разнес спальню после смерти.
Там же появляется дьявол и предлагает послать чудо-семью ради спокойной жизни и достатка, но она не соглашается.
Анон так болел за черта.
и за Ревекку, думал, она это ебаное вонючее кубло сожжет, как Ульрика.
Он ее мог защищать только под личиной анонимного странствующего рыцаря.
Почему?
Он ее мог защищать только под личиной анонимного странствующего рыцаря
Ну, не я предложил ему выступать в роли её защитника, я как раз говорю, что он и тут бы стал сам с собой конфликтовать. Но в любом случае, вряд ли б ему удалось незаметно смыться перед судом, чтобы потом появиться в качестве анонимного рыцаря. А если б анонимный рыцарь после боя спёр Ревекку, то это вообще хз что уже было бы.
это вообще хз что уже было бы.
Это был бы фиксит 
и он хладнокровнее Бриана.
Ну вот кстати в осаде замка Бриан самый грамотный спокойный, остальные бегают и орут его слушаются
В общем, перед лицом реальной опасности и когда дело не касается Ревекки, и когда его не тычут кочергой в рыцарскую честь, он себя неплохо в руках держит.
кстати в осаде замка
А правда, что он Ревекку тогда вытащил, или это фанон?
А правда, что он Ревекку тогда вытащил, или это фанон?
Правда
Почему
Потому что на «процессе» прямым текстом озвучили, что она его околдовала, и в том числе за это ее надо сжечь. Так что тут Мальвуазен в чем-то был прав, когда его утихомиривал, высока вероятность, что его бы посадили на цепь где-нибудь в дальнем монастыре и подвергли экзорцизму…
так что лучше уж убедительно прикинуться больным накануне, раздобыть где-нибудь нового коня и доспехи, приехать на ристалище в последний момент, бросить в гроссмейстера свиток с текстом - так и так, я странствующий рыцарь без страха и упрека мозгов и совести, я дал обет молчания, поэтому буду молча защищать деву в беде. Победить защитника от обвинения, тут же свалить, избавиться от коня, и быстро вернуться в обитель в свою постель почти-умирающего, ожидать известий о волшебном спасении еврейки странствующим рыцарем.
анонимный рыцарь после боя спёр Ревекку, то это вообще хз что уже было бы
Кликбейтный заголовок
быстро вернуться в обитель
А еврейку куда, за пазуху?)
А еврейку куда, за пазуху?)
Ну у него есть сарацинские невольники, в конце концов. Спрячут и дождутся хозяина.
Слишком мало времени прошло, чтобы до него дошло, что надо Ревекку отпустить с миром, и попробовать начать с начала…
высокомерный
Ноль моментов, когда автор не напомнил об этом.