Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-10-23 16:10:41

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Ужасный злодей у Шекспира носит имя Яго не просто так.

#77 2025-10-23 16:12:24

Анон

Анон пишет:

Тоже так всегда считал,

Грустно, что в таких романах все частенько через...не так, как надо. Бриан многим кажется ужасным, но по мне он не совсем плохой.

#78 2025-10-23 16:19:11

Анон

Анон пишет:

Бриан многим кажется ужасным, но по мне он не совсем плохой.

Он не ужасный, только подпорченный романтизмом, но это претензия не к нему, а к автору, который ухитрился этим же даже Фрон де Бефа немного подпортить. В той же советской экранизации, кстати, Фрон де Беф предельно реалистичен и совершенно роскошен - фамилию сыгравшего его прибалтийского актера, увы, не помню.

#79 2025-10-23 16:22:28

Анон

Анон пишет:

подпорченный романтизмом

Это как?

#80 2025-10-23 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Это как?

Немножко слишком - во всём =) Страсти немножко слишком. Возможно, автору стоило сделать Буагильбера помоложе. Емнип в американской экранизации он лет на 30 и выглядел.

#81 2025-10-23 16:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подпорченный романтизмом

Это как?

Рвёт рубаху и волосы на груди)

#82 2025-10-23 16:35:49

Анон

Анон пишет:

Страсти немножко слишком

Пхпхп :lol: ну да, для около 30 это еще ладно, а в зрелом возрасте что ж ты так прыгаешь-то и психуешь.

Анон пишет:

помоложе

А тогда б было еще обиднее за слив...

#83 2025-10-23 18:17:25

Анон

Анон пишет:

Но очень забавно у британских авторов это их настойчивое стремление брать реванш за то, что их бледные моли прекрасные Ровены до сих пор частенько предпочитают стильных-темпераментных итальянцев-испанцев деревяшкам с пивными животами своим соотечественникам.

Анончик, ты сейчас описал мою отп-шечку с очень интересного ракурса. Спасибо, поржал  =D

Аноны, так задорно обсуждавшие "Прекрасную Маргарет" - вы мне таки её продали )) Надо зачесть уже ))

#84 2025-10-23 19:01:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты сейчас описал мою отп-шечку с очень интересного ракурса. Спасибо, поржал 

Пожалуйста :)

Анон пишет:

Аноны, так задорно обсуждавшие "Прекрасную Маргарет" - вы мне таки её продали )) Надо зачесть уже ))

И снова пожалуйста :love: Конечно надо!
один из анонов, любящих и обсуждавших "Прекрасную Маргарет"

#85 2025-10-23 19:12:44

Анон

Анон пишет:

На здоровье!
Я аж снял с полки томик из "Библиотеки приключений", но открыл не "Маргарет", а "Копи царя Соломона".
Вот все-таки Хаггард умел в юмор. Гуд и его прекрасные белые ноги! Его согласие поддержать революцию в племени кукуанов, если ему снова разрешат носить брюки! Человек способен материться десять минут без передышки, но продемонстрировать голые ноги - ну что вы, это крайне неприлично.

#86 2025-10-23 19:34:19

Анон

Анон пишет:

Я аж снял с полки томик из "Библиотеки приключений", но открыл не "Маргарет", а "Копи царя Соломона".

Анон в этом году впервые (в свои сорок два годика!) прочёл "Копи". И был в восторге  :heart:

Анон пишет:

Вот все-таки Хаггард умел в юмор.

Хаггард умел во всё ) Как-то сразу понятно, почему это классика. Отличная книжка :)

#87 2025-10-23 20:23:42

Анон

Анон пишет:

Анон в этом году впервые (в свои сорок два годика!) прочёл "Копи". И был в восторге 

Они вместе там, да! Я то же издание читал.

#88 2025-10-23 20:26:26

Анон

Анон пишет:

Насчет убиться, да, он прекрасно мог это сделать об Айвенго. Правда, с его характером специально поддаваться как-то странно...

В британской экранизации так сделали. Он там ещё не вполне оправившегося от ранения Айвенго убедительно и азартно давит, пока не бросает взгляд на бледную Ревекку — и буквально открывается навстречу мечу. Потому что выбирает её жизнь.
Но у Скотта романтический сюжет, буквально божий суд как он должен быть, мне как читателю норм.

#89 2025-10-23 20:33:39

Анон

Анон пишет:

буквально божий суд как он должен быть

А мне так уныло это показалось. И Айвенго сразу превращается в лапчатого читера, и Бриана жалко. Ъуъ  :wall:

#90 2025-10-23 20:34:35

Анон

И только сейчас, через столько лет, до меня дошло, что общего между "Айвенго" и "Прекрасной Маргарет" (кроме смуглого южанина в качестве главзла): конечно же, рыцарский поединок в конце. И скажу, что юмористический его финал у Хаггарда мне больше по душе, при всем хорошем отношении к "Айвенго". А "Квентин Дорвард" еще лучше (и там тоже есть что-то вроде рыцарского соревнования, решающего судьбу героини, но не турнир).

#91 2025-10-24 04:53:39

Анон

Анон пишет:

И скажу, что юмористический его финал у Хаггарда мне больше по душе, при всем хорошем отношении к "Айвенго".

Плюсану. Хаггард вообще умел, любил, практиковал посмеяться над героями: того же правильного занудного Питера подстебывают все, начиная с его нареченной, и в финале-то поединка его оборжали, пусть и не так, конечно, как Морелла.
(Меньше ли я люблю Питера из-за этого? Нет, больше.)

#92 2025-10-24 08:39:24

Анон

Мне в детстве зтот Буагильбер, что называется, не попал в кинки, не люблю таких всю жизнь) Хотя соглашусь, что Айвенго вообще блёклый товарищ. В романе из симпатичных мне героев все простецы: Локсли, Вамба, брат Тук — вот на них душа отдыхала. Хотя вот Ричард был выведен как справедливый и весёлый "добрый король".
Но больше всего зацепила та старуха, что сожгла замок. Самый потрясающий персонаж, страшная судьба, ужасная смерть, отмщение. Я ещё долго размышляла, чозанах, почему второстепенная история, на заднем плане, пунктиром, захватывает больше основной.

#93 2025-10-24 11:37:24

Анон

А за что решили дискриминировать Дюма? :sadcat: Только от того, что "Три мушкетера" такие популярные?

Ну и по теме: как насчет отечественных авторов и отечественной истории? "Россия молодая", например, охуенная вещь. Причем и книга, и экранизация. Недавно пересматривал - все так же перся.

#94 2025-10-24 11:39:52

Анон

Анон пишет:

за что решили дискриминировать Дюма?  Только от того, что "Три мушкетера" такие популярные?

у дюма просто есть свой тред

#95 2025-10-24 11:41:45

Анон

Анон пишет:

Ну и по теме: как насчет отечественных авторов и отечественной истории

Я князь серебряный очень люблю. Не смотря на морализаторство и пропоганду - читать интересно. И вообще моя мечта чтоб у нас начали снимать всякую псевдоисторичку как в азии, с роскошными костюмами и удалыми девицами идущими к власти

#96 2025-10-24 11:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за что решили дискриминировать Дюма?  Только от того, что "Три мушкетера" такие популярные?

у дюма просто есть свой тред

У Вальтера Скотта тоже

#97 2025-10-24 11:55:09

Анон

Анон пишет:

У Вальтера Скотта тоже

Каюсь, не видел его.

#98 2025-10-24 13:16:33

Анон

Скарамуш Рафаэля Сабатини, аноны! Андре-Луи был моим любимым героем в детстве, но щас я и маркиза тоже заценила.

#99 2025-10-24 16:53:20

Анон

А как вам Амитав Гош? Я все хожу вокруг его книг, присматриваюсь. Вроде бы сколько можно старое и любимое перечитывать, а тут современный исторический роман, то да се...

Отредактировано (2025-10-24 16:53:36)

#100 2025-10-24 22:16:02

Анон

Анон пишет:

Теккерей в своей пародии тоже считал Ровену бледной и скучной, не обзывая, конечно, молью)

Ох, как мне нравится этот фанфик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума