Вы не вошли.
Ужасный злодей у Шекспира носит имя Яго не просто так.
Тоже так всегда считал,
Грустно, что в таких романах все частенько через...не так, как надо. Бриан многим кажется ужасным, но по мне он не совсем плохой.
Бриан многим кажется ужасным, но по мне он не совсем плохой.
Он не ужасный, только подпорченный романтизмом, но это претензия не к нему, а к автору, который ухитрился этим же даже Фрон де Бефа немного подпортить. В той же советской экранизации, кстати, Фрон де Беф предельно реалистичен и совершенно роскошен - фамилию сыгравшего его прибалтийского актера, увы, не помню.
подпорченный романтизмом
Это как?
Это как?
Немножко слишком - во всём
Страсти немножко слишком. Возможно, автору стоило сделать Буагильбера помоложе. Емнип в американской экранизации он лет на 30 и выглядел.
Но очень забавно у британских авторов это их настойчивое стремление брать реванш за то, что их бледные моли прекрасные Ровены до сих пор частенько предпочитают стильных-темпераментных итальянцев-испанцев деревяшкам с пивными животами своим соотечественникам.
Анончик, ты сейчас описал мою отп-шечку с очень интересного ракурса. Спасибо, поржал
Аноны, так задорно обсуждавшие "Прекрасную Маргарет" - вы мне таки её продали )) Надо зачесть уже ))
Анончик, ты сейчас описал мою отп-шечку с очень интересного ракурса. Спасибо, поржал
Пожалуйста
Аноны, так задорно обсуждавшие "Прекрасную Маргарет" - вы мне таки её продали )) Надо зачесть уже ))
И снова пожалуйста
Конечно надо!
один из анонов, любящих и обсуждавших "Прекрасную Маргарет"
На здоровье!
Я аж снял с полки томик из "Библиотеки приключений", но открыл не "Маргарет", а "Копи царя Соломона".
Вот все-таки Хаггард умел в юмор. Гуд и его прекрасные белые ноги! Его согласие поддержать революцию в племени кукуанов, если ему снова разрешат носить брюки! Человек способен материться десять минут без передышки, но продемонстрировать голые ноги - ну что вы, это крайне неприлично.
Я аж снял с полки томик из "Библиотеки приключений", но открыл не "Маргарет", а "Копи царя Соломона".
Анон в этом году впервые (в свои сорок два годика!) прочёл "Копи". И был в восторге
Вот все-таки Хаггард умел в юмор.
Хаггард умел во всё ) Как-то сразу понятно, почему это классика. Отличная книжка 
Анон в этом году впервые (в свои сорок два годика!) прочёл "Копи". И был в восторге
Они вместе там, да! Я то же издание читал.
Насчет убиться, да, он прекрасно мог это сделать об Айвенго. Правда, с его характером специально поддаваться как-то странно...
В британской экранизации так сделали. Он там ещё не вполне оправившегося от ранения Айвенго убедительно и азартно давит, пока не бросает взгляд на бледную Ревекку — и буквально открывается навстречу мечу. Потому что выбирает её жизнь.
Но у Скотта романтический сюжет, буквально божий суд как он должен быть, мне как читателю норм.
буквально божий суд как он должен быть
А мне так уныло это показалось. И Айвенго сразу превращается в лапчатого читера, и Бриана жалко. Ъуъ 
И только сейчас, через столько лет, до меня дошло, что общего между "Айвенго" и "Прекрасной Маргарет" (кроме смуглого южанина в качестве главзла): конечно же, рыцарский поединок в конце. И скажу, что юмористический его финал у Хаггарда мне больше по душе, при всем хорошем отношении к "Айвенго". А "Квентин Дорвард" еще лучше (и там тоже есть что-то вроде рыцарского соревнования, решающего судьбу героини, но не турнир).
И скажу, что юмористический его финал у Хаггарда мне больше по душе, при всем хорошем отношении к "Айвенго".
Плюсану. Хаггард вообще умел, любил, практиковал посмеяться над героями: того же правильного занудного Питера подстебывают все, начиная с его нареченной, и в финале-то поединка его оборжали, пусть и не так, конечно, как Морелла.
(Меньше ли я люблю Питера из-за этого? Нет, больше.)
Мне в детстве зтот Буагильбер, что называется, не попал в кинки, не люблю таких всю жизнь) Хотя соглашусь, что Айвенго вообще блёклый товарищ. В романе из симпатичных мне героев все простецы: Локсли, Вамба, брат Тук — вот на них душа отдыхала. Хотя вот Ричард был выведен как справедливый и весёлый "добрый король".
Но больше всего зацепила та старуха, что сожгла замок. Самый потрясающий персонаж, страшная судьба, ужасная смерть, отмщение. Я ещё долго размышляла, чозанах, почему второстепенная история, на заднем плане, пунктиром, захватывает больше основной.
А за что решили дискриминировать Дюма?
Только от того, что "Три мушкетера" такие популярные?
Ну и по теме: как насчет отечественных авторов и отечественной истории? "Россия молодая", например, охуенная вещь. Причем и книга, и экранизация. Недавно пересматривал - все так же перся.
за что решили дискриминировать Дюма? Только от того, что "Три мушкетера" такие популярные?
у дюма просто есть свой тред
Ну и по теме: как насчет отечественных авторов и отечественной истории
Я князь серебряный очень люблю. Не смотря на морализаторство и пропоганду - читать интересно. И вообще моя мечта чтоб у нас начали снимать всякую псевдоисторичку как в азии, с роскошными костюмами и удалыми девицами идущими к власти
У Вальтера Скотта тоже
Каюсь, не видел его.
Скарамуш Рафаэля Сабатини, аноны! Андре-Луи был моим любимым героем в детстве, но щас я и маркиза тоже заценила.
А как вам Амитав Гош? Я все хожу вокруг его книг, присматриваюсь. Вроде бы сколько можно старое и любимое перечитывать, а тут современный исторический роман, то да се...
Отредактировано (2025-10-24 16:53:36)
Теккерей в своей пародии тоже считал Ровену бледной и скучной, не обзывая, конечно, молью)
Ох, как мне нравится этот фанфик!