Вы не вошли.
как Ревекка и ее отец оказались там, где они оказались?
Я про изнасилования и издевательства над женщинами, вот такие свиноебства.
А как Ревекка и ее отец оказались там, где они оказались
Они случайно оказались в компании Седрика и Ровены, которую хотел похитить де Браси с помощью Бриана.
Захватили всех 
В том, что автор эпохи романтизма картиночку изобразил.
Так он ее совсем не плохо изобразил, не грех и приглядеться. Может, тут как с языковой путаницей — не баг, а фича.
Бриан, значит, у себя в голове влюбился, разочаровался и и мстил, причем внешне себя ничем не выдавал. Бухал и развратничал, как все, и никто не вызвал ему скорую помощь. А тут на старую травму головы наложилась несчастная любовь и интенсив по саксонскому, и дивный внутренний мир выплеснулся наружу.
Отредактировано (2025-11-04 14:34:27)
и интенсив по саксонскому
Кстати, Ревекка с ним сначала по-саксонски, он на саксонском смог только в один пассаж с комплиментами, далее перешел на французский, Ревекка тоже перешла на французский. Так что нефиг тут 
Так что нефиг тут
Ничо не знаю, в следующей сцене он письмо с листа читает без словаря 
, в следующей сцене он письмо с листа читает без словаря
Это как раз верибельно. Я, например, по-английски читаю отлично, а слова произношу через жопу.
Это как раз верибельно. Я, например, по-английски читаю отлично, а слова произношу через жопу.
Кто бы еще объяснил, нафиг ему учить саксонский письменный? Языковая ситуация в мире сильно отличалась от нынешней. Языком общения рыцарей был французский, языком интеллектуалов - латынь.
Ну он же в святой земле как-то с саксами (не саксонцами, в моем понимании саксонцы - это немцы, народ с континента) пересекался и общался... 
нафиг ему учить саксонский письменный
Ну а напишут саксы ему что-то важное, а толмача рядом нет. К тому же, Бриан типа интеллигент с юга Франции, а не просто дядька в кольчуге.
Кто бы еще объяснил, нафиг ему учить саксонский письменный?
Может, он в Палестине в перерывах между местью женщинам, турнирами и войной учил саксонский? Ну типа как в Дуолинго потыкать между делом. Но да, было бы понятнее, если бы он умел объясняться, а не читать.
Отредактировано (2025-11-04 14:49:59)
как в Дуолинго потыкать между делом
Ляяяя, я представил это! Посреди боя у Бриана начинает пиликать за пазухой, он, отбиваясь сразу от четырех арабов, достает мобилку... А на экране зеленая сова и оповещение "Ваши уроки саксонского заждались! Не пропустите ежедневное достижение!"
Вот от злобы на ебаное Дуолинго он и покрошил всех четверых сразу. 
Но да, было бы понятнее, если бы он умел объясняться, а не писать.
Ну объясниться-то он может, но нафига себя дураком в кругу носителей чувствовать? по-французски удобнее тогда дураки и неучи все остальные
Алфавит-то один и тот же. Если я, например, знаю английский, я смогу в тексте на немецком или французском выделить похожие слова. Если я к тому же знаю, как произносится и что означает ряд других слов - наверняка смогу найти их транскрипции буквами.
Но да, было бы понятнее, если бы он умел объясняться, а не читать.
Вот именно. И вряд ли в Святой Земле, где саксонцев было немного по сравнению с говорящими на французском. Скорее я бы поверил, что он разговорному саксонскому научился уже в Англии, чтоб при необходимости объясняться с Гуртами и Вамбами.
Дед анона так немецкий выучил во время войны, разговаривал свободно, а книг на немецком не читал вовсе.
Ну объясниться-то он может, но нафига себя дураком в кругу носителей чувствовать? по-французски удобнее тогда дураки и неучи все остальные
![]()
Настолько язык их узнай, чтобы каждый постигнуть намек.
Толмач не поймет, чего просят, – им часто самим невдомек
Кто бы еще объяснил, нафиг ему учить саксонский письменный?
Ну он вроде обосновался в той части Англии, где в ходу был саксонский. Йорк же или где был тот штаб тамплиеров, куда он Ревекку притащил. И дружбаны его там же жили. Надо знать язык местных, чтоб вовремя узнать, что тебе нож в спину готовят
В общем, либо это черта к портрету Бриана (+), либо черта к портретам остальных лыцарей (-), которые неграмотные вообще.
Вот письмо. Если не ошибаюсь, оно написано по-саксонски.
Он смотрел на письмо, вертя его в руках, словно надеясь таким путём добраться до его смысла. Наконец он передал его Морису де Браси.
- Не знаю, что это за магические знаки, – сказал де Браси. Он был также невежественен, как и большинство рыцарей того времени. – Наш капеллан пробовал учить меня писать, – продолжал он, – но у меня вместо букв выходили наконечники копий или лезвия мечей, так что старый поп махнул на меня рукой.
– дайте мне письмо, – сказал храмовник, – мы хоть тем похожи на монахов, что немножко учимся, чтобы осветить знаниями нашу доблесть.
Короче, сам свои подвиги пером не опишешь - никто не опишет
Отредактировано (2025-11-04 15:07:57)
либо это черта к портрету Бриана (+), либо черта к портретам остальных лыцарей (-), которые неграмотные вообще.
Получается, что тут Бриан молодец
)
Бриан еще как-минимум один восточный язык знает, на котором отдает приказы своим чернокожим рабам. Фрон де Беф тоже его знает, но читать и писать на саксонском/французском при этом не умеет…
Бриан еще как-минимум один восточный язык знает, на котором отдает приказы своим чернокожим рабам.
Я как раз тоже вспомнил об этом: видимо, на той языковой смеси(?), на которой общались между собой на тогдашнем Ближнем Востоке местные и понаехавшие с разных сторон.
Отредактировано (2025-11-04 15:24:11)
Бриан еще как-минимум один восточный язык знает, на котором отдает приказы своим чернокожим рабам.
Там еще была записка на арабском для Ревекки
записка на арабском для Ревекки
Это не фанон?..
Записка точно была, за язык пойду проверю 
Это не фанон?..
"Проси защитника", - он ей написал. Язык не помню.
Да, на арабском
Это не фанон?..
Нет.
Проходя к назначенному ей месту с поникшей головой и со скрещенными на труди руками, Ребекка даже не заметила, как кто-то из толпы сунул ей в руку обрывок пергамента. Она почти бессознательно взяла его и продолжала держать, ни разу не взглянув на него.
На суде
Буагильбера, казалось, обуревали противоречивые страсти, которые исказили лицо его судорогой. Наконец он смог только с величайшим усилием выговорить, глядя на Ребекку:
- Письмена, письмена...
- Вот, - молвил Бомануар, - вот это поистине неоспоримое свидетельство. Жертва ее колдовства только и могла сослаться на роковые письмена, начертанные заклинания, которые вынуждают его молчать.
Но Ребекка иначе истолковала эти слова. Мельком взглянув на обрывок пергамента, который она продолжала держать в руке, она прочла написанные там по-арабски слова: "Проси защитника".
После он сам говорит:
Ты помнишь обрывок пергамента, на котором был написан совет потребовать защитника? Как ты думаешь, кто это написал, если не Буагильбер? В ком ином могла ты пробудить такое участие?
И там выясняется, что он хотел быть ее защитником на турнире, но получилось как всегда.
Отредактировано (2025-11-04 15:40:05)