Вы не вошли.
поэтому мстил я всегда женщинам
Мда, не хочу даже думать, сколько их было за брианову довольно длинную жизнь.
Автор тут совершенно неверибельно расписал. Вот мужик, который ни перед чем не остановится, и он же боится, что женщина сиганет в окно, пиздит с ней речами по три километра, читает лекции "еще раз к вопросу о могуществе тамплиеров". И даже в комнату к ней входит как? А замотавшись в тряпку и не зная, что сказать. Это так смешно. 
А, скорее всего, таки только себе отомстил. Там же от автора, что он безжалостный, наверное, б уж добавили, убей он ее или кинь слугам ебать. Полагаю, максимум, мужа убил
Нет, там вся простыня от лица Бриана, на фоне стоящей у подоконника Ревекки, про которую он почти забыл, предавшись воспоминаниям
Вот тут анон вносил цитату
А тут Бриан рассказывает
Это так смешно.
Поэтому мне кажется, что с Аделаидой у него не было абсолютно ничего, кроме глюков. И вообще я бы не удивился, если бы у него в жизни была женщина (скорее всего, нетяжелого поведения - он ведь поклялся не жениться и не заводить детей), которая повелась на его эффектность и даже согласилась на серьезные отношения с ним, но вскорости, перекрестившись, бежала от "речей по три километра".
А Буагильбер остался с очередной душевной травмой...
А Буагильбер остался с очередной душевной травмой...
Или та влюбилась, а он ушел к другой. Вот и месть женщинам! 
бежала от "речей по три километра".
Мы сильно русреал или америкореал натягиваем. В те времена, если покровитель богат и не совсем свиноеб, то кто б куда убежал? К условному Фрон де Бефу?
там вся простыня от лица Бриана
Так он и говорит - моя месть обрушилась на меня.
Анону, который хотел про Шэрон Пенман
Сначала в общем, женщина научила меня жестокосердию, поэтому мстил я всегда женщинам. Потом до Аделаиды дошел и мести за свою поруганную верность, и там уже сделал вывод о том, что круче всего отомстил он сам себе.
Тут очень смешно, что за его пугалками на поверку ничего нет. Появился в образе таинственного инфернального свиноеба, начал рассказывать про месть женщинам, но никакой конкретики, никакой кровавой расправы над неверной. Пыточного подвала с пленницами не показывают. Да, его вкусы весьма специфичны, но, похоже, не в том смысле
А потом он сразу на свою конспирологию свернул и заявил про родственную душу... По-моему, у Ревекки выдалось очень кринжовое свидание.
Он чисто как тот мем про маленькую злую летучую мышь "я страх, я ужас летящий на крыльях ночи!"
...шлеп посреди комнаты зверюшка размером с ладонь. 
Мы сильно русреал или америкореал натягиваем. В те времена, если покровитель богат и не совсем свиноеб, то кто б куда убежал? К условному Фрон де Бефу?
К какому-нибудь саксонскому рыцарю, желательно давшему обет молчания.
Автор тут совершенно неверибельно расписал. Вот мужик, который ни перед чем не остановится
Так как раз и написал, что у него все же есть какие-то свои границы.
Но с другой стороны, он пиздец вспыльчивый, и если ткнуть неудачно (ну или удачно, это как посмотреть), то голова/честь/совесть быстро уступают место халкломать…
Он Ревекку до этого только видел несколько раз (по воспоминаниям Исаака, по пути с турнира аж дважды коня поворачивал, чтобы еще разок на нее попырить). Был бы привычный к насилию формата «увидел - поимел», пришел бы в маске (они у них были во время нападения, как минимум слуги Фрон де Бефа потом приходили Седрика кормить в масках) и сразу принялся за дело, а не мялся в дверях.
И потом, де Браси, когда решил сменить тактику и поехал вместе со всеми в замок, мотивировал это абстрактными доводами за то, что тамплиеров нельзя с дамами оставлять, а не личными «достижениями» Бриана на этом поприще.
Пыточного подвала с пленницами не показывают.
Ну а где он у него должен быть, подвал этот? Многие рыцари с женщинами не церемонились, особенно в крестовых походах, там еще и удобно, что ты не дома, она за справедливостью не пойдет.
Я так понимаю, новый тренд в этом треде, что Буагильбер ни одну женщину в жизни не принуждал, не обижал и вообще котинька, а Ревекку чисто случайно чуть не заставил выйти в окно своей речугой, как он сейчас ее трахнет.
Отредактировано (2025-11-04 13:46:08)
тамплиеров нельзя с дамами оставлять
Это капец, как же автор ненавидит этих храмовников.
Вот любую жопу с дамами можно оставлять, но стоит один раз...
новый тренд в этом треде
Только не новый, а с самого первого упоминания бедной невинной злыми авторами читателями женщинами обиженной лапочки.
особенно в крестовых походах
Так ебаться хочется не только там. И сексуальное рабство тем и отличается, что это длящееся. Или он в походы ходил насиловать, а потом на месяцы и годы себе член и дурную башку завязывал на веревку?
новый тренд в этом треде, что Буагильбер вообще ни одну женщину в жизни не принуждал, не обижал и
Нет тут такого. Обсуждают нереалистичность образа. У автора вообще чудес много, у него и султан какой-то на 200 лет раньше родился. Внутри мира оно как-то работает. А мы смотрим снаружи этой дурки.
Отредактировано (2025-11-04 13:49:51)
И сексуальное рабство тем и отличается, что это длящееся
При чем тут рабство-то? Или износ без рабства на тридцать лет, как у Ульрики, уже не в счет?
Попользовался бы и выкинул, если бы Ревекка, как большинство женщин на ее месте, плакала или пыталась отбиваться. А от прыжка на парапет все-таки впечатлился.
рабство-то
Про подвал же.
все-таки впечатлился
Вот поэтому и чушь. Как будто это такая редкая реакция, для тех времен как раз нет. Просто автор писал не реалистичного человека, а фантазию, которая сама из себя не складывается. Где надо, он один, где не надо, рояли и совы на глобусах.
Многие рыцари с женщинами не церемонились, особенно в крестовых походах, там еще и удобно, что ты не дома, она за справедливостью не пойдет.
Безусловно. Но они ж и не мстили, а бездуховно трахались. А этот мстил всем женщинам. Мне интересно, в чем разница.
Мне интересно, в чем разница.
В том, что автор эпохи романтизма картиночку изобразил.
Про подвал же.
А с какой стати этот трукраймовый подвал с пленницами вообще нарисовали, когда обсуждались слова о мести женщинам как таковой?
А с какой стати этот трукраймовый подвал с пленницами вообще нарисовали, когда обсуждались слова о мести женщинам как таковой?
Это условный подвал. Я пытаюсь понять, в чем заключается страшная месть Бриана де Буагильбера женщинам. Отомщая Аделаиде, он стал тамплиером. А всем женщинам отомстит, когда станет гроссмейстером?
В том, что автор эпохи романтизма картиночку изобразил.
Во-во. Его задача была сделать так, чтобы читатель подумал "ОМГ, какое чудовище, быстрее бы боженька его покарал" и, стыдливо не углубляясь в мысли о природе чудовищности, читал дальше, кусая кулак. Да это и неприлично было по тем временам - расписывать, как именно мстил, и самому Скотту это явно было не особо интересно.
какой стати
С того, что там очень много про то, какие плохие тамплиеры и лично Бриан, при этом свиноебства в кадре ему автор не выдал. Другим выдал.
при этом свиноебства в кадре ему автор не выдал
А как Ревекка и ее отец оказались там, где они оказались?