Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2025-11-04 12:58:53

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

поэтому мстил я всегда женщинам

Мда, не хочу даже думать, сколько их было за брианову довольно длинную жизнь.

#902 2025-11-04 13:02:09

Анон

Автор тут совершенно неверибельно расписал. Вот мужик, который ни перед чем не остановится, и он же боится, что женщина сиганет в окно, пиздит с ней речами по три километра, читает лекции "еще раз к вопросу о могуществе тамплиеров". И даже в комнату к ней входит как? А замотавшись в тряпку и не зная, что сказать. Это так смешно.  :lol:

#903 2025-11-04 13:06:09

Анон

Анон пишет:

А, скорее всего, таки только себе отомстил. Там же от автора, что он безжалостный, наверное, б уж добавили, убей он ее или кинь слугам ебать.  Полагаю, максимум, мужа убил

Нет, там вся простыня от лица Бриана, на фоне стоящей у подоконника Ревекки, про которую он почти забыл, предавшись воспоминаниям
Вот тут анон вносил цитату

Анон пишет:

А тут Бриан рассказывает

#904 2025-11-04 13:07:16

Анон

Анон пишет:

Это так смешно.

Поэтому мне кажется, что с Аделаидой у него не было абсолютно ничего, кроме глюков. И вообще я бы не удивился, если бы у него в жизни была женщина (скорее всего, нетяжелого поведения - он ведь поклялся не жениться и не заводить детей), которая повелась на его эффектность и даже согласилась на серьезные отношения с ним, но вскорости, перекрестившись, бежала от "речей по три километра".  ;D А Буагильбер остался с очередной душевной травмой...

#905 2025-11-04 13:12:27

Анон

Анон пишет:

А Буагильбер остался с очередной душевной травмой...

Или та влюбилась, а он ушел к другой. Вот и месть женщинам!  :lenin:

#906 2025-11-04 13:16:08

Анон

Анон пишет:

бежала от "речей по три километра". 

Мы сильно русреал или америкореал натягиваем. В те времена, если покровитель богат и не совсем свиноеб, то кто б куда убежал? К условному Фрон де Бефу?

#907 2025-11-04 13:17:03

Анон

Анон пишет:

там вся простыня от лица Бриана

Так он и говорит - моя месть обрушилась на меня.

#908 2025-11-04 13:21:08

Анон

Анону, который хотел про Шэрон Пенман

Скрытый текст

#909 2025-11-04 13:22:58

Анон

Анон пишет:

Сначала в общем, женщина научила меня жестокосердию, поэтому мстил я всегда женщинам. Потом до Аделаиды дошел и мести за свою поруганную верность, и там уже сделал вывод о том, что круче всего отомстил он сам себе.

Тут очень смешно, что за его пугалками на поверку ничего нет. Появился в образе таинственного инфернального свиноеба, начал рассказывать про месть женщинам, но никакой конкретики, никакой  кровавой расправы над неверной. Пыточного подвала с пленницами не показывают. Да, его вкусы весьма специфичны, но, похоже, не в том смысле  :lol:  А потом он сразу на свою конспирологию свернул и заявил про родственную душу... По-моему, у Ревекки выдалось очень кринжовое свидание.

#910 2025-11-04 13:27:24

Анон

Он чисто как тот мем про маленькую злую летучую мышь "я страх, я ужас летящий на крыльях ночи!"
...шлеп посреди комнаты зверюшка размером с ладонь. :lol:

#911 2025-11-04 13:28:30

Анон

Анон пишет:

Мы сильно русреал или америкореал натягиваем. В те времена, если покровитель богат и не совсем свиноеб, то кто б куда убежал? К условному Фрон де Бефу?

К какому-нибудь саксонскому рыцарю, желательно давшему обет молчания.

#912 2025-11-04 13:38:30

Анон

Анон пишет:

Автор тут совершенно неверибельно расписал. Вот мужик, который ни перед чем не остановится

Так как раз и написал, что у него все же есть какие-то свои границы.  :dontknow:
Но с другой стороны, он пиздец вспыльчивый, и если ткнуть неудачно (ну или удачно, это как посмотреть), то голова/честь/совесть быстро уступают место  халкломать…
Он Ревекку до этого только видел несколько раз (по воспоминаниям Исаака, по пути с турнира аж дважды коня поворачивал, чтобы еще разок на нее попырить). Был бы привычный к насилию формата «увидел - поимел», пришел бы в маске (они у них были во время нападения, как минимум слуги Фрон де Бефа потом приходили Седрика кормить в масках) и сразу принялся за дело, а не мялся в дверях.
И потом, де Браси, когда решил сменить тактику и поехал вместе со всеми в замок, мотивировал это абстрактными доводами за то, что тамплиеров нельзя с дамами оставлять, а не личными «достижениями» Бриана на этом поприще.

#913 2025-11-04 13:45:15

Анон

Анон пишет:

Пыточного подвала с пленницами не показывают.

Ну а где он у него должен быть, подвал этот? Многие рыцари с женщинами не церемонились, особенно в крестовых походах, там еще и удобно, что ты не дома, она за справедливостью не пойдет.
Я так понимаю, новый тренд в этом треде, что Буагильбер ни одну женщину в жизни не принуждал, не обижал и вообще котинька, а Ревекку чисто случайно чуть не заставил выйти в окно своей речугой, как он сейчас ее трахнет.

Отредактировано (2025-11-04 13:46:08)

#914 2025-11-04 13:46:01

Анон

Анон пишет:

тамплиеров нельзя с дамами оставлять

Это капец, как же автор ненавидит этих храмовников.  :lol: Вот любую жопу с дамами можно оставлять, но стоит один раз...

#915 2025-11-04 13:49:17

Анон

Анон пишет:

новый тренд в этом треде

Только не новый, а с самого первого упоминания бедной невинной злыми авторами читателями женщинами обиженной лапочки.

#916 2025-11-04 13:49:30

Анон

Анон пишет:

особенно в крестовых походах

Так ебаться хочется не только там. И сексуальное рабство тем и отличается, что это длящееся. Или он в походы ходил насиловать, а потом на месяцы и годы себе член и дурную башку завязывал на веревку?

Анон пишет:

новый тренд в этом треде, что Буагильбер вообще ни одну женщину в жизни не принуждал, не обижал и

Нет тут такого. Обсуждают нереалистичность образа. У автора вообще чудес много, у него и султан какой-то на 200 лет раньше родился. Внутри мира оно как-то работает. А мы смотрим снаружи этой дурки.

Отредактировано (2025-11-04 13:49:51)

#917 2025-11-04 13:52:12

Анон

Анон пишет:

И сексуальное рабство тем и отличается, что это длящееся

При чем тут рабство-то? Или износ без рабства на тридцать лет, как у Ульрики, уже не в счет?
Попользовался бы и выкинул, если бы Ревекка, как большинство женщин на ее месте, плакала или пыталась отбиваться. А от прыжка на парапет все-таки впечатлился.

#918 2025-11-04 13:55:08

Анон

Анон пишет:

рабство-то

Про подвал же.

Анон пишет:

все-таки впечатлился

Вот поэтому и чушь. Как будто это такая редкая реакция, для тех времен как раз нет. Просто автор писал не реалистичного человека, а фантазию, которая сама из себя не складывается. Где надо, он один, где не надо, рояли и совы на глобусах.

#919 2025-11-04 13:55:17

Анон

Анон пишет:

Многие рыцари с женщинами не церемонились, особенно в крестовых походах, там еще и удобно, что ты не дома, она за справедливостью не пойдет.

Безусловно. Но они ж и не мстили, а бездуховно трахались. А этот мстил всем женщинам. Мне интересно, в чем разница.

#920 2025-11-04 13:56:31

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, в чем разница.

В том, что автор эпохи романтизма картиночку изобразил.

#921 2025-11-04 13:58:26

Анон

Анон пишет:

Про подвал же.

А с какой стати этот трукраймовый подвал с пленницами вообще нарисовали, когда обсуждались слова о мести женщинам как таковой?

#922 2025-11-04 14:02:39

Анон

Анон пишет:

А с какой стати этот трукраймовый подвал с пленницами вообще нарисовали, когда обсуждались слова о мести женщинам как таковой?

Это условный подвал. Я пытаюсь понять, в чем заключается страшная месть Бриана де Буагильбера женщинам. Отомщая Аделаиде, он стал тамплиером. А всем женщинам отомстит, когда станет гроссмейстером?

#923 2025-11-04 14:02:46

Анон

Анон пишет:

В том, что автор эпохи романтизма картиночку изобразил.

Во-во. Его задача была сделать так, чтобы читатель подумал "ОМГ, какое чудовище, быстрее бы боженька его покарал" и, стыдливо не углубляясь в мысли о природе чудовищности, читал дальше, кусая кулак. Да это и неприлично было по тем временам - расписывать, как именно мстил, и самому Скотту это явно было не особо интересно.

#924 2025-11-04 14:03:31

Анон

Анон пишет:

какой стати

С того, что там очень много про то, какие плохие тамплиеры и лично Бриан, при этом свиноебства в кадре ему автор не выдал. Другим выдал.

#925 2025-11-04 14:07:56

Анон

Анон пишет:

при этом свиноебства в кадре ему автор не выдал

А как Ревекка и ее отец оказались там, где они оказались?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума