Вы не вошли.
Где-то в параллельной вселенной должен существовать фик, в котором она юный психотерапевт, а он бывший военный с ПТСР. И врачебная этика строжайше запрещает психотерапевту отношения с пациентом, а он классически запал.
ГАЛЯ! 
Анон сильно травмирован тредом книг Юлии Волкодав, поэтому истерически ржет, вспоминая, какая там есть пара из деда и медсестры. Не, это слишком.
начиная с Бриана
Это как раз понятно. Может, он свой план бы доработал, а так времени нет, пиздец.
Может, он свой план бы доработал
Но как? Ревекка ж не хотела с ним бежать.
Но как? Ревекка ж не хотела с ним бежать.
Может быть, дорос бы до мысли, что нужно вывезти девушку из жопы и отстать
Но мне кажется, в тот момент он не про доработку плана думал, а просто не хотел с инвалидом биться.
Ревекка ж не хотела с ним бежать.
Анон читал фики, где он ее чем-то накачивал и выносил из темницы, или слуги это делал. Вполне мог в каноне провернуть.
просто не хотел с инвалидом биться.
Значит, у него есть совесть.
Значит, у него есть совесть
Ну как...скорее, рыцарю стыдно биться с заведомо более слабым противником, это запятнает его рыцарскую честь.
Блин, как меня выбесило, что Седрик дал свободу Гурту, но не освободил Вамбу 
Блин, как меня выбесило, что Седрик дал свободу Гурту, но не освободил Вамбу
Меня в детстве дико, дико злило.
Анон пишет:Блин, как меня выбесило, что Седрик дал свободу Гурту, но не освободил Вамбу
Меня в детстве дико, дико злило.
Мне казалось, по мысли автора Седрик поступил умно и дал каждому то, что кому хотелось. Гурт счастлив получить свободу, а Вамба ему - ну-ну, рад за тебя, друг, но я лучше рабом дома посижу, чем буду пахать и воевать, мне норм.
Мальвуазен - это же буквально «злой сосед», да?
Ага ))
Азарика, представившаяся Озриком, тоже впечатлила
Тот случай, когда при кратком пересказе ее история выглядела бы откровенно мэрисьюшной, а в книге это очень реалистично описанный жизненный путь, в основном полный усталости, боли и вечного стресса. Очень ей сопереживал этот анон, когда в юности читал.
Блин, надеюсь, что он все-таки отомстил в форме своего ухода в храмовники
...сразу всем женщинам. Никаких больше прославлений, никакого законного брака, только пафосные речи. Ну, еще утехи, но это для тех, кто на официальной части не заснул.
сопереживал этот анон, когда в юности читал.
А меня так бесило: зачем ее свели с этим Эдом? Ну вот просто, какая нахрен любовь, откуда она там с обоих сторон-то. При том, что я совершенно нормально отношусь к любовным линиям в книгах.
А меня так бесило: зачем ее свели с этим Эдом? Ну вот просто, какая нахрен любовь, откуда она там с обоих сторон-то. При том, что я совершенно нормально отношусь к любовным линиям в книгах.
Ну, она в него давно влюблена была, так что гештальт закрыла.
давно влюблена
Вот тоже дичь, он велел убить не то деда ее, не то отца, емнип.
Ты забыл, наверно, но у нее серьезная драма на этой почве была. Отца и дом там не только Эд, а всей толпой охотников крошили, но Эд ограбил дом приютившего Азарику старика, его подручные этого старика чуть не убили, убили его слугу.. в общем там было жутко. Но она лично его не видела тогда, только знала, что банда бастарда Эда. А потом он ей попался на глаза, весь такой красивый, добрый, ну и повело ее. И только позже она узнала, кто этот красавец такой, и долго мучилась дилеммой.
Там очень постепенно образовывалось все у них, и непросто.
забыл
Я как раз помню, потому и бесит. Он же конченый, как можно было полюбить? И еще и вывести, что они нормально сошлись. Шта? Автор перемудрил, я как в детстве этого не понимал, так и десятилетия спустя превращаюсь в эту утку из мема.
На этом фоне персонажи Скотта прямо адекватные по реакциям, даром что не реалистическое произведение.
Ну вообще в сценах с саксонцами неоднократно был цирк, когда они норманнам по-саксонски, а те им в ответ - по-норманнски и все друг друг друга понимали, так что да, писалось скорее всего в уверенности, что ответ поймут…
В этом и смысл) Нам этот и эпизод про свинью на парах в универе зачитывали, как пример формирования английского языка.
Мне казалось, по мысли автора Седрик поступил умно и дал каждому то, что кому хотелось. Гурт счастлив получить свободу, а Вамба ему - ну-ну, рад за тебя, друг, но я лучше рабом дома посижу, чем буду пахать и воевать, мне норм.
А мне показалось, что это типа сарказм. Не дали, ну и ладно, не очень-то и надо было. Гурт что рабом, что свободным человеком пахал и воевал за хозяина, так и у Вамбы бы ничего не поменялось, кроме маленького, но важного нюанса…
Анон пишет:забыл
Я как раз помню, потому и бесит. Он же конченый, как можно было полюбить? И еще и вывести, что они нормально сошлись. Шта? Автор перемудрил, я как в детстве этого не понимал, так и десятилетия спустя превращаюсь в эту утку из мема.
▼Скрытый текст⬍На этом фоне персонажи Скотта прямо адекватные по реакциям, даром что не реалистическое произведение.
Разошлись мы с тобой во мнениях. Я это все читал как историю об озверевших людях в деграднувшем обществе - а так оно и было, более-менее спокойная жизнь кончилась, кругом стычки, набеги и насилие, насаждавшееся при Карле образование издыхает, в будущем темно. Ты вспомни другие тамошние рожи, это ж паноптикум. И на этом фоне Эд вовсе не конченый, он тоже озверелый и грубый, но в нем все же сидит достаточно и справедливости, и смелости, и радости жизни, чтоб на общем фоне он выглядел вполне себе хорошо.
Эд вовсе не конченый
Он лично ей нагадил и перепугал
не где-то там кому-то. Зачем автору понадобилось пихать любовную линию там, где она уместна из контекста, как резиновый член среди шуруповертов? Азарика самодостаточная девушка, озлобленная, серьезная (другая б хрен выжила там). И ей прописывают любовь к мужику, который ей же сильно испортил жизнь. Был бы лыр, там и мышей слоном ебать уместно - жанр, кинки. А здесь как бы не той тональности произведение. Не понимаю я страсти авторов канонов свести любых мужчину и женщину, даже если один другой (или наоборот, или взаимно) нагадил на три воза.
Анон пишет:Блин, надеюсь, что он все-таки отомстил в форме своего ухода в храмовники
...сразу всем женщинам. Никаких больше прославлений, никакого законного брака, только пафосные речи. Ну, еще утехи, но это для тех, кто на официальной части не заснул.
Вообще он там месть в своей простыне дважды упоминает. Сначала в общем, женщина научила меня жестокосердию, поэтому мстил я всегда женщинам. Потом до Аделаиды дошел и мести за свою поруганную верность, и там уже сделал вывод о том, что круче всего отомстил он сам себе. Вот где надо мысль развить, там молчит, а где не надо - речь на полчаса
где надо мысль развить, там молчит,
А, скорее всего, таки только себе отомстил. Там же от автора, что он безжалостный, наверное, б уж добавили, убей он ее или кинь слугам ебать.
Полагаю, максимум, мужа убил.