Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2025-11-04 02:25:38

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Где-то в параллельной вселенной должен существовать фик, в котором она юный психотерапевт, а он бывший военный с ПТСР. И врачебная  этика строжайше запрещает психотерапевту отношения с пациентом, а он классически запал.

ГАЛЯ!  :pink:

#877 2025-11-04 02:26:46

Анон

Анон сильно травмирован тредом книг Юлии Волкодав, поэтому истерически ржет, вспоминая, какая там есть пара из деда и медсестры. Не, это слишком.

#878 2025-11-04 02:28:24

Анон

Анон пишет:

начиная с Бриана

Это как раз понятно. Может, он свой план бы доработал, а так времени нет, пиздец.

#879 2025-11-04 02:30:31

Анон

Анон пишет:

Может, он свой план бы доработал

Но как? Ревекка ж не хотела с ним бежать.

#880 2025-11-04 02:32:51

Анон

Анон пишет:

Но как? Ревекка ж не хотела с ним бежать.

Может быть, дорос бы до мысли, что нужно вывезти девушку из жопы и отстать  :dontknow:

Но мне кажется, в тот момент он не про доработку плана думал, а просто не хотел с инвалидом биться.

#881 2025-11-04 02:33:00

Анон

Анон пишет:

Ревекка ж не хотела с ним бежать.

Анон читал фики, где он ее чем-то накачивал и выносил из темницы, или слуги это делал. Вполне мог в каноне провернуть.

#882 2025-11-04 02:36:20

Анон

Анон пишет:

просто не хотел с инвалидом биться.

Значит, у него есть совесть.

#883 2025-11-04 02:46:43

Анон

Анон пишет:

Значит, у него есть совесть

Ну как...скорее, рыцарю стыдно биться с заведомо более слабым противником, это запятнает его рыцарскую честь.

#884 2025-11-04 03:11:50

Анон

Блин, как меня выбесило, что Седрик дал свободу Гурту, но не освободил Вамбу  :really:

#885 2025-11-04 03:22:10

Анон

Анон пишет:

Блин, как меня выбесило, что Седрик дал свободу Гурту, но не освободил Вамбу  :really:

Меня в детстве дико, дико злило.

#886 2025-11-04 07:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в детстве дико, дико злило.

Мне казалось, по мысли автора Седрик поступил умно и дал каждому то, что кому хотелось. Гурт счастлив получить свободу, а Вамба ему - ну-ну, рад за тебя, друг, но я лучше рабом дома посижу, чем буду пахать и воевать, мне норм.

#887 2025-11-04 07:28:34

Анон

Анон пишет:

Мальвуазен - это же буквально «злой сосед», да?

Ага ))

#888 2025-11-04 07:34:07

Анон

Анон пишет:

Азарика, представившаяся Озриком, тоже впечатлила

Тот случай, когда при кратком пересказе ее история выглядела бы откровенно мэрисьюшной, а в книге это очень реалистично описанный жизненный путь, в основном полный усталости, боли и вечного стресса. Очень ей сопереживал этот анон, когда в юности читал.

#889 2025-11-04 08:11:50

Анон

Анон пишет:

Блин, надеюсь, что он все-таки отомстил в форме своего ухода в храмовники

...сразу всем женщинам. Никаких больше прославлений, никакого законного брака, только пафосные речи. Ну, еще утехи, но это для тех, кто на официальной части не заснул.

#890 2025-11-04 08:14:49

Анон

Анон пишет:

сопереживал этот анон, когда в юности читал.

А меня так бесило: зачем ее свели с этим Эдом? Ну вот просто, какая нахрен любовь, откуда она там с обоих сторон-то. При том, что я совершенно нормально отношусь к любовным линиям в книгах.

#891 2025-11-04 09:53:33

Анон

Анон пишет:

А меня так бесило: зачем ее свели с этим Эдом? Ну вот просто, какая нахрен любовь, откуда она там с обоих сторон-то. При том, что я совершенно нормально отношусь к любовным линиям в книгах.

Ну, она в него давно влюблена была, так что гештальт закрыла.

#892 2025-11-04 09:57:58

Анон

Анон пишет:

давно влюблена

Вот тоже дичь, он велел убить не то деда ее, не то отца, емнип.

#893 2025-11-04 10:55:05

Анон

Ты забыл, наверно, но у нее серьезная драма на этой почве была. Отца и дом там не только Эд, а всей толпой охотников крошили, но Эд ограбил дом приютившего Азарику старика, его подручные этого старика чуть не убили, убили его слугу..  в общем там было жутко.  Но она лично его не видела тогда, только знала, что банда бастарда Эда. А потом он ей попался на глаза, весь такой красивый, добрый, ну и повело ее. И только позже она узнала, кто этот красавец такой, и долго мучилась дилеммой.
Там очень постепенно образовывалось все у них, и непросто.

#894 2025-11-04 11:15:45

Анон

Анон пишет:

забыл

Я как раз помню, потому и бесит. Он же конченый, как можно было полюбить? И еще и вывести, что они нормально сошлись. Шта? Автор перемудрил, я как в детстве этого не понимал, так и десятилетия спустя превращаюсь в эту утку из мема.

Скрытый текст

На этом фоне персонажи Скотта прямо адекватные по реакциям, даром что не реалистическое произведение.

#895 2025-11-04 11:24:00

Анон

Анон пишет:

Ну вообще в сценах с саксонцами  неоднократно был цирк, когда они норманнам по-саксонски, а те им в ответ - по-норманнски и все друг друг друга понимали, так что да, писалось скорее всего в уверенности, что ответ поймут…

В этом и смысл) Нам этот и эпизод про свинью на парах в универе зачитывали, как пример формирования английского языка.

#896 2025-11-04 12:13:33

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, по мысли автора Седрик поступил умно и дал каждому то, что кому хотелось. Гурт счастлив получить свободу, а Вамба ему - ну-ну, рад за тебя, друг, но я лучше рабом дома посижу, чем буду пахать и воевать, мне норм.

А мне показалось, что это типа сарказм. Не дали, ну и ладно, не очень-то и надо было. Гурт что рабом, что свободным человеком пахал и воевал за хозяина, так и у Вамбы бы ничего не поменялось, кроме маленького, но важного нюанса…

#897 2025-11-04 12:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

забыл

Я как раз помню, потому и бесит. Он же конченый, как можно было полюбить? И еще и вывести, что они нормально сошлись. Шта? Автор перемудрил, я как в детстве этого не понимал, так и десятилетия спустя превращаюсь в эту утку из мема.

Скрытый текст

На этом фоне персонажи Скотта прямо адекватные по реакциям, даром что не реалистическое произведение.

Разошлись мы с тобой во мнениях. Я это все читал как историю об озверевших людях в деграднувшем обществе - а так оно и было, более-менее спокойная жизнь кончилась, кругом стычки, набеги и насилие, насаждавшееся при Карле образование издыхает, в будущем темно. Ты вспомни другие тамошние рожи, это ж паноптикум. И на этом фоне Эд вовсе не конченый, он тоже озверелый и грубый, но в нем все же сидит достаточно и справедливости, и смелости, и радости жизни, чтоб на общем фоне он выглядел вполне себе хорошо.

#898 2025-11-04 12:24:49

Анон

Анон пишет:

Эд вовсе не конченый

Он лично ей нагадил и перепугал  :facepalm: не где-то там кому-то. Зачем автору понадобилось пихать любовную линию там, где она уместна из контекста, как резиновый член среди шуруповертов? Азарика самодостаточная девушка, озлобленная, серьезная (другая б хрен выжила там). И ей прописывают любовь к мужику, который ей же сильно испортил жизнь. Был бы лыр, там и мышей слоном ебать уместно - жанр, кинки. А здесь как бы не той тональности произведение. Не понимаю я страсти авторов канонов свести любых мужчину и женщину, даже если один другой (или наоборот, или взаимно) нагадил на три воза.

#899 2025-11-04 12:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, надеюсь, что он все-таки отомстил в форме своего ухода в храмовники

...сразу всем женщинам. Никаких больше прославлений, никакого законного брака, только пафосные речи. Ну, еще утехи, но это для тех, кто на официальной части не заснул.

:lol:

Вообще он там месть в своей простыне дважды упоминает. Сначала в общем, женщина научила меня жестокосердию, поэтому мстил я всегда женщинам. Потом до Аделаиды дошел и мести за свою поруганную верность, и там уже сделал вывод о том, что круче всего отомстил он сам себе. Вот где надо мысль развить, там молчит, а где не надо - речь на полчаса

#900 2025-11-04 12:54:46

Анон

Анон пишет:

где надо мысль развить, там молчит,

А, скорее всего, таки только себе отомстил. Там же от автора, что он безжалостный, наверное, б уж добавили, убей он ее или кинь слугам ебать. :affraid: Полагаю, максимум, мужа убил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума