Вы не вошли.
Меня в таких случаях всегда кринжует, что персонаж лишь увидел девушку и понастроил у себя в голове воздушные замки, абсолютно не интересуясь, какова она по сути, чем живет, чем дышит, чего хочет.
Ну они там давно уже знакомы и Ревекке угрожает костер, так что это последнее отчаянное предложение. Но он не может ее просто спасти — только так, чтобы она с ним осталась.
лишь увидел девушку и понастроил у себя в голове воздушные замки,
Он ее сначала просто трахнуть хотел, а когда узнал получше, то поехал немножко. Кстати, упоминается шрам во все лицо и косящий глаз. У меня есть теория, что пережив такую сильную травму, то мог немного повредиться умом. В бою ж по голове прилетало за милую душу и так. На башке, конечно, шлем с подшлемником, но все равно.
как ехидно они указали, что он английского (саксонского) не знал.
А кто в сериале не знал? Или Буагильбер не знал?
А кто в сериале не знал?
король Ричард)) общавшийся на нем в "Айвенго" с народом.
Ну они там давно уже знакомы и Ревекке угрожает костер, так что это последнее отчаянное предложение
Не, я в целом про еще первые ухаживания, когда любовь всей жизни едва удалось выманить с парапета. Он там уже накрутил себя так, словно сто лет с Ревеккой знаком)
Отредактировано (2025-11-03 22:18:14)
Кстати, упоминается шрам во все лицо
Маленькая душная поправочка: во весь лоб.
По-моему, никакой истории к этому шраму не прилагается, а жаль.
Он там уже накрутил себя так, словно сто лет с Ревеккой знаком)
Это да, он такой 
Анон пишет:лишь увидел девушку и понастроил у себя в голове воздушные замки,
Он ее сначала просто трахнуть хотел, а когда узнал получше, то поехал немножко. Кстати, упоминается шрам во все лицо и косящий глаз. У меня есть теория, что пережив такую сильную травму, то мог немного повредиться умом. В бою ж по голове прилетало за милую душу и так. На башке, конечно, шлем с подшлемником, но все равно.
Мог, и много. Плюс не леченный ПТРС.
жаль
Да... Я б неиронично хотел почитать про его юность и походы, где шрамов понабрался.
Да... Я б неиронично хотел почитать про его юность и походы, где шрамов понабрался.
+1
я бы приквел почитал/посмотрел.
...правда там пришлось бы продираться через жуть с женщинами. 
Дело вкуса
Именно! Моя вечная любовь у Вальтера Скотта - Людовик XI 
Людовик XI
Это у которого значки на шляпе?
Это у которого значки на шляпе?
Ага, с Богоматерью и святыми )
- Дайте мне письмо, - сказал храмовник, - мы хоть тем похожи на монахов, что немножко учимся, чтобы осветить знаниями нашу доблесть.
Всегда удивлялся этому моменту. Не тому, что храмовник грамотный, а тому, что читает написанное на английском. Когда он его выучить успел, если недавно прибыл в Англию (это же везде подчеркивается, нет?)
Не тому, что храмовник грамотный, а тому, что читает написанное на английском. Когда он его выучить успел, если недавно прибыл в Англию (это же везде подчеркивается, нет?)
Да, так и есть. И говорить ему проще на французском.
Включил сериал Айвенго, и там в самом начале человек эрцгерцога Леопольда очень эротично требует от Айвенго под пытками выдать, где Ричард (прямо с козырей зашли!), а через некоторое время нам дают понять, что Буагильбер тоже побывал в лапах этого палача. Не ожидал, что такой годный сериал. 
сериал
97 года который?
- Дайте мне письмо, - сказал храмовник, - мы хоть тем похожи на монахов, что немножко учимся, чтобы осветить знаниями нашу доблесть.
Тут в самом начале упоминались "Последние Каролинги", там прекрасно про обучение письму - как девочка усваивает быстрее наследника и помогает ему. (Ни черта не помню, надо перечитать - но это был очень яркий момент, и Азарика, представившаяся Озриком, тоже впечатлила).