Вы не вошли.
По-моему, это типичная Злодейская Речь Злодея, в которой он рассказывает о своей сущности
И это тоже.
Еще там этот злодей за сорок неоднократно выслушивает от юной девы Ревекки мудрые и высокоморальные поучения. При всем уважении к ее уму и образованности, я искренне рад, что экранизации обошлись без этих моментов. Видимо, у экранизаторов они так же не визуализировались, как у меня при чтении. И наверное, это сам уважаемый автор романа читал поучения своему персонажу, переодевшись и прикрывшись маской Ревекки 
А этот его рассказ про Аделаиду - это было уже после того, как Ревекка пригрозила сброситься? Если да, то все получается логично:
Ну да, после. Первый вариант красивый, но наш рыцарь не очень начитанный. Он понимает, что Ревекка отдаваться не хочет, но не теряет надежды отдаться ей всячески распускает хвост и рекламирует свои достоинства ))
Возможно, меня сподобило на виток любви то, что у меня уже есть любимый персонаж со слизанной линией, только тот свою девушку сразу похитил с прицелом на брак и с работы ради нее уже ушел, благо вообще простой как советский холодильник. Вы меня не знаете, я вас еще не знаю, вы еврейка, мне похуй, у всех свои недостатки.
От таких речей, как у Буагильбера он и десятой части не толкнет, разве если обдолбать чем мужика.
Но вот у Буагильбера есть эта шиза, она конечно да...да.
Анон пишет:Я искал лишь родственную мне душу, с кем бы мог разделить свои мечты, и в тебе я обрел такую душу.
Вообще здесь столько пафоса, что на хитрый план или манипуляцию не похоже. Больше смахивает на то, что старому коню вожжа попала под хвост, а он и рад, потому что перед ним потенциальная молодая любовница, страстная и умная, с которой он тоже почувствует себя молодым и горы свернет (нет).
Таки чистый "бес в ребро"
которые вступают в наш орден на основании старинного устава и пребывают в старых предрассудках, а мы используем их как слепое орудие нашей воли
Как он тут хорошо по деду ханже проехался. Тот бы послушал, охуел.
Еще там этот злодей за сорок неоднократно выслушивает от юной девы Ревекки мудрые и высокоморальные поучения.
С другой стороны, что она могла ему еще сказать, видя эти бездны духовности? 
он тоже почувствует себя молодым и горы свернет
Если это у него такая энергичная старость, то мне страшно подумать, на что будет похож Бриан де Буагильбер, почувствовавший себя молодым 
неоднократно выслушивает от юной девы Ревекки мудрые и высокоморальные поучения.
Вот поэтому он и не воспринимается как чистое зло. Скорее, как очень одинокий умный мужик со странностями и большим чсв, который мог бы свои начинания пускать на добро. Энергии-то как у атомного реактора. Но увы. Как в юности вошел не в ту дверь, так и не вполне понял, что обратно не выйти.
Возможно, меня сподобило на виток любви то, что у меня уже есть любимый персонаж со слизанной линией, только тот свою девушку сразу похитил с прицелом на брак и с работы ради нее уже ушел, благо вообще простой как советский холодильник. Вы меня не знаете, я вас еще не знаю, вы еврейка, мне похуй, у всех свои недостатки.
От таких речей, как у Буагильбера он и десятой части не толкнет, разве если обдолбать чем мужика.
Но вот у Буагильбера есть эта шиза, она конечно да...да.
Я тебя знаю! Я понял о чем и о ком ты. Не, твой не шизанутый как этот, там вообще другой бэкграунд.
Он понимает, что Ревекка отдаваться не хочет, но не теряет надежды отдаться ей
Мне нравится это "заговорил с возрастающим одушевлением". И эта готовность открыть Ревекке мир радости всего через час езды. ))
Как в юности вошел не в ту дверь, так и не вполне понял, что обратно не выйти.
А в чем не в ту дверь? Чел сделал карьеру и повидал мир 
на что будет похож Бриан де Буагильбер, почувствовавший себя молодым
На этого покемона! Он явно не бульбазавр, он вот это
Покемон-горящая-задница Cyndaquil.
Не, твой не шизанутый как этот, там вообще другой бэкграунд.
За счет отсутствия безумия там и планы были понятнее, и он не пиздел, а делал. Но атмосферы не достает. Вообще, по ощущениям, линию Буагильбера не по одному персонажу раскидали, а по трем. Ну это понятно, книга-то золотая классика, грех не сделать оммаж где можно, где нельзя.
умный мужик
Прилагательное вызывает некоторые сомнения 
Ну это понятно, книга-то золотая классика, грех не сделать оммаж где можно, где нельзя.
Если классика, то, может, она подходит для этого треда? Аж интересно стало, о чем вы.
Анон пишет:Не, твой не шизанутый как этот, там вообще другой бэкграунд.
За счет отсутствия безумия там и планы были понятнее, и он не пиздел, а делал. Но атмосферы не достает. Вообще, по ощущениям, линию Буагильбера не по одному персонажу раскидали, а по трем. Ну это понятно, книга-то золотая классика, грех не сделать оммаж где можно, где нельзя.
Может и по большему числу персонажей, но линия с еврейкой точно позаимствована. Так же как и борьба за свободу Англии и саксов. Но король Ричард в романе лучше, на мой взгляд.
А в чем не в ту дверь? Чел сделал карьеру и повидал мир
Ну да, много путешествовал, встречался с интересными людьми...
Но положение в ордене не дает ему права открыто вести ту жизнь, которая ему нравится.
классика, то, может, она подходит для этого треда?
Ты не понял, классика это Айвенго, а в сериале "Робин из Шервуда" делали на нее отсылочки. Там есть такой юноша, сэр Гай Гизборн, вот он тоже воровал еврейку.
А еще отдельно есть черный колдун средних лет со слугами с Востока, и отдельно - странные пугающие тамплиеры.
Может и по большему числу персонажей, но линия с еврейкой точно позаимствована. Так же как и борьба за свободу Англии и саксов. Но король Ричард в романе лучше, на мой взгляд.
сериал 1984 года?
умный мужик
Прилагательное вызывает некоторые сомнения
Безумный мужик?
чем не в ту дверь?
Жениться не может, в патриархальном обществе это все же редкость. Он единственный сын, бтв, а не какой-то младший последний Вася, которого оставили без ничего и послали крестоносить. И единственный представитель всего рода.
И единственный представитель всего рода.
Зато отомстил изменнице Аделаиде!
Безумный мужик?
Умно-безумный. Крейзи, но начитанный и не без адеквата изначально, иначе б давно умер.
И эта готовность открыть Ревекке мир радости всего через час езды. ))
Меня в таких случаях всегда кринжует, что персонаж лишь увидел девушку и понастроил у себя в голове воздушные замки, абсолютно не интересуясь, какова она по сути, чем живет, чем дышит, чего хочет. В особо тяжелых случаях достаточно портрет увидеть.
Это не только Буагильбера касается, но и всех лавстори с любовью с первого взгляда, к которому не прилагается даже первого нормального разговора, а персонаж уже мчится хуевертить и сворачивать горы. Для старинной литературы вообще характерно