Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2025-11-03 21:09:20

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

По-моему, это типичная Злодейская Речь Злодея, в которой он рассказывает о своей сущности

И это тоже.
Еще там этот злодей за сорок неоднократно выслушивает от юной девы Ревекки мудрые и высокоморальные поучения. При всем уважении к ее уму и образованности, я искренне рад, что экранизации обошлись без этих моментов. Видимо, у экранизаторов они так же не визуализировались, как у меня при чтении. И наверное, это сам уважаемый автор романа читал поучения своему персонажу, переодевшись и прикрывшись маской Ревекки =D

#802 2025-11-03 21:12:15

Анон

Анон пишет:

А этот его рассказ про Аделаиду - это было уже после того, как Ревекка пригрозила сброситься? Если да, то все получается логично:

Ну да, после. Первый вариант красивый, но наш рыцарь не очень начитанный. Он понимает, что Ревекка отдаваться не хочет, но не теряет надежды отдаться ей всячески распускает хвост и рекламирует свои достоинства ))

#803 2025-11-03 21:12:18

Анон

Возможно, меня сподобило на виток любви то, что у меня уже есть любимый персонаж со слизанной линией, только тот свою девушку сразу похитил с прицелом на брак и с работы ради нее уже ушел, благо вообще простой как советский холодильник. Вы меня не знаете, я вас еще не знаю, вы еврейка, мне похуй, у всех свои недостатки. :lol: От таких речей, как у Буагильбера он и десятой части не толкнет, разве если обдолбать чем мужика.
Но вот у Буагильбера есть эта шиза, она конечно да...да.

#804 2025-11-03 21:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я искал лишь родственную мне душу, с кем бы мог разделить свои мечты, и в тебе я обрел такую душу.

Вообще здесь столько пафоса, что на хитрый план или манипуляцию не похоже. Больше смахивает на то, что старому коню вожжа попала под хвост, а он и рад, потому что перед ним потенциальная молодая любовница, страстная и умная, с которой он тоже почувствует себя молодым и горы свернет (нет).

Таки чистый  "бес в ребро"

#805 2025-11-03 21:19:10

Анон

Анон пишет:

которые вступают в наш орден на основании старинного устава и пребывают в старых предрассудках, а мы используем их как слепое орудие нашей воли

Как он тут хорошо по деду ханже проехался. Тот бы послушал, охуел.

#806 2025-11-03 21:19:14

Анон

Анон пишет:

Еще там этот злодей за сорок неоднократно выслушивает от юной девы Ревекки мудрые и высокоморальные поучения.

С другой стороны, что она могла ему еще сказать, видя эти бездны духовности?  =D

#807 2025-11-03 21:21:40

Анон

Анон пишет:

он тоже почувствует себя молодым и горы свернет

Если это у него такая энергичная старость, то мне страшно подумать, на что будет похож Бриан де Буагильбер, почувствовавший себя молодым  :lol:

#808 2025-11-03 21:22:26

Анон

Анон пишет:

неоднократно выслушивает от юной девы Ревекки мудрые и высокоморальные поучения.

Вот поэтому он и не воспринимается как чистое зло. Скорее, как очень одинокий умный мужик со странностями и большим чсв, который мог бы свои начинания пускать на добро. Энергии-то как у атомного реактора. Но увы. Как в юности вошел не в ту дверь, так и не вполне понял, что обратно не выйти.

#809 2025-11-03 21:24:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, меня сподобило на виток любви то, что у меня уже есть любимый персонаж со слизанной линией, только тот свою девушку сразу похитил с прицелом на брак и с работы ради нее уже ушел, благо вообще простой как советский холодильник. Вы меня не знаете, я вас еще не знаю, вы еврейка, мне похуй, у всех свои недостатки. :lol: От таких речей, как у Буагильбера он и десятой части не толкнет, разве если обдолбать чем мужика.
Но вот у Буагильбера есть эта шиза, она конечно да...да.

Я тебя знаю! Я понял о чем и о ком ты. Не, твой не шизанутый как этот, там вообще другой бэкграунд.

#810 2025-11-03 21:24:42

Анон

Анон пишет:

Он понимает, что Ревекка отдаваться не хочет, но не теряет надежды отдаться ей

Мне нравится это "заговорил с возрастающим одушевлением". И эта готовность открыть Ревекке мир радости всего через час езды. ))

#811 2025-11-03 21:24:59

Анон

Анон пишет:

Как в юности вошел не в ту дверь, так и не вполне понял, что обратно не выйти.

А в чем не в ту дверь? Чел сделал карьеру и повидал мир :lol:

#812 2025-11-03 21:25:53

Анон

Анон пишет:

на что будет похож Бриан де Буагильбер, почувствовавший себя молодым

На этого покемона! Он явно не бульбазавр, он вот это

Скрытый текст

Покемон-горящая-задница Cyndaquil.

#813 2025-11-03 21:30:28

Анон

Анон пишет:

Не, твой не шизанутый как этот, там вообще другой бэкграунд.

За счет отсутствия безумия там и планы были понятнее, и он не пиздел, а делал. Но атмосферы не достает. Вообще, по ощущениям, линию Буагильбера не по одному персонажу раскидали, а по трем. Ну это понятно, книга-то золотая классика, грех не сделать оммаж где можно, где нельзя.

#814 2025-11-03 21:37:25

Анон

Анон пишет:

умный мужик

Прилагательное вызывает некоторые сомнения  :lol:

#815 2025-11-03 21:39:20

Анон

Анон пишет:

Ну это понятно, книга-то золотая классика, грех не сделать оммаж где можно, где нельзя.

Если классика, то, может, она подходит для этого треда? Аж интересно стало, о чем вы.

#816 2025-11-03 21:41:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, твой не шизанутый как этот, там вообще другой бэкграунд.

За счет отсутствия безумия там и планы были понятнее, и он не пиздел, а делал. Но атмосферы не достает. Вообще, по ощущениям, линию Буагильбера не по одному персонажу раскидали, а по трем. Ну это понятно, книга-то золотая классика, грех не сделать оммаж где можно, где нельзя.

Может и по большему числу персонажей, но линия с еврейкой точно позаимствована. Так же как и борьба за свободу  Англии и саксов. Но король Ричард в романе лучше, на мой взгляд.

#817 2025-11-03 21:43:34

Анон

Анон пишет:

А в чем не в ту дверь? Чел сделал карьеру и повидал мир

Ну да, много путешествовал, встречался с интересными людьми...
Но положение в ордене не дает ему права открыто вести ту жизнь, которая ему нравится.

#818 2025-11-03 21:44:05

Анон

Анон пишет:

классика, то, может, она подходит для этого треда?

Ты не понял, классика это Айвенго, а в сериале "Робин из Шервуда" делали на нее отсылочки. Там есть такой юноша, сэр Гай Гизборн, вот он тоже воровал еврейку.  :lol: А еще отдельно есть черный колдун средних лет со слугами с Востока, и отдельно - странные пугающие тамплиеры.

#819 2025-11-03 21:44:40

Анон

Анон пишет:

Может и по большему числу персонажей, но линия с еврейкой точно позаимствована. Так же как и борьба за свободу  Англии и саксов. Но король Ричард в романе лучше, на мой взгляд.

сериал 1984 года?

#820 2025-11-03 21:45:41

Анон

Анон пишет:

умный мужик

Прилагательное вызывает некоторые сомнения

Безумный мужик?

#821 2025-11-03 21:45:46

Анон

Анон пишет:

чем не в ту дверь?

Жениться не может, в патриархальном обществе это все же редкость. Он единственный сын, бтв, а не какой-то младший последний Вася, которого оставили без ничего и послали крестоносить. И единственный представитель всего рода.

#822 2025-11-03 21:47:56

Анон

Анон пишет:

И единственный представитель всего рода.

Зато отомстил изменнице Аделаиде!

#823 2025-11-03 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Безумный мужик?

Умно-безумный. Крейзи, но начитанный и не без адеквата изначально, иначе б давно умер.

#824 2025-11-03 21:54:28

Анон

Анон пишет:

И эта готовность открыть Ревекке мир радости всего через час езды. ))

Меня в таких случаях всегда кринжует, что персонаж лишь увидел девушку и понастроил у себя в голове воздушные замки, абсолютно не интересуясь, какова она по сути, чем живет, чем дышит, чего хочет. В особо тяжелых случаях достаточно портрет увидеть.
Это не только Буагильбера касается, но и всех лавстори с любовью с первого взгляда, к которому не прилагается даже первого нормального разговора, а персонаж уже мчится хуевертить и сворачивать горы. Для старинной литературы вообще характерно :lol:

#825 2025-11-03 21:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

умный мужик

Прилагательное вызывает некоторые сомнения

Безумный мужик?

:lol:  :great:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума