Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2025-11-03 19:02:52

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ему точно больше сорока?

Ну вот каков наш красавчик, любуйтесь  :please:

Скрытый текст

И в самом деле красавец мужчина в полном расцвете сил  :lolipop:

#777 2025-11-03 19:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один не очень юный анон не видит проблемы в том, что и после сорока человек может испытывать бурные чувства и проявлять их тоже бурно, согласно заложенному от природы темпераменту.
Тем более эти после сорока как раз ложатся на классическое "бес в ребро".

Да этого, по-моему, всю жизнь плющило и колбасило без перерыва. Но, опять же, ему никто не говорил, что это плохо. И хотя он утверждает, что он раб и не имеет своей воли, сами обстоятельства говорят об обратном. Не настоятель же ему велел девицу красть и склонять ко всякому непотребству.

Человек горячей южной крови, что вы хотите?

#778 2025-11-03 19:11:16

Анон

Вот поэтому и не выношу этих шаблонных страстных южан, которые от своей великой любови крушат все вокруг :bubu:

#779 2025-11-03 19:12:30

Анон

Анон пишет:

И в самом деле красавец мужчина в полном расцвете сил 

идеальный властнокубик 1 штука прямо с завода

#780 2025-11-03 19:24:41

Анон

Анон пишет:

Очень выразительное, нервное лицо его с крупными и резкими чертами

Автор-француз бы написал прямо: "длинный гасконский нос" =D

#781 2025-11-03 19:25:26

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и не выношу этих шаблонных страстных южан, которые от своей великой любови крушат все вокруг :bubu:

Когда-то этот типаж был в большой моде

#782 2025-11-03 19:34:06

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и не выношу этих шаблонных страстных южан, которые от своей великой любови крушат все вокруг

Ну нет, Буагильбер не шаблонный. Он очень даже затейливо ебанутый. Помимо латентных мазохистских наклонностей, он там Ревекке сообщает о своих планах править миром, не привлекая внимания санитаров. И всё это искренне, душевно.

#783 2025-11-03 19:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому и не выношу этих шаблонных страстных южан, которые от своей великой любови крушат все вокруг

Ну нет, Буагильбер не шаблонный. Он очень даже затейливо ебанутый. Помимо латентных мазохистских наклонностей, он там Ревекке сообщает о своих планах править миром, не привлекая внимания санитаров. И всё это искренне, душевно.

немного другая модель в линейке

#784 2025-11-03 19:48:39

Анон

Анон пишет:

Да он и сейчас в моде, помню, кто-то жаловался на засилье брюнетистых властных кубиков в любовных романах (если не викинг, то почти всегда страстный южанин)

#785 2025-11-03 19:50:10

Анон

Тут Фейхтвангера упомянули, и вспомнилась мне снятая при нацистах экранизация "Еврея Зюсса". Британская версия с Конрадом Фейдтом очень поэтичная (как и тонкая внешность самого Фейдта), но в немецкой Зюсс получился более обаятельным на мой взгляд. Все немецкие ханжи на его фоне прямо меркнут, и скрежет стоит зубовный среди них, а Зюсс тем временем приносит в Вюртемберг столичную культуру и строит дороги. Поначалу он даже очаровывает красавицу-блондинку, которую встретил по дороге в город, но ее отец и жених кричат "еврей!", и красавица мрачнеет. Заканчивается все ожидаемо

Скрытый текст

Читал, что немецкие зрительницы массово влюблялись в актера Мариана в роли Зюсса.

#786 2025-11-03 19:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он и сейчас в моде, помню, кто-то жаловался на засилье брюнетистых властных кубиков в любовных романах (если не викинг, то почти всегда страстный южанин)

Дамы любят крайности)

#787 2025-11-03 20:06:32

Анон

Анон пишет:

Вот кому-то именно таких перламутровых пуговиц не хватает. В моем случае - латентного мазохизма, как анон выше это охарактеризовал. Теперь прям не знаю, то ли книжку перечитать, то ли сериал 97 года посмотреть, тут приносили ссылку на гифки и сложилось впечатление, что там аспект мазохизма передан.  =D

#788 2025-11-03 20:25:52

Анон

Анон пишет:

В моем случае - латентного мазохизма, как анон выше это охарактеризовал.

Я вот чем дальше размышляю в эту сторону, тем интереснее, какие там у Бриана были фантазии. Украсть Ревекку, чтобы отдаться ей в рабство — это бы многое объясняло  :lol:

#789 2025-11-03 20:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кому-то именно таких перламутровых пуговиц не хватает. В моем случае - латентного мазохизма, как анон выше это охарактеризовал. Теперь прям не знаю, то ли книжку перечитать, то ли сериал 97 года посмотреть, тут приносили ссылку на гифки и сложилось впечатление, что там аспект мазохизма передан.  =D

На мой взгляд тоже...

Интересно, что Буагильбер планировал сделать дальше?

#790 2025-11-03 20:35:38

Анон

Анон пишет:

Да ничо он не планировал.

Слушай, Ревекка, - заговорил Буагильбер с возрастающим одушевлением, - у тебя есть возможность спасти жизнь и свободу, о которой и не помышляют все эти негодяи и ханжи. Садись скорей ко мне за спину, на моего Замора, благородного коня, еще ни разу не изменившего своему седоку. Я его выиграл в единоборстве против султана трапезундского. Садись, говорю я, ко мне за спину, и через час мы оставим далеко позади всякую погоню. Тебе откроется новый мир радости, а мне - новое поприще для славы. Пускай произносят надо мной какие им угодно приговоры - я презираю их! Пускай вычеркивают имя Буагильбера из списка своих монастырских рабов - я смою кровью всякое пятно, каким они дерзнут замарать мой родовой герб!

#791 2025-11-03 20:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ничо он не планировал.

Слушай, Ревекка, - заговорил Буагильбер с возрастающим одушевлением, - у тебя есть возможность спасти жизнь и свободу, о которой и не помышляют все эти негодяи и ханжи. Садись скорей ко мне за спину, на моего Замора, благородного коня, еще ни разу не изменившего своему седоку. Я его выиграл в единоборстве против султана трапезундского. Садись, говорю я, ко мне за спину, и через час мы оставим далеко позади всякую погоню. Тебе откроется новый мир радости, а мне - новое поприще для славы. Пускай произносят надо мной какие им угодно приговоры - я презираю их! Пускай вычеркивают имя Буагильбера из списка своих монастырских рабов - я смою кровью всякое пятно, каким они дерзнут замарать мой родовой герб!

Думаешь там изначально были только веления левой пятки? А как же покорить мир не привлекая внимания санитаров? В этом случае план обязан быть.

#792 2025-11-03 20:51:38

Анон

Анон пишет:

помню, кто-то жаловался на засилье брюнетистых властных кубиков в любовных романах (если не викинг, то почти всегда страстный южанин)

Ахахаха.
...это был я. А потом решил перечитать классику и все, пиздец.  :facepalm: Все же он какой-то не такой, как в лырах. Сказывается хорошая работа и автора, и переводчика.

#793 2025-11-03 20:52:24

Анон

Анон пишет:

Я вот чем дальше размышляю в эту сторону, тем интереснее, какие там у Бриана были фантазии. Украсть Ревекку, чтобы отдаться ей в рабство — это бы многое объясняло

А этот его рассказ про Аделаиду - это было уже после того, как Ревекка пригрозила сброситься? Если да, то все получается логично:
1) Либо он увидел Ревекку и его сразу пронзило мыслью - вот истая Юдифь/Саломея/Далила! (так-то все три героини ассоциируются с мужскими страданиями) И тогда попытка изнасилования была проверочкой - действительно ли она достойна роли горделивой, ждущей самых страшных жертв от мужчин библейской героини грез?
2) Либо его намерения были более стандартными, но ее твердость характера пробудила в нем те самые латентные наклонности и он окончательно обезумел от того, какую редкую жемчужину нашел. Но тут он уже постарше, чем с Аделаидой, и захотел гарантий, да и как прославлять своими подвигами имя еврейки? Неудобненько получилось. Хотя в цитате выше он утверждает, что готов этим заниматься, наплевав на мнение храмовников. Ну и мир радости для Ревекки...  :cool:
Но стремление перекладывать на кого-то другого - Аделаиду, настоятеля, Ревекку - ответственность за себя и свое эмоциональное состояние прямо видно. Товарищ без руля и без ветрил, блин.

Отредактировано (2025-11-03 20:55:09)

#794 2025-11-03 20:54:18

Анон

Анон пишет:

ничо он не планировал.

Это, скорее, "нет времени объяснять". Ну, я б на его месте тоже упирал на "дорогая, давай резче, потом объясню". Там же жопа подкрадывается, огромна и дентата. Он еще довольно треплив, успел конем похвастаться.

#795 2025-11-03 20:55:09

Анон

Анон пишет:

Сказывается хорошая работа и автора, и переводчика.

Аааа, вот оно =D
Это вернулся анон, презирающий не читающий лыры. Прошу прощения у всех, кого обидел. :heart:

#796 2025-11-03 20:56:34

Анон

Анон пишет:

А этот его рассказ про Аделаиду - это было уже после того, как Ревекка пригрозила сброситься?

Да, до этого он ей особо не рассказывал ничего.

#797 2025-11-03 20:56:43

Анон

Анон пишет:

Думаешь там изначально были только веления левой пятки? А как же покорить мир не привлекая внимания санитаров? В этом случае план обязан быть.

Ну, в общем, упороло его знатно, но планом это не назовешь  =D

Скрытый текст

#798 2025-11-03 21:00:30

Анон

Анон пишет:

упороло его знатно, но планом это не назовешь 

Так это не его план, это анахренизм :lol: В смысле, повторение автором все тех же россказней про неверующих-сатанистов-злокозненных-тамплиеров.

Отредактировано (2025-11-03 21:01:07)

#799 2025-11-03 21:02:07

Анон

Анон пишет:

В смысле, повторение все тех же самых россказней про неверующих-сатанистов-злокозненных-тамплиеров.

По-моему, это типичная Злодейская Речь Злодея, в которой он рассказывает о своей сущности

#800 2025-11-03 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Я искал лишь родственную мне душу, с кем бы мог разделить свои мечты, и в тебе я обрел такую душу.

Вообще здесь столько пафоса, что на хитрый план или манипуляцию не похоже. Больше смахивает на то, что старому коню вожжа попала под хвост, а он и рад, потому что перед ним потенциальная молодая любовница, страстная и умная, с которой он тоже почувствует себя молодым и горы свернет (нет).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума