Вы не вошли.
Будь он моложе, было б лучше?
Да.
Кстати, Рогожин ведь моложе? 
а по меркам что 12-го, что 19-го века она получила возможность гораздо более возвышенную, чем у Ровены - стала практически святой.
Да и по меркам 21-го она не так уж несчастна: уехала туда, где будет в безопасности, красивая, богатая и свободная от мужиков (и в прекрасном климате).
А еще она адекватна - поскольку ведь тоже страдает от неразделенной любви, но не выкидывает из-за этого безумств, соперницу не травит, в петлю не лезет, никаких байронических страданий напоказ. Не повезло с Айвенго, но и шансов изначально не было из-за разделяющих факторов, ну штош, жизнь продолжается, главное что не сожгли, отца не запытали и можно ехать отсюда подальше.
Отредактировано (2025-11-03 17:24:47)
Никак не веришь, что ему даже не сорок, а еще больше. Жопа-то горит как у молодого парня.
Но, собсно, кто бы ему сказал, что это плохо? Нет, понятно, что он условно христианин, но живет-то он по другим правилам.
Это должен сделать храмовник
Я имела в виду этого, но вариант про Ричарда Львиное Сердце - тоже огонь.
Никак не веришь, что ему даже не сорок, а еще больше.
Я ему точно больше сорока? Я книгу читала давно, но вообще не помню упоминания его возраста. Помню, что представляла мужчину в районе 30. Гугл выдал только ссылку на ЖЖ, где кто-то пишет о том, что ему 40.
Кстати, Рогожин ведь моложе?
Ему около двадцати семи, да )
Помню, что представляла мужчину в районе 30.
И я так воспринимал.
Но емнип в тексте указано 40-45.
Это меня еще в детстве поразило.
Я ему точно больше сорока?
Ну вот каков наш красавчик, любуйтесь
Отредактировано (2025-11-03 17:47:57)
вайбы мистера Рочестера ))))
Был старше сорока, но волосы все еще черные (видимо, без признаков седины) и лицо нервно подергивается, как у людей, полных молодого задора. Наверно, потому читающим и казалось, что он моложе.
А тут Бриан рассказывает Ревекке свою печальную историю. Хз что он сделал со своей Аделаидой. Может, у него тоже в замке был темный пруд или чердак для сумасшедшей жены?
Отредактировано (2025-11-03 18:17:09)
Блин, надеюсь, что он все-таки отомстил в форме своего ухода в храмовники, а не испортил жизнь еще одной красивой девушке.
лицо нервно подергивается, как у людей, полных молодого задора.
Или у него работа нервная и уже глаз дергается
Может, у него тоже в щамке был темный пруд или чердак для сумасшедшей жены?
Да думаю, нет. Абсолютно типичный цикл "идеализация-разочарование". Или "сам придумал, сам обиделся". Во всяком случае, как я понял из отрывка, вполне могло быть так, что эта Аделаида ему даже ничего не обещала.
Последнее предложение кинкануло. На месте Ревекки я бы подумал, что он жаждет перейти в более приятное рабство - у самой Ревекки то бишь.

Этот цикл у меня в закладках, не знаю к чему в первую очередь припасть: сюда или к Столпам Земли)) Там вроде один исторический период
Плюс-минус, да. Я читала и то, и другое, но Столпы давно и не очень помню. Вроде норм было. А вот Пенман моя любовь, могу распиарить, если интересно)
Пиарь 
Последнее предложение кинкануло. На месте Ревекки я бы подумал, что он жаждет перейти в более приятное рабство - у самой Ревекки то бишь.
Манипулятор он )) Там такое 100% нытье для свидания — он так одинок, непонят, бывшая вообще стерва, но вообще-то он в душе добрый и хороший, если его любить — ради своей дамы готов кому угодно морду набить. Ну прелесть же.
а вот был ли у раненого Айвенго шанс против Буагильбера? если бы господь, так сказать, не вмешался? думается, что нет(
бывшая вообще стерва
Да, это редфлаг. А вот манипуляция именно упоминанием своего якобы рабства и жизни по воле другого человека все равно кинковая, ничего не могу с собой поделать. )) Серьезно, решил бы, что у него какой-то интерес к этой теме.
Пиарь
Ок, завтра напишу)
А тут Бриан рассказывает Ревекке свою печальную историю. Хз что он сделал со своей Аделаидой
Прелесть какая, он аквитанец. И участвовал в крестовых походах вместе с предками д'Артаньяна. Или Аделаида вышла замуж за пре-пра-пра-пра-дедушку д'Артаньяна
И да, из его слов напрашивается, что "месть" заключалась только в том, что ушел в рыцари-монахи, ничего он Аделаиде не сделал, я так и помнил.
Аделаида ее заметила?
"Пойду я на болото, наемся червячков..."
Насчёт возраста. Один не очень юный анон не видит проблемы в том, что и после сорока человек может испытывать бурные чувства и проявлять их тоже бурно, согласно заложенному от природы темпераменту.
Тем более эти после сорока как раз ложатся на классическое "бес в ребро".
Один не очень юный анон не видит проблемы в том, что и после сорока человек может испытывать бурные чувства и проявлять их тоже бурно, согласно заложенному от природы темпераменту.
Тем более эти после сорока как раз ложатся на классическое "бес в ребро".
Да этого, по-моему, всю жизнь плющило и колбасило без перерыва. Но, опять же, ему никто не говорил, что это плохо. И хотя он утверждает, что он раб и не имеет своей воли, сами обстоятельства говорят об обратном. Не настоятель же ему велел девицу красть и склонять ко всякому непотребству.