Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2025-11-02 23:35:27

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Ричард Львиное Сердце

Про Ричарда Львиное Сердце, принявшего гиюр, я бы даже почитал. И в исторические события нормально впишется =D

#702 2025-11-03 00:23:44

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще почитал про ее жизнь в Гранаде (хоть гет, хоть джен), она ведь ученица знаменитой целительницы и сама наверняка станет знаменита. Но это надо хорошо разбираться в тамошнем колорите и еврейской культуре)

Спасибо тебе, добрый анон! Нагоняя тред (он ускользает от меня как самая прыткая черепаха в мире от Ахиллеса), я дошёл до этого коммента и внезапно пылко зашипперил Ревекку в таком раскладе с Митосом из Горца )). Но написать такое мне, конечно, слабо ((.

#703 2025-11-03 01:18:30

Анон

Анон пишет:

А мне общение Ревекки с Ровеной понравилось, та край одеяния целует, эта предлагает стать сестрой :cool:

Вот: кстати, я бы почитала фик с таким пейрингом - Ровена и Ревекка :-)

#704 2025-11-03 01:21:30

Анон

Я б очень хотел найти тот фик про Бриана с фб, о котором тут писали. Где он адекватный и в шахматы играет.  :scull: Где ж теперь это искать, екарный бабай, если оно еще на дайри было...

Отредактировано (2025-11-03 01:21:44)

#705 2025-11-03 01:43:56

Анон

Может в треде ФБ поспрошать? Может, кто из старых игроков за Библиотеку Приключений откликнется?

#706 2025-11-03 05:13:33

Анон

Анон пишет:

(Но я очень рекаю, и "Гойю" тоже, хотя здесь это не по теме, и вообще Фейхтвангера).

Фейхтвангера и я тоже рекаю, отличные романы. Но "Испанская баллада" не зашла мне от слова совсем. "Гойю" обожаю, "Безобразную герцогиню" и "Лис в винограднике" тоже люблю. (Кто проникнется "Гойей", рекаю "Кто убил герцогиню Альба?" Антонио Ларреты - современный уже роман с теми же действующими лицами, очень хороший.)

#707 2025-11-03 11:53:37

Анон

Анон пишет:

Мы про ситуации, где Ревекку именно прогибают (даже если под видом "а что такого, зато классный мужчина").

:slow2: проблема вот в чем видится мне.
Их взаимодействия и начались с  того, что у весьма своеобразного мужика загорелась страсть к девушке и желание сделать ее своей. Совсем без этих элементов как раз будет ООС. Особенность нашего храмовника, прежде всего, дикая упертость вкупе с энергией. Если он не будет пытаться прогнуть, хотя бы поначалу, это тупо НЕ он. Другой персонаж. Вот дальше можно немножко расширять рамки и двигать. Но изначально-то он для Ревекки кто? Пугающий мужик. Может осознать это и немного втянуть шипы, оттаять, только это уже динамика, развитие. А стартовая точка не милая и не здоровая с позиции наших современников.
И людей, ну, кто лавер, обычно кинкует именно такая вот динамика.  :) Причем, любят обоих персонажей, просто хотят историю, где сначала все слегка пугает, а потом все хорошо. Это не спец.задание по ломанию женщин.

#708 2025-11-03 12:18:21

Анон

Анон пишет:

Фейхтвангера и я тоже рекаю, отличные романы. Но "Испанская баллада" не зашла мне от слова совсем.

Ох, а мне очень зашла, гораздо больше, чем "Безобразная герцогиня".
Наверное, надо сказать, что читателям, которым дороги, эм, современные ценности в старых исторических романах (шучу, но речь и правда о подходе такого типа)  - "Испанская баллада" противопоказана и может даже травмировать, а короля Альфонсо можно сразу признать мудаком.

Отредактировано (2025-11-03 12:22:11)

#709 2025-11-03 12:58:25

Анон

Мне очень нравится пьеса "Лев зимой" и все персонажи. Вообще удивительно что про Элеанору Аквитанскую мало пишут. Такая женщина!

#710 2025-11-03 12:58:39

Анон

Да блин, аноны, теперь вместо того, чтобы дать глазам отдохнуть в выходные, сел читать Айвенго  :lol:

#711 2025-11-03 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Вообще удивительно что про Элеанору Аквитанскую мало пишут. Такая женщина!

Даа, там не на одну приключенческую сагу должно хватить. И в крестовый поход ездила, и чего только не повидала, в престолы поиграла на зависть всем героям Мартина, и после всего этого умерла 80-летней бабушкой)
А тебе какая экранизация "Льва зимой" больше нравится? Мне со Стюартом и Клоуз, огненный дуэт.

Отредактировано (2025-11-03 13:01:51)

#712 2025-11-03 13:03:22

Анон

Анон пишет:

Да блин, аноны, теперь вместо того, чтобы дать глазам отдохнуть в выходные, сел читать Айвенго  :lol:

Вот так и заманивают в фандомы. Потом напиши, кто тебе как!  :affraid:

#713 2025-11-03 13:14:45

Анон

Анон пишет:

Их взаимодействия и начались с  того, что у весьма своеобразного мужика загорелась страсть к девушке и желание сделать ее своей. Совсем без этих элементов как раз будет ООС.

Анон пишет:

И людей, ну, кто лавер, обычно кинкует именно такая вот динамика. 

Фролло и Эсмеральда - то же самое, вид сбоку  :please:

#714 2025-11-03 13:24:19

Анон

Анон пишет:

Шэрон Пенман рекомендую, у неё в целом хорошая длинная серия про этот период, и Элеоноры там много.

#715 2025-11-03 13:27:48

Анон

Анон пишет:

Фролло и Эсмеральда - то же самое, вид сбоку 

Ну, Фролло, больше жестил и в моменте: не просто озвучивал факт того, что она цыганка и это не комильфо, а ядом плевался. И по итогу загубил. Вот где реально эгоистичный мужик, натворивший ел из-за своей дымящейся шишки.

#716 2025-11-03 13:32:23

Анон

В "Испанской балладе" Алиенора (Элеонора) Акивтанская тоже есть, она теща гг, она там второстепенная, конечно, но отлично написанная.

Отредактировано (2025-11-03 13:33:10)

#717 2025-11-03 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Вот где реально эгоистичный мужик, натворивший ел из-за своей дымящейся шишки.

Да, он похуже будет. Бриан не брезговал происхождением, да и он отбитый в хорошем смысле. Мог и жениться, если б приспичило, то такой человек, что ему сам черт не брат. А Фролло птица более низкого полета. И времена уже другие.

#718 2025-11-03 14:12:20

Анон

Анон пишет:

В "Испанской балладе" Алиенора (Элеонора) Акивтанская тоже есть, она теща гг, она там второстепенная, конечно, но отлично написанная.

о да! она там шикарная!

Скрытый текст

другой анон

#719 2025-11-03 14:17:11

Анон

Анон пишет:

Бриан не брезговал происхождением, да и он отбитый в хорошем смысле. Мог и жениться, если б приспичило, то такой человек, что ему сам черт не брат.

Да, на самом деле это в нем самое интересное, потому что не знаешь, что ему взбредет в голову и в какую сторону это чудо через пять минут понесется причинять добро, наносить любовь и угандошивать всё живое во имя мира.

#720 2025-11-03 14:38:35

Анон

Анон пишет:

потому что не знаешь, что ему взбредет в голову и в какую сторону это чудо через пять минут понесется причинять добро

Ну все-таки... =D У него нет в книге такой настройки, он же не Айвенго :lol:

#721 2025-11-03 14:39:48

Анон

Анон пишет:

У него нет в книге такой настройки, он же не Айвенго

Конечно, нет. Но он же не богослов, поэтому добро понимает более эгоистично  :lol:

#722 2025-11-03 14:47:52

Анон

Анон пишет:

О да! Я впечатлился и недавно залпом прочёл трилогию Элизабет Чедвик про Алиенору, хорошо зашло) но еще больше мне понравилась биография Алиеноры от Режин Перну, там меньше художественности и больше нон фикшена. В целом и то и то рекомендую  :heart:

#723 2025-11-03 14:57:12

Анон

Анон пишет:

поэтому добро понимает более эгоистично

и рвётся причинять его только себе самому. Чудо как есть, да.

#724 2025-11-03 14:59:01

Анон

Анон пишет:

Шэрон Пенман рекомендую, у неё в целом хорошая длинная серия про этот период

Этот цикл у меня в закладках, не знаю к чему в первую очередь припасть: сюда или к Столпам Земли)) Там вроде один исторический период

#725 2025-11-03 15:07:16

Анон

Анон пишет:

причинять его только себе самому

Да он себе причинил одни проблемы. Сначала лишился возможности иметь семью и что-то наследовать, потом обезумел и умер от чувств к девушке. Стойкое ощущение, что у сэра рыцаря очень плохо с головой, и давно плохо. У него эмоции не по возрасту, статусу и опыту, как кажется.

Отредактировано (2025-11-03 15:19:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума