Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2025-11-02 20:12:46

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается Айвенго не уважил и спас

Не, на спасение Айвенго она была согласна. Так что он и уважил, и спас. Учись, Буагильбер =D

Переобулась в полете?

#652 2025-11-02 20:13:27

Анон

Анон пишет:

И там обычно нет ебических страданий, а есть формирование любви к этому мужику.

Ну никто и не запрещал писать\читать такие фанфики. Говорили, что во-первых, без страданий их мало, а во-вторых, они  - слом характера Ревекки. Ну мне лично отдельно непонятно, что за удовольствие читать, как формируется любовь к мужику, уже наделавшему тебе кучу гадостей и вызывающему только неприязнь (и почему нельзя откатить ситуацию на "до гадостей" или вообще выдать Бриану кого-то другого), но это мои личные непонятки и предпочтения.

Отредактировано (2025-11-02 20:13:40)

#653 2025-11-02 20:14:59

Анон

Анон пишет:

Переобулась в полете?

Нет, это ж иллюстрация идеи "лучше на костёр, чем бежать с тобой и стать твоей любовницей". Айвенго ей ничего такого не предлагал, он её бескорыстно спас.

#654 2025-11-02 20:17:14

Анон

Анон пишет:

Ну мне лично отдельно непонятно, что за удовольствие читать, как формируется любовь к мужику, уже наделавшему тебе кучу гадостей и вызывающему только неприязнь

Он не просто мужик, а не без достоинств  :cool:

#655 2025-11-02 20:23:45

Анон

Анон пишет:

вообще выдать Бриану кого-то другого),

Потому что пейринг интересует не с другим.  :facepalm: Мне тут сейчас вспомнился срач вокруг одного горячо любимого персонажа: зачем вы шипперите его с девушкой-врагом, онабыникогда, никогда не предаст свои идеалы, дайте ему ОЖПшку. Как будто не в фандоме, а на Библию у верующего покусились.

#656 2025-11-02 20:28:15

Анон

Анон пишет:

Потому что пейринг интересует не с другим

Там в комплекте идёт. Можно откатить до более приемлемой стадии отношений или вообще переписать прошлое, но если прям так принципиально, чтобы женский персонаж ответил мужскому взаимностью именно при тех вводных, что в каноне, тогда и возникают вопросы "почему так принципиально именно эту женщину-персонажа прогнуть?"

#657 2025-11-02 20:28:28

Анон

Анон пишет:

Переобулась в полете?

Зачем ты заходишь сраться, если книгу не открывал? Она заранее передала Айвенго просьбу о спасении.

#658 2025-11-02 20:33:00

Анон

Анон пишет:

или вообще выдать Бриану кого-то другого

Но надо Ревекку, потому что уж если она не устояла — значит, Бриан абсолютно неотразим!

#659 2025-11-02 20:37:19

Анон

А мне вот жалко Урфриду-Ульрику, но не понимаю, зачем она столько лет терпела. Могла бы давно поджечь замок и взять в ад компанию, как говорится. Или сбежать - ведь она постаралась очаровать своего насильника, имела на него некоторое влияние. Не держали же ее десятки лет на цепи, чтобы как-нибудь не вынырнуть за ворота, когда хозяин уехал снова кого-то грабить... Конечно, свои ее бы не приняли, как видно по Седрику, но лучше уж сбежать на все четыре стороны и побираться на паперти, чем жить у этих.

Отредактировано (2025-11-02 20:38:53)

#660 2025-11-02 20:40:43

Анон

Анон пишет:

А мне вот жалко Урфриду-Ульрику, но не понимаю, зачем она столько лет терпела.

Видимо, сил хватало только на то, чтобы как-то дальше выживать. Выход-то любой в полную безнадегу и смерть.

#661 2025-11-02 20:42:44

Анон

Анон пишет:

Можно откатить до более приемлемой стадии отношений или вообще переписать прошлое, н

Можно, только многим интересно, когда накал страстей. Пиздец почти пришел, а у Бриана раз - и хватило совести спасти девушку, в последний момент. Красиво же. Он может даже вообще никакого будущего с ней не иметь. Читал я и такой фик. Он там, вроде бы, умер от перенапряги, когда далеко оторвались. Хотя не очень понятно написано. Ситуация как в фильме Драйв, где то ли умер гг, то ли нет, что это аж стало мемом.

#662 2025-11-02 20:42:45

Анон

Зачем ты заходишь сраться, если книгу не открывал?

А я как барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон

#663 2025-11-02 20:44:33

Анон

Я когда-то ходил сраться за Этерну, не зная канона, и даже очень хорошо получалось :lol: Но, к чести треда, там на каждой странице краткий экскурс по всему канону, очень быстро запомнишь, кто кому Дик и Алва.

#664 2025-11-02 20:48:47

Анон

Анон пишет:

Он может даже вообще никакого будущего с ней не иметь.

Но обычно почему-то имеет.

#665 2025-11-02 20:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он может даже вообще никакого будущего с ней не иметь.

А тебе-то что с этого?

#666 2025-11-02 20:52:44

Анон

Ну вот для уважаемых баронов дю Валлонов: ключевое отличие Айвенго от Бриана, что первый спасал Ревекку безвозмездно - она знала, что спасет безвозмездно (если физически сможет), потому и послала ему сообщение "Бен, ай нид хелп".
А Бриан предлагал спасение с условием оплаты натурой, грубо говоря.

#667 2025-11-02 20:53:35

Анон

Анон пишет:

Вот здесь, например, у них довольно милый юст и расставание.
https://ficbook.net/readfic/4865897

#668 2025-11-02 20:55:29

Анон

Анон пишет:

А тебе-то что с этого?

Мне? Вообще пофиг. Я просто назвал вещи своими именами. А что?

#669 2025-11-02 20:56:25

Анон

Аноны , а есть где - нибудь фанфик про Ревекку , которая ухаживала - ухаживала за больными , а потом встретила симпатичного соотечественника - еврея в которого бы влюбилась и который бы влюбился в нее? И вышла бы она за него замуж по всем правилам и традициям иудаизма без всякой драмы.

#670 2025-11-02 20:59:41

Анон

Анон пишет:

А тебе-то что с этого?

Хочу больше вхарактерных Буагильберов.  :freddy:

#671 2025-11-02 21:01:06

Анон

Я бы вообще почитал про ее жизнь в Гранаде (хоть гет, хоть джен), она ведь ученица знаменитой целительницы и сама наверняка станет знаменита. Но это надо хорошо разбираться в тамошнем колорите и еврейской культуре)

#672 2025-11-02 21:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе-то что с этого?

Хочу больше вхарактерных Буагильберов.  :freddy:

Я тоже =D  Но что значит вхарактерный?

#673 2025-11-02 21:09:55

Анон

Анон пишет:

Вот здесь, например, у них довольно милый юст и расставание.

Фик хороший, но как бы это не то, что обычно люди хотят прочесть о пейринге.  :lol: даже там в комментариях сплошное сожаление, что все кончилось расставанием.

#674 2025-11-02 21:33:00

Анон

Интересно, повлияла ли вся эта еврейская тема в "Айвенго" на Лиона Фейхтвангера, когда он писал "Испанскую балладу". 12-й век, король Альфонсо - зять Ричарда, его (Альфонсо) любовница Рахиль отдана ему своим отцом и, если правильно помню, всей общиной...

#675 2025-11-02 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, повлияла ли вся эта еврейская тема в "Айвенго" на Лиона Фейхтвангера, когда он писал "Испанскую балладу". 12-й век, король Альфонсо - зять Ричарда, его (Альфонсо) любовница Рахиль отдана ему своим отцом и, если правильно помню, всей общиной...

Я не уверена, тут всего сходства - национальность и родство. (Но я очень рекаю, и "Гойю" тоже, хотя здесь это не по теме, и вообще Фейхтвангера).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума