Вы не вошли.
И там обычно нет ебических страданий, а есть формирование любви к этому мужику.
Ну никто и не запрещал писать\читать такие фанфики. Говорили, что во-первых, без страданий их мало, а во-вторых, они - слом характера Ревекки. Ну мне лично отдельно непонятно, что за удовольствие читать, как формируется любовь к мужику, уже наделавшему тебе кучу гадостей и вызывающему только неприязнь (и почему нельзя откатить ситуацию на "до гадостей" или вообще выдать Бриану кого-то другого), но это мои личные непонятки и предпочтения.
Отредактировано (2025-11-02 20:13:40)
Переобулась в полете?
Нет, это ж иллюстрация идеи "лучше на костёр, чем бежать с тобой и стать твоей любовницей". Айвенго ей ничего такого не предлагал, он её бескорыстно спас.
Ну мне лично отдельно непонятно, что за удовольствие читать, как формируется любовь к мужику, уже наделавшему тебе кучу гадостей и вызывающему только неприязнь
Он не просто мужик, а не без достоинств 
вообще выдать Бриану кого-то другого),
Потому что пейринг интересует не с другим.
Мне тут сейчас вспомнился срач вокруг одного горячо любимого персонажа: зачем вы шипперите его с девушкой-врагом, онабыникогда, никогда не предаст свои идеалы, дайте ему ОЖПшку. Как будто не в фандоме, а на Библию у верующего покусились.
Потому что пейринг интересует не с другим
Там в комплекте идёт. Можно откатить до более приемлемой стадии отношений или вообще переписать прошлое, но если прям так принципиально, чтобы женский персонаж ответил мужскому взаимностью именно при тех вводных, что в каноне, тогда и возникают вопросы "почему так принципиально именно эту женщину-персонажа прогнуть?"
Переобулась в полете?
Зачем ты заходишь сраться, если книгу не открывал? Она заранее передала Айвенго просьбу о спасении.
или вообще выдать Бриану кого-то другого
Но надо Ревекку, потому что уж если она не устояла — значит, Бриан абсолютно неотразим!
А мне вот жалко Урфриду-Ульрику, но не понимаю, зачем она столько лет терпела. Могла бы давно поджечь замок и взять в ад компанию, как говорится. Или сбежать - ведь она постаралась очаровать своего насильника, имела на него некоторое влияние. Не держали же ее десятки лет на цепи, чтобы как-нибудь не вынырнуть за ворота, когда хозяин уехал снова кого-то грабить... Конечно, свои ее бы не приняли, как видно по Седрику, но лучше уж сбежать на все четыре стороны и побираться на паперти, чем жить у этих.
Отредактировано (2025-11-02 20:38:53)
А мне вот жалко Урфриду-Ульрику, но не понимаю, зачем она столько лет терпела.
Видимо, сил хватало только на то, чтобы как-то дальше выживать. Выход-то любой в полную безнадегу и смерть.
Можно откатить до более приемлемой стадии отношений или вообще переписать прошлое, н
Можно, только многим интересно, когда накал страстей. Пиздец почти пришел, а у Бриана раз - и хватило совести спасти девушку, в последний момент. Красиво же. Он может даже вообще никакого будущего с ней не иметь. Читал я и такой фик. Он там, вроде бы, умер от перенапряги, когда далеко оторвались. Хотя не очень понятно написано. Ситуация как в фильме Драйв, где то ли умер гг, то ли нет, что это аж стало мемом.
Зачем ты заходишь сраться, если книгу не открывал?
А я как барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон
Я когда-то ходил сраться за Этерну, не зная канона, и даже очень хорошо получалось
Но, к чести треда, там на каждой странице краткий экскурс по всему канону, очень быстро запомнишь, кто кому Дик и Алва.
Он может даже вообще никакого будущего с ней не иметь.
Но обычно почему-то имеет.
Ну вот для уважаемых баронов дю Валлонов: ключевое отличие Айвенго от Бриана, что первый спасал Ревекку безвозмездно - она знала, что спасет безвозмездно (если физически сможет), потому и послала ему сообщение "Бен, ай нид хелп".
А Бриан предлагал спасение с условием оплаты натурой, грубо говоря.
Но обычно почему-то имеет.
Вот здесь, например, у них довольно милый юст и расставание.
https://ficbook.net/readfic/4865897
А тебе-то что с этого?
Мне? Вообще пофиг. Я просто назвал вещи своими именами. А что?
Аноны , а есть где - нибудь фанфик про Ревекку , которая ухаживала - ухаживала за больными , а потом встретила симпатичного соотечественника - еврея в которого бы влюбилась и который бы влюбился в нее? И вышла бы она за него замуж по всем правилам и традициям иудаизма без всякой драмы.
А тебе-то что с этого?
Хочу больше вхарактерных Буагильберов. :freddy:
Я бы вообще почитал про ее жизнь в Гранаде (хоть гет, хоть джен), она ведь ученица знаменитой целительницы и сама наверняка станет знаменита. Но это надо хорошо разбираться в тамошнем колорите и еврейской культуре)
Вот здесь, например, у них довольно милый юст и расставание.
Фик хороший, но как бы это не то, что обычно люди хотят прочесть о пейринге.
даже там в комментариях сплошное сожаление, что все кончилось расставанием.
Интересно, повлияла ли вся эта еврейская тема в "Айвенго" на Лиона Фейхтвангера, когда он писал "Испанскую балладу". 12-й век, король Альфонсо - зять Ричарда, его (Альфонсо) любовница Рахиль отдана ему своим отцом и, если правильно помню, всей общиной...
Интересно, повлияла ли вся эта еврейская тема в "Айвенго" на Лиона Фейхтвангера, когда он писал "Испанскую балладу". 12-й век, король Альфонсо - зять Ричарда, его (Альфонсо) любовница Рахиль отдана ему своим отцом и, если правильно помню, всей общиной...
Я не уверена, тут всего сходства - национальность и родство. (Но я очень рекаю, и "Гойю" тоже, хотя здесь это не по теме, и вообще Фейхтвангера).