Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2025-11-02 17:44:46

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Слом, но не чудовищный.

Да и в книге есть момент, где он сокрушается: эх, почему я не родился евреем, считал бы деньги, а не побежденных рыцарей, что-то такое)

#577 2025-11-02 17:48:41

Анон

Анон пишет:

Да и в книге есть момент, где он сокрушается: эх, почему я не родился евреем, считал бы деньги, а не побежденных рыцарей, что-то такое)

Но он уже им не родился и считает. Это же сословное общество, где у каждого свое место. Что он, сорок лет фигней страдал и своих предков (благородных!) должен выкинуть ради того, чтобы стать человеком второго сорта среди людей второго сорта?

#578 2025-11-02 18:00:32

Анон

Анон пишет:

Если брать меня, то я ненавижу персонажей-насильников. Считаю их грязью от грязи где валялась свинья.

Я тоже, поэтому мне нравятся фички, где такого персонажа кто-нибудь тоже насилует. Но Ревекка женщина, из эпохи, когда у женщин не было таких богатых познаний о насилии над мужчинами и его механике, как сейчас у заядлых читательниц фикла, так что...

#579 2025-11-02 18:01:29

Анон

Анон пишет:

Да, и вот это дроч на святые штаны в чистом виде, потому что сразу видно, ради кого из пейринга написано(

А я вижу наоборот. Это дроч, но не на превосходство штанов. Есть персонажка, ей отовсюду угрожает опасность, она сильная, но объективно хрупкая, вокруг жестокий мир и ъуъи водят хороводы! И тут появляется он...да, это тоже большой ъуъ, но красивый, не лишенный достоинств, влюбленный, ресурсный. Далее исполняются кинки, как этот мужик будет носить на руках, защищать от совсем плохих людей, комфортить, и, если что, рвать плохих людей на британский флаг, если они все же приблизятся. Фики про некомфортящего свиноеба все же гораздо реже попадаются. Обычно в текстах Буагильбер довольно добрый и заботливый и никакого трэшака сам не творит. Изнасилование злодиями анон видел только в одном фике, в других были попытки, но от них успевали спасти, а это классический троп.

#580 2025-11-02 18:06:15

Анон

Про ъуъев :trollface:
Нашел картинку с ними, и не могу отделаться от мысли, что это Буагильбер и миледи

какая пара :fucking_mouse:

#581 2025-11-02 18:07:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если брать меня, то я ненавижу персонажей-насильников. Считаю их грязью от грязи где валялась свинья.

Я тоже, поэтому мне нравятся фички, где такого персонажа кто-нибудь тоже насилует. Но Ревекка женщина, из эпохи, когда у женщин не было таких богатых познаний о насилии над мужчинами и его механике, как сейчас у заядлых читательниц фикла, так что...

Но насилие само по себе тебе, видимо, нравится

#582 2025-11-02 18:07:59

Анон

Анон пишет:

Обычно в текстах Буагильбер довольно добрый и заботливый и никакого трэшака сам не творит

Правильно. Трешак творится как бы помимо Буагильбера и незаметно обесценивается. Ну подумаешь, украл против воли и выбора не оставил, зато не бьет, не насилует и носит на руках, а без него бы было...вон какое страшное... ну подумаешь, чуть не изнасиловали, зато приехал ОН, отбил и теперь носит на руках (вот куда ему взбредёт в голову, туда и носит). В конечном счёте это всё равно дроч на мужика, только такой ... мудроженственный.

Отредактировано (2025-11-02 18:08:27)

#583 2025-11-02 18:11:43

Анон

Анон пишет:

Да, звучит как "добро поставит зло на колени и зверски убьет", но в таком раскладе не возражаю.  ;D

#584 2025-11-02 18:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, звучит как "добро поставит зло на колени и зверски убьет", но в таком раскладе не возражаю.  ;D

Кто зверси убивает, тот и добро? ;D

#585 2025-11-02 18:26:51

Анон

Анон пишет:

это всё равно дроч на мужика

Минусы? Это кинки, более того, в конкретном пейринге, где у читателей запрос, чтоб защитили и сделали хорошо. Почему на этом месте не Айвенго? Возможно, потому что блеклый, не такой витальный, и личного интереса не выражал. Когда пишут про заботу и постепенное уважение и привязанность друг к другу, то ничего ужасного не вижу. Про XIII век, даже полуфантастический, сложно написать идеально здоровое для нас произведение. Там буквально варианты, или тебе поможет кто-то, кто сильнее, или тебя сожрут, или ты сам сильный жрун. Вот эпизод из фика, где Ревекку насилуют толпой какие-то мрази, на мой взгляд, кринж и лишний. Это ее сломало и автор не заметил, что завернул не туда. И родами ее убивать лет в 45 тоже не стоило. Кстати, потом туда на могилку притащился старый Айвенго и грустил, что жизнь проебал. Ну такое. Не люблю фики, где персонажей показывают умирающими в старости или от болезни.

Отредактировано (2025-11-02 18:28:58)

#586 2025-11-02 18:31:27

Анон

Анон пишет:

где у читателей запрос,

Я хз какой там у читателей запрос, но, честно говоря, фикло о добром и заботливом палаче меня немного вымораживает

#587 2025-11-02 18:32:13

Анон

Анон пишет:

Что он, сорок лет фигней страдал и своих предков (благородных!) должен выкинуть

Ну, 20 лет он страдал фигней и предков своих благородных, по сути, слил, когда, будучи последним в роду, пошел в орден с безбрачием. Что ему мешало крестоносить, будучи мирянином, я не знаю. К сорока мог и кризис среднего возраста накрыть.

#588 2025-11-02 18:33:23

Анон

Анон пишет:

фикло о добром и заботливом палаче меня немного вымораживает

не читай
А надо, чтобы он свиноебил и в говне валял? К тому же, если он не делает девушке зла, то это и не палач.

#589 2025-11-02 18:35:28

Анон

Анон пишет:

Минусы?

Минусы, когда Ревекку проламывают, чтобы мудроженственно подрочить, как выше сказал анон. Обычно в корне этого лежит кондовая такая женская зависть: у меня вокруг скучные скуфы, а у этой юной дурочки был темпераментный могучий рыцарь, а она не ценила своего счастья, ух я ее научу любить бульбазаврика =D
Всяк, кто бывал на форумах и пабликах мыльных опер и любовных романов, узнает этот типаж зрительниц/читательниц.

#590 2025-11-02 18:35:31

Анон

Анон пишет:

Но Ревекка женщина, из эпохи, когда у женщин не было таких богатых познаний о насилии над мужчинами и его механике

А я просто люблю про фемдом и всякие там страпоны читать. Думаю, особенно парочке из сериала 97 года такое зашло бы как родное, если бы они знали, что так можно.  ;D Но вряд ли знали, а жаль.

#591 2025-11-02 18:36:42

Анон

Анон пишет:

А надо, чтобы он свиноебил и в говне валял?

Не читай  :dontknow:
То, что в твоем фаноне канонный злодей — няшечка, это твои личные кинки и их никто разделять не обязан. Как и альтернативное средневековье, где тамплиеры мечтают стать евреями  :lol:

#592 2025-11-02 18:38:09

Анон

Анон пишет:

Как и альтернативное средневековье, где тамплиеры мечтают стать евреями

Про гиюр это я писал, и я не фанат Бриана вообще. Просто любопытно было бы и такое АУ прочитать. Понятно, что его заплевали бы со всех сторон, но приключения и драмы ради того и сочиняются)

#593 2025-11-02 18:43:06

Анон

Анон пишет:

проламывают

Ее не проламывают, она не реальная женщина. Фанфик на то и фанфик, что в одном Вася выбрал идти на пианиста, в другом в космос полетел, в третьем вышел из шкафа как гей посреди ковбойской прерии. Это как бы множественные вселенные, понимаешь?

Анон пишет:

скучные скуфы,

Анон, я б не приосанивался. Может, читатели одинокие люди, или их ни в грош не ставит муж, вот они и эскапируют. Потому что в описанном-то как раз ничего ужасного нет. Заботливый богатый мужик, существуй он в реальности, действительно лучше недобровольного одиночества или Васяна, который пердит в диван и бухтит на жену, что она в 40 не выглядит как Меган Фокс. На то и есть эскапизм. Или у читателя-писателя все отлично, но ему хочется почитать что-то не такое, как рутина. Мы ж и хорроры смотрим, и комедии, и фантастику о спасении мира. Развлечение такое.

#594 2025-11-02 18:45:16

Анон

Анон пишет:

Минусы?

Для безопасного дроча на диванчике - никаких. Для Ревекки, как персонажа Скотта, тотальный слом, как говорили.

Анон пишет:

Почему на этом месте не Айвенго?

Недостаточно мудак.

Отредактировано (2025-11-02 18:45:31)

#595 2025-11-02 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Не читай

Что не читай? Это аноны зачем-то читают фики с фиксами канона и бякаются, что там мужик заботливый, а читательницы клуши такие, не хотять циничной шендеровщины. Или я не понял, тебе нравится Ревекка, не нравится Бриан, и хочется фиков, чтобы он ее мучал?

#596 2025-11-02 18:46:12

Анон

Анон пишет:

Потому что в описанном-то как раз ничего ужасного нет.

Я и не говорю, что это ужасное. Просто кринжовое, и с перекосом строго в одну сторону: переехать яркую классную героиню танком, чтобы поняла, кто тут ее истинная любовь. Обратного почему-то ноль без палочки.

Отредактировано (2025-11-02 18:46:55)

#597 2025-11-02 18:46:55

Анон

Анон пишет:

Недостаточно мудак.

Недостаточно интересовался Ревеккой, сорри. Этому срачу 200 лет, что поделать. Айвенго хороший, но невозможно продать людям слонятку, которую им, конкретным, не надо.

#598 2025-11-02 18:48:13

Анон

Анон пишет:

в одном Вася выбрал идти на пианиста, в другом в космос полетел, в третьем вышел из шкафа как гей посреди ковбойской прерии

А в четвёртом за Васю выбрали, что никуда он не полетит, обойдётся, а должен жить в гареме и рожать борщи. Разница, однако =D

#599 2025-11-02 18:49:15

Анон

Анон пишет:

Или я не понял, тебе нравится Ревекка, не нравится Бриан, и хочется фиков, чтобы он ее мучал?

Мне нравится Ревекка, не нравится Бриан и хочется фиков, чтобы он приносил ради нее какие-либо жертвы и менялся к лучшему, а не чтобы мужественно сиял как спаситель неразумной дурехи от насильников :lolipop:
дранон

#600 2025-11-02 18:49:22

Анон

Анон пишет:

действительно лучше

Для кого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума