Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2025-11-02 12:02:48

Анон

Re: Квентин Дорвард и любые другие исторические романы, кроме Дюма

Анон пишет:

Обдрочись уже на любимку дома под одеялом

:puke: анон, ты б попустился.

#502 2025-11-02 12:10:15

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, средний дворянин в ту эпоху имеет тот или иной опыт насилия. Убийства, например. Там же войны и походы. По нашим меркам то все бандиты...

Так у них и сексуальное насилие не возбранялось, не знаю, чего тут аноны предъявляют Бриану, что он с насильником дружит. Да это норма того времени и классические двойные стандарты: о любви к прекрасной даме поём, всячески её превозносим, а потом по пути в Святую землю насилуем всех, кто под рубку попадется, грабим, убиваем.

#503 2025-11-02 12:13:22

Анон

А я когда-то давно, ещё на дайри, на ФБ, у команды Библиотеки приключений, что ли, читал как раз такое фикло по Бриану с Ревеккой, о каком анон мечтал. Прямо вот, емнип, как раз с шахматами, рассказами о детстве и даже, кажется, подаренной зверушкой. Бриан там был весьма прекрасным, оосным, но прекрасным, вот ровно по лекалам анона.

#504 2025-11-02 12:15:07

Анон

Анон пишет:

Ход мысли авторов примерно таков.

У меня такое чувство, что я этот сюжет вижу почти во всех гетных и некоторых слэшных любовных историях, где сомец не стопроцентно героический красавец, а какой-то неоднозначный или мудак.
Да что там фики, даже в диснеевской Красавице и Чудовище сюжет идет по абослютно такому же лекалу, только вместо изнасилования вонючими ублюдками там было нападение волков  :lol:

#505 2025-11-02 12:48:33

Анон

Анон пишет:

складывается крепкая дисфункциональная семья, обязательно с тремя детьми, среди которых минимум двое мальчиков.

Ооо, и на третьем она померла родами, да? Узнаю брата Колю!
Это и + изнасилование плохими людьми, явно один конкретный фик.  :sotona: Анон его тоже читал и немножко прихуевал. Как после группового изнасилования и огромного шрама на лице Ревекка полностью сломалась, стала маленьким ребенком, который готов цепляться даже за Бриана и бормотать бесцветным голосом "не уходи". А он ее с ложки кормит и носит мыться. Это же сраный хоррор. При том, что я люблю hurt comfort, но вот такое ненавижу. И в гете, и в слэше, в гете особенно. Ладно, когда персонаж находит незнакомца, пострадавшего от изнасилования, это оке. А когда вот так сводят врагов - фуууубля. Лучше б в начале главы давали преды, ей-богу, чтобы так сквичину обойти.
А еще автор туда щедро напихал

гуро не с Ревеккой и не авторства Бриана

:smoke:

#506 2025-11-02 13:18:53

Анон

Анон пишет:

Возможно, очков бы ему добавило выбрать Ревекку.

...и пройти гиюр, потому что Ревекка вряд ли крестилась бы даже ради любимого.

#507 2025-11-02 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Я изучил кое-какое фикло про Буагильбера и Ревекку.
Ход мысли авторов примерно таков. Брутальный красавец Буагильбер похищает или спасает Ревекку (в любом случае спасает, потому что она опасна для себя и окружающих) и увозит ее в тундру, чтобы сделать своей королевой и жить с ней в незаконном браке, пока чья-нибудь смерть их не разлучит. Ревекка не может оценить его возвышенное чувство. Она сбегает и ее насилуют какие-нибудь Средневековые Вонючие Ублюдки. Айвенго не может ее спасти ни от чего, потому что расист, слабак или вообще какой-то неприятный. После изнасилования или других несчастий, связанных с попытками думать своей головой, Ревекка понимает, что Буагильбер ее судьба. Она приглядывается к гнусному похитителю получше, замечает ух какие выдающиеся достоинства благородного рыцаря и упадает в объятия своего возлюбленного храмовника (всё ещё дикого, но симпатичного). Обычно у них с Буагильбером, назло врагам и здравому смыслу, складывается крепкая дисфункциональная семья, обязательно с тремя детьми, среди которых минимум двое мальчиков.

Анончик, где ты его взял? Я тоже хочу припасть

#508 2025-11-02 13:27:51

Анон

Анон пишет:

насилуем всех, кто под рубку попадется

Ну на самом деле, люди и тогда были разные. Что у Бриана мерзкий друг, то верно. Так он и сам описан как недобрый агрессивный мужик и у автора пунктик на кошмарных тамплиерах, которые хуже-хуже среднего мужика из сословия. Если брать меня, то я ненавижу персонажей-насильников. Считаю их грязью от грязи где валялась свинья. Не могу внятно объяснить, почему делаю исключение для Буагильбера. Сам бы я с таким исходно отношался только в случае крайней нужды (привет анону с "дрочить на любимку"  :puke: ). Когда буквально стоит выбор из смерти сейчас, отсроченной смерти через унижения, изнасилования и побои и, собственно, самого Буагильбера. Этот хотя бы не будет мучать, не отдаст другому, даст нормальные условия и внешне не свинья. Возможно, дело в авторе, который персонажа романтизировал, из-за чего его слова про "я могу тебя изнасиловать, ъуъ", вкупе с последующим ходом на попятный, воспринимаются как бравада. Так-то то него ощущение, что он секс, скорее, покупает, чем с хохотом истязает убегающих девушек, вообще никак к сексу не готовых. Проституцию я тоже ненавижу, но между персонажем, который преследует и истязает, и тем, кто платит любовницам за обычный секс, второй воспринимается хотя бы не маньяком. Он хуевый все равно. Просто эпоха и времена тоже...суровые. Повторюсь, сам бы я с таким не жил просто так. Но я и человек XXI века. В XII веке вряд ли жены массово думали о том, что делают их мужья в крестовом походе, и вряд ли на эту тему загонялись. Особенно если муж левый чужой человек: с таким ни о моральном облике не думаешь, ни ревнуешь.

#509 2025-11-02 13:45:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, где ты его взял? Я тоже хочу припасть

Возможно, речь об этом монстромакси.
https://archiveofourown.org/works/24143 … s/58133980

#510 2025-11-02 13:52:12

Анон

Анон пишет:

Ход мысли авторов примерно таков.

Лыр лырный, чо)

#511 2025-11-02 13:57:30

Анон

Анон пишет:

давно, ещё на дайри, на ФБ, у команды Библиотеки приключений, что ли, читал

Как обидно, что оно до фикбука не дошло.  :sadcat: Разве если в архивах поискать.

#512 2025-11-02 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Ооо, и на третьем она померла родами, да? Узнаю брата Колю!
Это и + изнасилование плохими людьми, явно один конкретный фик

Самое удивительное, что такой фик не один   :lol: Я минимум три штуки насчитал.
Есть еще один, где насильник — оруженосец Буагильбера (тоже стремный и вонючий), и еще один, где Буагильбер спас девушку от изнасилования разбойником (вонючим и страшным), а она Буагильбера потом лечит от отравления и беспалевно любуется его властными кубиками, пока он в отключке.
Есть еще один фик без изнасилования, зато с привидениями и всякой бытовой жестью. Буагильбер там реалистичный мудак, абьюзер и бабник, и с Ревеккой у него всё сложно. Ревекка с ним остается, потому что болезненно любит Бриана и выносить мозг с опасностью для жизни. Но детей, что характерно, стабильно трое, так что это уже почти канон.
Всё это счастье лежит на фикбуке, легко ищется по тегу Буагильбера, но авторы против публикации на посторонних ресурсах, поэтому прямыми ссылками не несу.

#513 2025-11-02 14:09:55

Анон

Анон пишет:

публикации

Анон, не боись, публикация это не ссылка, а перезалив. Репост работы в агрегаторе типа фанфикса.

#514 2025-11-02 14:16:20

Анон

Анон пишет:

Есть еще один фик без изнасилования, зато с привидениями и всякой бытовой жестью. Буагильбер там реалистичный мудак, абьюзер и бабник,

О, знаю этот ле пиздец. Там как раз чернуха и так всрали Ревекку, и сыновья еще мрази. Один мать бил, другой после ее смерти разнес комнату и назвал сукой или еще как-то. Причем, это взрослые мужики. Но автор уперся, что это любовь. И Ревекка не согласилась на посулы вежливого дьявола, который обещал все пофиксить. Я все ждал, что она согласится или сама сделается Ульрика 2.0. Вместо этого получилось говно на лопате. Еще и автор душнил в комментах и оправдывал все это такой жЫзнью и сильными чувствами.
Честно, я б выбрал чорта или сжечь все к хуям. Это не любовь и быть ей не может. Пиздец, что в пописе самый приятный герой - буквально сатана.

#515 2025-11-02 14:21:29

Анон

Анон пишет:

Вообще-то он проникся ее поведением, об этом прямо в книге написано

Да. Так прямо и написано, что восхитился силой её характера, типа "вот это баба, хочу такую на постоянку, пока отложим насилие", ничего похожего на "ну вот насколько я ей неприятен, может, не надо давить..." там и близко нет, т.е. Бриан опять думает о себе, а не о Ревекке. 
Вот то, что он ей восхитился - это как раз издержки жанра =D

#516 2025-11-02 14:22:45

Анон

Анон пишет:

из-за срача с подружкой почему-то аноны с хс должны это непробиваемое душло терпеть, чтоб оно хоть здесь удовлетворилось.

Ну честно говоря да, этот тред надо было назвать "Униженный автором Буагильбер и другие исторические романы, кроме Дюма".

#517 2025-11-02 14:23:35

Анон

Анон пишет:

сыновья еще мрази

У них было трудное детство

#518 2025-11-02 14:27:43

Анон

Анон пишет:

этот тред надо было назвать

Если б называлось просто "Приключенческие романы кроме Дюма", а так выходит, что тред как будто про Квентина Дорварда, заходишь, а внутри Буагильбер.  :lol: Впрочем, был бы внутри Чингачгук, какая разница. Название слишком сужает и ломает ожидания. Получается как у кустов. Их тред "Отблески Этерны и другие книги Веры Камши"...не буду говорить, что 99.9999999999% там только Этерна.

#519 2025-11-02 14:31:00

Анон

Анон пишет:

тред надо было назвать

"Униженный автором Буагильбер и другие исторические романы, кроме Дюма и Скотта"
Потому что у Скотта есть свой тред, а у униженного автором и анонами Буагильбера нет =D

#520 2025-11-02 14:32:54

Анон

Анон пишет:

Потому что у Скотта есть свой тред,

Мертвый, бтв.

#521 2025-11-02 14:33:58

Анон

Анон пишет:

Мертвый, бтв.

Там просто не взлетел срач про Ревекку и Буагильбера  =D
Кстати, нет никакой проблемы в том, чтобы его реанимировать, если надо.

Отредактировано (2025-11-02 14:39:59)

#522 2025-11-02 14:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то он проникся ее поведением, об этом прямо в книге написано

Да. Так прямо и написано, что восхитился силой её характера, типа "вот это баба, хочу такую на постоянку, пока отложим насилие", ничего похожего на "ну вот насколько я ей неприятен, может, не надо давить..." там и близко нет, т.е. Бриан опять думает о себе, а не о Ревекке. 
Вот то, что он ей восхитился - это как раз издержки жанра =D

Ой, ну в какие времена мужики думали о ком-то кроме себя любимых? Даже если они думают о женщинах и восхищаются ими, то это все равно о себе. Буагильбер такой же.

#523 2025-11-02 14:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из-за срача с подружкой почему-то аноны с хс должны это непробиваемое душло терпеть, чтоб оно хоть здесь удовлетворилось.

Ну честно говоря да, этот тред надо было назвать "Униженный автором Буагильбер и другие исторические романы, кроме Дюма".

А разве преименовать нельзя?

#524 2025-11-02 14:37:07

Анон

Анон пишет:

Ой, ну в какие времена мужики думали о ком-то кроме себя любимых?

А в какие времена такие мужики считались эмпатичными?

#525 2025-11-02 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Ой, ну в какие времена мужики думали о ком-то кроме себя любимых?

Штобля  :facepalm: хороший заход на тленфем, но нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума