Вы не вошли.
а у этой книги есть прикольные экранизации?
Я не знаю ни одной, а жаль, там есть, что показать. Дуэль на палубе корабля, ночь в разбойничьем притоне, испанские дворцы, рыцарский поединок, побег от инквизиции... А заодно платья и отдельно - костюмы маркиза, который был тот еще щеголь.
А заодно платья и отдельно - костюмы маркиза, который был тот еще щеголь.
Платье Бетти, в котором она явилась ко двору Изабеллы и Фердинанда!
Король (королеве): "Великолепная женщина! Чем недоволен Морелла, я не понял" 
Великолепная женщина!
Еще и из древнего рода, берущего начало со времен Вильгельма Завоевателя! 
В Прекрасной Маргарет я болел за маркиза, хотя было ясно, что по законам жанра ему ничего не светит
Питер был слишком унылый.
Маркиза с Бетти можно понять.
Я удивлен что он ее не убил честно говоря и вообще не стал мстить.
Он по началу вполне легко об убийстве размышлял и вообще описан как чувак склонный к крайним мерам когда припрет
Я удивлен что он ее не убил честно говоря
Сразу не получилось. Потом он надеялся, что брак не признают. А потом уже поздно и опасно было. Все в курсе, если жена случайно с башни упадёт, будут вопросики. Королева первая заинтересуется.
Питер был слишком унылый.
А я его люблю во всей его подчеркнутой деревянности. Сцена в саду, где Инесса его учит, как её обнять, как повернуться - это просто блеск, она очень смешная 
Я удивлен что он ее не убил честно говоря и вообще не стал мстить.
Он в первое брачное утро там размышлял, что убить не проблема, но все же убивать жён сразу после женитьбы не принято, слушки пойдут. А перед этим в порыве чувств пытался броситься на Бетти, не думая о последствиях, но у неё был кинжал.
очень люблю вот этот сайт аоя нулевые
https://lady.webnice.ru/literature/?act=class
тут огромный архив любовных романом и очень широкая классификация, включая эпоху и страну и всякие тропы типа злодей влюблен в героиню и т.д.
это конечно не приключенческая литература, но на мой вкус там много очень достойных динамичных легких историй с крепкими сюжетами и классными героинями.
Вообщем советую кто хочет себе что нибудь легкое.
огромный архив любовных романом и очень широкая классификация, включая эпоху и страну и всякие тропы типа злодей влюблен в героиню и т.д.
Спасибо за подробное описание, теперь даже не открою.
Я думал, что тред создали для классического приключалова в историческом антураже, а не для дамских романов 
Я думал, что тред создали для классического приключалова в историческом антураже
В шапке же описано что тред и для того и для того. Странно на это обижаться.
Хочешь порекомендовать или попросить реков на классный любовный роман в антураже средневековой Англии?
Буквально шапка треда. Что за хватание за жемчуга от ссылки на сайт?
Леди вебнайс помню, хоть сам там не сидел, аж олдскулы сейчас свело.
Буквально шапка треда.
Спасибо. Пардон за невнимательность. Из избранного удалил.
тред создали для классического приключалова в историческом антураже
Там полно жанровых кроссоверов, а часть вообще не любовные романы 
не знаю, найдутся ли у меня, так сказать, коллеги, но в детстве был очень потрясен "Последними Каролингами" Говорова, его средневековье очень отличалось от французских фильмов с Жаном Марэ, было более натуралистичное
Ха! Потыкал сайт, наотмечал разного, получил список из 10 книг. Первые две строчки: Луиджи Пиранделло и Гюстав Флобер.
Прям корифеи любовного романа. 
Последними Каролингами" Говорова
Анона выбесило, что они с Эдом сошлись. Да ладно сошлись, еще и сразу померли! И в чьем-то огромном фанфике перемерли в корчах вместе с детьми.
не везет этому фд.
Азарику любил как отличный образец неконвенциональной и нефеминной девы. Это ж как Арья Старк, но гораздо лучше и умная, помню, образованием занималась с монахами.
Аноны, а есть романы про Британию времен Чосера? Интересуют времена черной смерти или сразу после.
Гюстав Флобер
Что там, "Саламбо"?
Что там, "Саламбо"?
Нет, пьеса "Кандидат", я смотрел, что есть про "фиктивный брак". Но она не историческая, как я понял.
Отредактировано (2025-10-22 16:20:26)
Нет, пьеса "Кандидат", я смотрел, что есть про "фиктивный брак".
Ясно. А так-то у Флобера есть в чистом виде исторический роман, печальный ужасно.
не знаю, найдутся ли у меня, так сказать, коллеги, но в детстве был очень потрясен "Последними Каролингами" Говорова, его средневековье очень отличалось от французских фильмов с Жаном Марэ, было более натуралистичное
Это да!
Найдутся, я тоже читал и тоже был поражен степенью натурализма. Шока, правда, не случилось.
Отредактировано (2025-10-23 11:31:53)
Бесилка: меня так выбесило, что в Айвенго главный герой победил буквально читерством. Здоровый мужик Бриан внезапно обнаружил в себе возрастную гипертонию, упал и помер. Дед, пей таблетки!
Какой же кринж!
Терпеть не могу, когда положительные герои выигрывают не из-за своих скиллов или даже чьей-то помощи, а потому что их враг внезапно обосрался или запнулся об мимопробегавшего по своим делам котенка. Я, разумеется, о воинах, не о ситуациях, когда бухгалтер убегает от маньяка.