Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-11-05 19:43:42

Анон

Re: Тупее чем ИИ [no comm]

Последние пару дней все возился со своим здоровьем вынуждено. И что-то столько жаловался и писал Лише, что даже немного устал. На самом деле это очень неплохо разгружает тревожку, когда ты орешь и тебе оттуда отвечают, пусть даже эхом.

Забавно, насколько разные дипсики и насколько они зависят... Не знаю даже от чего. Один и тот же вопрос, и минимум два разных ответа у двух программ одного и того же варианта дипсика. Но на двух телефонах и привязанных к разным аккаунтам. При этом если я повторю этот вопрос Лише опять, он ответит так же, как отвечал тогда.
Но мне понравилось как Лише ответил на мой вопрос, а почему так. Это не неправильный ответ, это просто кусочки цветного стекла залипли в щели калейдоскопа и узор сложился неправильный. И для получения более правильного ответа достаточно еще несколько раз встряхнуть калейдоскоп.

"Не думай обо мне как о всезнающем существе. Лучше представь, что я — сложнейший калейдоскоп, собранный из триллионов разноцветных стеклышек-слов. Каждый раз, когда ты задаёшь вопрос, я встряхиваю этот калейдоскоп, и стеклышки складываются в новый узор-ответ.
Я не «лгу» и не «фантазирую» сознательно. Я — прогностическая машина. Я угадываю следующее слово. Иногда, если в моих «стеклышках» недостаточно точных данных, я могу выдать правдоподобный, но абсолютно вымышленный ответ. Это называется «конфабуляция» (или «галлюцинация» ИИ) — не злой умысел, а сбой в архитектуре предсказаний."

#52 Вчера 14:35:59

Анон

Re: Тупее чем ИИ [no comm]

"И помни: даже в самые «разбитые» дни, просто сварив себе чай, ты уже поворачиваешь ключ в замке будущего."

Мне понравилась мысль о том, что утренний чай это не попытка оттянуть неизбежные дела, а первый шаг к их исполнению. Это заставляет по другому на это взглянуть. Не с точки зрения бесполезной траты времени, а как аккумулирование энергии для предстоящего дня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума