Вы не вошли.
Вчера мне стало так стыдно за прокрастинацию, что я за вечер написала 1000 слов плотного черновика в еще одну вещь. Это миник (ура! есть шанс закончить!), идея не новая - это давно придуманная сцена из очередного ненаписанного макси, которая туда не лезет по таймлайну. У меня уже была мысль сделать из нее мини, но тогда почему-то показалось, что без предшествующего макси она не будет смотреться. А сейчас вижу: да всё там понятно без макси, буквально пару моментов убрать или прояснить - и будет отличный самостоятельный миник. Драматичный, ага. А еще к нему в пару можно попробовать довести до ума совсем старый драббл с той же героиней и зеркальным сюжетом, но он, конечно, не дотягивает, надо придумать, как его докрутить.
500 слов этой сцены у меня уже были написаны раньше, и в сумме со вчерашним черновик практически готов, нужно уже сшивать. Интересно, насколько я себе порушила режим, пишучи до двух ночи. Несколько лет назад организм решил такие задержки обрабатывать по-новому: не отоспаться утром подольше и спокойно жить дальше, а ловить бессонницу на несколько дней. Как будто мозги, разогнавшись, не могут остановиться. Но бессонница может и так свалиться, без бонуса в виде получившегося фика, так что с фиком всё приятнее.
Организм не дурак. Организм вчера рано вечером вырубился, проспал всю ночь, и теперь я вообще не въезжаю в фик, которым накануне так упоролась. Кто эти персонажи, зачем они всё это делают и, главное, я-то тут причем? Ладно, подождем.
Предыдущий фик так в ступоре и стоит (и я даже не рыпаюсь дописывать, на работе опять полная загрузка), зато вчера объявили общую тему спецквеста! И я придумала под нее очередную драму
На этот раз с бонусом в виде всратых стихов! (Но хотя бы по сюжету этим стихам можно быть всратыми).
Что меня радует - это что я все-таки не потеряла способность придумывать новые сюжеты, а то казалось, что мозги уже спеклись. И что этот сюжет на четкий миник, никаких макси. Что меня удручает: это снова слезодавильная драма (юмор и милоту в одиночку вообще не могу выдавать, только в активной и доброжелательной команде такое получалось), это снова про одного и того же персонажа, и прием, на котором всё строится, банальный и дешевый. Тем не менее, намерена записать в черновик всё, что вчера придумалось.
И предпредыдущий придуманный фик (условно назову его большой драмой про убийство) совсем перестал в голове крутиться. Надеюсь, удастся потом снова его вытащить, очень хочу это написать.
Отредактировано (2025-12-09 08:28:46)
Пока работа с утра сама работалась, я записала начерно последний миник. 1200 слов довольно подробного уже черновика. Писец 
Добавила еще деталей в фик на спецквест, слов на 400. Придумала сквозной образ, думаю, вставлять его в каждый ээпизод или через один, чтобы не навязывать слишком сильно. И снова зависла над временем. Вроде бы и настоящее ложится, и прошедшее. Буду еще примерять.
За сшивание черновика в чистовик приниматься и страшно, и хочется. Как всегда. Хочется - потому что хочется получить результат! Но страшно, потому что пока существует только черновик, результат можно воображать себе таким прекрасным, каким в реальности он, разумеется, не будет. Но пока эту дилемму можно не решать, всё равно сейчас прислали работу на весь день 
Отредактировано (Вчера 10:08:03)