Вы не вошли.
Вчера мне стало так стыдно за прокрастинацию, что я за вечер написала 1000 слов плотного черновика в еще одну вещь. Это миник (ура! есть шанс закончить!), идея не новая - это давно придуманная сцена из очередного ненаписанного макси, которая туда не лезет по таймлайну. У меня уже была мысль сделать из нее мини, но тогда почему-то показалось, что без предшествующего макси она не будет смотреться. А сейчас вижу: да всё там понятно без макси, буквально пару моментов убрать или прояснить - и будет отличный самостоятельный миник. Драматичный, ага. А еще к нему в пару можно попробовать довести до ума совсем старый драббл с той же героиней и зеркальным сюжетом, но он, конечно, не дотягивает, надо придумать, как его докрутить.
500 слов этой сцены у меня уже были написаны раньше, и в сумме со вчерашним черновик практически готов, нужно уже сшивать. Интересно, насколько я себе порушила режим, пишучи до двух ночи. Несколько лет назад организм решил такие задержки обрабатывать по-новому: не отоспаться утром подольше и спокойно жить дальше, а ловить бессонницу на несколько дней. Как будто мозги, разогнавшись, не могут остановиться. Но бессонница может и так свалиться, без бонуса в виде получившегося фика, так что с фиком всё приятнее.
Организм не дурак. Организм вчера рано вечером вырубился, проспал всю ночь, и теперь я вообще не въезжаю в фик, которым накануне так упоролась. Кто эти персонажи, зачем они всё это делают и, главное, я-то тут причем? Ладно, подождем.
Предыдущий фик так в ступоре и стоит (и я даже не рыпаюсь дописывать, на работе опять полная загрузка), зато вчера объявили общую тему спецквеста! И я придумала под нее очередную драму
На этот раз с бонусом в виде всратых стихов! (Но хотя бы по сюжету этим стихам можно быть всратыми).
Что меня радует - это что я все-таки не потеряла способность придумывать новые сюжеты, а то казалось, что мозги уже спеклись. И что этот сюжет на четкий миник, никаких макси. Что меня удручает: это снова слезодавильная драма (юмор и милоту в одиночку вообще не могу выдавать, только в активной и доброжелательной команде такое получалось), это снова про одного и того же персонажа, и прием, на котором всё строится, банальный и дешевый. Тем не менее, намерена записать в черновик всё, что вчера придумалось.
И предпредыдущий придуманный фик (условно назову его большой драмой про убийство) совсем перестал в голове крутиться. Надеюсь, удастся потом снова его вытащить, очень хочу это написать.
Отредактировано (2025-12-09 08:28:46)
Пока работа с утра сама работалась, я записала начерно последний миник. 1200 слов довольно подробного уже черновика. Писец 
Добавила еще деталей в фик на спецквест, слов на 400. Придумала сквозной образ, думаю, вставлять его в каждый ээпизод или через один, чтобы не навязывать слишком сильно. И снова зависла над временем. Вроде бы и настоящее ложится, и прошедшее. Буду еще примерять.
За сшивание черновика в чистовик приниматься и страшно, и хочется. Как всегда. Хочется - потому что хочется получить результат! Но страшно, потому что пока существует только черновик, результат можно воображать себе таким прекрасным, каким в реальности он, разумеется, не будет. Но пока эту дилемму можно не решать, всё равно сейчас прислали работу на весь день 
Отредактировано (2025-12-10 10:08:03)
Что ж, надо признать, что лучшим мотиватором писца для меня по-прежнему остается фидбек. На волне гормонов от похвалы старому фику склеила в чистовик весь миник, который не влезшая в макси сцена. Он у меня готов
Буду еще вычитывать, конечно, но он всё равно ГОТОВ!!! 1400 слов дистиллированной драмы и ангста
Еще поменяла название у первого фика, который я писала в этом безблоге, флаффного. Дошло наконец, что прежнее спойлерит интригу. Новое не такое красивое, но тоже мне нравится.
Набиваю потихоньку в разные места черновик драмы с убийством. Сейчас там в сумме около 3000 слов очень сырого черновика. Не разрослось бы слишком сильно. Как минимум в три раза оно распишется, когда будет не пунктиром. Плюс в середке пока не вижу сцен, только завязку и кульминицию с развязкой расписываю. Что-то мне подсказывает, что снова просто скипну середину
Но твердо намерена удержаться в рамках миди.
Очень приятно, что эта история шевелится. По-прежнему сомневаюсь в концовке, но понимаю, что больше потому, что очень хорошо представляю, какой вонючей части фандома она не понравится. Надо на это забить и писать то, что считаю правильным я.
Накидываю еще детальки в черновик драмы с убийством, в разные места. Сейчас в сумме 3400 слов, причем это совсем сырые наметки, которым до текста как до луны. У меня нехорошие предчувствия насчет будущего размера и того, смогу ли я это закончить. Но пока придумываются клевые сценки, в том числе из середины, не могу их откидывать. Возможно, большая их часть при попытке нормально расписать окажется не клевой и их можно будет выкинуть...
Обдумываю, от чьего лица писать. Привыкла, что каждую сцену передаю через чей-то взгляд, так гораздо легче (ясно, какими эмоциями всё красить) и как бы безопаснее (все косяки стиля, все сентиментальности и корявые метафоры не мои, а вот его, его!). А в этой истории хочу попробовать отстраненного рассказчика. Потому что не хочу делать пов гг - так половина сцен за кадром останется, выйдет однобоко, и вообще, он слишком крутой, чтобы осмелиться писать из его головы. А несколько второстепенных повов тоже не хочу, мои привычные герои-рассказчикии, которых я обжила, тут на периферии, а глубоко продумывать новых нет желания. Так что попробую освоить новый прием.
Стало совсем грустно и одиноко от последних срачей в фандомных тредах. Хреново, когда из фандомного общения доступно только такое, где в любой момент можно нарваться на фонтан агрессии. Когда думаю, что эти люди будут читать то, что я пишу, и так же токсичить в мой адрес, райтерские чакры мгновенно схлопываются. Просто не знаю, что делать, какой-то тупик.
Черновик драмы с убийством потихоньку приближается к 5к, и это по-прежнему крайне сырой черновик, и я всё еще не попробовала, получится ли писать без повов, и у меня так и нет концовки. Чем разрешится конфликт внутри героя и что он выберет - решила, но на чем закончить рассказ - нет. Возможно, это признак того, что финал слабый.
Что ж, как и следовало ожидать, если всю неделю работать с полной загрузкой, а вечерами разгребать дела, ничего не пишется, а если поехать на выходные в деревню к тетеке в глушь в саратов - кое-что получается!
Драму с убийством, правда, так и не начала расписывать - а уже пора-пора, с моей скоростью к нерейтингу ФБ успеть бы. Зато:
1) Переработала в чистовик весь миник на спецквест (П - приоритеты
), вышло 2000 слов. Правда, черновик был плотный, работы было не очень много. Поймала в процессе стиль, который подмывает перенести на драму с убийством, потому что его легко и быстро писать (мало подробностей). Но он подразумевает глубокий пов. Дилемма.
2) Перечитала, прогнала через орфограммку и оформила миник, который невлезшая в макси сцена. Вспомнила, как люблю тамошнего героя. Эх, написать бы еще то макси, которое подразумевается до этой сцены, и то, которое после...
Каникулы обещают быть насыщенными родней и работой, но всё-таки ожидаю загрузку меньше, чем обычно, и питаю надежды.
Отредактировано (2025-12-29 12:59:47)
Ненавижу прокрастинацию. Сегодня совсем свободный день, казалось бы - пиши да пиши. Нет, с утра то думскроллю, то ем, то делаю еще какую-нибудь ерунду, а за текст не сажусь. Хз, в чем корень. Наверное, страх облажаться - пока текст не написан, никто не сможет сказать, что вышла хуйня. И уговоры не помогают. Ненавижу это состояние 
Начала сегодня писать чистовик драмы, написала два первых кусочка, 800 слов. Это были хорошие новости. Плохие - что у меня на это ушел весь свободный выходной день. Буквально. Полчаса на приготовление еды потратила, а остальное - фик и прокрастинация. А с послезавтра я работаю
Текст идет вроде и не слишком тяжело - рваное восприятие из глубокого пова помогает не особо залипать на гладкости изложения - но очень медленно. Результат спорный, но скорее нравится. Это драма, которую я не буду деанонить и я ни в чем себе не отказываю 
Вчера весь день тягостно выстрадывала половинку сцены (причем от лица любимейшего своего персонажа, которого я, казалось, не приходя в сознание писать могу - ан нет, неписец сильнее). Зато сегодня на работе набила довольно много! Обожаю работать в выходные. В сумме за два дня - 1900 слов. Правда, это не чистовик, а черновик, но плотный, уже почти готовый, его только отделать надо будет, кости и мясо есть. Почти готова первая глава - завязка, осталось прописать один эпизодик и несколько переходов. И уже хвостик из второй начала. Понятия не имею, успею ли я, но двигаться вперед в любом случае очень приятно. 
Итак, при помощи свежего и изящного приема "ну пусть герою какой-нибудь сон приснится что ли" недописанная драма с убийством уезжает на спецквест. Напоминаю себе, что от того, что дедлайн сдвинулся, текст сам по себе не появится, писать его всё равно нужно. Но пока занимаюсь не им, а спешу закинуть еще один миник в разводящий пары паровоз низкого рейтинга. Признала, что никогда не распишу нонкон даже до эрки, так что держать его в сундуке смысла нет. Вчера накидала слов триста в разные куски, и, главное, прикрутила халтурно-хулиганскую концовку, которая мне ужасно нравится, хотя я вижу, что она слабая. Настроена решительно. Из крупного там осталось расписать и собрать одну сцену, ключевую. И хочу добавить положительных черт образу гг, чтобы читатель видел, что это жизнь его искорежила, а изначально он был хорошим, и это хорошее в нем еще осталось.
Название бблога снова актуально. Надо дописывать драму на спецквест, но прокрастнирую. По итогам текстов низкого рейтинга - с ФБ всё плохо. Комментариев под работами практически нет, всё обсуждение текстов идет в фандомном треде, а это значит - в выгребной яме. Даже если твой текст похвалили, соседство там такое, что и похвала выходит с душком. А там, естественно, далеко не только хвалят.
План на нынешний момент такой:
1) Драму на спец хочу дописать - затем, чтобы выселить ее из головы, это не та история, которую я хотела бы крутить там годами. Но предчувствие, как ее будут обсуждать, демотивирует наглухо.
2) Еще я придумала, как подрезать написанный на спец миник, чтобы убрать оттуда лишнюю слезогонку (хоть и не всю). Текст проходной, но пусть будет.
3) Дальше начать выкладываться онгоингом на фикбук. Наверное, начать с модерн-ау, оно безобидное. Посмотреть, остался ли там кто-нибудь и будет ли отклик. Если нет - хз что делать, я в фандомном тупике.
Получила вчера буст воодушевления от отзыва на флафф. Забавно, что не могу его по полной пустить на написание драмы, потому что он как бы не за такое получен - на мимими-аушку могла бы, а на драму нет. Вот же накручено в голове.
Тем не менее собралась с духом и перечитала написанное в драме. Хорошая нововсть в том, что это вполне можно читать, написано не ужасно, перескоки времен выглядят нормально. Плохая в том, что даже те куски, которые я считала почти готовыми, на самом деле готовы разве что наполовину. Нужно добавлять туда мяса, а то на свежий взгляд некоторые места совсем пунктиром даны. Ну и надо писать дальше, еще как минимум две трети. Уже не надеюсь уложиться в миди.