Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Подписался на тебя, успехов тебе в году :snow:
Да ты же мая хорошая, как говорит блогер Женя Квасин)
Что же это может значить, анон.
Подписался на тебя, успехов тебе в году :snow:

Забрался на мелкого без седла! Обожаю. Впервые попробовал это дело год назад и с тех пор хотел повторить. Бонусные поинты за -15 на улице, подогрев во всю длину ног оценил. В целом, гораздо приятнее и удобнее сидеть без него вообще; если бы надо было оценивать удобство по какой-то шкале, я бы на первое место поставил вестерн-седло, потому что это ЕБАНЫЙ ДИВАН, на второе - отсутствие его в принципе, на самое последнее (не третье, ниже) обычное классическое за исключением нескольких конкретных седел конкретных коней.
Итоги? Что-то между полной хуйней и довольством собой, несмотря на. В полевой стоять больно, надо, наверное, уделить время хоть каким-то упражнениям на ХОТЯ БЫ внутреннюю поверхность бедра. По-хорошему, надо в целом возвращать в жизнь хотя бы планки, но...
Галоп я зафейлил полностью. Напряжение => я рассыпаюсь нахуй => я не могу нормально сидеть, конь не может нормально скакать, под коннц конь уже начал надо мной откровенно измываться и я полностью чувствую, что заслужил.
В следующий раз будет лучше.
Поперся в поле. Рыжий устроил истерику при виде велосипеда, я ржал; всегда думал, что Рыжий бронебойный, а он панически хрюкал на каких-то высочайших частотах, навострял уши и разворачивался. Я гладил его по шее, высылал вперёд со словами "ДААА ДАВАЙ УРАААА ДААААВАААЙ Я С ТОБОЙ ТЫ СМОЖЕШЬ". Велосипедист ржал, я ржал, тренерка ржала, Рыжий хрюкал и героически топал.
Не так давно я думал, что ненавижу зиму, ненавижу холод, ненавижу тьму, сугробы, усталость от преодоления 100 метров до магаза, засыпанных этой рыхлой, разъезжающейся под ногами жажей. И, честно говоря, за сегодня холод утомил, но я продолжаю находить в нем красоту. Читаю следы на снегу; вот взбитые, быстрые, пересекающиеся с такими же хаотичными; в месте пересечения взрыт и перепахан снег, ставшие коричневыми капли крови - сожрали зайца, вероятно. Лисьи строчки там и тут, свежие, не старше дня, старые, уже потерявшие форму, засыпанные редким шедшим в последние дни снегом. Под покрытыми инеем березами упавшие кучки с веток - кто? Прыгала белка, садились сороки, во́роны, снегири?
Снегири в этот раз были наглые, со своими резкими трелями проносились в небольшом пространстве между головным конем и следующим конем. Росчерки красного на белом, сером, черно-белом.
Смотрел на ворона, пока скакал вдоль реки. Ворон сидел, как зритель на трибуне, наверное, смотрел на нас и каркал своим резонирующим "гррра!". Последний раз я видел воронов вблизи больше 10 лет назад, иногда слышу их из окна, изредка вижу силуэты в небе, опознаю по хвосту.
Не хочу писать, что было страшно, но было страшно. Но мозг боится, а тело делает. Тело входит в ритм даже с Рыжим, чья рысь буквально выталкивает из седла резко вверх, а галоп у него - как на лодочке в шторм. Третий подъем был без предупреждения и с рыси, и у меня получилось в считанные секунды перестроиться и даже не включать мозг. Так победим.
Не о чем писать. Надо к субботе схему заучить до конца, чтобы аж от зубов отскакивала, хотя и сказали, что мб на самих соревнованиях другую поедем вообще.
Есть у меня чувство, что соваться мне туда смысла нет, пока не понял, сильно меня это расстраивает или не очень или вообще не. Все равно пойду. Буду без грамот и розеток, но галку себе поставлю. Надо где-то раздобыть одежду подходящую, не хочу покупать это всё за дохуя денег.
Пятый раз пытался написать пост. Хуйня говна какая-то все, в откате я, что ли. Ну, меня предупреждали, что такое будет, но как же уныло, у н ы л о, УНЫЛО
Вроде чет получается новое - вроде наваливаю кринжа там, где раньше не наваливал.
Хочу тепло, зелень и солнце. Хочу в тепле, в зелени и в солнце в поле, галопедрить вдоль зарослей иван-чая, чтобы вокруг все пахло, цвело, пело, солнце жарило руки и шею, конь пах горячим и теплым потным конем. В оттепель на выходных галопедрил без подшлемника и с голыми руками, невероятно очищающее чувство было, даже когда не влезшие в косу пряди лезли в ебало и мешали.
В оттепель на выходных галопедрил без подшлемника
...и теперь лежу с температурой, дебил, блядь
ладно, тут либо это, либо то, что мне одеяло сообщило про якобы очередной ходящий вирус и десять тысяч моих поездок на общественном транспорте во все стороны, либо гуляние с голыми ногами юез подштанников с начёсом. Никак я, блядь, не научусь. Опять мне, что ли, скипать занятие, четверг уже, по идее послезавтра, я лежу, такой горячий, ммм
Лето и поздняя весна мне такого говна не сделают. Тепло хочу! Лето хочу! СОЛНЦЕ ХОЧУ И ТЕПЛЫХ ГЛАДКИХ КОНЕЙ
Солнца тебе, анон, гладких коней и лета!
Будь здоров, ты восхитительно осязательно (прям раз – и погрузился в момент!) пишешь 
Солнца тебе, анон, гладких коней и лета!
Будь здоров, ты восхитительно осязательно (прям раз – и погрузился в момент!) пишешь
Зашёл ещё хуйнюшку вбросить и аж растаял, спасибо, анончик, за пожелание и добрые слова
Хуйнюшка: открыл свой старый и уже давно неактуальный безблог, а у меня там подпись ровно такое же слово, которым зовут моего любимого мелкого (и, чтобы совсем уж не палиться - слово синонимично одному из моих самых любимых явлений, потому тогда и выбрал).
Кольнуло в сердце что-то.
Каждый пропуск мне как будто что-то в голове обновляет, и на каждом занятии после я прям горжусь-горжусь собой. Хуйня какая-то, ладно я бы каждый день катался, так нет - раз в неделю же.
Ну и ладно.
Все линяют. Мне дали вороного карачая, после чистки на полу остался второй вороной карачай. Я прошёл мимо Рыжего на развязках, не гладил, не чесал, нихуя с ним не делал, только сказал "утютютю кто это тут такой Рыжий стоит". Полез за телефоном в карман потом - с телефоном из кармана выпал клок рыжей шерсти. Вот какого хуя!
Воссиял мозгами и частями тела, получил всего два замечания (упираюсь в стремена на учебной, + "корпус стабильнее держи" на галопе) и ВСЁ. На галопе повод тупо в руках держал, не делал с ним ничего, кроме еле-еле сжать один палец, чтобы попросить поворот, куда мне нужно. Это пиздец ёмаё, я управляю конём силой мысли!!! Я даже обесценивать не хочу, пушто он, аонечно, очень чувствительный и понятливый парень, тяж-бронепоезд бы так не смог, но и я бы полгода назад так не смог.
Из приколов: парень в смене так тянул бедное животное за повод, что его ссадили с животного, заставили отшагать животное в руках, а потом посадили обратно и наказали галопить без повода вообще, только с ногами и хлыстом. ТОЖЕ ТАК ХОЧУ.
Не о чем писать. Надо к субботе схему заучить до конца, чтобы аж от зубов отскакивала, хотя и сказали, что мб на самих соревнованиях другую поедем вообще.
Есть у меня чувство, что соваться мне туда смысла нет, пока не понял, сильно меня это расстраивает или не очень или вообще не. Все равно пойду. Буду без грамот и розеток, но галку себе поставлю. Надо где-то раздобыть одежду подходящую, не хочу покупать это всё за дохуя денег.
Тихо сам с собою я веду беседу: есть тебе смысл туда соваться, долбоёб мой друг, всё у тебя получается, всё ты можешь, только не режь серпантины на лоскутки и не психуй лишний раз. Хуёво проехать не позорно, позорно будет сдаваться, даже не попытавшись.
Хочу тепло, зелень и солнце. Хочу в тепле, в зелени и в солнце в поле, галопедрить вдоль зарослей иван-чая, чтобы вокруг все пахло, цвело, пело, солнце жарило руки и шею, конь пах горячим и теплым потным конем.
Вытряхнул свое бренное тело на улицу в +12, чуть не сдох. А завтра при таких же условиях я буду за городом и с конями.
Скоро.
Скоро-скоро-скоро.
Нет времени лучше.
Отредактировано (2026-03-13 19:16:53)
Я весь день пытался родить сложную простыню о взаимоотношениях, и возможно я её рожу, но не сейчас.
Если вкрации, меня вполне устраивают отношения с конём формата "он меня не любит, я его тоже не особо, но мы хорошая команда". Мы друг друга слышим и понимаем, он меня явно сильнее и лучше, чем я его, но сегодня у меня получилось попросить его не терять слишком сильно голову; не ТРЕБОВАТЬ, не обрывать на корню, а именно попросить, и меня послушали и приняли, и это я хочу запомнить и ценить. Возможно, из этого вырастет и любовь, хотя какая любовь при моей частоте посещений, только невзаимная с моей стороны, лол. Хотя чистил его сегодня и внезапно понял, какой же он, на самом деле, красивый. У нас много классически красивых коней - есть рысак, два андалуза, ахал, два араба, несколько ганноверов и ещё каких-то европейцев, которых я не запоминаю, потому что они частные и с ними контактируют только их владельцы. Этот - маленький и хитрый хуй, и мной воспринимается только через призму "этот маленький и хитрый хуй", а всё же.
Апрельская погода на улице. Солнце жарило и жгло шею, пока галопили. 20 минут пешком от конюшни до остановки, в эти 20 минут попались песни скворцов, сидящих на проводах ЛЭП, три нотки на фоне синего неба. Везде, где хвойные, пахнет хвойными, а на плацах пахнет лошадиным говном, лол.
Насчёт просьб не терять голову;
Как я и писал в начале, я анон весьма НЕРВНЫЙ. В этот раз из-за обилия народу нас в количестве трёх штук болиелимение опытных всадников отправили на Большой Плац тм, который и не плац вовсе, а летом левада, но сейчас не лето и там можно вполне бегать по утоптанному конями снегу. Каждая сторона этой хуёвины +- 70 м, так что можно вообразить, что даже самые спокойные лошади там разбегаются и чувствуют себя вольготнее, чем на стандартном плацу.
И вот мне выдают карачая и говорят: скакай. С него я падал в поле, потому что в поле он решал, что орёл, и начинал нести. Мне было тревожно, неприятно, щас, думаю, поскакает, ну ладно, снег вроде пока ещё мягкий ыыыы блядь
И он-таки поскакал. И это было даже красиво; ездой направо он тюлюпался как жирный пони, как только мы развернулись налево и я прижал ногу к его боку, он пафосно тряханул башкой, ЗАРЖАЛ и припустил.
Я сказал ТАК, Э, МИНУТОЧКУ, аккуратненько его придержал, почувствовал, как жвотне из режима СКАКАТЬ перешло в режим "бодро бежать"... и так это было хорошо и приятно, отчасти из-за хорошей скорости и свистящего в ушах ветра, отчасти от осознания, что вот он я, я сижу, у меня всё хорошо, голова у меня работает, нужные части тела - тоже, и вообще скакал бы я так и скакал, пока скакалку не отберут, но её отобрали на третьем что ли круге, ну и ладно
В следующий раз поеду на конюшню в срань, потому что думал, что у меня днём будут планы, но планы отвалились, а менять время записи мне лень. Будет другая тренерка, на которую мне один раз повезло и мне с ней очень понравилось; интересно, как оно всё пройдёт и что мне скажут, ну и взгляд со стороны, конечно, будет только полезен
Забуряюсь в ютуб, есть один, так сказать, вопросик.
Почему абсолютно все, уча и объясняя рысь, отталкиваются от работы бёдер, шенкеля и коленей сразу разом? По-моему, гораздо проще попросить вытолкнуть таз вперёд. Если бы мне объясняли рысь методом "представь, что ты топ в твоей отпшчке и ебёшь боттома" сразу, мне было бы гораздо легче.
И это притом, что галоп нам объясняли через "ну представь что ты подмахиваешь". Если бы все движения в конной хуйне объясняли через подобные движения, хороших всадников было бы во много раз больше!
Отредактировано (2026-03-18 02:32:07)
Нахожу невозможно забавным тот факт, что когда-то я вылетел из седла и сотряс башку из-за того, что сегодня просто... не заметил...
Ну то есть, я, конечно, заметил и почувствовал, что дурень подбил ногами во время галопа, но тело среагировало вперёд головы, а голова с задержкой в пару секунд подумала "мда еблан" и всё
Будет другая тренерка, на которую мне один раз повезло и мне с ней очень понравилось; интересно, как оно всё пройдёт и что мне скажут, ну и взгляд со стороны, конечно, будет только полезен
Вот это:
ОХУЕННО всё было, господь-господь, как она мне нравится и мне с ней нравится 💔 сегодня было ИНТЕРЕСНО, возможно, из-за новизны структуры, потому что ничего прямо уж такого мы не делали, но
1) Она сама была верхом на игреневом создании тяжеловозного вида, игреневых до этого не видел ирл ни разу, ОЦЕНИЛ
2) Вместо стандартного шаг - рысь - шаг - рысь - галоп всё занятие тупо делали переходы из шага в рысь, из рыси в галоп и наоборот, очень рад, что у меня это всё достаточно хорошо получается (иногда, правда, получается сократить коня до какого-то комедийно микроскопического галопа, но это даже забавно). Научила меня делать осаживания, под конец ходил и осаживалконя, представил, как едем задом наперед весь круг и заржал. Тоже ничего особенного, но прикольно же!
3) С её советами получаются какие-то очевидные микроштучки, с которыми у меня бывали проблемы раньше. Попросила чуть-чуть изменить положение рук - и всё, это гейм чейнджер нахуй, самое эффективное впихивание коня на стенку, к которой у него какая-то личная вендетта порой.
Ну и повезло, что смена собралась вся болиелимение на одном уровне, иногда заёбывает трепыхаться самому, пока у тренера нс корде болтается кто-то, кто коня последний раз вживую видел у дедушки в деревне. Не осуждаю, сам таким был!
п.с. у этой женщины на конюшне суровая репутация, и да, она может прикрикнуть слава богу что не на меня, и как-то ебать гордо и приятно, что меня она больше хвалила сегодня, чем делала замечания 🥲 я что-то умею? я что-то по настоящему могу? вау.
Отредактировано (2026-03-21 19:59:54)
Сходил к Суровой Женщине снова. Опиздюлился просто эпически
но мы с ней согласны, что карачай - это ситуация "сел и поехал", я даже пожаловался, что мне тупо уже скучно и нет никакого развития. Карачай у меня до соревов, т к мы вроде сработались и смысл есть ехать на нем, нннооооо
Выдали бывшего мента. Сел на коня размером с ЛОШАДЬ, он сука высокий, он сука ШИРОКИЙ, он АМПЛИТУДНЫЙ!!!! Потом я обосрался и был наказан бросанием стремян на все оставшиеся 40 минут занятия. И все это могло бы врезать мне по самооценке, но я шел потом к автобусу и думал - НАКОНЕЦ, господь, НАКОНЕЦ я чувствую себя дурачком, который ничегошеньки не может.
Слишком много рук, от этого плохо работают ноги. Сгибаю нормально. Все еще слишком тяжелые руки. Ебаная привычка падать вперед вылезла и отравляет мне жизнь по новой. Сидел на вынужденной учебной, обосрался раз 20, стыдно.
В конюшне с приходом весны царит веселье, каждый раз прихожу - а кто-то смеется, дети танцуют танцы из тиктока, все чистят своих коней и пиздят. Меня поругали за пыльную жопу мента, я сказал, что пока в конюшне не появится индустриальный пылесос, я умываю руки.
Нюхал коня. Воткнулся коню в круглое, теплое бедро и нюхал. Пахнет солнцем.
Что-то я призагнался на почве всех этих разниц подходов двух разных тренеров. До мысли "на что я проебал столько времени". Действительно есть чувство, что за весь тот период, что я ходил в обычное время и ездил на одном коне, можно было делать больше и эффективнее. Вроде никуда не тороплюсь, целей перед собой не ставлю, но...
Буду чередовать Суровую Женщину и свою обычную - пока что. Посмотрим, как пойдет, и что из этого выйдет.
🦄 - решил ставить в подпись единорожку, уже как-то странно без подписи, а ничего лучше я не придумал.
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ.
я не могу.
Я ехал эту сраную схему, задумался, не перевел коня в рысь, где это было нужно, и мне сказали просто "иди шагай"
и меня дрючит весь день
когда эта хуйня закончится, я вздохну с облегчением, серьезно
Еще я сегодня эпически затупил и почему-то решил, что мне нужно выйти на час раньше, чем нужно. Потратил свободные полтора часа продуктивно: шлялся по полю (ну, пытался - оно скорее болотце в кочках). Насмотрелся и наснимал живности, мхов, лишайников, малюсеньких побегов всего вообще, цветов. Погода преомерзительнейшая, очень плохо без солнца и в холоде, но это всё... и ещё после занятия я всегда благостный и расслабленный, и холод и морось совершенно не злили и не мншали, наоборот, как будто начал ценить ещё и такую весну. Ну и плюс: сегодня в мое время приехал только я и еще один ебанутый с таким же ебанутым ребенком.
Пришёл чуть пораньше, нащупал-таки у карачая нужную точку отвешивания нижней губы (удивительно, она на жопе!), стоял несколько минут и чесал его по жопе. В конюшню входит тренерка, привет-привет, смотрит на меня, а я чешу конскую жопу и говорю, что очень занят.
Подумал еще раз и решил, что никого чередовать не буду, дождусь, когда пройдет это мракобесие. Потерплю, в принципе грех жаловаться на езду на простом коне.
🦄
Проехал эту херню полностью, конь - дурилка или я дурилка, пока не понял - пару раз вставал посреди галопа то ли посрать, то ли потому что я не отследил напряжение в руках. Пока не понял.
Плохо: вообще абсолютно слепая зона менка ноги. Технически все вроде просто. На практике я слышу НЕ ТА НОГА!!! и кукожусь в маленький кринжовый ошметочек. Переходы +- норм, но почему-то опять херня с уже моими ногами. Я изо всех сил стараюсь не ковырять лошадь пятками и ковыряю лошадь пятками
Утянуть пятки вниз усилием - минус вся нога. Расслабляюсь - пятки едут вверх. Но вроде иногда получается это контролировать.
Несмотря на то, что мне все еще, БЛЯДЬ, тревожно перед галопом, я на удивление хорошо себя чувствовал на нем. Мне легко. Мне легко просить коня о чем угодно, я активно Думаю или могу вообще не думать. Чувствовал свою часть тела, ответственную за посадку: поясницу, тазовые суставы. Отлично просто синхронизировался, двигался не слишком мало, не слишком часто, ровно в такт. Прекрасное чувство. Я прекрасен.
Невыносимо хочется в поле, но то, что на улице, погодой назвать нельзя. Это кал. Сегодня был восхитительный день, полный солнца, я после занятия ещё поперся фотографировать птичек-цветочки-мхи, напитался витамином д так, что забыл о существовании собственной хронической депрессии. Но на улице минимум на 5 градусов ниже, чем нужно. Пришлось застегнуть куртку, у меня мерзли пальцы. Я люблю поле, я люблю его весной, летом, осенью и особенно зимой. Мне кажется, ощущение, когда ставишь коня, садишься в седле боком и выпадаешь из него в снег толщиной в полтора метра теперь одно из мгих самых-самых любимых, наравне с купанием в море, наравне с глядеть долго-долго в звёздное Южное небо, на Млечный путь, вспоминать свою любимую песню о звездах и плакать.
НО.
Я хочу майское поле. Я хочу, чтобы теплый солнечный ветер гладил меня по рукам, чтобы мне жарило шею, вокруг пели птицы, в воздухе висел запах цветочного меда. Чтобы из-под копыт выпрыгивали кузнечики и ящерицы. Когда наклоняешься увернуться от ветки слишком сильно, все ради того, чтобы уткнуться носом в горячую, пахнущую потом и летом живую, подвижную холку. Прогноз погоды говорит мне, что в воскресенье +18, я подожду еще, подожду, пока все прогреется окончательно. И тогда вот.
И, кажется, я люблю все-таки своего дурного маленького карачая. Отвел в денник, раздел, выяснилось, что он через час ещё будет работать, остался, собрал его заново. Жалел, что нет рядом резинок, заплести его сопельку вместо челки. Наглаживал и наглаживал пыльную задницу щеткой, нихуя не помогло, поможет только пылесос, по-моему. В какой-то момент подошел и просто обнял его за шею, прижал к себе, теплую такую. Ему-то похрен, он только отвешивает губу, если чесать его у основания хвоста, и иногда лезет своей наглой рожей в карман, если рядом есть карман. Но очень вежливо лезет, на самом деле. Лучший, послушный, чувствительный парнишка.
🦄
Забросил днявочку, почитал последний пост и так обрадовался
Так лень писать, но так хочется поделиться тем, что опять разум победил сердце... я опять не боюсь! Съездил в поля на Мелком, обожаю его галоп, на который можно просто жопой приклеиться, даже если он бежит почти в полную силу с горки
набираешь повод, чтобы он в него упёрся, если вдруг возжелает ЕБНУТЬ, и всё, никаких больше сложностей.
Я уже вроде писал, что он пугается абсолютно рандомных вещей. Тренерка на новом коне, только недавно начали выходить с ним в поле. Её конь парализовался при виде перекинутых через грязь бревнышек и наотрез отказывался туда идти. Попросила меня проехать первым, подать, так сказать, пример.
Проехали. Через два метра на дороге лежало лошадиное говно, Мелкий даже не принюхиваясь от него отпрыгнул в ужасе
А про технику езды и говорить не хочется. Какое-то жуткое уныние. Ну пятка, ну нога, ну жопа, вообще поебать на это всё (нет, но расписывать всё это - лучше убейте).
🦄
Видел, что кто-то скучает по моему безблогу. Приятно
Заметил, что я захожу безблоги только тогда, когда мне нужно слить ЭМОЦИИ. В этом случае я сливал свои неуверенности и страхи, страхи закончились, психовать мне больше не о чем, блог я и бросил.
Ну что я могу сказать. Вернулся с юга, там не получилось поехать в конный поход на день, я расстроен. Хочу на день, потом потихоньку увеличивать время и в итоге поехать на неделю туда, куда я больше всего хочу. Сходил только на двухчасовую прогулку, ну норм, конечно.
Ощущения странные, почти две недели не ездил, ощущение, что два месяца. Буду вливаться обратно, чё.
Соревнования проехал, кстати, пришёл первым (разумеется, лол). На видео видно, где я налажал, но в целом я собой очень доволен. Особенно доволен тем, что не психовал; вышел на разминку и сразу почувствовал в голове блаженнейшую пустоту. Ни страха, ни волнения, ни-ху-я. Не знаю, как я это сделал, очень понравилось.
Будет что-то ещё интересное - буду писать сюда. От отчётов о каждой мелочи каждую неделю тошнит.
🦄
Видел, что кто-то скучает по моему безблогу. Приятно
Я (тоже) скучаю
У самого сейчас коней в жизни пока нет, так что рад читать. Поздравляю с победой!
Поехал на юг опять! Сходил-таки в поход на 5 часов. Думал, мало взял, оказалось - за глаза хватило
В целом неплохо, но это горское седло (все время забываю, как оно называется. Офицерское?) превратило мою жопу в фарш. Инструкторка со смехом сообщила, что это потому, что я манежный дурень и сижу, как в спортивке. Зато понял, почему горцы ездят коленями вперёд, как на кресле
В целом, норм, но 1) это ПИЗДЕЦ утомительно 2) жопа моя жопа.
Не хочу палить свои локации, но порадовал конный двор - у них даже есть шлемы! Обещали, что если инструктора увидят, что мы реально опытные, мы даже сможем немного проехать рысью! (А не как в прошлые разы; едем с нулевым человеком, вопрос "ну шо, проскачем?" звучал не раз). В таких случаях во мне борются два волка: одному весело и он снимает кепку, чтобы волосы красиво сзади трепались, второй просто орёт "БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ".
Из грустного - патологически не доверяю чужим коням, а потому все время цеплялся в повод, лишь бы оно не ПОБЕЖАЛО, хотя куда это прокатное побежит. Ну, в теории, любое животное может ебануться и начать скакать, но.
Безумно скучаю по своим. Следующие выходные у меня заняты, придётся, по ходу, ехать в другой день, не к моей основной тренерке, по которой я тоже очень соскучился
п.с. случайно вижу название своего блевничка в совершенно разных тредах; машу всем читающим-скучающим лапкой. Или рукой. Или копытом. Чем-то машу, короче, мне очень приятно
🦄
С грустью понимаю, что если я хочу какого-то развития, то надо бросать мою нынешнюю тренерку и ходить исключительно к другой. С одной стороны, это очевидно. С другой, я люблю свою и меня всегда корежит, когда надо что-либо менять. Такое ощущение, что я предам и обижу, тем более, что (назовем ее А для удобства, а вторую С), А мне прямо говорила, что "к С ходить не надо, она говорит прямо противоположные вещи".
Насчёт противоположных вещей я, если честно, не заметил, базу они дают одну. Проблема в том, что А то ли не хочет, то ли не может вкладываться и на ее уроках я часто скучаю или не чувствую адекватного отклика. Но А, когда это делает, предлагает интересные вещи.
Выход есть один - чередовать их. Не знаю, насколько это рабочая схема, но, видимо, придется работать только так.
Я знаю, что в конечном итоге я отдаю свои деньги за услугу и выбор того, кто услугу мне окажет, остается за мной и это мое право. Почему-то сложно каждый раз.
Из хорошего: обе наконец дают мне разных каждый раз коней. Увлекательно на первом шагу ощупывать животное со всех сторон и выяснять, как оно работает и как с ним взаимодействовать.
🦄