Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#23951 Вчера 17:31:42

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

контент, соответствующий описанию.

Я так и не понял, почему контент соответствующий тегам нужно тегать ещё одним отдельным тегом, может быть лучше читателям научиться читать эти теги?  :heh:

#23952 Вчера 17:34:31

Анон

Анон пишет:

может быть лучше читателям научиться читать эти теги? 

не, это не вариант  =D
лучше добавить еще один тэг, который тоже никто читать не будет  :lol:

#23953 Вчера 17:35:45

Анон

Ну вы посмотрите хоть откуда мем и что он значит в оригинале. А то пошли уже фантазии про флафф с Гитлером.

Анон пишет:

почему контент соответствующий тегам нужно тегать ещё одним отдельным тегом

Потому что иногда теги стоят, но они типа формальные. Например, стоит тег нонкона, но это такой дрочный нонкон, а с тегом голубя указание на то, что это реализм без кокетства.
Но в целом да, это такая табличка-напоминалка, посмотрите еще раз на теги и удостоверьтесь, что вам ок, автор не шутит.

#23954 Вчера 17:37:36

Анон

Но ведь автор может сам неправильно указывать тэги (как там с нон-коном - даб-коном был срач), или читатель, наоборот, не так их понимать, и этот мертвый голубь - как мертвому припарки  :dontknow:

#23955 Вчера 17:37:52

Анон

Анон пишет:

который тоже никто читать не будет 

Почему я и не ставлю голубя. Те, кто умеет читать не жопой, и так увидят все теги, а тем, кому лишь бы бякнуться, и простыня не поможет, влетят с разгону и завоют про автора пидораса, которого нужно отменить за то, что он пишет что-то отличающееся от розового флаффа с пузырьками и вообще как вы можете так жестоко относиться к персонажам, вы что, убивец, тут же дети смотрят!  :omg:

#23956 Вчера 17:38:14

Анон

Анон пишет:

и этот мертвый голубь - как мертвому припарки

Чтение фанфиков всегда риск для читателя

#23957 Вчера 17:39:18

Анон

Анон пишет:

всегда риск для читателя

Согласен, какие-нибудь альпинисты и рядом не стояли, детский лепет, то ли дело буковки.

#23958 Вчера 17:41:21

Анон

Анон пишет:

автор не шутит

Когда-нибудь я пойму в чью голову и как вообще пришла мысль, что автор может пошутить проставленным нонконом или некрофилией, но не сегодня. Это какой-то запредельный уровень.

#23959 Вчера 17:44:00

Анон

А на какое гуро уместен голубь? Если оно без крови, то нужен?

#23960 Вчера 17:44:10

Анон

Анон пишет:

А там может быть блевотный безудержный флафф.

Про такой флафф есть отдельный тэг: Tooth-Rotting Fluff

#23961 Вчера 17:46:42

Анон

Анон пишет:

не, это не вариант  =D

Дело в том, что любой тэг имеет спектр значений. И кроме того, еще и авторы понимают его очень по-разному (особенно расплывчатые вещи типа Graphic Depiction of Violence). Так вот, "мертвый голубь" означает, что внутри этого широкого спектра тебя ожидает максимальный сдвиг в жесть. Жестяной край шкалы.

#23962 Вчера 17:47:07

Анон

Анон пишет:

автор может пошутить проставленным нонконом или некрофилией, но не сегодня

Некрофилия некрофилии рознь

#23963 Вчера 17:47:12

Анон

Анон пишет:

это такая табличка-напоминалка, посмотрите еще раз на теги

Поэтому я его никогда не ставлю, автору он довольно бесполезен. Полезен он может быть читателю в поисках мультифандомной ебанинки самого общего характера, когда всё равно что.

#23964 Вчера 17:49:34

Анон

Анон пишет:

в чью голову и как вообще пришла мысль, что автор может пошутить проставленным нонконом или некрофилией

Просто некоторые ставят нонкон и на секс по пьяни.

#23965 Вчера 17:50:00

Анон

Анон пишет:

максимальный сдвиг в жесть

По мнению автора.

#23966 Вчера 17:51:14

Анон

Мне как читателю тег голубя пиздец полезен. Я в фички иду в основном за комфортным чтивом, и это отсеивает то, что я точно есть не хочу.

#23967 Вчера 17:52:40

Анон

А я читатель-мазохист. Вижу голубя, думаю, что не может же все быть так плохо, а там  :sadcat:

#23968 Вчера 17:57:51

Анон

Анон пишет:

А я читатель-мазохист. Вижу голубя, думаю, что не может же все быть так плохо, а там  :sadcat:

Вот это классический пример этого тропа, как на пакете написано "мертвый голубь", но анон развернул пакет, чтобы посмотреть, что там внутри, а там голубь мертвый.

#23969 Вчера 17:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

максимальный сдвиг в жесть

По мнению автора.

А ещё флафф (по мнению автора) и хороший конец (по мнению автора). И что, вообще теги теперь не ставить?

#23970 Вчера 17:59:48

Анон

Анон пишет:

Вижу голубя, думаю, что не может же все быть так плохо, а там  :sadcat:

АНОН, ТЫ ТОЖЕ?!!!!

Вот черт.

Я вляпалась в голубя, когда читала фик о персонаже, которого автор фан. Совсем фан. Вся тумба фоточками увешана. Автор пишет о нем несколько лет, и всегда так офигенно мне додавал. Я видела мертвого голубя, я долго смотрела на шапку. И я подумала: шапка выглядит страшно, но не может же она... взаправду.... она же любит его. Она любит. Она вхумпер, да, но она всегда умеет вывести в светлое...

И я прочла. И там был мертвый голубь. Совсем-совсем мертвый. Боже.
:sadcat:

Я думала, я одна такая дура.... что внимательно читая шапку, понимая про голубя, я полезла читать о дорогом мне персонаже. Причем талантливейший автор! Она так написала, что я теперь верю, что именно так всё и было. Не могу себя заставить не поверить.

И выходит, что я такая дура не одна. Как минимум две такие дуры  :sadcat:

#23971 Вчера 18:03:32

Анон

Анон пишет:

И правильно делают, а то загрызут их.

И теперь надо отличать зверское изнасилование от секса по пьяни, они оба нонконы, но разница есть.

#23972 Вчера 18:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И правильно делают, а то загрызут их.

И теперь надо отличать зверское изнасилование от секса по пьяни, они оба нонконы, но разница есть.

Лучше бы вынесли секс по пьяни в отдельный тег. Это ж отдельный кинк или сквик кому-то. Все-таки нонкон это не про уголовный кодекс, а про вайбы

#23973 Вчера 18:13:43

Анон

Анон пишет:

Лучше бы вынесли секс по пьяни в отдельный тег

Так он какбы есть.

#23974 Вчера 18:23:33

Анон

Анон пишет:

Так он какбы есть.

и вот так всегда оказывается, что на архиве на все есть теги, но всем на них похуй, их никто не читает, зато требуют заполировать голубем, на которого тоже потом положат хуй  :lol:

#23975 Вчера 18:30:47

Анон

Анон пишет:

требуют заполировать голубем

Не видел, чтобы требовали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума