Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Это как если бы просить денег
эээ, анон, кусь это не gofundme, это pay it forward. Участник вносит свою работу, и идет комментировать кого-то другого, а не стоит с протянутой миской.
Никто не просит отзывов, протянув ладошку к красивому тебе. Это обмен отзывами.
Так обмен отзывами сам по себе подразумевает, что автор недохвален или чувствует себя таковым. Тем, у кого нормальное количество искренних, не принужденных и не "выменянных" отзывов от обычных читателей, бартерная возня не нужна.
Это мероприятие, на котором чтобы получить отзыв, надо постараться. Приложить усилия, че-то прочитать, вымучить отзыв самому.
Бартер сам по себе хрень для недокормленных так-то, по самой своей сути.
*засел с попкорном*
есличе, поддерживаю эту мысль, но тут этого не любят, ща оскорбятся и бомбанут 
Ниче не знаю, мне по бартеру прекрасный отзыв принесли.
Тем, у кого нормальное количество искренних, не принужденных и не "выменянных" отзывов от обычных читателей, бартерная возня не нужна.
Ну вообще, анон, ты прав. Чаще всего участвуют в таких движухах те, кого без участия не почитают и не покоментят, сад бат тру. Но учитывая, что тут каждый участник должен сам написать комментарий, как я понял, то и хуй с ним - ну, хочется кому-то ещё больше, или считает, что работа так хороша, что недобрала, или кровью души писал, хз
Так-то да. И если автор чувствует себя недокормленным, то кто такой посторонний анон, чтобы считать его зажравшимся?
Чёт я был уверен, что на Кусь идут те, кто готов/хочет принести хороший отзыв кому-то из участников. И не все бронируют работы из списка - часть рассчитывает получить цель лотереей, эдакий вызов себе "напиши хорошее о том, до чего своими лапками бы не дошёл". А для баланса надо принести работу и от себя, выбирается что-то в первую очередь небольшое, пригодное какориджем, без триггеров... о, вот это подходит, правда, его потому и за фб успели почитать и откомментить, но чтож
То есть тем, у кого есть комменты нельзя участвовать? Или надо было выбрать не любимый фичок, а драббл по редкопейрингу, чтобы выглядеть прилично среди нищих? 
В заявке можно указать в пожеланиях, что готов фидбэчить только недокудошенных
который весь сезон дерейлит треды.
Репортьте его, забанят.
Просто любопытно, почему вам не насрать на чужой бартер?
Лично я (анон с попкорном) никого не осуждаю, хоть за бартер, хоть за честный клянчинг. Но это не мешает мне иметь собственную оценку явления. А почему мне должно быть прям настолько насрать, чтобы даже мнения не иметь? Если оно рядом со мной постоянно происходит и иногда меня даже вовлечь в него пытаются.
Так-то да. И если автор чувствует себя недокормленным, то кто такой посторонний анон, чтобы считать его зажравшимся?
Посторонний анон - тот, кто предположительно должен "докормить". Ну и как-то "докармливать" толстенького и лоснящегося совсем не то, что докармливать реально "голодного". Другое ощущение.
эдакий вызов себе "напиши хорошее о том, до чего своими лапками бы не дошёл". А для баланса надо принести работу и от себя
Это кокетливое лицемерие каждый раз происходит вокруг бартера и чудесно гармонирует с последующим нытьем "я постарался, прочитал, выдрочил отзыв, а мне нейросеткой/два слова/хуйню какую-то написали". Видимо, потому что баланс не удался 
Этот сезон ебанулся без галоперидола, Господь, жги.
Анон, который воспринимает обмен отзывами как возможность попиздеть с авторами о своих и чужих текстах, зная, что авторам точно нужно развернутое мнение и/или критика, смотрит на вас с недоумением.
Участник вносит свою работу, и идет комментировать кого-то другого, а не стоит с протянутой миской.
кому-то достанется фемслэш с жкт
самые умные уже застолбили тексты полегче на отзыв.
честный клянчинг.
Фу, терпеть не могу
Против самофорса ничего не имею.
Фу, терпеть не могу Против самофорса ничего не имею.
Ты еще и разницу тут видишь 
попиздеть с авторами о своих и чужих текстах, зная, что авторам точно нужно развернутое мнение и/или критика
А иногда автор думает, что ему нужно развернутое мнение с критикой, а потом получает и понимает, что на самом деле не нужно. 
А я понимаю логику анона-без-коммента.
У этой логики, анон, есть две системные дыры.
1. Отзывы не деньги. Они не кончаются, когда ты их кому-то даешь.
2. Ты никогда не знаешь, кому реально надо. Автор с одним комментом может быть посыпан фидбеком в команде. Автор с парой дестков комментов может сидеть в умиральной яме и просить фидбека, потому что его где-то так говном полили, что он никак отмокнуть не может. ты не знаешь.
Фу, терпеть не могу
Да блядь когда вы* научитесь мимо проходить? 
Отзывы не деньги. Они не кончаются, когда ты их кому-то даешь.
Это немного неверно. Кончается свободное время и ресурс, который некто готов на это потратить. Это не бесконечный запас. Если я могу за вечер написать 1-3 отзыва, то 10 я никак не произведу. Поэтому да, они именно что кончаются, когда я их кому-то даю.
Ты никогда не знаешь, кому реально надо. Автор с одним комментом может быть посыпан фидбеком в команде. Автор с парой дестков комментов может сидеть в умиральной яме и просить фидбека, потому что его где-то так говном полили, что он никак отмокнуть не может. ты не знаешь.
Тут ты, конечно, прав. Но все, что неизвестно - неизвестно. И следовательно, не учитывается. В то же время есть определенные признаки, по которым каждый человек для себя решает, готов он тратить на что-то свой ограниченный и конечный (см.выше) ресурс или нет.
Да блядь когда вы* научитесь мимо проходить?
Тогда-то срачный тред, в котором мы все находимся, и закроется. Но не сейчас.
Для отсутствующих в дискорде. На лето уже заявлены:
▼Скрытый текст⬍
+ essilt
Команда историков
+ Неопровержимая улитка
Команда дистопий
сплошные сборные...