Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#22876 Сегодня 17:13:01

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Так и на радугу можно, но аноны же вечно вбегают с воплями, что только сумасшедший несёт макси в зиму.

"У тебя текст на 16К и ты понес его на зиму, вместо того чтобы оставить на лето? ты мудак перед летней командой!"

#22877 Сегодня 17:13:30

Анон

Анон пишет:

На зиму макси нельзя, на радугу макси нельзя, но чего при этом ждут аноны?

Ага, треду Годо расскажи, как читатели ждут макси. А потом догоняют и еще раз ждут

#22878 Сегодня 17:16:00

Анон

Анон пишет:

"У тебя текст на 16К и ты понес его на зиму, вместо того чтобы оставить на лето? ты мудак перед летней командой!"

Это где так говорят? Я в нескольких командах и все они носили макси, в т.ч. овер 50К, на зиму.

#22879 Сегодня 17:17:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, которым подозрительно, когда много и быстро пишут, какой объем (в день, месяц, за битву) вы считаете одобряемым, не имеющим признаков графомании?

Имхо, графомания измеряется не в объемах, а в подходе. Бить хоботом, не отвлекаясь на работу над сюжетом, его психологической достоверностью, над языком, много над чем.
А объем - ну. Я знал человека, который 24 косаря однажды за сутки нахуячил, и это был вполне читабельный текст, такой середнячковый, но норм. Он был журналистом (лол) и умел выдавать большие объемы в короткие сроки, просто навык такой. Дело не в объемах, дело немного в другом.
Но, собственно говоря, плохого в самой графомании ничего нет. Все мы тут развлекаемся, и графоманы, и проф.писатели, и фикбуконяшки, и иишники. Даже фидбек распределяются не по уровню мастерства, а по популярности фандома. Так что какая разница, кто какую вавку чесал в процессе написания, дрочил юзер на язык, на объемы набитого хоботом, на кишочки персонажей или на беседу с дипсиком. Главное, чтоб удовольствие было хоть какое-то

#22880 Сегодня 17:20:26

Анон

Анон пишет:

Так и на радугу можно, но аноны же вечно вбегают с воплями, что только сумасшедший несёт макси в зиму.

Просто зимой макси попадают в одну выкладку с мелкими текстами, так что внимания им достается куда меньше, чем летом во время отдельного ББ-квеста.
Как человек, который носит макси и зимой, и летом, я эту разницу очень хорошо чувствую на своей шкуре.
Другое дело, что когда написал, тогда и принес, к лету еще напишу

#22881 Сегодня 17:22:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, на радугу можно коварно принести главы по 3к на каждый цвет, в итоге выйдет вполне себе макси  :lol:

А некоторые же носят серии. Некоторые вполне тянут на максач, если вместе считать. Не помню, на какой радуге была серия по аниме с пожарными.

#22882 Сегодня 17:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где так говорят? Я в нескольких командах и все они носили макси, в т.ч. овер 50К, на зиму.

Да так уже сто лет не говорят, потому что никакой необходимости в макси сейчас нет, команда не вылетает за пропуск квеста.
Раньше-то да, и говорили, и бегали за макси-райтерами, и по бартеру писали, и чего только не было

#22883 Сегодня 17:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое долгое, блин, тут все бы успеть. Только моргнешь, а уже дедлайн

Реально  :sadcat:
Кстати, аноны, которым подозрительно, когда много и быстро пишут, какой объем (в день, месяц, за битву) вы считаете одобряемым, не имеющим признаков графомании? Учитываете ли период горения фандомом/ОТП/персонажем?

Такой объем, который ты готов сесть и сам перечитать и поправить самые очевидные опечатки, а не хоп-хоп и в продакшн  =D
Да, у меня высокие требования.

#22884 Сегодня 17:33:37

Анон

Вообще лично, мне кажется, я графоманов вообще не встречал. Слышал раньше легенды про определенных личностей, но уже и ники не вспомню.
Зато я знаю одного анти-графомана! Буквально человек воплощение поговорки "не хочешь срать, не мучай жопу". Я не знаю, зачем он пытается писать. Может, у него иллюзия, что в фандомах нужно обязательно писать и без этого не пускают общаться, хз. Но мало того, что у него получается хуево, так он еще и не любит это делать и каждый раз пишет с дикими мучениями. И мучения почему-то в качество тоже не переходят, хотя я его знаю много лет, за это время можно диссер написать, дом построить и дерево вырастить, а у него до сих пор драбблы-кривульки выходят

#22885 Сегодня 17:35:35

Анон

Анон пишет:

Такой объем, который ты готов сесть и сам перечитать и поправить самые очевидные опечатки, а не хоп-хоп и в продакшн 

Ну, то есть драббл-миник в день, миди за три дня, макси - за пару недель - еще норм  =D

#22886 Сегодня 17:36:14

Анон

Анон пишет:

как читатели ждут макси

Ну не абстрактных же макси они хотят))

#22887 Сегодня 17:36:47

Анон

Анон пишет:

Зато я знаю одного анти-графомана!

Такое у меня чувство, что я тоже знаю твоего анти-графомана :lol:

#22888 Сегодня 17:37:39

Анон

Анон пишет:

мало того, что у него получается хуево, так он еще и не любит это делать и каждый раз пишет с дикими мучениями

:sadcat:

#22889 Сегодня 17:38:26

Анон

Анон пишет:

+1 дженовое макси по твоему микрофандому им не вперлось никуда

#22890 Сегодня 17:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой объем, который ты готов сесть и сам перечитать и поправить самые очевидные опечатки, а не хоп-хоп и в продакшн 

Ну, то есть драббл-миник в день, миди за три дня, макси - за пару недель - еще норм  =D

Норм. Ну согласись, что написанное за сутки до выкладки макси автор уже не успеет перечитать  :evil:

#22891 Сегодня 17:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 дженовое макси по твоему микрофандому им не вперлось никуда

А летом как будто что-то изменится.

#22892 Сегодня 17:41:09

Анон

Анон пишет:

Вообще лично, мне кажется, я графоманов вообще не встречал.

Для меня образчик графомана - автор империи, который каждый сезон им носит макси по 100к слов. Читать это невозможно, но раз чувак продолжает писать, его, очевидно, прёт.

#22893 Сегодня 17:42:41

Анон

Анон пишет:

Может, у него иллюзия, что в фандомах нужно обязательно писать и без этого не пускают общаться, хз. Но мало того, что у него получается хуево, так он еще и не любит это делать и каждый раз пишет с дикими мучениями. И мучения почему-то в качество тоже не переходят, хотя я его знаю много лет, за это время можно диссер написать, дом построить и дерево вырастить, а у него до сих пор драбблы-кривульки выходят

Да сотни их таких. Теперь у них ещё есть ии в помощь, чтобы делать дохуя и больше шлака.

#22894 Сегодня 17:47:26

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть драббл-миник в день, миди за три дня, макси - за пару недель - еще норм 

Ну кстати у меня как раз именно такие скорости выходят, с самовычитыванием, быстрее почти никак

#22895 Сегодня 17:47:56

Анон

Анон пишет:

Как человек, который носит макси и зимой, и летом, я эту разницу очень хорошо чувствую на своей шкуре.

Я наоборот не замечаю эту разницу. Зимой разве что иллюстрации никто не сделает мне

#22896 Сегодня 17:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

флаффи лама

Что-то вроде знакомое, но хз откуда

стоп, а лама это не чтец-кролень из дискорда, без конца меняющий ники? у неё ветка есть llama loves blonds

Анон пишет:

У нее на прошлой Радуге была довольно больноублюдочная серия ориджей еще.

про раба-лисёнка? да, там гораздо лучше написано. про журналистку можно подумать на мой первый фанфик

#22897 Сегодня 17:52:11

Анон

Анон пишет:

А летом как будто что-то изменится.

Я и не из тех, кто считает, что летом обязательно додадут всем авторам макси.

#22898 Сегодня 17:56:28

Анон

Анон пишет:

а у него до сих пор драбблы-кривульки выходят

Может, ему нравятся его драбблы, и с его точки зрения результат оправдывает все страдания? (И откуда известно, что автор пишет и мучается?)

#22899 Сегодня 17:57:30

Анон

Анон пишет:

Ну согласись, что написанное за сутки до выкладки макси автор уже не успеет перечитать 

да я ж не спорю, макси, да и миди в последнюю ночь выкатывать немилосердно (но иногда приходится)

#22900 Сегодня 18:00:55

Анон

Анон пишет:

когда написал, тогда и принес, к лету еще напишу

:chearleader:
Вотыменна!

Отредактировано (Сегодня 18:01:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума