Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Так и на радугу можно, но аноны же вечно вбегают с воплями, что только сумасшедший несёт макси в зиму.
"У тебя текст на 16К и ты понес его на зиму, вместо того чтобы оставить на лето? ты мудак перед летней командой!"
На зиму макси нельзя, на радугу макси нельзя, но чего при этом ждут аноны?
Ага, треду Годо расскажи, как читатели ждут макси. А потом догоняют и еще раз ждут
"У тебя текст на 16К и ты понес его на зиму, вместо того чтобы оставить на лето? ты мудак перед летней командой!"
Это где так говорят? Я в нескольких командах и все они носили макси, в т.ч. овер 50К, на зиму.
Кстати, аноны, которым подозрительно, когда много и быстро пишут, какой объем (в день, месяц, за битву) вы считаете одобряемым, не имеющим признаков графомании?
Имхо, графомания измеряется не в объемах, а в подходе. Бить хоботом, не отвлекаясь на работу над сюжетом, его психологической достоверностью, над языком, много над чем.
А объем - ну. Я знал человека, который 24 косаря однажды за сутки нахуячил, и это был вполне читабельный текст, такой середнячковый, но норм. Он был журналистом (лол) и умел выдавать большие объемы в короткие сроки, просто навык такой. Дело не в объемах, дело немного в другом.
Но, собственно говоря, плохого в самой графомании ничего нет. Все мы тут развлекаемся, и графоманы, и проф.писатели, и фикбуконяшки, и иишники. Даже фидбек распределяются не по уровню мастерства, а по популярности фандома. Так что какая разница, кто какую вавку чесал в процессе написания, дрочил юзер на язык, на объемы набитого хоботом, на кишочки персонажей или на беседу с дипсиком. Главное, чтоб удовольствие было хоть какое-то
Так и на радугу можно, но аноны же вечно вбегают с воплями, что только сумасшедший несёт макси в зиму.
Просто зимой макси попадают в одну выкладку с мелкими текстами, так что внимания им достается куда меньше, чем летом во время отдельного ББ-квеста.
Как человек, который носит макси и зимой, и летом, я эту разницу очень хорошо чувствую на своей шкуре.
Другое дело, что когда написал, тогда и принес, к лету еще напишу
Кстати, на радугу можно коварно принести главы по 3к на каждый цвет, в итоге выйдет вполне себе макси
А некоторые же носят серии. Некоторые вполне тянут на максач, если вместе считать. Не помню, на какой радуге была серия по аниме с пожарными.
Анон пишет:"У тебя текст на 16К и ты понес его на зиму, вместо того чтобы оставить на лето? ты мудак перед летней командой!"
Это где так говорят? Я в нескольких командах и все они носили макси, в т.ч. овер 50К, на зиму.
Да так уже сто лет не говорят, потому что никакой необходимости в макси сейчас нет, команда не вылетает за пропуск квеста.
Раньше-то да, и говорили, и бегали за макси-райтерами, и по бартеру писали, и чего только не было
Анон пишет:Какое долгое, блин, тут все бы успеть. Только моргнешь, а уже дедлайн
Реально
![]()
Кстати, аноны, которым подозрительно, когда много и быстро пишут, какой объем (в день, месяц, за битву) вы считаете одобряемым, не имеющим признаков графомании? Учитываете ли период горения фандомом/ОТП/персонажем?
Такой объем, который ты готов сесть и сам перечитать и поправить самые очевидные опечатки, а не хоп-хоп и в продакшн
Да, у меня высокие требования.
Вообще лично, мне кажется, я графоманов вообще не встречал. Слышал раньше легенды про определенных личностей, но уже и ники не вспомню.
Зато я знаю одного анти-графомана! Буквально человек воплощение поговорки "не хочешь срать, не мучай жопу". Я не знаю, зачем он пытается писать. Может, у него иллюзия, что в фандомах нужно обязательно писать и без этого не пускают общаться, хз. Но мало того, что у него получается хуево, так он еще и не любит это делать и каждый раз пишет с дикими мучениями. И мучения почему-то в качество тоже не переходят, хотя я его знаю много лет, за это время можно диссер написать, дом построить и дерево вырастить, а у него до сих пор драбблы-кривульки выходят
Такой объем, который ты готов сесть и сам перечитать и поправить самые очевидные опечатки, а не хоп-хоп и в продакшн
Ну, то есть драббл-миник в день, миди за три дня, макси - за пару недель - еще норм 
как читатели ждут макси
Ну не абстрактных же макси они хотят))
Зато я знаю одного анти-графомана!
Такое у меня чувство, что я тоже знаю твоего анти-графомана 
мало того, что у него получается хуево, так он еще и не любит это делать и каждый раз пишет с дикими мучениями

Ну не абстрактных же макси они хотят))
+1 дженовое макси по твоему микрофандому им не вперлось никуда
Анон пишет:Такой объем, который ты готов сесть и сам перечитать и поправить самые очевидные опечатки, а не хоп-хоп и в продакшн
Ну, то есть драббл-миник в день, миди за три дня, макси - за пару недель - еще норм
Норм. Ну согласись, что написанное за сутки до выкладки макси автор уже не успеет перечитать 
Вообще лично, мне кажется, я графоманов вообще не встречал.
Для меня образчик графомана - автор империи, который каждый сезон им носит макси по 100к слов. Читать это невозможно, но раз чувак продолжает писать, его, очевидно, прёт.
Может, у него иллюзия, что в фандомах нужно обязательно писать и без этого не пускают общаться, хз. Но мало того, что у него получается хуево, так он еще и не любит это делать и каждый раз пишет с дикими мучениями. И мучения почему-то в качество тоже не переходят, хотя я его знаю много лет, за это время можно диссер написать, дом построить и дерево вырастить, а у него до сих пор драбблы-кривульки выходят
Да сотни их таких. Теперь у них ещё есть ии в помощь, чтобы делать дохуя и больше шлака.
Ну кстати у меня как раз именно такие скорости выходят, с самовычитыванием, быстрее почти никак
Как человек, который носит макси и зимой, и летом, я эту разницу очень хорошо чувствую на своей шкуре.
Я наоборот не замечаю эту разницу. Зимой разве что иллюстрации никто не сделает мне
стоп, а лама это не чтец-кролень из дискорда, без конца меняющий ники? у неё ветка есть llama loves blonds
У нее на прошлой Радуге была довольно больноублюдочная серия ориджей еще.
про раба-лисёнка? да, там гораздо лучше написано. про журналистку можно подумать на мой первый фанфик
А летом как будто что-то изменится.
Я и не из тех, кто считает, что летом обязательно додадут всем авторам макси.
а у него до сих пор драбблы-кривульки выходят
Может, ему нравятся его драбблы, и с его точки зрения результат оправдывает все страдания? (И откуда известно, что автор пишет и мучается?)
Ну согласись, что написанное за сутки до выкладки макси автор уже не успеет перечитать
да я ж не спорю, макси, да и миди в последнюю ночь выкатывать немилосердно (но иногда приходится)
когда написал, тогда и принес, к лету еще напишу

Вотыменна!
Отредактировано (Сегодня 18:01:20)