Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
и под мертвым голубем
а с голубями-то что стало не так?
Мне скорее не нравится сама концепция неснимаемых лайков
Да, это неправильно. Автор может начать фик за здравие, а потом выкатить что-то всратое, а ты уже кудоснул.
Не верю в социальную организованность мнения общности более трех человек
А прикинь они там голосовали? И вот мне интересно, это было единогласно? Или проголосовавшие против сейчас сидят и обтекают и хз куда бежать и как? Или это было самоуправство оргов: кэпа, замкэпа да ещё вот эта авторка? И как тогда остальным? Не верю, что там больше никто в чате не сидит.
Автор может начать фик за здравие, а потом выкатить что-то всратое, а ты уже кудоснул.
Или в рамках изощренного троллинга фандома вообще сначала запостить нежный флафф, а когда его все закудосят, отредактировать на нц-21 с педофилией и гуро. И все по правилам АО3 будет, не подкопаешься.
Анон пишет:Поэтому я никогда не забываю разлогиниться на АО3, чтобы случайно не закудосить от ника.
Гспд
Не дай бог дожить до того момента, когда я зассу кудоснуть понравившийся фичок, потому что "а вдруг скандал, а вдруг врагинька написала, опозорюсь!"
мне всегда это касалось самым тонким - кудоснуть царским лайков фик врагиньки и пусть теряется в догадках, что на меня нашло!
Там скорее выглядит так, как будто один другого прочел, бомбанул и решил написать, как надо. Если учесть, что это разные команды и разные фандомы, понятно, что совпадение, но смотрится забавно
Самое забавное, что в англофандоме переписывание фичка — норма, но я так понял там спокойно спрашивают, спокойно получают отмашку что пожалуйста, пишут свое, указывают автора оригинальной идеи и никаких проблем и разборок.
Часто вижу что "по идее фика такого-то\ретеллинг\на основе\... почитайте его он охуенный!"
Или проголосовавшие против сейчас сидят и обтекают и хз куда бежать и как?
Да ну, не верю. Если бы таковые были, имхо, они бы уже где-нибудь свою позицию хоть как-то, но обозначили. Хотя бы анонимно, если боятся, что их вычислят и тоже про них фик напишут. На холиварке ли, в комментах ли под фиком (когда они были открыты) или в дискорде, или в том сообществе в телеге, откуда скрины носили. Всегда можно высказать свое мнение так, чтобы не вступать в явную конфронтацию, избегая формулировок типа "да вы все ебанулись".
Я скорее поверю в то, что там небольшая компания подружаек, которым это ачотакова и окнорм, чем в то, что кто-то нормальный выберет промолчать и считаться причастным к этому пиздецу, вместо того, чтобы откреститься от него, обозначив свою позицию.
Насчет неотзывных кудосов: в некоторых командах существует практика лайкать все работы после выкладки, не читая. Сокомандники же не ванги, чтобы знать что автор ебанется, особенно если ничего не предвещало. Пару раз я от ника случайно кудоснул свои работы, и после деанона кудос автора висел на работе - шиза полная
Так что банить всех кудосящих пляски бифлифов считаю чрезмерной реакцией. Кудос - это не поступок. Выпляс на тыщи слов - поступок, коммент - поступок, иллюстрация фика - поступок, тыкнуть же кудос можно спросонья, не приходя в сознание.
Отредактировано (Сегодня 10:30:47)
кудос можно спросонья, не приходя в сознание.
Да сколько раз кэпы или верстальщики забывали перелогиниться и кудосили из-под комакка, ну. С кудосами в данном случае не вижу вопросов.
а крысокуна не вычислили? чисто с точки зрения безопасности, а то вдруг она еще в пяти командах играет и везде в чатиках бдит
Анон пишет:кудос можно спросонья, не приходя в сознание.
Да сколько раз кэпы или верстальщики забывали перелогиниться и кудосили из-под комакка, ну. С кудосами в данном случае не вижу вопросов.
Да и Кромо вечно на чтениях недокудошенного ляпает с оргакка, все громко кричат.
Предлагаю к кудосам проще относиться.
а крысокуна не вычислили? чисто с точки зрения безопасности, а то вдруг она еще в пяти командах играет и везде в чатиках бдит
стайлз некая, точнее не знаю
Анон пишет:Или проголосовавшие против сейчас сидят и обтекают и хз куда бежать и как?
Да ну, не верю. Если бы таковые были, имхо, они бы уже где-нибудь свою позицию хоть как-то, но обозначили.
Я бы тихо съебал, чтобы не стать очередной неанонимной звездой этого скандала. Хз, зачем позицию обозначать с табуреточки.
я еще отдельно не могу проораться с бана с комакка всех, кто высказался от ника критически.
стайлз некая, точнее не знаю
в данном случе эта стайлз даже более интересный сабж, чем автор фика.
схлестнуть две команды, таская туда-сюда скриншоты это додуматься надо.
Да и Кромо вечно на чтениях недокудошенного ляпает с оргакка, все громко кричат.
Предлагаю к кудосам проще относиться.
Да никто не кричит, поржали прост.
Судя по пляскам на холиварке и скрину с телеги, их там как минимум трое таких тупых. Кэп, автор и крысокун? Ну и ещё четыре подпевалы каких то.
Да просто есть определённый тип людей, который любит бегать и вычислять: ага, вот они кудоснули работу мудака, замьютить! а его мудак в друзья добавил, значит, и он мудак! Такой увлечённый поиск врагов народа
определённый тип людей,
это не определённый тип людей, это создание себе комфортной среды называется, чтобы не напарываться на говно. много лет практикую, ни разу не пожалел
Как минимум они говноеды. Эту попису невозможно читать.
Как минимум они говноеды. Эту попису невозможно читать.
Кто сказал, что читали. Радостно тыкнули кудос и побежали дальше.
А еще что-то про хомок нбк пытаются разгонять.
иллюстрация фика - поступок
На ФБ иллюстрация фика - не поступок, а закрытие выкладки. Иллюстратору кэп может принести два абзаца и попросить нарисовать как васяпетя держаться за ручки, хотя остальные 15к слов фика они могут ебать гусей.
Даже если иллюстратор честно читал макси, автор макси может дедлайнить, и принести еблю гусей за 10 минут до конца выкладки
а тексты с артами у них местами хорошие были
Ну никто же не мешает им пойти в другие команды
ШЦС меняет шторы и наводит красоту. если б не шторы, то выглядело совпадением.
(разумеется это всë ещë может быть совпадением или вдохновением из некоего общего источника, но... оно так _не выглядит_)
Анон, шторы как символ уюта даже до Булгакова придумали, не то, что два разных фикрайтора, попустись.
Гспд Не дай бог дожить до того момента, когда я зассу кудоснуть понравившийся фичок, потому что "а вдруг скандал, а вдруг врагинька написала, опозорюсь!"
Да это в основном в других случаях неудобно, если фик wip и в конце автор ебанулся, например, убил или отнонконил персонажа без тега или еще что-то такое, я пару раз напарывался