Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#2251 Сегодня 09:53:23

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

и под мертвым голубем

а с голубями-то что стало не так?

#2252 Сегодня 09:53:50

Анон

Анон пишет:

Мне скорее не нравится сама концепция неснимаемых лайков

Да, это неправильно. Автор может начать фик за здравие, а потом выкатить что-то всратое, а ты уже кудоснул.

#2253 Сегодня 09:54:59

Анон

Анон пишет:

Не верю в социальную организованность мнения общности более трех человек

А прикинь они там голосовали? И вот мне интересно, это было единогласно? Или проголосовавшие против сейчас сидят и обтекают и хз куда бежать и как? Или это было самоуправство оргов: кэпа, замкэпа да ещё вот эта авторка? И как тогда остальным? Не верю, что там больше никто в чате не сидит.

#2254 Сегодня 09:59:13

Анон

Анон пишет:

Автор может начать фик за здравие, а потом выкатить что-то всратое, а ты уже кудоснул.

Или в рамках изощренного троллинга фандома вообще сначала запостить нежный флафф, а когда его все закудосят, отредактировать на нц-21 с педофилией и гуро. И все по правилам АО3 будет, не подкопаешься.

#2255 Сегодня 10:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому я никогда не забываю разлогиниться на АО3, чтобы случайно не закудосить от ника.

Гспд  :facepalm: Не дай бог дожить до того момента, когда я зассу кудоснуть понравившийся фичок, потому что "а вдруг скандал, а вдруг врагинька написала, опозорюсь!"

мне всегда это касалось самым тонким - кудоснуть царским лайков фик врагиньки и пусть теряется в догадках, что на меня нашло!

#2256 Сегодня 10:12:43

Анон

Анон пишет:

Там скорее выглядит так, как будто один другого прочел, бомбанул и решил написать, как надо. Если учесть, что это разные команды и разные фандомы, понятно, что совпадение, но смотрится забавно

Самое забавное, что в англофандоме переписывание фичка — норма, но я так понял там спокойно спрашивают, спокойно получают отмашку что пожалуйста, пишут свое, указывают автора оригинальной идеи и никаких проблем и разборок.
Часто вижу что "по идее фика такого-то\ретеллинг\на основе\... почитайте его он охуенный!"

#2257 Сегодня 10:20:28

Анон

Анон пишет:

Или проголосовавшие против сейчас сидят и обтекают и хз куда бежать и как?

Да ну, не верю. Если бы таковые были, имхо, они бы уже где-нибудь свою позицию хоть как-то, но обозначили. Хотя бы анонимно, если боятся, что их вычислят и тоже про них фик напишут. На холиварке ли, в комментах ли под фиком (когда они были открыты) или в дискорде, или в том сообществе в телеге, откуда скрины носили. Всегда можно высказать свое мнение так, чтобы не вступать в явную конфронтацию, избегая формулировок типа "да вы все ебанулись".

Я скорее поверю в то, что там небольшая компания подружаек, которым это ачотакова и окнорм, чем в то, что кто-то нормальный выберет промолчать и считаться причастным к этому пиздецу, вместо того, чтобы откреститься от него, обозначив свою позицию.

#2258 Сегодня 10:28:34

Анон

Насчет неотзывных кудосов: в некоторых командах существует практика лайкать все работы после выкладки, не читая. Сокомандники же не ванги, чтобы знать что автор ебанется, особенно если ничего не предвещало. Пару раз я от ника случайно кудоснул свои работы, и после деанона кудос автора висел на работе - шиза полная  :facepalm:
Так что банить всех кудосящих пляски бифлифов считаю чрезмерной реакцией. Кудос - это не поступок. Выпляс на тыщи слов - поступок, коммент - поступок, иллюстрация фика - поступок, тыкнуть же кудос можно спросонья, не приходя в сознание.

Отредактировано (Сегодня 10:30:47)

#2259 Сегодня 10:33:44

Анон

Анон пишет:

кудос можно спросонья, не приходя в сознание.

Да сколько раз кэпы или верстальщики забывали перелогиниться и кудосили из-под комакка, ну. С кудосами в данном случае не вижу вопросов.

#2260 Сегодня 10:38:23

Анон

а крысокуна не вычислили? чисто с точки зрения безопасности, а то вдруг она еще в пяти командах играет и везде в чатиках бдит

#2261 Сегодня 10:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кудос можно спросонья, не приходя в сознание.

Да сколько раз кэпы или верстальщики забывали перелогиниться и кудосили из-под комакка, ну. С кудосами в данном случае не вижу вопросов.

Да и Кромо вечно на чтениях недокудошенного ляпает с оргакка, все громко кричат.
Предлагаю к кудосам проще относиться.

#2262 Сегодня 10:39:53

Анон

Анон пишет:

а крысокуна не вычислили? чисто с точки зрения безопасности, а то вдруг она еще в пяти командах играет и везде в чатиках бдит

стайлз некая, точнее не знаю

#2263 Сегодня 10:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или проголосовавшие против сейчас сидят и обтекают и хз куда бежать и как?

Да ну, не верю. Если бы таковые были, имхо, они бы уже где-нибудь свою позицию хоть как-то, но обозначили.

Я бы тихо съебал, чтобы не стать очередной неанонимной звездой этого скандала. Хз, зачем позицию обозначать с табуреточки.

#2264 Сегодня 10:40:58

Анон

я еще отдельно не могу проораться с бана с комакка всех, кто высказался от ника критически.

#2265 Сегодня 10:42:23

Анон

Анон пишет:

стайлз некая, точнее не знаю

в данном случе эта стайлз даже более интересный сабж, чем автор фика.
схлестнуть две команды, таская туда-сюда скриншоты это додуматься надо.

#2266 Сегодня 10:42:45

Анон

Анон пишет:

Да и Кромо вечно на чтениях недокудошенного ляпает с оргакка, все громко кричат.
Предлагаю к кудосам проще относиться.

Да никто не кричит, поржали прост.

#2267 Сегодня 10:48:01

Анон

Судя по пляскам на холиварке и скрину с телеги, их там как минимум трое таких тупых. Кэп, автор и крысокун?  :lol:  Ну и ещё четыре подпевалы каких то.

#2268 Сегодня 10:48:49

Анон

Анон пишет:

Да просто есть определённый тип людей, который любит бегать и вычислять: ага, вот они кудоснули работу мудака, замьютить! а его мудак в друзья добавил, значит, и он мудак! Такой увлечённый поиск врагов народа

#2269 Сегодня 10:52:23

Анон

Анон пишет:

определённый тип людей,

это не определённый тип людей, это создание себе комфортной среды называется, чтобы не напарываться на говно. много лет практикую, ни разу не пожалел

#2270 Сегодня 10:53:32

Анон

Как минимум они говноеды. Эту попису невозможно читать.  :lol:

#2271 Сегодня 10:58:37

Анон

Анон пишет:

Как минимум они говноеды. Эту попису невозможно читать.  :lol:

Кто сказал, что читали. Радостно тыкнули кудос и побежали дальше.
А еще что-то про хомок нбк пытаются разгонять.

#2272 Сегодня 11:19:45

Анон

Анон пишет:

иллюстрация фика - поступок

На ФБ иллюстрация фика - не поступок, а закрытие выкладки. Иллюстратору кэп может принести два абзаца и попросить нарисовать как васяпетя держаться за ручки, хотя остальные 15к слов фика они могут ебать гусей.
Даже если иллюстратор честно читал макси, автор макси может дедлайнить, и принести еблю гусей за 10 минут до конца выкладки

асибе

#2273 Сегодня 11:26:13

Анон

Анон пишет:

а тексты с артами у них местами хорошие были

Ну никто же не мешает им пойти в другие команды

#2274 Сегодня 11:28:35

Анон

Анон пишет:

ШЦС меняет шторы и наводит красоту. если б не шторы, то выглядело совпадением.
(разумеется это всë ещë может быть совпадением или вдохновением из некоего общего источника, но... оно так _не выглядит_)

Анон, шторы как символ уюта даже до Булгакова придумали, не то, что два разных фикрайтора, попустись.

#2275 Сегодня 11:29:52

Анон

Анон пишет:

Гспд   Не дай бог дожить до того момента, когда я зассу кудоснуть понравившийся фичок, потому что "а вдруг скандал, а вдруг врагинька написала, опозорюсь!"

Да это в основном в других случаях неудобно, если фик wip и в конце автор ебанулся, например, убил или отнонконил персонажа без тега или еще что-то такое, я пару раз напарывался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума