Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#2201 2025-09-18 05:42:20

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

ШЦС меняет шторы и наводит красоту. если б не шторы, то выглядело совпадением.

Анон, ну не позорься. Там вышло воровство уникального эльфа, и если б было внесено во вио или сюда, ебанатом вовсе не бифлифов назвали бы. Но оно вынесено не было, а было... Мы видели что

Анон пишет:

их бифлифы как минимум одни из самых лучших, они охуенно пишут

По твоему скромному мнению

#2202 2025-09-18 06:19:02

Анон

играла с бифлифами раньше с этим же кэпом, но рассказать особо нечего - ничем не отличались от других команд на фб.
зато щас сильно охуела...

#2203 2025-09-18 06:30:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не позорься.

Да вброс же, анон, зачем вестись?

#2204 2025-09-18 07:15:14

Анон

Анон пишет:

Там вышло воровство уникального эльфа, и если б было внесено во вио или сюда, ебанатом вовсе не бифлифов назвали бы.

Да если бы :lol: жаль, скринов не внесли.

Отредактировано (2025-09-18 07:17:46)

#2205 2025-09-18 07:23:10

Анон

Анон пишет:

А вот полайкали фичок авторы, в которых анону так не хотелось разочаровываться  :smoke:

А напомните, плиз, Wegener - это же, кажется, Ваня или Сон? Я в их новых никах путаю кто есть кто

#2206 2025-09-18 08:06:25

Анон

Анон пишет:

полайкали фичок авторы, в которых анону так не хотелось разочаровываться

Я лайкнул, потому что подружка принесла, я даже не посмотрел что там :creepy:

Отредактировано (2025-09-18 08:06:37)

#2207 2025-09-18 08:15:08

Анон

Анон пишет:

Я лайкнул, потому что подружка принесла, я даже не посмотрел что там

Я вчера уронил на себя телефон, пока орал над концовкой фика, и очень боялся, что может случайно ткнуться кудос так. Обошлось, но испугался  :lol:

#2208 2025-09-18 08:15:29

Анон

Анон пишет:

Тигр, бонды или БДСМ джейвиков - для

Тигра, БДСМ видел, а про бондов всё пропустил! А они что спиздили?

#2209 2025-09-18 08:16:32

Анон

Анон пишет:

Забирайте кудосы вместе с подругой

#2210 2025-09-18 08:20:26

Анон

а кто-то по лайкам банил юзеров  ;D

#2211 2025-09-18 08:21:55

Анон

Анон пишет:

Да если бы

Да не, анон прав, внесенных выше совпадений реально маловато для хоть каких-нибудь официальных претензий, и любой, кто открыто обвинил бы другого автора в плагиате на их основании, выглядел бы неадекватно. Именно поэтому, думаю, небезкота и не стал этого делать, а просто упомянул в закрытом чатике, что ему кажется, что другой автор вдохновлялся его идеей. Потому что обсудить другой текст в таком ключе в командном сообществе — нормально, пока ты не призываешь травить автора, не обвиняешь его официально в плагиате и не пишешь про него обличительных фичков.

#2212 2025-09-18 08:24:57

Анон

Тем более что мы не знаем как конкретно было сказано, между "бля, такое ощущение что они мой фик спёрли, вот тут прям точно как у меня" и "ух сучки крашеные, точно спёрли, сволочи, плагиатщицы, баньте их везде" разница есть

#2213 2025-09-18 08:25:46

Анон

Анон пишет:

бывает  :friends: я в целом не удивлен увидеть там тех двоих авторов, которые мне нравятся. Тк я знаю, что они общаются с ятакая, я как-то был с ними в одном чате (она и там мне странненькой показалась), скорее всего она туда набежала и подала ситуацию со своей стороны. ну просто блин, кудосы же не снимаются, их надо осторожно ставить или хоть от гостя

#2214 2025-09-18 08:25:47

Анон

Анон пишет:

травить автора

Так оно ещё и было после первого, как я понял, раунда пятнашек. То есть это до сих пор анонимный фик, кого травить-то

#2215 2025-09-18 08:26:18

Анон

Анон пишет:

Забирайте кудосы вместе с подругой

На ао3 так нельзя

#2216 2025-09-18 08:27:34

Анон

Анон пишет:

На ао3 так нельзя

Как так-то! :pink:
Совсем никак?

#2217 2025-09-18 08:28:27

Анон

Анон пишет:

допустим небезкота говорит, что они с афклериком уже лучший возможный бифлиф написали; иии

Уже же разобрались вроде, что он не это говорил, а что написал свой лучший бифлиф. Есть нюанс, как бы.

Анон пишет:

их бифлифы как минимум одни из самых лучших, они охуенно пишут

Да какая разница? Нахуя вообще этот спич с приплетанием зависти (хотя там вполне могло быть искреннее горение жопой от скудоумия, а не зависть) и оценкой одного автора на фоне другого? Суть срача не в этом вообще.
Небезкота может писать хоть шедевры, хоть говно, хоть проходной середняк, вообще похую. Точно так же он может есть ебать гусей или быть светлым человечком с нимбом над головой, тоже похую. Потому что на то, как выглядит поведение автора обличительного фанфика, это влияет примерно НИКАК.
Нет такой ситуации, в котором этот фанфик и последовавшие за ним пляски не выглядели бы ебануто. Даже если бы небезкота первым написал про них обличительный фанфик, а они написали свой в ответ, даже в этом случае их ответка выглядела бы симметрично — но сам поступок все равно был бы ебанутым, просто тогда у нас было бы два ебанутых по цене одного. Но тут даже не эта ситуация.

#2218 2025-09-18 08:30:44

Анон

Спиздинг в фандомах вообще такая тонкая штука. Все топчутся на одних и тех же кинках и одних и тех же тропах, читают друг друга, пишут на одни и те же заявки на фестах и всячески переопыляются.
Доказать можно, если только кто-то буквально текст дословно украдет и за свой выдаст.
А то я вчера вот по тегу прочитал два фичка, и там легко можно заподозрить плагиат или намеренное переписывание (там совершенно одинаковая завязка и основное действие, но с разным итогом), хотя уверен, что авторы друг друга в глаза не видели.

#2219 2025-09-18 08:30:57

Анон

Анон пишет:

Как так-то!
Совсем никак?

Не-а. Совсем никак. Все, что было откудосено, остается откудосено :lenin:
Анон тоже с этим влетал пару раз, с тех пор кудосит аккуратно.

#2220 2025-09-18 08:34:48

Анон

Анон пишет:

А то я вчера вот по тегу прочитал два фичка, и там легко можно заподозрить плагиат или намеренное переписывание (там совершенно одинаковая завязка и основное действие, но с разным итогом), хотя уверен, что авторы друг друга в глаза не видели.

А может видели и так специально играли, кто его знает.
Претензия к "украли сюжет" глупая, но она никуда не пошла бы и осталась совершенно незамеченной, если бы не эти пляски

#2221 2025-09-18 08:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ао3 так нельзя

Как так-то! :pink:
Совсем никак?

Увы. Поэтому народ часто жмотится на царский кудос или ставит от гостя

#2222 2025-09-18 08:36:49

Анон

...иииии вот так по мере отредачивания фичули, потирания комментов (в том числе админов фб), закрывания комментов, закрывания комчятиков и смен ников мы видим, как титановые фаберже стекают команде в сапоги.

#2223 2025-09-18 08:38:15

Анон

Что? Эти смелые правдорубы уже ники поменяли?  :lol: Бля, так ржу с этих титановых яиц.

#2224 2025-09-18 08:42:04

Анон

это же надо было так феерично в конце игры вписать себя в историю ебанавтики ФБ  :lol:
просто ЭТАЛОН!

#2225 2025-09-18 08:46:01

Анон

жду постов от бывших участников команды после окончания фб, поддерживали ли они эти пляски или молча охуевали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума