Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#21901 Сегодня 11:49:38

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Под мирным подразумеваю конструктивное обсуждение без набросов на личность автора/комментатора, без пожеланий не писать/не рисовать больше, без негатива вида "ну и хуйню я только что посмотрел/прочитал". Не понравилось и хочешь об этом сказать - в мирном треде будь добр обосновать, почему. Негатив без обоснуя можно в других тредах высказать.

Я тебе щас пример притащу, а ты скажи, с таким отзывом в мирный пустят или нет? Как максимально негативный.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18388964

Тем временем отзыв

это какая-то феерическая ебанина

#21902 Сегодня 11:50:28

Анон

Анон пишет:

Тем временем отзыв

Так я ж с этого и начал  =D

#21903 Сегодня 11:53:21

Анон

Анон пишет:

Я тебе щас пример притащу, а ты скажи, с таким отзывом в мирный пустят или нет? Как максимально негативный.

Лично я считаю, что отзыв, негативный, под катом, явно промаркированный как негативный отзыв на конкретную работу — это хорошо и для автора, и для фандома в целом.
Но "Это какая-то феерическая ебанина, что курил автор, [пересказ сюжета, сопровождающийся криками ЧОООООООООО]" — это, имхо, тема для срачного хД

#21904 Сегодня 11:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем временем отзыв

Так я ж с этого и начал  =D

А в чем вопрос-то твой? Анон сказал, что мирное обсуждение это обсуждение

без негатива вида "ну и хуйню я только что посмотрел/прочитал"

А ты его спрашиваешь мирный ли отзыв

это какая-то феерическая ебанина

#21905 Сегодня 11:58:13

Анон

Анон пишет:

На мирный не тянет.

Но все то же самое, только вычистить околосрачные формулировки вида "феерическая ебанина" и поменять на "мне не понравилось/это не крэк, а сумбур" или что-то столь же нейтральное - и отзыв уже подходит для мирного.

Все-таки в формулировках есть разница.

#21906 Сегодня 11:59:07

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что отзыв, негативный, под катом, явно промаркированный как негативный отзыв на конкретную работу — это хорошо и для автора, и для фандома в целом.
Но "Это какая-то феерическая ебанина, что курил автор, [пересказ сюжета, сопровождающийся криками ЧОООООООООО]" — это, имхо, тема для срачного хД

Ну вот. Это был самый негативный отзыв, когда я мог только орать. Но были и восторженные, были и менее негативные, были нейтральные. И я не хочу раздумывать: так, вот этот можно в тред, а вот этот нельзя, а вот этот не знаю, надо спросить у анонов? Я отзывы пишу не за зарплату, а на горении сердца и жопной тяге, тут уж что перевесит.
И при таком раскладе было бы проще вносить всё в обычный срачный тред, но там всё тонет в метании говн. А в безблоге ощущение, что говоришь сам с собою. В итоге получается, что проще просто не писать.

#21907 Сегодня 12:00:38

Анон

Анон пишет:

Но все то же самое, только вычистить околосрачные формулировки вида "феерическая ебанина" и поменять на "мне не понравилось/это не крэк, а сумбур" или что-то столь же нейтральное - и отзыв уже подходит для мирного.

А ещё можно просто убрать весь негатив, и вуаля - вот уже и отзыв положительный, и можно под фик автору нести.

#21908 Сегодня 12:01:02

Анон

Анон пишет:

В итоге получается, что проще просто не писать.

Это была очередная королева драмы, расходимся.

#21909 Сегодня 12:02:38

Анон

Анон пишет:

А ещё можно просто убрать весь негатив, и вуаля - вот уже и отзыв положительный, и можно под фик автору нести.

:really:  :facepalm:

Открою секрет - нет ничего плохого в том, чтобы высказывать негативное мнение, если делать это корректно, зеленый ты наш.

#21910 Сегодня 12:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем там отзыв вообще, там пересказ фика. Событийный, из эмоций читателя только "што? Штоооооааа?".А то автор сам не знает, что у него в фике произошло.

#21911 Сегодня 12:03:53

Анон

Анон пишет:

И я не хочу раздумывать: так, вот этот можно в тред, а вот этот нельзя, а вот этот не знаю, надо спросить у анонов?

Если ты сам не понимаешь, негативный ли у тебя отзыв, то кто тебе доктор и зачем было спрашивать?

#21912 Сегодня 12:05:37

Анон

Анон пишет:

В чем там отзыв вообще, там пересказ фика. Событийный, из эмоций читателя только "што? Штоооооааа?".А то автор сам не знает, что у него в фике произошло.

Там пересказ фика с эмоциями анона по ходу чтения. Мне как автору, например, было бы интересно посмотреть, на каких местах читатель орал "вау!", а на каких - "штоаааа?!". Такой отзыв вполне имеет право на существование.

#21913 Сегодня 12:06:06

Анон

Анон пишет:

Если ты сам не понимаешь, негативный ли у тебя отзыв, то кто тебе доктор и зачем было спрашивать?

Ну то есть мирный только для нейтральных и положительных? Всё, вопросов больше нет.

#21914 Сегодня 12:06:52

Анон

Анон пишет:

А в безблоге ощущение, что говоришь сам с собою.

да, я тоже поэтому не завожу его для обзоров. если б хоть для фбшных безблогов смягчили правила про "больше двух не собираться"...

#21915 Сегодня 12:07:01

Анон

Анон пишет:

Ну то есть мирный только для нейтральных и положительных? Всё, вопросов больше нет.

Тебе выше ответили про то, что можно и негативный, но высказанный корректно  :hmm:

#21916 Сегодня 12:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны рептилоиды, я всегда знал...

#21917 Сегодня 12:10:54

Анон

Анон пишет:

Это была очередная королева драмы, расходимся.

анон, я понимаю желание посраться в срачном треде, но обзорщики так-то не бесконечны =D этой зимой многие посливались, и ты можешь добить оставшихся. но если ты не автор, то дело твое.

#21918 Сегодня 12:12:49

Анон

А, то есть проблема у обзорщика, который сам негатив нести не стеснялся, то когда высказали негатив в адрес его обзоров, то все, холиварка ужасна, аноны плохие, срочно расходимся? :lol:

#21919 Сегодня 12:14:11

Анон

Анон пишет:

я б их складывал в безблог, а в общий закидывал ссылку каждый раз, тогда и обзоры бы не терялись и обсуждать в треде можно было бы

А хорошая идея. Правда, вхорой какой-то выглядишь при этом  =D но если правила безблогов таковы, то что поделать...

#21920 Сегодня 12:15:04

Анон

Анон пишет:

И при таком раскладе было бы проще вносить всё в обычный срачный тред, но там всё тонет в метании говн. А в безблоге ощущение, что говоришь сам с собою. В итоге получается, что проще просто не писать.

"Не быть мудаком и не говноротить очень сложно, но когда я в треде где можно быть мудаком и говноротить, вокруг меня такие же и более громкие говноротые мудаки, и на их фоне меня не замечают, плак-плак, уйду я от вас".

#21921 Сегодня 12:15:33

Анон

Анон пишет:

Тебе выше ответили про то, что можно и негативный, но высказанный корректно 

ты обзор-то пиши, но негатив под кат спрячь
и заранее предупреди, что там негатив
и негатив корректно сформулируй, без вот этих эмоций
а лучше нейтральненько отзовись
а лучше вообще убери критику, оставь только про хорошее
и вообще пиши только положительные отзывы
а лучше вообще ничего не пиши, а то аноны все равно после обзора обосрут

вопрос со звездочкой: на каком этапе поиска сейфспейса мы сейчас?  =D

#21922 Сегодня 12:15:37

Анон

Анон пишет:

Правда, вхорой какой-то выглядишь при этом 

Ебануться  :facepalm: Мы на анонимке, все аноны - один анон, какое, нахуй, вхорство?
Может, когда обзорщик подписывается, что он "обзорщик такого-то тэга", это тоже вхорство?

Совсем ебанулись на почве анонимности  :facepalm:

#21923 Сегодня 12:15:45

Анон

Анон пишет:

Правда, вхорой какой-то выглядишь при этом 

ФОРС БЕЗБЛОГА В ТРЕДЕ ФБ

#21924 Сегодня 12:16:43

Анон

Анон пишет:

и оба раза в текст ломились с криками "да смотрите какое говно"

Ну вот это логично, а тот анон пишет, что его обливали говном за недостаточно хвалебные реки шедеврам =D Я в сексе восемь лет(с), но такого не помню.

#21925 Сегодня 12:17:23

Анон

Анон пишет:

вопрос со звездочкой: на каком этапе поиска сейфспейса мы сейчас? 

Лично для тебя - на последнем. Тебе так явно будет спокойнее всего, да и нам тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума