Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#21876 Вчера 11:13:50

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Один анон вообще заявил, что на спецквест принесли много хуйни, а не хуйня — это когда один персонаж другому что-то отрезал. То есть чтобы получить положительный фидбек, надо каждому в его работе что-то отрезать у его отп.

Тот анон заявил, что на спекцвесте он меньше обычного рекал в треде, потому что его меньше работ зацепили. Всё. Про отрезание ты додумал сам, а тот анон рекал в числе прочего озабоченного малфой-папочку, где никто ничего не отрезал. :hmm:

#21877 Вчера 11:15:12

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то вообще ничего не мешает создавать безблоги, треды и что угодно, определять их правила и как-то по ним жить. Просто никто не хочет это делать, все ныть хотят.

Безблог, в котором общаются больше двух анонов, по правилам очень быстро перестанет быть безблогом вообще-то.
Я на лето думал попросить у модеров мирные ложноножки тредов обсуждений, но до выкладок еще дожить надо.

#21878 Вчера 11:17:14

Анон

Анон пишет:

Треды обсуждений не мирные, потому что негатив там все еще можно.

так и негатив можно высказывать мирно и корректно. я бы вот хотел какой-нибудь "тред обсуждений выкладок без срачных набросов, истерик и передергов", но это утопия, потому что такие правила не прописать, а если прописать, то надо прикладывать к нему отдельного 24/7 модера =D

#21879 Вчера 11:17:17

Анон

Анон пишет:

Я на лето думал попросить у модеров мирные ложноножки тредов обсуждений

По этой зиме кажется, что одного треда достаточно. После выкладки очередного левела обсуждение предыдущего затихает

#21880 Вчера 11:17:23

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то вообще ничего не мешает создавать безблоги, треды и что угодно, определять их правила и как-то по ним жить. Просто никто не хочет это делать, все ныть хотят.

вот в это верю

#21881 Вчера 11:18:32

Анон

Анон пишет:

Я на лето думал попросить у модеров мирные ложноножки тредов обсуждений

я тебя поддержу в этой просьбе. хотелось бы посмотреть, можно ли общаться вообще нормально

#21882 Вчера 11:22:21

Анон

Больше всего в этой ситуации меня смешит то, что эти страдающие няшечки явно не сегодня пришли на холиварку и прекрасно созерцали, как обсирают чужое фикло. Но стоило их лично коснуться, так вой до небес

#21883 Вчера 11:25:45

Анон

Анон пишет:

По этой зиме кажется, что одного треда достаточно. После выкладки очередного левела обсуждение предыдущего затихает

Зимой активности в целом меньше, так что не показатель. Но в теории можно начать с одного треда и посмотреть, хватит ли его  :think:

Анон пишет:

я тебя поддержу в этой просьбе. хотелось бы посмотреть, можно ли общаться вообще нормально

И мне  :friends:

Ближе к выкладкам тогда вернемся к этому вопросу, аноны.

#21884 Вчера 11:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

условно-неанонимный дискорд

Потому что там сидят в общем чатике от ника и в случае чего сразу пиздов отхватывают, а не как здесь, с угадайкой  :troll:

Там такие ники, что знакомые авторы могут друг друга годами не узнавать. ;D Ну и твинков никто не отменял! Но забанят за набросы быстро, это да.

#21885 Вчера 11:28:27

Анон

Анон пишет:

Больше всего в этой ситуации меня смешит то, что эти страдающие няшечки явно не сегодня пришли на холиварку и прекрасно созерцали, как обсирают чужое фикло. Но стоило их лично коснуться, так вой до небес

"Раньше в фандомных пространствах было больше мест для разных форматов общения, и исключительная срачливость холиварки воспринималась как должное. Сейчас множество открытых площадок схлопнулось, а холиварка держится, и аноны задумываются, не попытаться ли создать на ней пространства, обеспечивающие другие форматы общения. АХАХХАХАХХАХАХА как смешно, не могу  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: "
Так, что ли?

#21886 Вчера 11:28:27

Анон

Анон пишет:

Я на лето думал попросить у модеров мирные ложноножки тредов обсуждений, но до выкладок еще дожить надо.

Скажи, а что ты подразумеваешь под мирным?
Я на прошлой ФБ носил в треды отзывы про работы и на летней продолжу, но сейчас читаю обсуждения и задумался, где тусоваться. Если мне фик понравился, я так и пишу, тут вопросов нет. Но если я читаю, а там какая-то несуразная ебанина, то я так и писал, что там ебанина (и расписывал, почему так думаю, конечно). И с одной стороны, я бы хотел тусить в треде без метания говн, воя "второй раз вижу этот рек, заебали форсить, автор вхора!" и т.д. А с другой, если можно будет носить только положительные отзывы, то это тоже не интересно.

#21887 Вчера 11:31:22

Анон

Анон пишет:

Что за обновления, и почему они приведут к срачам?

Запретят печеные хуи? Но это же скрепа ФБ.

#21888 Вчера 11:32:56

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что как раз сегодня. В смысле в этом сезоне впервые. И их тут обосрали, и теперь они хотят переделать всю холиварку, потому что нельзя просто нажать крестик и уйти в Дискорд.

#21889 Вчера 11:34:38

Анон

Анон пишет:

я присоединюсь и к этому вопросу, потому что тред исключительно ласковых реков у нас уже и так есть, и в мирном треде хотелось бы иметь возможность высказывать какой-то негатив, только корректно.

#21890 Вчера 11:35:04

Анон

Анон пишет:

Так, что ли?

Нет, не так.
А вот так: сидит Машенька, срет на Дашу и Глашу, с попкорном созерцает, как срут на Таню и Валю, а потом вдруг кто-то насрал в сторону Машеньки - ахтунг, как так можно, травма всей Машеньки, срочно нужны мирные треды. Великая трагедия, епт
Не было этой зимой никаких особенно громких срачей, господи. Все как обычно. Просто задели кого-то, кого не волновали, например, срачи на летней фб

#21891 Вчера 11:36:51

Анон

Я рекаю много каждый сезон. Допустим, 10 реков на каждый левеловый тред, если без обзоров. И в этом сезоне мне обосрали 1 (один) ровно текст из рекомендованных. Зато больше пяти раз налетали на реки (на реки, сука, не на обсёры) с криками, что я недостаточно восторженно похвалил и там все очень хорошо, а я, уебок, сказал, что средне, а надо было вылизать с ног до головы.

#21892 Вчера 11:38:51

Анон

Анон пишет:

А вот так: сидит Машенька, срет на Дашу и Глашу, с попкорном созерцает, как срут на Таню и Валю, а потом вдруг кто-то насрал в сторону Машеньки - ахтунг, как так можно, травма всей Машеньки, срочно нужны мирные треды. Великая трагедия, епт

Не совсем. Вангану, что было так: идет обзорщик с обзором, а в треде бегают с ногой (причём не прочитав её), на обзор всем насрать =D Обзорщику жалко потраченного времени и сил, но идти-то больше некуда, тред обсуждений один.

#21893 Вчера 11:40:39

Анон

Анон пишет:

Под мирным подразумеваю конструктивное обсуждение без набросов на личность автора/комментатора, без пожеланий не писать/не рисовать больше, без негатива вида "ну и хуйню я только что посмотрел/прочитал". Не понравилось и хочешь об этом сказать - в мирном треде будь добр обосновать, почему. Негатив без обоснуя можно в других тредах высказать.

Как-то так примерно.

#21894 Вчера 11:41:13

Анон

Ну фб - это все-таки про фички и артики, а не про обзорщиков, так что

#21895 Вчера 11:41:24

Анон

Анон пишет:

Зато больше пяти раз налетали на реки

А ссылки у тебя остались? Я в этом сезоне почти все треды обсуждений читал, что-то не помню такого.

#21896 Вчера 11:44:37

Анон

Анон пишет:

Под мирным подразумеваю конструктивное обсуждение без набросов на личность автора/комментатора, без пожеланий не писать/не рисовать больше, без негатива вида "ну и хуйню я только что посмотрел/прочитал". Не понравилось и хочешь об этом сказать - в мирном треде будь добр обосновать, почему. Негатив без обоснуя можно в других тредах высказать.

Я тебе щас пример притащу, а ты скажи, с таким отзывом в мирный пустят или нет? Как максимально негативный.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18388964

#21897 Вчера 11:44:53

Анон

Анон пишет:

Обзорщику жалко потраченного времени и сил, но идти-то больше некуда, тред обсуждений один.

ну если б я не был ленивой жопой и писал обзоры, то я б их складывал в безблог, а в общий закидывал ссылку каждый раз, тогда и обзоры бы не терялись и обсуждать в треде можно было бы
не то чтобы я указывал настоящим обзоршикам, что делать, конечно  :please:

#21898 Вчера 11:46:27

Анон

Анон пишет:

А ссылки у тебя остались? Я в этом сезоне почти все треды обсуждений читал, что-то не помню такого.

Я два раза прям эмоционально рекал вещи, которые попадали в струю внимательных почитателей (это были реки гоапов и чехов соответственно), и оба раза в текст ломились с криками "да смотрите какое говно", разбирали на цитатки и, естественно, нашли до чего докопаться. Когда я с тем же энтузиазмом рекал что-то, что не было на слуху у внимательных почитателей, на цитатки фик разбирать никто не бежал.

#21899 Вчера 11:46:30

Анон

Анон пишет:

Больше всего в этой ситуации меня смешит то, что эти страдающие няшечки явно не сегодня пришли на холиварку

Почему ты так думаешь? В этом году много новичков.

#21900 Вчера 11:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато больше пяти раз налетали на реки

Это не были большие срачи, чисто такое:
– Мне понравился арт у команды занавесок, но цветовое решение сомнительное, но, рекаю, вдруг для кого-то это его чашка чая.
– Там охуенное решение, возьми свои слова назад, чо тебе не нравится, пройди мимо, если не зашло.

Полагаю, это как раз аноны, которые считают себя санитарами холиварки, искореняющими негатив.

Отредактировано (Вчера 11:47:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума