Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#20601 2026-03-08 15:06:08

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

чинный благородный джен такое болото, что неохота лайкать.

Да вот именно.
Годный райтер любую тему хорошо обыграет, а хуевый и из флаффа с порнухой сделает унылоту. Дело не в тематике, дело в скиллах

#20602 2026-03-08 15:08:24

Анон

Анон пишет:

Когда совсем нет, это для читений недокудошенного, для этого они и придуманы, чтоб сиротинушкам додать.

Только это тоже не панацея. Ничто не панацея. :dontknow:

#20603 2026-03-08 15:12:07

Анон

Анон пишет:

Смешно считать, что экстремальные кинки типа жкт - это признак плохого фичка. А вот если без жкт, то фичок сразу станет хорошим

Тут же статистика играет. Средние по больнице кинки пишет очень много людей, потому что они, ну, средние и многим заходят. Чем больше текстов - тем больше вероятность, что среди них попадется слепящий вин тысячелетия+авторы часто хотят какой-никакой популярности, и в этом желании, выбирая между экстремальным кинком и обычным, выберут обычный чисто аудиторию пофармить.

Ну разве что можно возразить, что фиков по экстремальным кинкам так мало и аудитория настолько голодная, что будет за любым более или менее автором ходить с любовью в глазах и писать ему километры поглажек ради продолжения банкета.

#20604 2026-03-08 15:16:52

Анон

Анон пишет:

Тут же статистика играет

Это-то понятно, мы ж про другое. Специфические темы читает и пишет меньше народа, это да. Но это не значит, что там обязательно плохо написано.
Уровень текста зависит не от тематики, а от навыков райтера. Хороший райтер и про счастливую любовь, и про понос, и про еблю ногой в глазницу напишет хорошо. А если райтер писать не умеет, то тут и популярная тема не особо спасет, хотя, конечно, шансов на чтение будет больше

#20605 2026-03-08 15:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда совсем нет, это для читений недокудошенного, для этого они и придуманы, чтоб сиротинушкам додать.

Только это тоже не панацея. Ничто не панацея. :dontknow:

Ну в принципе для большинства вполне себе вариант, точно так же как бартер, годо и прочие способы найти себе читателей.
В сущности, не так много на фб совсем уж нечитаемого пиздеца, которому ничто не поможет

#20606 2026-03-08 15:20:50

Анон

Анон пишет:

В сущности, не так много на фб совсем уж нечитаемого пиздеца, которому ничто не поможет

:sadcat:

#20607 2026-03-08 15:22:08

Анон

Анон пишет:

Анонче, просто сходи на бартер

#20608 2026-03-08 15:23:54

Анон

Анон пишет:

Уровень текста зависит не от тематики, а от навыков райтера.

Я думаю, что жкт-фики стали синонимом хуевости из-за размемившихся по всей холиварке примеров вроде проверки дна

#20609 2026-03-08 15:25:05

Анон

Анон пишет:

Только скучный. Иногда лучше бы было "так плохо, что хорошо", там хоть смешно, а вообще когда фик прост никакой...

#20610 2026-03-08 15:28:14

Анон

Анон пишет:

когда фик прост никакой...

Да, бывает. Несколько лет наблюдаю за одним юзером (в смысле, не специально, просто так вышло, что постоянно пересекаемся), он вроде и пытается научиться, но просто не дано человеку писать, буквовки в слова складывает, а огонька нет. Всякое бывает, тут уж кому что дано

#20611 2026-03-08 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Анонче, просто сходи на бартер

Эх. Я когда-то ходил, но с тех пор много воды утекло:
- ответный бартер не отдадут (сталкивался с таким, больше не хочу)
- мои работы бартерщикам не нужны (предлагался - отказали)
- ответный бартер может быть ии или асибяка, из которой следует, что дальше названия работы бартерщик не заглядывал
- почти все чужие работы для меня как оридж, а это не все авторы любят
- после большого количества негативных отзывов я сомневаюсь в своих скиллах как автора и как бартерщика

#20612 2026-03-08 15:33:48

Анон

Да, с бартером реально давно что-то не то. Такое ощущение, что народ вообще не заморачивается. Года два что ли назад на текст принесли лестный бартерный отзыв и выразили надежду, что у героев, после всех испытаний, все будет хорошо... Но герои в тексте умерли мучительной смертью  :sadcat:

#20613 2026-03-08 15:38:37

Анон

Анон пишет:

Года два что ли назад на текст принесли лестный бартерный отзыв и выразили надежду, что у героев, после всех испытаний, все будет хорошо... Но герои в тексте умерли мучительной смертью  :sadcat:

Ебать бля пиздец  O_o Сочувствую очень
Но, справедливости ради, это и с обычными читателями бывает. Ко мне как-то раз хейтер приходил скандалить в коменты и предъявлял претензии к тому, о чем в фике или вообще не говорилось, или говорилось прямо противоположное. С одной стороны, я понимаю, что он в моем лице пытался наехать на всю фракцию лаверов одного персонажа и претензии предъявлял про наболевшее, а с другой, когда тебе говорят "у вас в фичке А", а у меня черным по белому написано не А, а Б, это как-то даже нелепо

#20614 2026-03-08 15:41:47

Анон

А у меня, помню, был текст... ну, вот, чтоб вы понимали, аналогия, допустим, про партизана, который подрывает избушку с Гитлером. В комментарии приходит чел и с искренним возмущением: почему ваш персонаж одобряет Гитлера?!

#20615 2026-03-08 15:42:41

Анон

Анон пишет:

А у меня, помню, был текст... ну, вот, чтоб вы понимали, аналогия, допустим, про партизана, который подрывает избушку с Гитлером. В комментарии приходит чел и с искренним возмущением: почему ваш персонаж одобряет Гитлера?!

+ 1
Только не в комменты, а на анонимку.

#20616 2026-03-08 15:44:13

Анон

Анон пишет:

В комментарии приходит чел и с искренним возмущением: почему ваш персонаж одобряет Гитлера?!

Потому что Гитлер есть в твоем фичке, а чел читает и смотрит жопой.

#20617 2026-03-08 15:44:57

Анон

Самое комичное, что персонаж буквально всю дорогу думал: уууу, ненавижу условного Гитлера!!11 Ууу, пойду, взорву его, а потом съем! Уууу, сволочь!

#20618 2026-03-08 15:45:57

Анон

Анон пишет:

Да-да, вот такого уровня чувак ко мне приходил  :lol:
Причем не рандомный долбоеб, а известный долбоеб вполне себе взрослый состоявшийся чел, но вот с перегибами в башке

#20619 2026-03-08 15:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В жизни не поверю, что это не ИИ. Из соседнего треда.
https://archiveofourown.org/collections … s/80097416
Сам много раз генерировал тексты и вот это типичнейший образец. Либо автор писал по несколько словосочетаний и просил ИИ дописывать.

Др анон согласен

Скрытый текст

Я отнес текст трем LLM и задал один вопрос: этот текст написал человек или ии?

И вот что из этого получилось:

Скрытый текст

#20620 2026-03-08 15:51:51

Анон

Что такое ллм? А свои точно написанные тобой тексты ты в них кидал, они не врут?  :think:

#20621 2026-03-08 15:53:39

Анон

Анон пишет:

Я отнес текст трем LLM и задал один вопрос: этот текст написал человек или ии?

ИИ нифига не репрезентативны. Иногда они на 100% ии текст, из которого просто маркеры ии в виде длинных тире потерли, называют человечьим на 80% с ии-редактатурой, а иногда человечий на 100% - ии. Причём, что характерно, разные модели одной и той же нейронки могут дать разные ответы.

И да, я проверял из любопытства. И мой текст, и сгенерированный ии тот же чатжпт принимает как минимум на 70% за человеческий.

Отредактировано (2026-03-08 15:55:42)

#20622 2026-03-08 15:59:10

Анон

Анон пишет:

маркеры ии в виде длинных тире

Блин да заебали, это правила русского языка

#20623 2026-03-08 15:59:21

Анон

Мне текст тоже ии не отдаёт, может, действительно редактировался с ии. По смысловым признакам не оно, хотя структурно может быть и похоже. Иишню либо уносит в несвязанные метафоры, либо наоборот в слишком шаблонные ходы.

#20624 2026-03-08 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Что такое ллм? А свои точно написанные тобой тексты ты в них кидал, они не врут?  :think:

Да, кидал!

Скрытый текст

Про длинные тире как маркер - это вообще довольно странный тезис.

Отредактировано (2026-03-08 16:00:35)

#20625 2026-03-08 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Блин да заебали, это правила русского языка

+++
Отъебитесь от длинных тире, буквы ё и кавычек-ёлочек, ставил, ставлю и буду ставить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума