Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ну а в моем окружении даже взрослые не смотрели, перестроечное кино и американские боевички победили
Когда тебе 12, можно с удовольствием смотреть и американские боевики, и гонконгские, и любое советское приключалово, которое есть в тв-програмке. 
Отредактировано (2026-03-05 20:33:10)
и американские боевики, и гонконгские, и любое советское приключалово
А какое отношение все это имеет к фб, аноны? Вам в тред ностальгии какой-нибудь, там можно устроить перепись всех советских библиотек в квартирах граждан.
Я щитаю, даже лучше оригинала. Сразу видно, что взрослый матерый бульбазаврище.
Ну вот если писать про этого, то пейринг с Ревеккой по-моему может зайти даже нелюбителям гета, просто из любопытства
БульбозаврАУ
Реально он, что ли, был в школьной программе?
Наверное, для внеклассного чтения, в рекомендуемых?
У нас был в пятом или шестом классе (в нулевых), прям в основной программе, на уроках разбирали. И "Хоббита" читали тоже.
Реально он, что ли, был в школьной программе? Наверное, для внеклассного чтения, в рекомендуемых?
У меня был. Нет, не во внеклассном. Но я не из России и мне меньше 30.
Анон пишет:Реально он, что ли, был в школьной программе?
Наверное, для внеклассного чтения, в рекомендуемых?У нас был в пятом или шестом классе (в нулевых), прям в основной программе, на уроках разбирали. И "Хоббита" читали тоже.
+1
И даже Гарри Поттера
Даже был какой-то маленький тест по нему на уроке.
пейринг с Ревеккой
"Садись на моего коня Замора мою луковицу!" 
все кино-Буагильберы или слишком старые, или молодые, или похожи на соседа дядю Васыля нинадо новых
Анон, уточни, пожалуйста, кто из кино-Буагильберов похож на дядю Васыля? 
Я думал сначала, ты про фик с топороеблей
Это который? Что, на эту зфб Достоевского принесли?
Анон, уточни, пожалуйста, кто из кино-Буагильберов похож на дядю Васыля?
И сделай это в другом треде.
Что, на эту зфб Достоевского принесли?
Да, и бесов с педофилией, и ПиН с еблей топором
Да, и бесов с педофилией, и ПиН с еблей топором
Кто, где?
У Раскольникова
аудитория читающих это фанатье Янковского, а не учительницы литературы.
Хз чокак, я фан Раскольникова и вообще Достоевский мне по сердцу. А Айвенго это что-то из времен капитана Блада, трех мушкетеров, всадника без головы, вот это всё. Конечно, в разном возрасте могут волновать разные аспекты истории.
Мне вот в юности не зашел Айвенго. Не взволновал, в отличие от капитана Блада. И сейчас не волнует. А холиварочку - дааа... Второй месяц под знаком бульбозавра.
Офф, но мушкетеры тоже не у всех были и ими не все зачитывались. Как и та же Алиса Селезнева, Крапивин и тд.
Да, да, я о том же. Были книги, которые многие читали в определенном возрасте - но это не значит, что они ВСЕ понравились и запомнились. Какие-то да, какие-то нет, до такой степени по сараю что не дочитывали и не досматривали. Поэтому даже популярная вещь, которую вроде бы должны знать все - многим будет какоридж. И... либо пофиг, либо нет.
Это была ещё одна фб, когда не выебали Блада 
бесов с педофилией
А могли бы по-простому старовенских донести... 
В ПиН у меня отп Свидригайлов/Раскольников
Свидригайлов рассказывает про свою бурную половую жизнь Раскольникову и наслаждается его вскриками (впрочем, это и так канон)
В ПиН у меня отп Свидригайлов/Раскольников
Свидригайлов рассказывает про свою бурную половую жизнь Раскольникову и наслаждается его вскриками (впрочем, это и так канон)
А Боромир Оби-Ван смог бы даже кончить!
Алиса Селезнева
А вот по ней я б написал. 
Оби-Ван смог бы даже кончить!
Да он и от простого повешенья смог!
Но хотя бы принесли, есть шанс, что в когда-нибудь наконец-то выебут
Зато был кринжовенький фик с ним и молодым шкипером