Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Как много людей читают школьную программу?
Даже если не читают, Рабинович им активно поет. Про ВиМ или ПиН реально все будут в курсе, даже если сами не открывали.
Но Айвенго далеко не во всех школах проходили. Или убрали его в какой-то момент, хз, но у меня тоже не было.
Бульбазавр получает свой фидбек
Да что-то маловато.
Рекламы было больше.
Но Айвенго далеко не во всех школах проходили. Или убрали его в какой-то момент, хз, но у меня тоже не было.
даже в прадавние времена он был только в программе летнего чтения, а оно хоть есть еще?
еба-журналист, который спас вояк от бури и выебал.
А потом ушел в закат, а вояки такие в глубине души "ах!"
А он им в ответ тентаклями помахал ласково 
Да что-то маловато
нихуясе маловато...
24 на фике про больную голову
27 на фике где всеумерли
33 на арте
Для полумертвого фд и гетного пейринга с проблематиком это довольно дохуя.
Отредактировано (2026-03-05 18:48:41)
Но он же буквально в школьной программе был
Анон закончил школу -цать лет тому, иностранной литературы в нашей программе не было с девяностых.
Так что радуюсь каждому ценителю Бриана/Ревекки 
был только в программе летнего чтения, а оно хоть есть еще?
Конечно есть, но читают еще меньше, чем мы.
В общем выборка по возрасту и региону с Айвенго не очень репрезентативная. У кого-то было в школе, кто-то сам, кто-то вообще мимо прошел. Но шутка про Бульбазавра мне смешнее, как прочитавшему книгу 
У анона этого не было в программе, но было в шкафу от бабки, собиравшей классику
Так что не самая неизвестная вещь, из романов Скотта это чуть ли не хрестоматийное, а в целом, что-то вроде мушкетеров и Тома Сойера.
шутка про Бульбазавра
Какая шутка?
27 на фике где всеумерли
У нашей команды флафф и ебля столько не собирает
Тоже что ли вноситься во все треды, чтобы покемоном назвали?
Сломался на Чернышевском только
А мне понравилось! Тайная личность у гг, ммм!
И его никто не узнал! 
Отредактировано (2026-03-05 18:54:49)
Какая шутка?
Анон, храмовника зовут Буагильбер, а не Бульбазавр, сюрприз.
А мне понравилось!
Неироничный респект)
"Что делать" была первая книга, которая меня победила 
Анон, храмовника зовут Буагильбер, а не Бульбазавр, сюрприз.
Да я знаю. Я-то как раз когда-то читал. В далёкой-далёкой галактике далёкие девяностые в книжном виде. Потом с родителями смотрел фильм по телевизору в эпоху доинтернетья. 
Простите, я все время представляю, что в орден взяли бульбазавра. Стоят нормальные рыцари, потом наезд камеры - и эта кошкожаба с луковицей.
Я щитаю, даже лучше оригинала. Сразу видно, что взрослый матерый бульбазаврище.
Неироничный респект)
Анон просто был покусан мексиканскими сериалами с тайными личностями, поэтому мне зашло.

А какоридж я могу и заценить что-нибудь, я же не знаю ничего, что может меня отпугнуть
блин, я бы тебе внес свою нетленку, но тебя, скорее всего, отпугнет размер, это монстромакси 
блин, я бы тебе внес свою нетленку, но тебя, скорее всего, отпугнет
то, как на нее реагировали другие читатели
Как много людей читают школьную программу?

Можно забить хуй в школе, а потом переоткрыть канон в 20+ лет 
Можно забить хуй в школе, а потом переоткрыть канон в 20+ лет
У меня так с Пушкиным получилось. На этапе "300 лет со дня рождения Нашего Всего" я его люто ненавидел, нас так долбали им в мозг, что по-другому быть не могло. А потом перечитал, а он крут
Стоят нормальные рыцари, потом наезд камеры - и эта кошкожаба с луковицей.
Нам нужен такой фанфик 
Мне вот казалось, что в основном классические произведения взлетают, когда свежая экранизация выходит.
А вовсе не потому, что многие аноны их в школе читали.
У Раскольникова
аудитория читающих это фанатье Янковского, а не учительницы литературы.