Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Любой, где герои - вояки или бывшие вояки, или журналисты, которые про вояк пишут
Да и просто сюжет о любых персонажах в любой точке Земли (или другого мира), где физически может произойти песчаная буря. Хоть ЗВ про Татуин, хоть Малдер и Скалли в пустыне Мохаве, хоть пустынные кочевники любой степени реалистичности.
Отредактировано (2026-03-05 13:24:12)
Хотел припасть к команде Конклава, а оказалось у них за всю втф только пара артов и неформат. Что там случилось, раньше же нормально все было? Артеры выгнали всех райтеров из команды и остались с голой жопой?
Челленджи любого рода всегда были в фандоме, вы чего. Написать фик на 100 слов. Написать по ключевым словам. Написать по заявке. Чем сон или погодная хрень отличается? Сон вообще ложится куда угодно, даже в правилах миллион примеров, включая классику "эротический сон" и "только одна кровать". Про явления - ну, вот у меня явление возникает, когда происходит магия, хотя в этом регионе его быть не должно. Все, ключ использован, дальше пишем сюжет. Велика проблема.
Анон пишет:Любой, где герои - вояки или бывшие вояки, или журналисты, которые про вояк пишут
Да и просто сюжет о любых персонажах в любой точке Земли (или другого мира), где физически может произойти песчаная буря. Хоть ЗВ про Татуин, хоть Малдер и Скалли в пустыне Мохаве.
То есть как бы буквально почти в любом каноне можно что-то написать. Анонс с совами просто со слишком оттопыренным пальчиком.
Да и просто сюжет о любых персонажах в любой точке Земли (или другого мира), где физически может произойти песчаная буря.
Ну так почему это обязательно сова-то? Ведь зависит же не от наличия явления, а от того, что и как напишешь.
А дико популярный троп, в книгах, фильмах, фиках, где двоих врагов или потенциальную романтическую пару или даже целое небольшое поселение заметает в буран снегом в какой-нибудь глухомани и они вынуждены взаимодействовать в отрыве от большого мира? На АО3 для этого даже тэг есть.
Навскидку про большую часть явлений, кроме совсем уж своеобразных, можно что-то такое вспомнить 
Челленджи любого рода всегда были в фандоме, вы чего
Вот-вот, и в этом вся крутость феста, чтобы перед авторами был какой-то вызов, ограничение, заставляющее шевелить мозгами.
Все остальное время кто же мешает писать вне ЗФБ, ограничиваясь только желанием своей левой пятки)
А дико популярный троп, в книгах, фильмах, фиках, где двоих врагов или потенциальную романтическую пару или даже целое небольшое поселение заметает в буран снегом в какой-нибудь глухомани и они вынуждены взаимодействовать в отрыве от большого мира?
Обожаю такое 
И главное, все так спорят. как будто не будут через двое суток здесь ныть, что их, лапонек, не читают...
Согласен. А ещё далеко не всё, что "можно написать", хочется писать... А ещё то, что в итоге выродишь с усилием, всё равно нахуй никому не нужно в конце битвы.
И главное, все так спорят. как будто не будут через двое суток здесь ныть, что их, лапонек, не читают...
Ну я с тобой спорю, и нет, я не буду ныть, прикинь 
А также "я бы написал, но вы же все равно не будете читать!"
Ну, про другие, более симпатичные анону с совой на глобусе, квесты тоже ныли. Что это доказывает? Что авторы ноют. точка.
На АО3 для этого даже тэг есть
А какой тег?
Хотел припасть к команде Конклава, а оказалось у них за всю втф только пара артов и неформат. Что там случилось, раньше же нормально все было? Артеры выгнали всех райтеров из команды и остались с голой жопой?
Скорее всего обычное охлаждение, сложно поддерживать горение без постоянного контента и активного фандома
Отредактировано (2026-03-05 13:49:42)
Что это доказывает? Что авторы ноют. точка.
В этом случае это доказывает. что авторы сначала рвутся, защищая интересность своих совушек с анальными бусиками. а потом ноют.
Ну я с тобой спорю, и нет, я не буду ныть, прикинь
Извини, я имел в виду тех, кто что-то на спецквест принесет, конечно же.
Я понимаю тейк анона "не успеют дописать и тащат на спецквест, натягивая на сову!"
Но в этом году можно было не вставлять два абзаца про облака, а сделать коллаж и принести текст на реверс
сложно поддерживать горение без постоянного контента и активного фандома
анон с фандомом из одного человека гнусно похихикал
Любой, где герои - вояки или бывшие вояки, или журналисты, которые про вояк пишут
Что ж, нам нужен журналист, выебанный вояками во время бури
Ну вот я нашел фик по Конклаву, но он в Мойке почему-то. Жалко, что этот автор не поддержал команду Конклава. Может, его там негостеприимно приняли, конечно, я не знаю.
В этом случае это доказывает. что авторы сначала рвутся, защищая интересность своих совушек с анальными бусиками. а потом ною
Нет, ты просто предвзят
- квест, где авторы азартно рассказывают, как задумали огого какое
- коллекция открывается, авторы ноют
- квест, где авторы стыдливо делятся, как написали флафф/нонкон/клизму/кофешоп и это никто не будет читать
- неинтересный квест, зачем он вообще такой
Так что ничего не доказывает, авторы могут рваться за квест, поливать квест, грозиться не участвовать в квесте, но по итогу все равно будут ныть. А ты можешь просто спокойно не читать-смотреть спец, а не доебываться до окружающих.
Отредактировано (2026-03-05 14:11:07)
реверс неинтересен уже, впереди неинтересный спецквест, всем одновременно скучно и надоело.
Чивооооо
мне всё интересно, я читатель, дайте три!
Что ж, нам нужен журналист, выебанный вояками во время бури
Напишу такое по Spec Ops: The Line на следующую зфб 
Напишу такое по Spec Ops: The Line
Там каноничная песчаная буря. Скрипящий на зубах песочек, красный свет, красота.
гдетебяискать
Я сам внесусь, я живу во всратости.
Я сам внесусь, я живу во всратости.
Жду!