Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#20176 2026-03-05 12:56:21

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Готов поспорить, встреть ты тот же самый креатив вне спецквеста, ты бы не заметил никакой натянутой совы   Это уж не говоря о том, что нормальному автору не надо ничего "натягивать", и заданная тема просто стимулирует воображение.

К-к-к-комбо: "нормальные авторы", пронзание "а если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой" и острое желание поспорить.

#20177 2026-03-05 12:57:22

Анон

Анон пишет:

впереди неинтересный спецквест,

Ебать спасибо нахуй, мы туда несем одну из самых интересных наших работ в сезоне :lol:

Анон пишет:

Сову, натянутую на выданный в начале битвы глобус? нет, не интересно.

Т.е. если тебе принести просто нормальный фик по ОТП, и в нем будет фигурировать погодное явление, он для тебя будет хорош, а если написан по выданной теме с этим явлением, то сова на глобусе?

#20178 2026-03-05 12:58:15

Анон

Анон пишет:

Сову, натянутую на выданный в начале битвы глобус? нет, не интересно.

Тьфу, болезный  :facepalm:
У меня вот в паре команд авторы упоролись выданным глобусом неистово и раскрыли чин чином, как положено, и задорно вышло, и лепота :heart: Если ты не был в командах, где спец закрывают в охотку и сов берегут, то это не значит, что их нет.

#20179 2026-03-05 12:59:26

Анон

Анон пишет:

острое желание поспорить.

Анон, ну ты же понимаешь, что отношение к спецквесту как к говну, это глупое предубеждение?

#20180 2026-03-05 12:59:29

Анон

Анон пишет:

Почему натянутую? Из двух тем на одну да можно что-то придумать. Меня удивляет, как хейтят сны, если они гораздо более многогранны, чем какие-нибудь, сука, ледяные цунами.

Командные темы вообще жопа: половина пригодна чисто под меланхоличное созерцание в окно, вторая - под "ну ахуеть теперь, напишу про сны". Я сначала долго матерился на то, что нам вырандомило, потом посмотрел остальные и понял, что шансов на вменяемое явление было слишком мало

#20181 2026-03-05 13:00:48

Анон

Анон пишет:

Т.е. если тебе принести просто нормальный фик по ОТП, и в нем будет фигурировать погодное явление, он для тебя будет хорош, а если написан по выданной теме с этим явлением, то сова на глобусе?

дадададада, я просто вижу этого автора, который годами вынашивал фичок по моим ОТП про какую-нибудь глубоководную воронку под закатом и кучеряво-перистыми облаками. и тут такой случай!

Желание поспорить понятно, но себе хоть не врите, а?

#20182 2026-03-05 13:01:55

Анон

Анон пишет:

Если ты про комикс с хоккеистами, согласна.

Плюсану. Ну, вернее, я могу прикопаться к схожести персонажей - я бы их узнал только по косвенным признакам)

А так там мало того, что АУ, но и в каноне речь про другое время

#20183 2026-03-05 13:04:44

Анон

Анон пишет:

дадададада, я просто вижу этого автора, который годами вынашивал фичок по моим ОТП про какую-нибудь глубоководную воронку под закатом и кучеряво-перистыми облаками. и тут такой случай!

Ну если у тебя кругозор табуретки, не позволяющий задействовать фантазию и красивые пейзажи, кто ж тебе доктор :dontknow:

Отредактировано (2026-03-05 13:07:11)

#20184 2026-03-05 13:05:03

Анон

Анон пишет:

себе хоть не врите, а?

Анон, я по сну собаки хотел еще год назад написать, но реал заеб, а еще хотел детектив с видениями мистических подсказок через сон.  :hmm: Облака можно нарисовать над целующимся отп, умирающим на поле боя персонажем, лодкой, где ебутся Снейп, Пикачу и Василий Иваныч. Воронка вот да, хуета, но потому и две темы дают.

#20185 2026-03-05 13:05:09

Анон

Анон пишет:

Желание поспорить понятно, но себе хоть не врите, а?

:hmm: Артеры существуют, и крутой артер не станет хуже от того, что на фоне отп будут эти твои перистые облака.

Анон пишет:

про какую-нибудь глубоководную воронку под закатом и кучеряво-перистыми облаками

Да, ведь надо же смешать всё в кучу. А между тем, явление обыгрывается одно. И ты охуеешь, наверное, но в куче канонов обыгрываются и воронки, и закаты, прям внутри, в фиках тоже такое бывает. Та же воронка вообще дико популярный троп в книгах и фильмах морской тематики, например, и в морских аушках тоже порой фигурирует. Нет, это вот сейчас только все придумали назло анону, чтобы натянуть сову, до этого никто такого не писал, не рисовал, никогда.

Про сны вообще молчу, есть миллион тропов на тему снов, об этом пишут фики постоянно. Но именно сейчас мы все дружно натянем сову, ведь без совы это ну никак невозможно написать.

Отредактировано (2026-03-05 13:06:26)

#20186 2026-03-05 13:05:28

Анон

Анон пишет:

Ну в изначальной задумке автора герои падали в овраг, а тут упадут в какой-нибудь разлом в соответствии с темой спецквеста. И в чем совоебство?
Вон в теме флуда накидали кучу прикольных вариантов.

По мне так самые скучные квесты это челлендж и реверс

#20187 2026-03-05 13:06:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты же понимаешь, что отношение к спецквесту как к говну, это глупое предубеждение?

40% спецквеста составят фики, которые пролетели мимо своих уровней, и в которые засунули нахуй туда не нужные пару абзацев чтобы натянуть на тему
еще 20% спецквеста составят фики, в которых сова пыталась отбиться, но автор был сильнее
еще 30% будут про сон, который нормально вписывается в тематику команды, потому что в каноне персонажи спят, и этот мини-глобус залез в сову без дискомфорта (хотя выглядит сова с глобусом в жопе все еще странненько)
еще 10% будут в принципе норм

Источник: это не первый спецквест в наших жизнях хД

#20188 2026-03-05 13:07:15

Анон

Анон пишет:

Источник: это не первый спецквест в наших жизнях хД

Ты никогда не читал весь спецквест, чтобы судить о том, сколько там чего  :lol:

#20189 2026-03-05 13:08:07

Анон

Анон пишет:

встреть ты тот же самый креатив вне спецквеста, ты бы не заметил никакой

воронки? да не, там темы некоторые реально как хуй во лбу, сложно не заметить. нормальные можно по пальцам пересчитать.

#20190 2026-03-05 13:09:19

Анон

Анон пишет:

воронки?

Но воронка дохуя где встречается. Там есть действительно узкие темы, но считать таковой воронку - это реально иметь проблемы с кругозором.

#20191 2026-03-05 13:10:10

Анон

Я писал когда-то один из своих любимых фиков эвер про специфичную природную штуку, она была главным фактором сюжета, как Звезда Смерти в ЗВ. Макси (а еще там глюки играли такую роль, что фик бы прошел по теме "сны" как миленький).
Я уж не знаю, какой любимый тип сюжета у того анона, который воюет против спецквеста - тупо ебля отпшки в четырех стенах на протяжении всей истории? =D

Отредактировано (2026-03-05 13:13:25)

#20192 2026-03-05 13:10:24

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не читал весь спецквест, чтобы судить о том, сколько там чего 

Я на него даже обзоры делал несколько раз, в том числе еще на зимнем инсайде

#20193 2026-03-05 13:10:58

Анон

Анон пишет:

Я на него даже обзоры делал несколько раз, в том числе еще на зимнем инсайде

Молодец, но весь спецквест ты всё ещё не читал :lol:

#20194 2026-03-05 13:10:59

Анон

Анон пишет:

вписывается в тематику команды, потому что в каноне персонажи спят,

Каноны, где персонажи никогда не спят, занимают исчезающе малое место в общем количестве канонов.

#20195 2026-03-05 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Там есть действительно узкие темы, но считать таковой воронку - это реально иметь проблемы с кругозором.

Да, достаточно широкий кругозор позволяет натянуть почти любую сову на почти любой глобус, но выглядит сова на глобусе все еще как... ну, сова на глобусе.

#20196 2026-03-05 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Каноны, где персонажи никогда не спят,

зато ух как можно развернуть концепцию "герой пытается понять что такое сон"

#20197 2026-03-05 13:15:39

Анон

И главное, все так спорят. как будто не будут через двое суток здесь ныть, что их, лапонек, не читают...

#20198 2026-03-05 13:15:46

Анон

У меня был текст про пыльную бурю (не на спец, просто так), и я навскидку помню сразу несколько совершенно разных канонов (один - высокое фэнтези с эльфами, другой - научная фантастика, третий - китайская новелла, четвёртый - детский мультик, пятый - аниме, даже не одно и т.д.), в которых были сюжетно значимые и подробно расписанные связанные с песчаной бурей моменты. Подозреваю, что в реальности таких канонов намного больше.

А фикрайтеры что, хуже, почему они не могут тоже о таком писать?

#20199 2026-03-05 13:16:34

Анон

Анон пишет:

Да, достаточно широкий кругозор позволяет натянуть почти любую сову на почти любой глобус, но выглядит сова на глобусе все еще как... ну, сова на глобусе.

И это всё ещё твои проблемы. У нас так ничего не выглядит, всё по делу :lol:

#20200 2026-03-05 13:18:40

Анон

Анон пишет:

намного больше

Любой, где герои - вояки или бывшие вояки, или журналисты, которые про вояк пишут  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума