Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Я знаю юзера, который любой свой мини превращает в макси и пишет, как мне кажется, быстрее, чем я думаю. Тексты там крепкие, классные, с проработанным лором (японская мифология как основа, но в модерновом сеттинге). Еще пару человек знаю по тому же дискорду, которые пишут очень быстро и помногу. Видимо, это такая особенность. Когда люди говорят, что не могут писать быстро, мне кажется, что у них именно сам набор текста медленный, потому долго. Я сам такой. Мысли есть, но печатаю я отчаянно медленно.
Отредактировано (2026-03-02 14:54:17)
Мысли есть, но печатаю я отчаянно медленно.
Не, я тоже медленно пишу, потому что у меня процесс написания считай на чистовик, анон. То есть править запятые, опечатки и повторы в любом случае нужно, но по большей части я долго выстраиваю фразы, чтоб мне нравилось, как звучит, чтоб текст у меня ощущался одним полотном, а не лоскутками. (Поэтому я чуть не сдох пока писал 10к слов в макси за 3 дня, БОЛЬШЕ НИКОГДА)... Ну и я переключаюсь по манере написания между фандомами, что тоже скорости не добавляет. Реборн одним слогом, Дозоры другим, Раткевич третьим
Добавлю про додать себе и зачем писать быстро и много. В моем случае я генерирую идеи, причем иногда достаточно масштабные. И их хочется написать, но сначала то, потом это дописать. А к моменту, когда все дописано идея забылась.
Отредактировано (2026-03-02 14:59:35)
Видимо, это такая особенность. Когда люди говорят, что не могут писать быстро, мне кажется, что у них именно сам набор текста медленный, потому долго. Я сам такой. Мысли есть, но печатаю я отчаянно медленно.
Из авторов, с которыми я на эту тему общался, самыми частыми были две ошибки: 1) люди писали годами, но стабильно двумя пальцами и глядя на клавиатуру, 2) люди смешивали в один процесс написание и редактуру, заставляя мозг переключаться между двумя очень разными процессами буквально на каждой строчке.
Когда люди говорят, что не могут писать быстро, мне кажется, что у них именно сам набор текста медленный, потому долго. Я сам такой. Мысли есть, но печатаю я отчаянно медленно.
я-то печатаю быстро, хоть и не совсем вслепую, но я долго кручу текст в голове, пока он не сложится в финальную версию и только потом уже пишу, считай вчистовую
зато потом править уже почти нечего, разве что на опечатки вычитать
ну, я и не претендую на особую опытность, я нечасно и не много пишу
Отредактировано (2026-03-02 14:56:58)
Анон пишет:. А вот на мои арты никаких коммов, кроме "красота" и сердечек.
Ага, а они еще и не значат ничего, судя по треду.
А ведь реально глаз замыливается и ты очень тупые места иногда не замечаешь, и иногда даже фразы "что-то у него странное с левым ухом" было бы достаточно, например
Угу. То-то прям в этом треде артеры рвались на части, что нехуй команде замечания делать, потому что все равно уже косяк не исправишь, да и вообще, они критики не просили, проходите мимо 
+1 гораздо приятнее выстраивать большой текст долго и с удовольствием, думая о нем вечерами. Хорошие идеи по нему обычно тоже не сразу приходят, надо помозговать, покрутить по-всякому в голове. Не вижу смысла ебашить поток сознания за 48 часов...
У меня процесс работает иначе.
Я могу очень долго мусолить идею в голове, вертеть ее по-всякому, а потом очень быстро написать, когда все распланировалось. Всегда пишу быстро, потому что на длинной дистанции я от текста очень устаю. Чем быстрее текст написан, тем он ближе к сердцу, он тебя не утомляет, воспоминания о нем приятные. Я в том году один макси писал три месяца, а другой две недели. Второй мне душевно ближе. А по размеру они одинаковые.
Я пишу быстро, доморощенный скоропечатник, печатаю вслепую восемью пальцами, гляжу на клаву, но не чтоб выискивать буквы, а хз почему, привык. В экран не смотрю как раз. Дело в разных клавах, я не на одной печатаю.
Но у меня выходит сесть и написать одном махом большой текст только если я его продумал до конца, сложил сюжетные ходы, события, записал себе фразы. Если сажусь с условным "ну типа по пейрингу текст, где герои пошли в баню", то завязну посредине как пить дать или буду долго ковыряться. И я не дейдримлю фики, надо именно как конструктор разобрать его сначала, чтоб потом собрать готовый.
мне кажется, реверс читают ещё хуже, чем обычные текстовые выкладки 
арты накудосили, а тексты совсем игнорят у нас
У меня процесс работает иначе.
Ну да, мы по-разному устроены. Анон любитель всяких писательских биографий, литтусовок и около, там тоже смешно, когда писатели начинают друг друга учить правильно писать, хотя очевидно, что то, что работает для одного, другому не подойдёт...
арты накудосили, а тексты совсем игнорят у нас
Так ао3 лежал почти всю ночь. Подожди, дойдут еще (наверное)
Мне кажется, что авторам-садовникам тяжелее писать быстро. Их ведет наитие и вдохновение, они чаще вязнут в своем тексте, потому что конечная точка вроде бы видна (цветок), но при этом идти туда надо через поле, в котором то колдобины, то ямы, то скрытые овраги. Авторы-инженеры с этим реже сталкиваются, потому что у них стратегия другая.
С другой стороны, автор-садовник может на чистом порыве вдохновения и восторга очень быстро что-то выдать, повинуясь движению текста. Но это менее предсказуемо.
Две очень разных стратегии работы над текстами, короч. Потому у людей непонимание, как это работает та быстро/медленно у других.
Ао3 до сих пор лежит, вообще-то. Со вчерашнего вечера.
хотя очевидно, что то, что работает для одного, другому не подойдёт...
Тот знаменитый разговор Кинга с Мартином вспоминается...
Присоединяюсь к тем, кто быстро пишет, потому что сначала медленно думает 
Я сначала долго продумываю и пишу подробный план, а потом просто готовые буквы складываю в слова.
Но речь все равно максимум о 5к слов за сутки, а не о макси.
Я знаю юзера, который любой свой мини превращает в макси и пишет, как мне кажется, быстрее, чем я думаю. Тексты там крепкие, классные, с проработанным лором (японская мифология как основа, но в модерновом сеттинге).
Кажется, понял про кого ты, и плюсую.
Я в этот раз накатал 10к миди за 4 дня, и это мой максимум по скорости. Но весь сюжет уже был продуман, просто садись и пиши.
. Когда люди говорят, что не могут писать быстро, мне кажется, что у них именно сам набор текста медленный, потому долго.
Я печатаю очень быстро, но 2-3К — мой предел, дальше мозг отказывается в буковки. В отпуске пару раз удавалось чуть больше, переключаяясь между текстами, но после выкладки было трудно. Не важно, первичный ли это набор текста хоботом или глубокая проработка очень грязного черновика. С переводами примерно так же. 4-5К, если текст несложный и авторский стиль мне легко даётся.
С переводами примерно так же. 4-5К, если текст несложный и авторский стиль мне легко даётся.
У меня как раз с переводами очень ограниченное время. Я не юзаю ии и переводчики (только мультитран, урбан дикшнери и т.д.), и мне хватает примерно 1-2К перевести, чтобы я начал англоконструкциями писать, просто автоматически. Нужно делать перерывы, иначе будет калька.
Тот знаменитый разговор Кинга с Мартином вспоминается...
Какой разговор?
мне хватает примерно 1-2К перевести, чтобы я начал англоконструкциями писать, просто автоматически. Нужно делать перерывы
Я обычно даю полежать, на следующий день перечитываю и перепиливаю все англоконструкции. При первом проходе они так и лезут 
Помню, мой летний фичок с реверса фандом открыл для себя в ноябре и такой "а пачиму мы этого раньше не видели"'
Ну хз почему, так уж сложилось
Присоединяюсь к тем, кто быстро пишет, потому что сначала медленно думает
А я и думаю медленно, и пишу не быстро, я проигравший на этом празднике жизни 
Потому что ао3 лежит, ну
Только недавно начал раздупляться.
А у этих "военных из твиттера" (забыл, как игра называется, сорян) нету журналистов среди персонажей? Они бы тоже могли бы брутально отнонконить