Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#19776 2026-03-02 13:10:53

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

зато приключеньки

вообще кейс фики относительно популярны

#19777 2026-03-02 13:12:09

Анон

Ну ясно же, что вынесший крик души анон немного утрировал - макси тот не за сутки, а за пару дней на готовых черновиках, да и небось его вычитали по-человечески, тексты размазали по выкладкам и особо не заметны и все такое.

#19778 2026-03-02 13:16:04

Анон

Анон пишет:

Вообще да, я тоже замечал, что журналисты по профессии пишут плоско и довольно примитивно. Но! При этом они умеют выбирать хайпующие темы и бывают в фандомах довольно популярны. Знаете этот типаж автора, который хуярит много фиков, в которых нет глубокой проработки чего-либо, нет особой вхарактерности, язык бедноват, но зато приключеньки и штампованная ебелька, которая вполне заходит большинству.

плоско
примитивно
хайпует
хуярит
нет глубокой проработки
нет вхарактерности
язык бедноват
приключеньки
штампованная ебелька

И прочие признаки того, что анон говнокритик с оттопыренным мизинчиком и пошел нахуй.

#19779 2026-03-02 13:27:48

Анон

Анон пишет:

анон говнокритик с оттопыренным мизинчиком и пошел нахуй.

Журналист, ты что, сегодня еще не насиловал военного? Пиздец нервный.

#19780 2026-03-02 13:37:24

Анон

Анон пишет:

Если я написал три текста на работе, то вечером дома я выдам 300 слов, расплачусь и буду смотреть сериал, на этом моя продуктивность всё. Никакого макси, миди, чего там ещё. Аноны иногда как будто населены роботами и вообще не устают.

+1. Я по работе много текста пишу, не художественного, а в фиках люблю месяцами жить. Набить хоботом макси я могу по скиллам, и он будет вполне читабельный, но зачем? Мне это удовольствия не доставит. Команда идет нахуй со своим оргмином. Есть люди, которым в кайф макси за три дня, но их по моим наблюдениям не очень много. Еще меньше среди них тех, кого потом интересно читать.

Отредактировано (2026-03-02 13:37:56)

#19781 2026-03-02 13:45:57

Анон

Этот анон - из тех, кто способен в свободный день на вдохновении или целеустремленности выдать макси. Не такой годный, который занесут в золотые анналы фандома, но даже без бетинга кричалки там откопают разве что самые дотошные аноны  =D Если бы ао3 не лежал, мог бы и показать, мне не жмет. Но как вы проверите, что принесенное мной реально написано в пределах суток? :dontknow:

#19782 2026-03-02 13:47:19

Анон

Анон пишет:

нет вхарактерности

Ну вот тут, к сожалению, тот анон прав. Это какоридж атгщина может быть прикольно, а если ты внутри фд и знаешь, что вот это - не Вася...

#19783 2026-03-02 13:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет вхарактерности

Ну вот тут, к сожалению, тот анон прав. Это какоридж атгщина может быть прикольно, а если ты внутри фд и знаешь, что вот это - не Вася...

знаешь, что вот это - не Вася, которого ты представляешь в своей голове...

#19784 2026-03-02 13:51:11

Анон

а вы сейчас о какой-то конкретном макси или теоретически о возможности говорите?
а то интересно стало глянуть
сам-то я подолгу тексты рожаю, даже обидно

#19785 2026-03-02 13:53:26

Анон

Анон пишет:

а в фиках люблю месяцами жить.

+1 гораздо приятнее выстраивать большой текст долго и с удовольствием, думая о нем вечерами. Хорошие идеи по нему обычно тоже не сразу приходят, надо помозговать, покрутить по-всякому в голове. Не вижу смысла ебашить поток сознания за 48 часов...

#19786 2026-03-02 13:56:09

Анон

Анон пишет:

знаешь, что вот это - не Вася, которого ты представляешь в своей голове...

Но это две большие разницы - другой взгляд на героя или такой герой, что на его место подставить хоть Азирафеля, хоть Снейпа, хоть сантехника Васю

#19787 2026-03-02 13:57:58

Анон

Анон пишет:

Журналист, ты что, сегодня еще не насиловал военного?

Хочу фичок про это  :sadcat:

#19788 2026-03-02 14:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в фиках люблю месяцами жить.

+1 гораздо приятнее выстраивать большой текст долго и с удовольствием, думая о нем вечерами.

Да, это отдельный сорт удовольствия.
Мы же все-таки не на продажу хуярим, чтобы стремиться побыстрее и побольше. Это же развлечение и способ в первую очередь додать себе.

#19789 2026-03-02 14:02:57

Анон

Анон пишет:

давайте попросим у seane проду

#19790 2026-03-02 14:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Журналист, ты что, сегодня еще не насиловал военного?

Анон хочет такой фанфик по fear and hunger: termina  :sadcat:

#19791 2026-03-02 14:10:56

Анон

Анон пишет:

Вообще да, я тоже замечал, что журналисты по профессии

Абсолютно разные люди с абсолютно разным подходом, даже если ебашат на ленте новостей со скоростью три материала в час. Анон, ты ёбнутый, ей-богу.

#19792 2026-03-02 14:17:38

Анон

Анон пишет:

Ты не особо понял смысл черного списка кэпов.

Возможно. Буду благодарен за объяснения, потому что ну вот на начале этого сезона меня вносили пару раз(??). И я не хочу портить репутацию, потому что фандом у нас маленький, и если играть будет некому, то в соло ходить я банально вымру хд

#19793 2026-03-02 14:18:39

Анон

Анон пишет:

Ты — кэп Раткевичей?

Все аноны один анон, да

#19794 2026-03-02 14:18:54

Анон

Анон пишет:

Мы же все-таки не на продажу хуярим, чтобы стремиться побыстрее и побольше

Зыс
Нахуй? Конвейер фиков какой-то. Я лучше подожду автора, который раз в полгода публикуется, но у которого фики такие, что остаются в памяти и пробирают до жилок. Нежели читать каждый день скучное, штампованное и атгшное фикло.

#19795 2026-03-02 14:19:42

Анон

Анон пишет:

на начале этого сезона меня вносили пару раз(??)

В черный список вносили? Ты что-то путаешь, мне кажется. В черный список могут попасть кэпы, которые наберут десяток команд и пойдут сливать выкладки, например. Или уйдут с ключами, потому что что-то в голову ударило.

#19796 2026-03-02 14:24:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не особо понял смысл черного списка кэпов.

Возможно. Буду благодарен за объяснения, потому что ну вот на начале этого сезона меня вносили пару раз(??). И я не хочу портить репутацию, потому что фандом у нас маленький, и если играть будет некому, то в соло ходить я банально вымру хд

Не наплясал ты на черный список, сердешный, сиди пей чай спокойно
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=90

#19797 2026-03-02 14:32:32

Анон

Анон пишет:

В черный список вносили? Ты что-то путаешь, мне кажется. В черный список могут попасть кэпы, которые наберут десяток команд и пойдут сливать выкладки, например. Или уйдут с ключами, потому что что-то в голову ударило.

Анон пишет:

Не наплясал ты на черный список, сердешный, сиди пей чай спокойно

Спасибо за пояснения! А то я свежая кровь капитаном вообще в первый раз. Спасибо, аноны!  :iloveyou:

Отредактировано (2026-03-02 14:33:16)

#19798 2026-03-02 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Да, это отдельный сорт удовольствия.
Мы же все-таки не на продажу хуярим, чтобы стремиться побыстрее и побольше. Это же развлечение и способ в первую очередь додать себе.

Себе можно додать и написанием макси за сутки. Если горишь и идея сложилась, то оформить ее в готовый текст - тоже отдельный сорт удовольствия.

Вы уже начинаете напоминать белых плащей со своим показным недоверием.

#19799 2026-03-02 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Вы уже начинаете напоминать белых плащей со своим показным недоверием.

Еще и нейронкой макси за сутки пишут  :vanga:

#19800 2026-03-02 14:50:18

Анон

Анон пишет:

Еще и нейронкой макси за сутки пишут 

А это не написание, это генерация.

Анон писал макси за сутки до всех этих ваших нейронок  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума