Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Аноны в курсе, с какой скоростью можно писать и с какой писать внятно.
Аноны в курсе, с какой скоростью можно писать и с какой писать внятно.
А о том, что для каждого эта скорость разная, уже не в курсе.
Отредактировано (2026-03-02 12:29:25)
Не каждое с обычной скоростью написанное макси можно читать, не задаваясь вопросом, почему автор хоть чуть-чуть его не вычитал, а тут уже несколько анонов отписались, которые хорошие работы за сутки рожают. Ну дааа
А о том, что для каждого эта скорость разная, уже не в курсе.
ты что, раз анон* может выдать максимум две тыщи в день, значит все, кто может больше, набивают хуеботом невнятную хрень, сами ее оценить не могут и вообще идиоты. очевидно же!
Хз, аноны, я в лучшие свои времена выдавал мидию за вечер спокойно. И нормальную вполне, побетить надо было конечно, но ничего критичного, так, две опечатки, пять повторов, несколько запятых. Соответственно, макси за несколько вечеров мог выдать.
Сейчас уже так не могу, не горю так, силы не те, возраст не тот...
Но да, слепая печать, идея в голове от и до, иногда какие-то наброски-черновики даже и вуаля
у ты сравнил. Новости короткие, и там не надо ловить сюжетные и событийные хвосты, когда у тебя гг неизвестно как узнал информацию/переместился из одной точки в другую/два раза подряд вышел в одну и ту же дверь
Я про то, анонче, что если ты можешь писать много по неитересному, то напишешь много и по интересному. Тут не магия, а просто навык. (И по неинтересному тоже напишешь, если надо оргмин закрыть хоть чем-то и прямо сейчас).
. Слепая десятипальцевая печать. Навык осваивается за пару месяцев и экономит безумное количество времени.
2. Никаких правок в процессе, взгляд не возвращается назад, четыре тавтологии и десять опечаток на одну строку - похуй, поправишь на вычитке.
3. Усилием воли вырубаются любые голоса в голове, кроме рассказывающего историю. Анон, который превращает написанную только что фразу в кричалку? похуй. Софандомец, который хотел бы увидеть намек на то, что Вася хочет подержать Петю за ручку? Похуй. Кстати, в голову пришло еще три идеи? Похуй. Похуй все кроме концентрации на этом тексте вот сейчас.
4. Вода, удобное рабочее место, перерывы.
5. Вычитка и правки потом.
Прям биомашинопись какая-то 
Чтобы избежать оверквотинга, не?
Понимаешь, цитировать можно не всё полностью, а потом стирать, а выделить часть и процитировать только её.
Я про то, анонче, что если ты можешь писать много по неитересному, то напишешь много и по интересному. Тут не магия, а просто навык.
Ну вот у нас есть автор, который как раз журналист, тоже наверное считает, вот удачно пишет много по интересному, а по факту там стандартная болезнь журналиста: самоповторы из фика в фик, клише, упрощенные конструкции и отсутствие даже попыток в интересные решения, потому что в новостях так не принято
пишет много по интересному
наверно ему и самому интересно, анон
наверно ему и самому интересно, анон
Так графоману из поста ТС тоже явно интересно, в чем твое возражение?
Больше всего в обсуждениях на холиварке я обожаю именно этот момент - когда анон, понятия не имеющий, о каком тексте идет речь, со 100% вероятностью уверен в его характеристиках.
И сейчас еще придет доказывать, что он прав и иначе быть не может.
Но анон с вероятностью 99% прав. Набить с такой скоростью большой текст и не дать ему отлежаться, чтобы вычитать свежим взглядом - практически рецепт хуйни.
анон с вероятностью 99% прав.
Ты скозал.
Ты скозал.
Ну еще я тоже сказал.
Больше рассказывайте сказок, и удивляйтесь, что им не верят
Ты скозал.
Естественно я, кто ещё? А ты что, вещаешь от имени своей общины?
Есть не два стула: быстро пишущий графоман и хорошо, но медленно пишущий автор. Есть ещё как минимум пишущие медленно, но хуйню.
И есть хорошо и быстро пишущие.
Я на ФБ в командах наблюдал все четыре типа в командах
Хотя их, типов, на самом деле больше, конечно.
Но реверс даже не начали смотреть толком... Я вот выложился к полудню, только отдохнул и собрался вечерком посмотреть выкладки, как всё упало. Там вообще фидбэк нерелевантный пока
На предыдущих левелах у нас визуал бежали смотреть и кудосить сразу после выкладки. На реверсе почти никого
Выкладываемся всегда с открытием, если что.
А тот текст на 15к за сутки вносили? Или это абстрактные рассуждения?
реверсе почти никого
Сказали же: ао3 лежит.
Сказали же: ао3 лежит.
Сказали ж тебе: раньше кудосили сразу в пятницу. АО3 упал в воскресенье, можно было уже прикинуть активность читателей.
Я бы послушал мнение беты, сколько часов требуется на минимальный макси 15.000, если он вменяемый и плюс-минус чистый, но его все равно надо хотя бы раз перечитать внимательно. И сколько там будет ошибок, несмотря на то, что он вменяемый и чистый.
А тот текст на 15к за сутки вносили? Или это абстрактные рассуждения?
а зачем? чтобы аноны, настроенные объяснить, почему написанный пару лет назад фандомный текст хуйня, пошли выискивать недостатки?
Мне как бете минимум два вечера... Либо целый выходной, но я медленная. и с определенных пор не бечу макси, если не отп, ну их нахуй
Ну вот у нас есть автор, который как раз журналист, тоже наверное считает, вот удачно пишет много по интересному, а по факту там стандартная болезнь журналиста: самоповторы из фика в фик, клише, упрощенные конструкции и отсутствие даже попыток в интересные решения, потому что в новостях так не принято
Вообще да, я тоже замечал, что журналисты по профессии пишут плоско и довольно примитивно. Но! При этом они умеют выбирать хайпующие темы и бывают в фандомах довольно популярны. Знаете этот типаж автора, который хуярит много фиков, в которых нет глубокой проработки чего-либо, нет особой вхарактерности, язык бедноват, но зато приключеньки и штампованная ебелька, которая вполне заходит большинству.
Если я написал три текста на работе, то вечером дома я выдам 300 слов, расплачусь и буду смотреть сериал, на этом моя продуктивность всё. Никакого макси, миди, чего там ещё. Аноны иногда как будто населены роботами и вообще не устают.