Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#19276 2026-03-01 12:41:28

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Я вот уже не знаю, какие таблетки начать пить и сбавить градус тревожности из-за ФБ

Анон, тебе бы перерыв сделать, серьезно  O_o
У тебя совсем уж перебор

#19277 2026-03-01 13:02:36

Анон

Анон пишет:

тот тред быстро умрёт. Будет так весело, как в реках в дискорде.

А я бы, может, в таком писал реки или обзоры. А, может, и нет, если их будут тащить в другие темы и полоскать.
Сейчас - не хочу, заебало, что каждый считает своим долгом просраться и вывалить на окружающих все свои говна, а потом ещё и встать в позу обиженного: мол, мнение ему высказать не дают, бедненькому (читай: хуесосить, посылать из фандомов нахуй и фонтанировать говном). :facepalm:
Сил уже нет, как рьяно все отстаивают своё право вести себя уёбищно. Я, как и анон выше, понимаю, что это холиварка, но сейчас нет других площадок для обсуждения, а какого-то позитива тоже хочется, но нет смысла метать в бочку говна ложку мёда, она пахнуть не перестанет. Скажешь хорошо про что-то, и тут же пять анонов расскажут, что это плохо.

#19278 2026-03-01 13:03:04

Анон

Анон пишет:

Я хочу внимания и позитива, общения, я не литературный талант и не новый Сэлинджер, я просто хочу, чтобы меня гладили по голове и говорили вау, какую интересную штуку ты принес, мне понравилось, ты молодец. Да, как с ребенком. И форситься хочу. И не хочу, чтобы при этом при моем появлении все закатывали глаза, типа форс и ты заебал, и форсишь говно и иди умри и лучше бы никогда не писал такое говно.

+ 1
Хотя, казалось бы, за аноном уже несколько лет так бегают, пора бы привыкнуть или не ходить на битвы и фесты.
Дело в том, что про говно кричат тролли. Те, кому просто не понравилось, молча закроют вкладку.

Анон пишет:

Периодически доебы настолько тупые, что я не представляю, как их можно воспринимать всерьез.

Вот только спорить с тупыми доебками — себе дороже. Только время зря потратишь, а троллей не переспоришь.
За меня почти никто никогда не заступался, а если и да, то быстро сливались. Оно и понятно — кому охота тратить время на срач с троллями. Зато впервые за несколько лет после обсера прибавилось кудосов и появились комменты. Прогресс. Воистину эта зфб — зфб чудес.

Анон пишет:

Все ещё можно устроить мирный тред реков с запретом говнить эти реки, но никто не пойдет это делать, потому что

Троллям будет скучно. Если даже такие треды появятся, то тролли их засрут своим самофорсом. Ведь им тоже хочется кудосов и похвал в комментариях. Хотя я обеими руками за наличие мирных тредов, где можно просто поделиться тем, что понравилось, и обсудить, почему именно оно понравилось.

Анон пишет:

Тебе бы отдохнуть от фб немного, пока не ебнулся, анон.

Действительно, пусть на (з)фб носят работы только стойкие духом и тролли с подружками троллей. Кто не готов к тролльим пляскам по своим работам, пусть на битвы не ходят. :sacrasm:

Анон пишет:

Написанное табой стремно выглядит

Нет.

Анон пишет:

а тут не корову продают

скажи это троллям

Анон пишет:

чтобы аноны из срачного обсуждали анонов из мирного с оттопыренным мизинчиком и под микроскопом.

Да и пусть.

#19279 2026-03-01 13:04:39

Анон

ФБ и есть мой перерыв. У меня тяжелый напряженный реал, беда в семье, работа и все остальное. Я вроде прихожу отдохнуть на ФБ, но иногда окружающая ее токсичность меня доедает. И это как будто еще больнее, потому что к беде в семье ты относишься как к беде, она не будет тебя гладить и поддерживать, а тут вроде бы круг единомышленников, поэтому здешняя злость больнее реальной, к реальной-то ты как будто готов.

Отредактировано (2026-03-01 13:07:14)

#19280 2026-03-01 13:05:19

Анон

Анону-ТС очень сочувствую, анону с троллями — нет.

#19281 2026-03-01 13:05:55

Анон

Анон пишет:

Я, как и анон выше, понимаю, что это холиварка, но сейчас нет других площадок для обсуждения, а какого-то позитива тоже хочется,

А дискорд почему не рассматриваешь? будете обсуждать реки на пару с аноном выше, мб ещё кто-то подтянется

#19282 2026-03-01 13:07:00

Анон

Анон пишет:

А я бы, может, в таком писал реки или обзоры.

Поддерживаю. Если бы я не знал, что тролли из срачного будут спецом полоскать вслед за тобой текст, который ты обозревал, я бы с удовольствием писал реки на какие-нибудь редкие тексты и ходил бы по маленьким командам. А то я написал пару раз на совсем недокудошенное, так сразу началось "а, ну понятно, почему оно такое, оно же ГОВНО". Так стыдно было перед автором, вдруг он тоже холиварку читает, а я на него сагрил вот это.

#19283 2026-03-01 13:07:27

Анон

Аноны, ищущие сочувствия в срачном треде, вы ведь понимаете, что начали сразу проигрышно?

#19284 2026-03-01 13:08:35

Анон

Анон пишет:

У тебя совсем уж перебор

желание иметь окружение, разделяющее твои интересы, поддерживающее и доброжелательное — это одна из баз человеческого функционала, мы развились до возможность сейчас на анонимочке сраться только из-за того, что являемся социальными животными
то, что по сравнению с состоянием десятилетней давности руфандомы сейчас в жопе — это факт, особенно актуальный для любителей М/М, F/F и высокого рейтинга
а то, что тревога за ФБ позволяет контролируемо стравливать тревогу за остальные части жизни — это давно проверенная штука

вывод: анону плохо, но перебора там нет, торчать без фандома, без поддержки и на стрессе грустно

#19285 2026-03-01 13:08:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас - не хочу, заебало, что каждый считает своим долгом просраться и вывалить на окружающих все свои говна, а потом ещё и встать в позу обиженного: мол, мнение ему высказать не дают, бедненькому (читай: хуесосить, посылать из фандомов нахуй и фонтанировать говном).
Сил уже нет, как рьяно все отстаивают своё право вести себя уёбищно. Я, как и анон выше, понимаю, что это холиварка, но сейчас нет других площадок для обсуждения, а какого-то позитива тоже хочется, но нет смысла метать в бочку говна ложку мёда, она пахнуть не перестанет. Скажешь хорошо про что-то, и тут же пять анонов расскажут, что это плохо.

+ 1
Причем есть "неприкасаемые" авторы-артеры, в чьих работах ну никак нельзя отмечать недостатки, даже если ты считаешь, что они есть, что это не фича, а баг. Тут же слетается тролльский десант и начинает забрасывать говном того, кто высказал свое нехвалебное мнение.
Анон не стал форсить фик с высокого рейтинга, который мне запал в сердечко. Потому что там есть небольшие корявости, сюжет можно назвать банальным, можно при желании найти штампы. Но мне понравилось, как автор рассыпал по тексту детали, каким сделал финал. Круто же! А вот так пофорсишь — и вдруг слетятся тролли говнить? Обвинят в атгшности, оосности, ИИшности, скукотище и прочем. Нет уж, пусть лучше или автор сам форсит, если захочет, или фик так и висит с небольшим числом кудосов.

#19286 2026-03-01 13:08:57

Анон

Анон пишет:

Скажешь хорошо про что-то, и тут же пять анонов расскажут, что это плохо.

:dontknow: мои реки обычно нормально заходят. Иногда кто-то возражает, ну так это мнение на мнение. Попробуй писать немножко объективнее и не хвалить сладуньки с блядскими вбиваниями пары болтов.

#19287 2026-03-01 13:09:29

Анон

Если бы не /подставить что угодно вплоть до анус у котейки зачесался/, то я бы писал обзоры, ставил лайки, писал комменты, но нет, нихуя не буду.

#19288 2026-03-01 13:10:13

Анон

Анон пишет:

Попробуй писать немножко объективнее и не хвалить сладуньки с блядскими вбиваниями пары болтов.

Тебя забыли спросить что хвалить.

#19289 2026-03-01 13:10:41

Анон

Анон пишет:

пары болтов

У меня у гоупов уже мысленно представляется их родовой командный герб с двумя перекрещенными болтами.

#19290 2026-03-01 13:10:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй писать немножко объективнее и не хвалить сладуньки с блядскими вбиваниями пары болтов.

А не сходить ли тебе нахуй, вахтер дрочнадзорный?

#19291 2026-03-01 13:11:54

Анон

Анон пишет:

А я бы, может, в таком писал реки или обзоры. А, может, и нет, если их будут тащить в другие темы и полоскать.

Почему бы тебе не завести безблог? Оттуда обычно не таскают, а писать можешь что угодно. Можешь даже поставить в шапку предупреждение, что негативным комментариям тут не место (хотя обсирать то, что понравилось хозяину безблога, и так дурной тон).

#19292 2026-03-01 13:12:14

Анон

Анон пишет:

вывод: анону плохо, но перебора там нет, торчать без фандома, без поддержки и на стрессе грустно

ппкс, никакого перебора нет в желании позитивного фидбэка :friends:
тем более, это просто нытье, а не попытка всех вокруг построить

#19293 2026-03-01 13:12:18

Анон

Анон пишет:

Если бы не /подставить что угодно вплоть до анус у котейки зачесался/, то я бы писал обзоры, ставил лайки, писал комменты, но нет, нихуя не буду.

Ну вот анон выше сказал, что писал, а что в итоге? Мне вот еще неприятно, когда мне косвенно называют говноедом. Я приношу рек, хвалю, а мне в ответ: да ты же жрешь говно. В итоге и автору косвенно прилетело, и мне за говноедство.

#19294 2026-03-01 13:12:36

Анон

Анон пишет:

не хочу, заебало, что каждый считает своим долгом просраться и вывалить на окружающих все свои говна, а потом ещё и встать в позу обиженного: мол, мнение ему высказать не дают, бедненькому (читай: хуесосить, посылать из фандомов нахуй и фонтанировать говном).

Ты в срачном треде, аллоэ.

#19295 2026-03-01 13:13:45

Анон

ФБ может быть отдушиной, холиварка - нет.

Анон с проблемами, иди в команду, в дискорд или на тот же дыбр, может быть. Здесь даже в мирных тредах не будет сплошного позитива, просто потому что люди под аноном всегда будут иметь меньше тормозов, чем под ником, и не станут щадить (да и не обязаны, это не сейфспейс). Как ни печально, но каждый сейчас сам отвечает за свое ментальное благополучие, и холиварка - не лучший способ его поддерживать.

#19296 2026-03-01 13:13:55

Анон

Анон пишет:

Я вот понял, что обычный тред с появлением срачного просто умер. Что, наверное, о многом говорит.

#19297 2026-03-01 13:14:47

Анон

Анон пишет:

А дискорд почему не рассматриваешь? будете обсуждать реки на пару с аноном выше, мб ещё кто-то подтянется

Там как будто мало кто активен, хотя по факту и много народу на сервере.

А ещё без пакета можно у анонов превратиться в "этих, которые весь дискорд засрал своими реками на какое-то говно"  :lol:

#19298 2026-03-01 13:15:05

Анон

Анон пишет:

есть "неприкасаемые" авторы-артеры, в чьих работах ну никак нельзя отмечать недостатки

Это про кого вообще?..  :smoke:

#19299 2026-03-01 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, анон, но я не про срачный тред, я про треды обсуждений.

#19300 2026-03-01 13:15:41

Анон

Анон пишет:

А то я написал пару раз на совсем недокудошенное, так сразу началось "а, ну понятно, почему оно такое, оно же ГОВНО".

Зато я совсем недавно узнал, что тролли накручивают просмотры, а потом такие: ну у этих работ мало кудосов, потому что они ГОВНО, хе-хе. Нет, кудосов мало, потому что мелкофандомы, мелкокоманды. Желающих прочесть как оридж про каких-то хренов с горы, где без знания канона ничо не понятно, исчезающе мало анон сам такой, но мне порой доставалось от авторов как ориджей за то, что я что-то понял неправильно без знания канона, и это постепенно излечило меня от желания причинять добро, читая как оридж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума