Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Лучще бы дали равные права соавторам, а не кто первый запостил, тот и правее(
Но они же равные, нет?
Работа постится от одного только комлогина же, а не от двух соавторов.
Работа постится от одного только комлогина же, а не от двух соавторов.
Что...
Ну да, от комлогина, потому что анонимность. Но потом, когда авторство отдается, комлогин и автор абсолютно равны в правах на работу
Но потом, когда авторство отдается
Подписчикам автора не придёт уведомление о новой работе при добавлении его в соавторы. Неважно, к кому, к комлогину ФБ или к просто любому автору с АО3 безо всякой ФБ.
Отредактировано (Сегодня 13:33:52)
комлогин и автор абсолютно равны в правах на работу
Нет, не равны. Он может дать тебе авторство, может забрать и отдать кому-то еще, а ты со своей стороны с его авторством не можешь сделать ничего.
Больше прав на работу всегда у того, кто ее запостил, упс.
Он может дать тебе авторство, может забрать и отдать кому-то еще, а ты со своей стороны с его авторством не можешь сделать ничего.
Что ты несёшь
Соавторство никто не может у тебя забрать. Да, ты не можешь сам удалить комлогин из соавторов, но он тебя тоже не может, если раз добавил. И это сделано именно для равенства, чтобы один из соавторов не мог удалить другого по велению левой пятки.
А добавлять кого-то ещё вы равно можете оба.
Отредактировано (Сегодня 13:36:01)
ты не можешь сам удалить комлогин из соавтора, но он тебя тоже не может
+1 галочка юзера-соавтора серая, если от комлогина смотришь. Не снимается.
Я запутался в проблемах анона. Я думал, его проблема с тем, что при добавлении соавтора подписчикам не идёт рассылка - и это правда грустно, и автору нужно изобретать велосипед, например, добавить новую главу к законченной работе и сразу удалить, чтобы алгоритм таки подписчиков уведомил.
А страшный-ужасный комлогин, у которого больше прав - это что за бред
И, главное, что мешает попросить кэпа комлогин убрать вообще?
Отредактировано (Сегодня 13:39:46)
А страшный-ужасный комлогин, у которого больше прав - это что за бред
Хз, я чет тоже в ахуе слегка. Анон чисто что-то себе сам придумал, сам обиделся.
Да, что не приходит подписчикам оповещение об авторстве - это такое себе, мне тоже не нравится. Но больше прав у комлогина... Не знаю, анон бы сначала разобрался, что как на ао3 работает, что ли 
Я запутался в проблемах анона.
Это разные аноны.
Анон чисто что-то себе сам придумал, сам обиделся.
я так понимаю, что анон танцует от "комлогин может себя убрать из соавторов, а анон не может" и отсюда делает ряд неверных выводов.
Я так понимаю, что анон говорил про период до передачи авторства, когда комлогин реально может отдать работу не тебе случайно, а ты нихуя не можешь поделать с этим.
В этом смысле безопаснее просто анонимные коллекции, где на фест выкладывается со своей страницы, но до деанона все числятся анонами. Но никто не имеет доступ к твоему фику.
Я так понимаю, что анон
перепутал с фикбуком и нафантазировал угнетение.
Я так понимаю, что анон говорил про период до передачи авторства
Ну так это никак не относится к функционалу ао3 и зависит исключительно от кэпа/верстальщика.
Если так триггерит и страшит - можно, не знаю. Не ходить на битву 
Ну так это никак не относится к функционалу ао3 и зависит исключительно от кэпа/верстальщика.
Если так триггерит и страшит - можно, не знаю
самому стать кэпом и верстальщиком! пусть другие боятся
На фикбуке как раз вроде можно откатить изменения соавтора до предыдущей версии, а на ао3 сосите писю.
На АО3 еще и страшно неудобно расположена кнопка удаления, по которой можно вмазать случайно.
Так-то он во многом лучше фикбука, но это... даже восстановить не получится, блин.
На АО3 еще и страшно неудобно расположена кнопка удаления, по которой можно вмазать случайно. Так-то он во многом лучше фикбука, но это... даже восстановить не получится, блин.
Но он же тебя переспросит, точно ли ты уверен, что хочешь удалить.
В этом смысле безопаснее просто анонимные коллекции, где на фест выкладывается со своей страницы, но до деанона все числятся анонами. Но никто не имеет доступ к твоему фику.
Ну функционал ао3 заточен именно под такие фесты, а ФБ у нас исконно-посконная с командным владением
А вообще лучше бы за фики посрались 
В текстовом срутся.
Зайди в текстовый
Принеси любой фичок
Похвали
Выдерни из него две строчки и процитируй
готово: аноны срутся
В текстовом срутся.
Да разве это срач(
Выдерни из него две строчки и процитируй
готово: аноны срутся
Ну они хоть пошли читать.
(Я не пошёл. Лень. От этих гоподетей из твиттера устал.)