Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#18626 Сегодня 16:33:29

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Договорились, сюжетные макси с нцой на ФБ комментировать буду только когда решу написать сложную многоступенчатую аналитику развития характеров персонажей и сюжетных поворотов (никогда)

А чем плохо отзыв на сюжетный макси типа "Ух ты, как здорово! Спасибо!" Это может значить и "спасибо подрочил", и "ого какие сюжетные повороты!"

ЗЫ: В смысле обычный отзыв, не бартерный )

Отредактировано (Сегодня 16:34:57)

#18627 Сегодня 16:35:01

Анон

Анон пишет:

Внесёшь что-то понравившееся, а аноны отпинают.

Ну отпинают и отпинают, а кудос-то - вот он :old:

#18628 Сегодня 16:36:15

Анон

Анон пишет:

всем насрать :facepalm:

Откуда берутся люди, которым насрать и на царский кудос, и на царский коммент... У вас их сотни, наверно?

Хз, мне каждый драгоценен. Бегаю пересчитываю ежедневно! Прыгаю, когда один прибавился...

#18629 Сегодня 16:36:26

Анон

Анон пишет:

А вне ФБ - чего?

А вне ФБ фидбека больше, я этой зимой проверил.

#18630 Сегодня 16:37:50

Анон

Анон пишет:

Ну мало ли на что люди дрочат, может, у гг очень выразительно зуб болит...

вхумперы сейчас мечтательно улыбнулись

#18631 Сегодня 16:43:25

Анон

Анон пишет:

То есть те, которые тебя ходят читать вне ФБ - не читают тебя, если выложил на ФБ? Даже после деанона?

Интересная тенденция...

#18632 Сегодня 16:50:52

Анон

Анон пишет:

То есть те, которые тебя ходят читать вне ФБ - не читают тебя, если выложил на ФБ? Даже после деанона?

Вот я тоже не понял, как это вообще. Читатели, которые просто читают фики по любимому фандому и не в курсе ФБ, увидят фанфик в любом случае, будь он выложен на ФБ или в любое другое время. Но во время выкладки ФБ к ним могут добавиться читатели, которые пришли не из фандома, а с самой игры, какоридж или по рекам — или не добавиться, кому как повезет. Но это будут просто добавочные голоса к тем, что ты получил бы в любом случае от софандомовцев за то, что выложил фанфик по фандому. Как может фанфик, выложенный не во время ФБ, получить больше фидбека, за счет чего? Я логику не понимаю.

#18633 Сегодня 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Интересная тенденция...

Во-первых, речь про макси по главам.
Во-вторых, если анон не заморачивается тем, чтобы присылать уведомления подписчикам после деанона, то никто не узнает, что это его текст.

#18634 Сегодня 16:51:32

Анон

Анон пишет:

Интересная тенденция...

Анон, ты не видел в этом и в тредах обсуждений 100500 рассказов про то, что кудосы не отправляются, комменты не уходят, вообще все плохо? А фики люди уже увидели. И прочитали. (Почему в это же время прекрасно отправлялись кудосы и приходили комментарии на другие мои работы, не относящиеся к зфб - отдельная загадка хД)
Участники ФБ реже оставляют реакции во время битвы, и в итоге получается выпадание куска фидбека, увы.

#18635 Сегодня 16:52:12

Анон

Анон пишет:

Вот конкретно на этой зфб - да, странно, что ты не заметил.
Потому что кудос со стопицотого раза прогружается, и то не факт, я некоторых недосчитался, а форма голосования отлично работает.
Ботов это, конечно, не отменяет, но странно не замечать очевидное

У меня ни разу проблем не возникло.  :dontknow: Не суди всех по себе.
Но тенденция зародилась не на этой битве и от наличия или отсутствия проблем с ао3 зависимости не показала.

#18636 Сегодня 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Потому что кудос со стопицотого раза прогружается, и то не факт, я некоторых недосчитался, а форма голосования отлично работает.

Ага-ага, наоборот только у трех команд по Системе :evil:

#18637 Сегодня 16:54:37

Анон

Анон пишет:

то никто не узнает, что это его текст.

А без этого его никто фидбечить не будет что ли? Что у вас за фандомы такие? Я без наезда, просто интересно.

#18638 Сегодня 16:55:17

Анон

Анон пишет:

У меня ни разу проблем не возникло.

У меня были проблемы с заходом, но не с кудосами или комментами. Я видел жалобы, но не знал, что это прям массовая большая проблема, т.к. среди моих знакомых тоже в основном только на то, что сайт лежит, жаловались, а не на остальное.

#18639 Сегодня 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Да нет же, просто когда выкладываешь по главам будет больше аудитория практически наверняка - сложнее проебать десять появлений в ленте, чем одно в огромной куче. И часто постоянные читатели комментят каждую главу по мере выкладки - тоже фидбэк. Если все сразу выложить, скорее всего откомментят один раз в конце

#18640 Сегодня 16:57:20

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже не понял, как это вообще. Читатели, которые просто читают фики по любимому фандому и не в курсе ФБ, увидят фанфик в любом случае, будь он выложен на ФБ или в любое другое время.

Но во время ФБ внимание читателя распыляется, у него слишком много всего на выбор. То, что в межсезонье он схрумкает с радостным урчанием, во время битвенного фикопалда может остаться вообще без внимания, потому что чисто статистически есть и поинтереснее, если ты не охуенный гений. Я вот нет.
дранон

#18641 Сегодня 16:57:23

Анон

Анон пишет:

А без этого его никто фидбечить не будет что ли? Что у вас за фандомы такие? Я без наезда, просто интересно.

А мне в ответ интересно: ты первый раз слышишь о том, что у авторов есть своя аудитория? Куча читателей подписывается на конкретного автора, а не мониторит ежедневно все новые фики по фандому. Пришло уведомление о новой работе автора — ура, читать. Не пришло — никто не узнал, что пора читать.

#18642 Сегодня 16:57:26

Анон

Анон пишет:

Хз, мне каждый драгоценен. Бегаю пересчитываю ежедневно! Прыгаю, когда один прибавился...

Анон  :sadcat: Если скажешь, куда идти - тоже могу сходить почитать/оставить кудос/коммент.

#18643 Сегодня 16:58:12

Анон

Анон пишет:

Да нет же, просто когда выкладываешь по главам будет больше аудитория практически наверняка - сложнее проебать десять появлений в ленте, чем одно в огромной куче. И часто постоянные читатели комментят каждую главу по мере выкладки - тоже фидбэк. Если все сразу выложить, скорее всего откомментят один раз в конце

а еще куда больше шанс, что тебя прочитают. когда твой потенциальный читатель не дописывает в дедлайн что-то с горящей жопой и не сидит на анонимке, панически обновляя страницу в надежде на обзорщика хДДД

#18644 Сегодня 16:58:16

Анон

Анон пишет:

А где ты выкладываешься? Фикбук имеешь в виду? Или даже на самом АО3 вне ФБ/ЗФБ улов лучше?

#18645 Сегодня 16:58:28

Анон

Анон пишет:

А без этого его никто фидбечить не будет что ли? Что у вас за фандомы такие?

Например, я могу уже не следить за каким-то фандомом, не вспоминать о нём, не читать на фб, но если мне упадёт на почту уведомление, что классный автор написал по нему фик, я пойду припадать.
Авторы, которые кладут свои работы полежать в анонимную коллекцию, большие молодцы (а вот АО3 очень странные в том, что на принятие соавторства не рассылают уведомление подписчикам).

#18646 Сегодня 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Анон   Если скажешь, куда идти - тоже могу сходить почитать/оставить кудос/коммент.

Так это не зависит напрямую от количества кудосов :lol:
Я другой анон, мой текст в верхних 10% по фидбэку, но все равно несколько раз в день обновляю ао3, радуюсь каждому прибавленному кудосу и в ежедневном письме на почте ники кудоснувших читаю :lol:

#18647 Сегодня 17:02:41

Анон

Анон пишет:

А где ты выкладываешься? Фикбук имеешь в виду? Или даже на самом АО3 вне ФБ/ЗФБ улов лучше?

Я этой зимой случайно проверил (написал несколько текстов разным командам, одна не пошла, а мне было влом искать куда написанное для них приткнуть). Фикбук + АО3 + свой фандомный канальчик для пиара постоянным читателям.
При том, что выкладки команды я тоже пиарил в том же канальчике, разница в фидбеке значительная в сторону опубликованного от себя. И это с поправкой на размеры и актуальность фандомов, специфичность предупреждений в фиках и жанры. И нет, я не монстр фандомов, в канальчике меньше ста человек.

#18648 Сегодня 17:03:05

Анон

Анон пишет:

наоборот только у трех команд по Системе

Что, опять будет долбоёбское "если кудосящие сами не авторы, то они боты?  :teeth:

#18649 Сегодня 17:04:03

Анон

Анон пишет:

А мне в ответ интересно: ты первый раз слышишь о том, что у авторов есть своя аудитория?

У меня её нет  :sadcat:
Но я пишу раз в год по редкофандомам
другой анон

#18650 Сегодня 17:04:14

Анон

Анон пишет:

У меня ни разу проблем не возникло. 

А у других такая же нога, но болит. Многие говорили о проблеме с кудосами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума