Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#15401 Вчера 11:13:54

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

старый капитан ушел и бросил ключи тому, кто поймает

Но так же нельзя. Я после отдачи ключей оставался на связи и помогал с разными вопросами.

#15402 Вчера 11:16:10

Анон

БДСМ всегда такие были то ли наглые, то ли тупые, пофигисты, выкладывавшие рейтинговые тексты на низкорейт.

#15403 Вчера 11:17:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

старый капитан ушел и бросил ключи тому, кто поймает

Но так же нельзя. Я после отдачи ключей оставался на связи и помогал с разными вопросами.

Правила есть в доступе. Опционально можно дёрнуть команду и спросить, кто опытный готов быть замом.

#15404 Вчера 11:19:03

Анон

Анон пишет:

Это хороший сценарий ухода. Но случается, что у бывшего кэпа нет времени, возможности или желания что-то там делать для фб. Ещё хуже — это когда кэп формально есть, но на самом деле его скорее нет. И толкового зама тоже нет, остальные игроки не вникают в фб кухню, они принесли работу, проверили выкладку, всё.

#15405 Вчера 11:32:18

Анон

Я позакатывать глаза с дайри-зфб. Вот вроде жалко людей, но уже не очень, когда на инсайде началось нытье про страшный непонятный комбат и как это череззаборником ходить. Никогда не пойму, чем, блядь, фб на ао3 настолько сложнее фб на дайри, что аж невозможно разобраться :facepalm:

#15406 Вчера 11:46:41

Анон

Вообще не жалко. Некрофилы в худшем смысле слова. Я тоже с дайри, тоже пропустил первые пару сезонов на ао3 и не особо хотелось вкатываться. Но надо как-то адаптироваться под новые реалии, у них там неспособность переключиться на новые действия уровня аутиста с диагнозом, у которого нарушили режим и начинается истерика.

#15407 Вчера 12:07:55

Анон

Ну, не знаю, если на ао3 никогда не выкладывался, капец сложно, этот старенький анон, да ещё и безъязыкий, долго привыкал. Но я-то кэп и выкладываю, а бросить в команду работой и убежать, хохоча, не вижу проблемы. Минимальную шапку наверное все ж умеют.

#15408 Вчера 12:12:05

Анон

Анон пишет:

бросить в команду работой и убежать, хохоча, не вижу проблемы. Минимальную шапку наверное все ж умеют.

Вот я тоже не понял, в чем их проблема, если есть хоть один способный хоть как-то выкладывать на ао3. И когда мы играли на дайри - в последние годы уже сидели в основном в телеграм-чате, а не в дайри-соо, так же как сейчас, играя на ао3. Шапку точно они могут - делают же для дайри.

#15409 Вчера 12:12:11

Анон

Анон пишет:

Минимальную шапку наверное все ж умеют.

Не все могут понимать, что персонажей и каноны надо писать именно так, как они уканонены на ао3, а верстальщик поправлять руками в 20 фиках ну не то чтобы охуеет, но устанет.

#15410 Вчера 12:13:23

Анон

Анон пишет:

Не все могут понимать, что персонажей и каноны надо писать именно так, как они уканонены на ао3

Там разве не выпадает менюшка с подсказками, когда начинаешь печатать?
Ну это совсем уо надо быть, чтобы даже так не догадаться, какой у тебя канон.

#15411 Вчера 12:21:49

Анон

Анон пишет:

этот старенький анон, да ещё и безъязыкий

Ну обычно в команде находится кто-то языкий, кто подскажет, что это за канон на АО3 и как там персы названы...

#15412 Вчера 12:25:04

Анон

Ну сходите поиграйте сезон с мультифандомными командами, поучитесь, потом ходите сами. Неужели вообще никаких контактов нет? Или мозгов...

#15413 Вчера 12:25:54

Анон

Я в 14 году на Ао3 решил зарегаться по собственному почину. Тогда еще никакого встроенного переводчика не было, а инглиш я знаю хреновенько. Но всеж разобрался, даже никого не дергал за рукав.
У этих ноющих с дайри просто лень и нежелание хоть минимально напрячься.

#15414 Вчера 12:27:24

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что дело нечисто, и кто-то сперва проебался, а потом понял про проеб, но решил молчать, и если бы не бдительные аноны, команда так бы и не заметила ничего.

Ну да, я про это изначально и говорил.
Но, видимо, проебался или кэп, или ценный член команды, раз они пытаются списать это на слоупочество.
Но если команду обманывал кэп, то это жопа, конечно

Анон пишет:

@ Анон
А кто проебался, мы не узнаем, если не придет крысокун,

А тут был кто-то, знающий команду, кстати

#15415 Вчера 12:28:56

Анон

На дайри самое удобное было - это лента с выкладками, на аоз-фб самое заебистое это каждую работу отдельно открывать

#15416 Вчера 12:30:35

Анон

Анон пишет:

на аоз-фб самое заебистое это каждую работу отдельно открывать

А мне как раз так безмерно удобнее... разве что для визуала не хватает каких-нибудь микропревью сто на сто

#15417 Вчера 12:30:38

Анон

Зато закинул себе че хотел в Mark for later и хоть в автобусе читай.  :dontknow:

#15418 Вчера 12:33:24

Анон

Анон пишет:

У этих ноющих с дайри просто лень и нежелание хоть минимально напрячься.

Тем более сейчас, с переводчиком в браузере и гайдом по ао3 на холиварке.
Ну разве что дискорд, но это достаточно кому-то одному. Ну и да, сходить с мультифандомом, разобраться, спросить у сокомандников

#15419 Вчера 12:35:30

Анон

Анон пишет:

лента с выкладками

Блин, а для меня это жопа была =D
В плохом смысле, а не жопабаки)

#15420 Вчера 12:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лента с выкладками

Блин, а для меня это жопа была =D
В плохом смысле, а не жопабаки)

Угу, и по несколько работ в одном посте. Выложат тебя вместе с ебанатами и приходишь к срачу на стопицот коментов, в которых на твой драббл никто внимания не обращает :lol:

#15421 Вчера 12:55:23

Анон

Анон пишет:

приходишь к срачу на стопицот коментов, в которых на твой драббл никто внимания не обращает

Ага)) или просто стопицот комментов к другому фику.
А еще мотаешь в ленте все эти стопицот команд, в том числе те, которые ну не под каким соусом смотреть не будешь и глаза бы их не видели

#15422 Вчера 13:16:44

Анон

Анон пишет:

На дайри самое удобное было - это лента с выкладками, на аоз-фб самое заебистое это каждую работу отдельно открывать

так ведь наоборот. Раньше у тебя было в ленте стопицот постов от команды и приходилось жмакать на каждую заглушку, чтобы узнать, что под ней. А еще, если не сидишь на Инсайде, то мог и не узнать, что какая-то сборная написала по твоему редкофандому.
А сейчас во-первых, по шапкам сразу отсеиваешь неинтересное, а во-вторых, по тэгу фандома находишь сразу все, не перебирая кропотливо команды.

Вот арты было удобнее на Дайри выкладывать, все в одном посте.

#15423 Вчера 13:22:02

Анон

Анон пишет:

А еще мотаешь в ленте все эти стопицот коман

У меня лента висла наглухо. Я в день ФБ в нее не заходил даже, а за выкладками следил на Инсайде :lol:
Чем была хороша дайри-ФБ, так это платформой. Команды сидели в дайри-соо, выкладки там же, Инсайд там же, юзеры в своих днявках постят мнения, обзоры их собирают - вот это на Дайрях было самым лучшим, что в плане ФБ, что в плане фандомной деятельности.

#15424 Вчера 13:26:57

Анон

Анон пишет:

Не все могут понимать, что персонажей и каноны надо писать именно так, как они уканонены на ао3,

Если зто не мелконех, я бы в такой ситуации забил хер и заполнял как получится. На АО3 есть русскоговорящие вранглеры, эти теги переведут и синхронизируют куда надо. Единственное, тег фандома лучше заполнять сразу правильно, просто потому что ими занимаются гораздо меньше, пару месяцев придется ждать

#15425 Вчера 13:28:18

Анон

Анон пишет:

Инсайд там же, юзеры в своих днявках постят мнения, обзоры их собирают - вот это на Дайрях было самым лучшим, что в плане ФБ, что в плане фандомной деятельности.

Еще и времена были другие, вовлеченного народа было намного больше, Инсайд кипел-бурлил, читатели клубились.
Но фарш назад не провернуть, увы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума