Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#14801 Вчера 22:43:03

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

У нас ещё и ВПН бесплатный зачастую и покашливает , грешно смеяться, иди себе мимо пешы обзоры

#14802 Сегодня 01:34:44

Анон

Анон пишет:

это все сон камбалы!

Это на спецквест.

#14803 Сегодня 09:42:21

Анон

Анон пишет:

Все ужасно тяжелые картинки, на которые тут жалуются, у меня открывались за секунду. Что у вас за интернет такой хреновый?

Такое впечатление, что мы вернулись к диалапу нулевых, самому хилому, и ориентируемся на какие-то такие нормы :smoke:

#14804 Сегодня 10:10:00

Анон

А у меня такое чувство, что мы вернулись к "мой первый в жизни компьютер" и половина фб не умеет сжать картинку или перевести ее в джипег из пнг.

#14805 Сегодня 10:12:47

Анон

У меня стикеры Стар Трека открылись сразу и без проблем. Но я не в РФ.

Скрытый текст

#14806 Сегодня 10:22:26

Анон

Анон пишет:

У меня стикеры Стар Трека открылись сразу и без проблем. Но я не в РФ.

Так в треде челленджа писали, что они перевыложили.

#14807 Сегодня 10:23:18

Анон

Анон пишет:

половина фб не умеет сжать картинку или перевести ее в джипег из пнг.

Привыкли, что нормально все у всех грузится и отвыкли от крохоборства и борьбы за каждый килобайт?

#14808 Сегодня 10:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привыкли, что нормально все у всех грузится и отвыкли от крохоборства и борьбы за каждый килобайт?

Даже во времена нормальной работы всех сервисов без впна картинки 10+ метров весом выкладывали только одаренные.

#14809 Сегодня 10:28:32

Анон

Анон пишет:

картинки 10+ метров весом выкладывали только одаренные.

а щас что, повсеместно что ли? Тоже нечастые случаи.

#14810 Сегодня 10:32:45

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, сейчас это вообще довольно распространенная проблема

#14811 Сегодня 11:01:06

Анон

Анон пишет:

А у меня такое чувство, что мы вернулись к "мой первый в жизни компьютер" и половина фб не умеет сжать картинку или перевести ее в джипег из пнг.

Ну да, многие даже слов таких не знают и не в курсе, что у картинки есть размер, и его можно уменьшить. Фоткают на телефон, посылают через мессенджер. Что на странице несколько больших фоток, залитых на сторонних хостинг, будут грузиться гораздо дольше, это даже в голову не приходит.

#14812 Сегодня 11:22:45

Анон

Зумеры прокоятые)) в наше время такой хуйни не было.
И все же это нихрена не повсеместно, что вы уже не знаете, к чему прицепиться, да ещё и с глобальными обобщениями.

Отредактировано (Сегодня 11:22:59)

#14813 Сегодня 11:36:31

Анон

По мне, главная проблема таких больших фоток только в том, что при открытии с мобильного интернета они жрут трафик. Ну и насколько я знаю, при сжимании картинки, она теряет в качестве, а если цель была не потерять в качестве, то вот такие размеры. В конце концов мы и правда не в нулевых. У меня тоже открылось моментально.

#14814 Сегодня 11:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это все сон камбалы!

Это на спецквест.

A dream about being a камбала that I had inside a locked room...

#14815 Сегодня 11:39:54

Анон

Анон пишет:

при сжимании картинки, она теряет в качестве

Как правило, на зфб огромные картинки как раз с херовым качеством, которые не потеряют ничего при уменьшении веса. Размытые, мыльные, несфокусированные... Потому что огромные картинки кидают те, кто ничего не знает о веб-графике/фотографии.

#14816 Сегодня 11:56:20

Анон

Анон пишет:

По мне, главная проблема таких больших фоток только в том, что при открытии с мобильного интернета они жрут трафик. Ну и насколько я знаю, при сжимании картинки, она теряет в качестве, а если цель была не потерять в качестве, то вот такие размеры. В конце концов мы и правда не в нулевых. У меня тоже открылось моментально.

Я понимаю, что можно хотеть показать свои пиздатые стежки на вышивке, но вот стар трек тот же со стикерами для телеграмма, серьезно, друзья, я могу посмотреть стикеры в размере 300х300, тем более, что команда их даже не рисовала, это мыльные скрины.

Отредактировано (Сегодня 11:56:43)

#14817 Сегодня 12:03:26

Анон

Можно же сделать ссылку на полноразмер в офигенном качестве, если артер хочет, чтобы рассмотрели каждый его мазок, а вышивальщик - каждый стежок.

#14818 Сегодня 12:07:18

Анон

Анон пишет:

стар трек тот же со стикерами для телеграмма, серьезно, друзья, я могу посмотреть стикеры в размере 300х300, тем более, что команда их даже не рисовала, это мыльные скрины.

Это-то да, смысла в этом нет. Но с другой стороны мне совершенно понятно, почему об этом можно вообще не задуматься - ну что такое 10 мб?

#14819 Сегодня 12:12:42

Анон

Ну обычно в команде человека 3+ хотя бы, можно же прогнать их посмотреть выкладку с разных устройств, впнов, стран, с телефона, и не ждать, когда аноны принесут возмущения на блюдечке.

#14820 Сегодня 12:23:24

Анон

Анон пишет:

можно же прогнать их посмотреть выкладку с разных устройств, впнов, стран, с телефона, и не ждать, когда аноны принесут возмущения на блюдечке.

.. только после выкладки. Или у тебя* в команде каждому череззаборнику выдают комлогин для просмотра черновиков?  Выкладка еще не закончилась, емнип, когда аноны пришли на холиварку.

PS Нет, аноны правильно сделали, что пришли, и команда свой косяк исправила, просто не всегда его можно оперативно отловить, чтобы не возмутить вообще никого

Отредактировано (Сегодня 12:24:44)

#14821 Сегодня 12:28:03

Анон

Блин, обязательно надо дождаться конца выкладки, нельзя открыть свой пост и сразу посмотреть всей командой?  :lol:

#14822 Сегодня 12:30:36

Анон

Анон пишет:

нельзя открыть свой пост и сразу посмотреть всей командой?

Ну треки писали, что бежали в дедлайн, там при выкладке сразу не поправишь. Как смогли - сделали.

#14823 Сегодня 12:38:28

Анон

Анон пишет:

Ну и насколько я знаю, при сжимании картинки, она теряет в качестве, а если цель была не потерять в качестве, то вот такие размеры.

Обычно для этого картинку ужимают до нормального размера (где-то 800-1000 по ширине или большей стороны, плюс-минус), а потом дают ссылку "Смотреть в полном размере".  Это круто, что у тебя хорошо и быстро открывается, но далеко не у всех хороший интернет и быстрый ВПН, странно этого не понимать. Да, сейчас не 2004. Но и не 2016, увы

#14824 Сегодня 13:40:32

Анон

Анон пишет:

Обычно для этого картинку ужимают до нормального размера (где-то 800-1000 по ширине или большей стороны, плюс-минус)

Главное - вес картинки, обычно рекомендуют не более 800 кб, но надо учитывать, что у треков на странице 24 картинки.

#14825 Сегодня 13:40:58

Анон

Анон пишет:

Ну и насколько я знаю, при сжимании картинки, она теряет в качестве, а если цель была не потерять в качестве, то вот такие размеры

картинкоофтоп

Отредактировано (Сегодня 13:45:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума