Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#14451 Вчера 21:40:15

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю чью там руку аноны пронзают, но это точно ИИ

Ну хуй его знает, я не вижу ничего из того, что ты перечисляешь. Как раз у иишек обычно и глаза норм, и волосы более выглаженные,  и вообще все более пластиковое.

Пряди волос какие-то неаккуратные, кончики так ИИ часто рисует на отыбись. Но лица сами по себе не "шаблонные", имхо виден почерк уникальный человека. Мб он на ИИ насмотрелся как на рефы и там научился плохому: как НЕ надо рисовать волосы?

#14452 Вчера 21:40:44

Анон

Анон пишет:

ИИ коллажи, в этот раз не пришел, иначе нас бы тут раскатали

Не знаю, ии-колоаж ии-коллажу рознь. Мб у вас фигово делал, но у нас есть ии-коллажист и он делает прям офигенные атмосферные аестетики из нагенеренного. С тегами, естественно

#14453 Вчера 21:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я рад, что сокомандник, который в прошлые сезоны приносил в команду нам ИИ коллажи, в этот раз не пришел, иначе нас бы тут раскатали

Спали фон соо мне кажется, я знаю, о ком ты...

Но надеюсь, что у него всё хорошо, тем не менее!

Отредактировано (Вчера 21:41:03)

#14454 Вчера 21:41:20

Анон

Анон пишет:

Орги также вынудили промаркировать нейросетевые работы команды Малфоев соответствующим тегом.

так

Анон пишет:

Очевидно, сейчас есть правило, которое не соблюдается, потому что нейроработы все ещё несут.

их будут всегда нести, такова человеческая природа и влажные фантазии о расстрельной команде тут излишни, орги вроде справляются, но анон все же фантазирует:

Анон пишет:

Значит, нужны какие-то дополнительные меры, чтобы это правило соблюдалось.

??? Всегда, всегда есть люди, нарушающие правила - по незнанию или умышленно. Есть механизм жалоб и решения вопросов. Нахуя ты городишь вот это все с дополнительными людьми, комиссиями? Сам выше написал, что орги разобрались и заставили промаркировать.

#14455 Вчера 21:42:30

Анон

Анон пишет:

Пряди волос какие-то неаккуратные, кончики так ИИ часто рисует на отыбись. Но лица сами по себе не "шаблонные", имхо виден почерк уникальный человека. Мб он на ИИ насмотрелся как на рефы и там научился плохому: как НЕ надо рисовать волосы?

По-моему, тут скорее человек на отъебись нарисовал эти чиби-лица за вечерок. К тому же в треде челленджа говорят, что узнают автора.
Имхо, аноны уже впадают в паранойю

#14456 Вчера 21:44:07

Анон

@Анон #14452, у нас были не эстетики.
Я люблю эстетики, но ИИ не перевариваю даже там, мне ИИ не эстетично ни под каким соусом...глянцевый пластик и визуальный мусор (артефакты лезут в глаза, либо гладко до зловещей долины). Кароч мб у меня аллергия на ИИ :hat:

#14457 Вчера 21:44:40

Анон

Анон пишет:

4 часа назад написано, а кто такой этот Балдуин, что за тварь? Локальная для фандома толкина?

Это человек, которого Хлебок ненавидит (в том числе потому, что именно он завел ему тему на Холиварке, в Фантастических тварях, ту, которая "Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка").
Хлебок завел на Неолурке виртуал с его ником и пишет от его имени всякие мерзости.
Впрочем, он так и по отношению к другим людям поступал.

Отредактировано (Вчера 22:03:26)

#14458 Вчера 21:45:44

Анон

Анон пишет:

Я рад, что сокомандник, который в прошлые сезоны приносил в команду нам ИИ коллажи, в этот раз не пришел, иначе нас бы тут раскатали   И поделом.

Пиздец, сейчас бы радоваться, что на фб кто-то не пришел.

#14459 Вчера 21:47:55

Анон

Анон пишет:

Ну хуй его знает, я не вижу ничего из того, что ты перечисляешь. Как раз у иишек обычно и глаза норм, и волосы более выглаженные,  и вообще все более пластиковое.

Не, наоборот. Посмотри у того же бля, как его, красного робота, который бывший ИИ тонестарка. Что тень дрожащая, что линии, глаза неровные.
И так у всех, где-то лайн перетекает, где-то блюрится, на волосах у Наташи какие-то странные артефакты на свету, там где блики и т.д.
Вот такая артефактность, смазанность, присутствие на тех же бликах какого-то шума это отличный признак простенькой ИИ
Еще:

Скрытый текст

Чибики начинашек обычно более плоские, простые, с хуже подобранными цветами  и хуевой лицевой экспрессией.
Тут наоборот, цвета, выражения лиц и эмоции очень живые,  лайн словно бухой чел рисовал. А покрас прям местами как у профи, с бликами на шлеме Кэпа к примеру.
Ну не бывает так, не рисуют так живые люди

Отредактировано (Вчера 21:53:28)

#14460 Вчера 21:48:42

Анон

Анон пишет:

сейчас бы радоваться, что на фб кто-то не пришел.

Ну я радуюсь, когда мои врагиньки со сквчиными фанонами не приходят. А ты чего забыл в срачном треде холиварных анонов, тонкая натура?

#14461 Вчера 21:53:35

Анон

Анон пишет:

Ну я радуюсь, когда мои врагиньки со сквчиными фанонами не приходят. А ты чего забыл в срачном треде холиварных анонов, тонкая натура?

Не, это просто мелочный мудачизм, сам же пишет, что человек хороший автор, но вот коллажики уперлись анону в нежные места. Видимо, у них в фандоме нормально так харчами перебирают  :lol:

Отредактировано (Вчера 21:55:45)

#14462 Вчера 21:59:13

Анон

Анон пишет:

сейчас бы радоваться, что на фб кто-то не пришел.

Если я правильно пронзил, про кого это, то он вполне себе пришел в другую команду, ну вот и славненько, на здоровье.

#14463 Вчера 22:00:33

Анон

Анон пишет:

не рисуют так живые люди

Посмотрел, не особенно убежден. Для меня единственное доказательство в пользу ии - то, что при одинаковых поворотах головы для двух эмоций наташ не сделано с волосами и глазами котнрл-с, контрл-в. Потому что артеры,  которых я знаю, сделали бы именно это, чтобы не париться (бывают не такие, замечу).
И тут даже особо послойник не спросишь, мелконех,  лично я у таких послойники не храню,  потому что нахуй надо. Может, артер хранит

Отредактировано (Вчера 22:02:14)

#14464 Вчера 22:03:00

Анон

Анон пишет:

не особенно убежден

Меня напрягает именно эта буква А на шлеме кэпа. Точнее её отсутствие
Там галочка со странным выступом вниз, что мешало нарисовать нормальную если оно нарисовано?

#14465 Вчера 22:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я рад, что сокомандник, который в прошлые сезоны приносил в команду нам ИИ коллажи, в этот раз не пришел, иначе нас бы тут раскатали   И поделом.

Пиздец, сейчас бы радоваться, что на фб кто-то не пришел.

Я радуюсь не этому, а тому что он не принес нам ИИ коллажи, за которые команду бы отполоскали наверняка. За исключением любви к ИИ к юзеру у меня ноль негатива.

#14466 Вчера 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Нахуя ты городишь вот это все с дополнительными людьми, комиссиями?

Потому что Кромо сам сказал, что об этом думает, и потому что он, например, в этом не разбирается и до конца не уверен, считать ли ИИ диджитал артом, потому что он диджитал. Что как бы без претензии к нему, но предполагаю, тут нужна какая-то помощь со стороны.

#14467 Вчера 22:09:20

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает именно эта буква А на шлеме кэпа. Точнее её отсутствие
Там галочка со странным выступом вниз, что мешало нарисовать нормальную если оно нарисовано?

Да он еще более очевидно ИИшный

Скрытый текст

Посмотри как слева под маской тень под светлую обводку маски уходит и исчезает. Ну не нарисует это никто.
Как и букву-символ никто не будет в кривульку у которой разная обводка, слева ниже, превращать

У этой девочки волосы максимально ИИшные

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:15:44)

#14468 Вчера 22:12:46

Анон

Анон пишет:

Потому что Кромо сам сказал, что об этом думает, и потому что он, например, в этом не разбирается и до конца не уверен, считать ли ИИ диджитал артом, потому что он диджитал. Что как бы без претензии к нему, но предполагаю, тут нужна какая-то помощь со стороны.

Он пригласил обсудить изменения в правилах и назвал это комиссией, а не собрался делать на постоянку какую-то комиссию.  сказал, что будут выкладывать доказательства в открытом канале, чтобы могли подсказать-поправить.

#14469 Вчера 22:22:18

Анон

@Анон #14467,

Я в принципе смотрю с телефона и признаю, что могу чего-то не видеть.
А ещё я давно не видел шлема кэпа и был смутно уверен, что там вот так стилизованная А. Пинтерест освежил мою память. 

Многое для меня все ещё выглядит как тупо небрежность, потому что я сам так делаю, включая кривой лайн и всякие неровные тени и смазанные блики, но в целом могу и аргументы анонов принять.
Хотя если это так, то я не понимаю, зачем скрывать. Это очень маленькая работа скорее для смехуечков, чем для какого-то артерского сияния, можно было ии получше найти и тэг поставить

#14470 Вчера 23:33:34

Анон

Анон пишет:

Да он еще более очевидно ИИшный

И все это выглядит обычной небрежностью, пока явных ии артефактов я не увидела

#14471 Вчера 23:35:32

Анон

Анон пишет:

все это выглядит обычной небрежностью

Анон, кто в здравом уме вместо буквы А нарисует эту галочку с выступающим даже не симметричным прямоугольником?

#14472 Вчера 23:49:51

Анон

Анон пишет:

Анон, кто в здравом уме вместо буквы А нарисует эту галочку с выступающим даже не симметричным прямоугольником?

Я думаю что, что вначале сделали пятно под А светлым и думали обвести черным, но обводка оказалась слишком толстая и если нормально обвести, выходит некрасиво, вот и оставили так, кончики убрать либо забыли, либо забили.

Отредактировано (Вчера 23:50:11)

#14473 Сегодня 01:39:32

Анон

Ну да, ну да, конечно

#14474 Сегодня 01:59:57

Анон

Анон пишет:

волосы максимально ИИшные

Я примерно так рисую  :really: очень удивился, что это, оказывается, признак ии. Чибики небрежные и не особо скилловые, ии б тебе выдало "красивенько".

#14475 Сегодня 02:13:04

Анон

С одной стороны, мне нравится читать, как разбирают и ругают ИИ, но с другой, есть ощущение, что не помешал бы тред ТОЛЬКО про отлов ИИ на ФБ, чтобы остальные фбшные треды не превращались в охоту на иишницу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума