Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ну и кто пойдёт в ВиО доказывать.
Думаю что никто
Отредактировано (Вчера 15:12:32)
не удивлюсь, если при этом он же выше пытается выставить фик как доказанный слоп, бггг
Если ты про меня (я внёс фик первым), то я в этом треде первый раз, пишу вообще по другому фандому, и я хз, почему задать в срачном треде вопрос "а не иишка ли это, вот это, это и это похоже" - это какой-то наброс и оскорбление неувиноватого автора.
Аноны поговорили, даже не обосрали никого.
Есть вариант, что автор просил чат гпт придумать названия сывороток?
Тут, в общем-то, тот же принцип, что и с нейроартами, просто их определить проще, потому что нейросети иногда ебашат просто адовые артефакты.
Может ли артер нарисовать шесть пальцев? Может, почему нет, перерисовывал положение руки и случайно оставил кусок старого варианта, пропустил большой палец, ещё что.
Может ли артер нарисовать кракозябру вместо узора? Ну может, почему нет, просто почиркал и так и оставил.
Может ли артер нарисовать одежду, самозакручивающуюся саму в себя, в которой непонятно, где рукав, где полы плаща, а где волосы? Ну может, почему нет, может, он пока красил, словил приход.
Но если он делает это все вместе поверх всех остальных специфических элементов нейросетей, шансы, что он на самом деле нейросетка, резко возрастают.
Мог ли автор придумать ебейшие метафоры, ебанутейшие названия, через каждое слово вставлять "не то, а это" и делать прочие странные вещи? Мог, конечно, человеческий разум непостижим. Но когда он делает это все вместе, беспрерывно и без проблесков, мне очень сложно поверить, что это просто так интересно совпало, а на самом деле он живой человек. Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, с хера ли это должен оказаться тигр?
Отредактировано (Вчера 15:16:51)
Я сходил в профиль автора, и старые работы, реально написанные им, разительно отличаются по стилю от ИИшных последних.
И причём цитируемые тобой работы с ФБ написаны не пару лет назад, за которые, можно предположить, стиль наработался, а летом двадцать пятого.
Мдээээ, адвокатуру сворачиваю, по ходу и правда иишня.
Думаю что никто
+
Я уверен что это ИИ, но доказательства все на уровне чувств, с таким в ВиО не придти
Я понимаю, что ты действовал быстро, но превратить статую лорда Нельсона в гигантский кактус… <...> Иначе мне придется объяснять Попечительскому совету, почему памятник обрел… колючую индивидуальность.
Да, мне чатГПТ тоже любит такое выдавать. Кринжово и узнаваемо.
Я уверен что это ИИ, но доказательства все на уровне чувств, с таким в ВиО не придти
Зис. Можно написать серьезный разбор по предложениям, почему это нейросеть, с примерами и сравнениями, но в отличие от артов, мы не можем спросить с автора доказательств, что он пишет сам, и пока в тексте не остаются неопровержимые доказательства (типа кусков промпта или ответа нейросетки типа "держи сцену, в которой Снейп и Поттер томно разговаривают у входа в Кабанью голову"), нихуя сделать нельзя. И меня это очень расстраивает.
нихуя сделать нельзя
Можно как минимум высказать своё читательское мнение под текстом. Это не запрещено, и в доказательствах не нуждается. По крайней мере, автор будет понимать, что нет, шалость не удалась, все всё поняли.
а народ не только схавает, но и восхитится.
Только если народ наебут и скажут, что ручная работа.
по ходу и правда иишня.
Жму руку, анон
Мне нравится, как в дискорд сначала вносят "Ха-ха, эти тупые аноны теперь ищут иишню в текстах, вот тупые", а потом... 
Анон пишет:Я понимаю, что ты действовал быстро, но превратить статую лорда Нельсона в гигантский кактус… <...> Иначе мне придется объяснять Попечительскому совету, почему памятник обрел… колючую индивидуальность.
Да, мне чатГПТ тоже любит такое выдавать. Кринжово и узнаваемо.
Др анон видел акое часто в дипсике и гроке. (Обучались-то они на одном и том же массиве данных). При чем частотность таких многозначительных троеточных запинаний доходит до смешного у ИИ выглядит очень потешно, как будто диалог рептилоид писал.
Отредактировано (Вчера 15:51:55)
Мне нравится, как в дискорд сначала вносят "Ха-ха, эти тупые аноны теперь ищут иишню в текстах, вот тупые", а потом...
Аноны иногда и правда делают хуйню, в частности начинают недоказанные тейки подавать как факты, но в данном случае... имеем шо имеем. Печально, конечно
почему памятник обрел… колючую индивидуальность.
Имхо это похоже на косноязычие автора, у которого неписец или он перечитал англофиков.
А кто осилил эти два текста, там была хотя бы какая-то идея, по которой можно было бы почувствовать, что автору так горело, что писать ручками не хватало терпения, пусть хоть ИИ напишет авторский кинк?
или он перечитал англофиков.
Анон, у меня плохие новости, если ты читаешь англофики и там это - то это ИИ-англофики
А в англофиках (человеческих) реально есть проблема с многоточиями... и парцелляцией?
Там появилось на последней 7й главе ревью от невросети:
https://archiveofourown.org/works/78216 … /205016091
А в англофиках (человеческих) реально есть проблема с многоточиями... и парцелляцией?
Я много читаю на англе. И нет, не больше, чем в ру-фиках. Это не какая-то особенность английского языка.
Может я конечно слишком хорошие англофики читаю, но нет. У замысленного английским глаза есть вполне конкретные симптомы, кальки с выражений и иногда подбор слов, но пунктуация и "не только, но и" тут не причем
когда принесли ии-обмазку по mass effect — я молчал, я не люблю игры, когда принесли иишницу про снейпа — я молчал, я не люблю гарри поттера
но когда принесли ии по моему мелконеху — никого уже не было
Там появилось на последней 7й главе ревью от невросети:
Сука
Комментатор хорош.
ИИ любит
фракталы
повторения, оно циклится и глючит и может тебе бесконечных повторов понаставлять что в генерации изображения (отсюда куча пальцев раньше была), что в тексте зациклиться на какой-то мулечке. Всё что ИИ герерит спизжено у людей, но в концентрированном карикатурном неестественном виде, который начинает лезть в глаза, когда ты уже сталкивался с большим количеством нейрослопа и видишь закономерности/повторы.
Нет. Примерно как у нас: отдельные... авторы... любят.. драматично, а иные такие. Они да. Любят парцеллировать. Но я бы не сказала, что таких фиков горы.
От англофиов можно стилистики гуглоперевода нахвататься, но есть и в человеческих фиках, и в нейроночных.
Я стопроцентно уверен, что это ИИ
Если читал написанные сеткой тексты, то безошибочно узнаешь.
Видимо автор придумал сюжет, а писать было лень.
Там появилось на последней 7й главе ревью от невросети
Прекрасно