Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#14126 Вчера 14:12:57

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Он не хочет ник палить

там от гостя можно, кстати

#14127 Вчера 14:14:08

Анон

Анон пишет:

Он не хочет ник палить

да ну на хуй, неужели анону его пакетик дороже благой цели по очистке фб от иишни? кагжитаг :omg:
не удивлюсь, если при этом он же выше пытается выставить фик как доказанный слоп, бггг

#14128 Вчера 14:14:58

Анон

Анон пишет:

там фикбук с фанфиками по 8к лайков. никогда бы не подумал

А как же утверждение, что плох тот фик, у которого мало лайков? :lol: Значит, не так уж и плох тот, у кого по 8 к лайков. Вот то-то.

#14129 Вчера 14:14:59

Анон

Анон пишет:

я в их тг канале нашел

А дополнительно сегодня у нас в программе два подарка для дружественной команды Ghoap & Co, посвящённой пейрингу Гоуст/Соуп из игры Call of Duty, с которой мы поделили первое место.

Аа, так они ещё и тащат друг друга в голосовалке..

#14130 Вчера 14:16:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в их тг канале нашел

А дополнительно сегодня у нас в программе два подарка для дружественной команды Ghoap & Co, посвящённой пейрингу Гоуст/Соуп из игры Call of Duty, с которой мы поделили первое место.

Аа, так они ещё и тащат друг друга в голосовалке..

С чего ты взял

#14131 Вчера 14:19:54

Анон

бля, ну тут автору повезло, что у него профиль древний, и это хоть как-то подозрения в иишне отсеивает (хотя не до конца, названия кнч странные). А если ты год-два пишешь? Спидрайтинг для ФБ записывать?

#14132 Вчера 14:20:47

Анон

Анон пишет:

и это хоть как-то подозрения в иишне отсеивает

будто автор не может в рандомный момент ебнуться  :lol:

#14133 Вчера 14:21:04

Анон

Анон пишет:

у него профиль древний, и это хоть как-то подозрения в иишне отсеивает

Никак не отсеивает, аноны тоже в нулевые иишней не баловались =D на нее все недавно подсели

#14134 Вчера 14:21:42

Анон

Анон пишет:

будто автор не может в рандомный момент ебнуться

+1 и начать генерить ради производительности, ведь пипл всё равно хавает и не замечает

#14135 Вчера 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я нашел, что такое кларити серум. Это такое очищающее средство для кожи на английском.

Полный вариант в тексте звучит как "ментальный кларити-серум". По-английски было бы mental clarity serum – сыворотка ясности сознания. Mental clarity – это умственная ясность, ментальная ясность, если хотите. А нейросеть перевела mental вне связи с существительным, к которому оно относится, зато привязала к другому существительному. Вот эту ошибку человек, пишущий на русском, точно сделать не мог – либо он переводил с английского с очень низким скиллом, либо автоперевод в текст вставила ЛЛМ.
Просто сравните:
Сыворотка ментальной ясности – логичное название для зелья, описывающее его эффект.
Ментальная сыворотка ясности / Ментальный кларити-серум – что это вообще?

Отредактировано (Вчера 14:27:02)

#14136 Вчера 14:27:34

Анон

Анон пишет:

Ментальный кларити-серум

Ну веритасерум был в оригинале

#14137 Вчера 14:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ментальный кларити-серум

Ну веритасерум был в оригинале

Обе части названия на латыни, а не одна на русском, другая на английском, третья на латыни.

Отредактировано (Вчера 14:30:34)

#14138 Вчера 14:38:24

Анон

Анон пишет:

два подарка для дружественной команды Ghoap & Co, посвящённой пейрингу Гоуст/Соуп

Присыпали жабогадюкинг конфетишками  :lol:

#14139 Вчера 14:41:33

Анон

Интересно то, что в тексте и кларити-серум, и элексир ясности ума. Вот это больше всего говорит об участии нейронки

#14140 Вчера 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Так невольно и задумаешься, нахрена что-то делать ручками, если ИИ тебе сделает быстрее и лучше,

Ну, за всех не говори. Я пишу намного лучше, чем ИИ, и довольно быстро. Нахуй надо с промптами ебаться ради лайков.

#14141 Вчера 14:50:10

Анон

Анон пишет:

Интересно то, что в тексте и кларити-серум, и элексир ясности ума. Вот это больше всего говорит об участии нейронки

Здрасьте. Так там одно через другое объясняется, ты контекст-то учитывай:

«Ментальный кларити-серум» — усовершенствованное зелье ясности ума, которое...

Не может же там быть "Зелье ясности ума - усовершенствованное зелье ясности ума"

А вот насчёт того, что логика построения названия в целом выдаёт ИИ, я согласна. Есть вариант, что автор просил чат гпт придумать названия сывороток?

#14142 Вчера 14:53:38

Анон

Анон пишет:

«Ментальный кларити-серум» — усовершенствованное зелье ясности ума, которое...

...неплохо бы принять, чтобы не писать такого ;D

#14143 Вчера 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Есть вариант, что автор просил чат гпт придумать названия сывороток?

Анон, или автор этого текста ебучий гений от выдерживания стилистики и ритма, либо этот текст целиком написан ИИ.

#14144 Вчера 14:57:46

Анон

Анон пишет:

Не может же там быть "Зелье ясности ума - усовершенствованное зелье ясности ума"

Нет. В самом начале в триумфах упоминается "Элексир ясности ума". Кларити — его продвинутая версия.

Проблема с объяснением одного через другое решается очень просто, без междуязыковых кадавров, например: "Улучшенная версия элексира ясности ума, которая...", "Он создал элексир кристальной ясности ума, который, в отличие от своей прежней версии"... и прочее, прочее.

#14145 Вчера 15:00:33

Анон

ЭлИксир, если чо.

#14146 Вчера 15:01:03

Анон

Я уже скоро в своих текстах начну иишку видеть

#14147 Вчера 15:06:37

Анон

Анон пишет:

ЭлИксир, если чо.

А вот ии не допустил такой ошибки!

#14148 Вчера 15:07:43

Анон

Я сходил в профиль автора, и старые работы, реально написанные им, разительно отличаются по стилю от ИИшных последних.
На ФБ у него две работы, вторая – тоже ИИ. https://archiveofourown.org/works/78216 … _work=true

У ИИ очень сомнительное чувство юмора:

Я понимаю, что ты действовал быстро, но превратить статую лорда Нельсона в гигантский кактус… <...> Иначе мне придется объяснять Попечительскому совету, почему памятник обрел… колючую индивидуальность.

Гриб «Лунная слеза» часто делит среду обитания с пещерными гадюками, чей яд сворачивает кровь за секунды. Было бы досадно, если бы спаситель магического мира закончил свои дни в виде статуи из собственного гемоглобина.

Сказал, что если он не заменит корень аконтиума на вытяжку из ледяного папоротника, то его слизеринцы к Рождеству будут не умнеть, а покрываться инеем.

Уже знакомые многоточия:

Это была пьяная бравада или… намерение?

Оно было тем, чем было. И в своей прямой, ядовитой честности оно было… освобождающим.

Ты был просто… удобным фокусом для этой ненависти.

В третьей… была просто грязь.

Парцелляция:

Ты ищешь не Северуса Снейпа, Поттер. Ты ищешь ответы. Искупление. Возможно, даже прощение.

Он бежит от всего этого. От прошлого. От долга. От памяти.

Они были тестом. Для тебя. И для него.

А вот рандомные отрывки из старой работы, 100% написанной самостоятельно. Ну вообще же другой синтаксис, другой ритм, куда более рваный, предложения длиннее, и в целом текст корявее.

- Я тебя не выбирал, все, что случилось после того, как я встретил в парке этого Стэмфорда, было по-настоящему, волей судьбы он нас познакомил, волей судьбы ты взял меня к себе соседом, потом ты сам решил взять меня на расследование, а потом ты же сам решил перевести наши отношения в постель. Как я и говорил до этого, ты - мой первый мужчина, Шерлок, только я тогда не сказал, что не только мужчина, а вообще мои первые отношения.

- Да, но я не позволю, я не отдам тебя в руки безумцам, - слова Шерлока принесли тепло в душу, он улыбнулся и смог свободнее дышать. 
- Тогда что? 
- Но тебе все равно надо будет вернуться в тот мир, сделать это инкогнито, наблюдать, собирать новости, Майкрофту нужна информация. 
- Что ж, это логично, - Барти все же снова взялся за палочки. Его отец мёртв, он, кстати, упустил это вчера в своём рассказе, он кинул быстрый взгляд на Шерлока, и быстро сказал, чтобы точно ничего не стояло между ними: - Я кстати, убил своего отца, преобразовал его труп в кость, и похоронил где-то на грядках школы, - Барти внимательно следил за реакцией Шерлока, тот лишь нам миг прикрыл глаза, обработал информацию, и продолжил есть.

#14149 Вчера 15:11:05

Анон

Анон пишет:

Я сходил в профиль автора, и старые работы, реально написанные им, разительно отличаются по стилю от ИИшных последних.
На ФБ у него две работы, вторая – тоже ИИ. https://archiveofourown.org/works/78216 … _work=true

Второй еще хуже -_-

#14150 Вчера 15:11:19

Анон

Анон пишет:

На ФБ у него две работы, вторая – тоже ИИ.

Согласен с тобой, анон. Я тоже так чувствую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума