Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Вот прям сейчас принесу кусочек из моего собственного чата с нейронкой, только имена персов уберу.
— Спасибо, — X произносит это искренне, опуская глаза на стаканчик. Потом поднимает взгляд. — А песня... Ты так и не сказала. Ты сама её написала?
Y кивает, почти незаметно. Глаза её снова становятся осторожными.
— Да. Это была... моя песня.И в этом признании, в этом обмене уязвимостями (усталость, творчество, зависть) рождается что-то новое. Не дружба, но перемирие. И интерес. И возможность.
Это чистый, неотредактированный дипсик. Обратите внимание на многоточия и парцелляцию.
Тоже покажу, что мне дипсик творит.
Только имена заменил. Парцелляция, многоточия и странные сравнения присутствуют.
Всё-таки что-то похожее с текстом есть.
В отрыве от внесенных текстов... Забавно же получается - ИИ же учились на живых текстах, соответственно, можно сделать вывод, что те конструкции, которые попадаются сейчас в ИИшных текстах, являются по совместительству самыми распространенеыми конструкциями в текстах человеческих (если мы возьмем за правило, что при прочих равных ИИ в ответ на промпт выдает наиболее усредненный и часто встречающийся вариант, что обычно и происходит).
Пипец, как страшно жить, товарищи.
Меня смущает именно стиль. Парцелляция к месту и не к месту, преобладание рубленых фраз, неестественные для русского языка названия в духе Франкенштейна (вот как на нейрокартинках одна деталь сливается с другой и рука может незаметно перейти в волосы, такое же ощущение от "ментального кларити-серума"), дробимость текста на маленькие самостоятельные отрывки, которыми как раз и выдает результаты нейронка. И общее ощущение, что это вроде бы и хорошо написанный текст, нельзя сказать, что он плох, но он какой-то безликий, усредненный.
Чистой воды субъективщина. Не могу согласиться ни с одним из замечаний. Даже на месте редактора я бы оставил большинство приемов нетронутыми. В контексте всего произведения всё выглядит органично. После прочтения остается приятное, легкое послевкусие, а вся эта шумиха, честно говоря, кажется неудачным набросом из-за мелко нарезанных цитат 
Я бы ванганул, что автор англофиков обчитался
нейросеть писала бы "её
Э? Есть авторы, которые прицельно используют Ё.
например, я
Вот в эту версию как-то больше верится, чем в обычный, добротный 7к-фик от нейронки 
После прочтения остается приятное, легкое послевкусие, а вся эта шумиха, честно говоря, кажется неудачным набросом из-за мелко нарезанных цитат
Ну анон, останемся каждый при своем мнении. У меня привычка к нейротекстам, я часто с дипсиком что-то раскуриваю и готов поклясться, что текст написан нейронкой, но понятно, что это все слово против слова. Я не призываю применять какие-то санкции к автору, если что, это скорее любопытный кейс.
Отредактировано (Сегодня 00:56:22)
Вот это ебаное проклятие, по рукам бы всех бить за это 
Это может быть и человеческий текст, но мне дипсик раз за разом писал началы: помещение такое-то, запах такой-то, солнечный (лунный, свет фонарей) создает такие-то эффекты (золотит кожу, делает атмосферу волшебной, танцующие пылинки вообще через раз). Очень устойчивый шаблон, если не пытаться его изгнать специально. Это не доказательство конечно. Ничто не доказательство, учитывая:
что те конструкции, которые попадаются сейчас в ИИшных текстах, являются по совместительству самыми распространенеыми конструкциями в текстах человеческих
Просто может быть и да.
чем в обычный, добротный 7к-фик от нейронки
А что не так с добротным большим фиком? Он пишется кусками, на каждый кусок - свой промпт, в пределах одного чата, чтобы детали не уплывали, потом сводится вручную и чистится от очевидных ляпов.
У меня привычка к нейротекстам, я часто с дипсиком что-то раскуриваю и готов поклясться, что текст написан нейронкой
Так может из-за этого все и видеться в цифровом свете?
Изменщики всех в измене подозревают
Изменщики всех в измене подозревают
Это было бы логично, если бы здешние аноны накуренное с нейросетками публиковали, как фики, и говорили, что написали сами. А так аноны просто видят знакомые паттерны в тексте.
Анон пишет:Изменщики всех в измене подозревают
Это было бы логично, если бы здешние аноны накуренное с нейросетками публиковали, как фики, и говорили, что написали сами. А так аноны просто видят знакомые паттерны в тексте.
А где гарантии, что не публикуют?))) Все это пуки в воздух, не больше
У меня ощущение, что это автор фика пришел.
Пронзить стопроцентно в тексте нейронку невозможно, если это не диплом с "не только это, но и это", но вот деанона я буду ждать с интересом
Отредактировано (Сегодня 01:09:24)
У меня ощущение, что фик вбросили, чтобы его долайкали побольше.
У меня ощущение, что фик вбросили, чтобы его долайкали побольше.
Скорее пошли почитать
Я не призываю применять какие-то санкции к автору
Мы и не сможем ничего применить. Он, может, неделю (месяц?) эти промпты собирал в док гугловский, и выглядеть это будет идентично тому, как если бы он сам его писал. Тексты недоказуемы. (Если только сам автор не напишет в комментах, как здорово он всех наебал.)
Так может из-за этого все и видеться в цифровом свете? Изменщики всех в измене подозревают
Интересное мнение после ситуации с ИИ на визуале. То ли незамутненное, то ли наоборот наглое.
А где гарантии, что не публикуют?))) Все это пуки в воздух, не больше
Это так себе линия защиты. Допустим, допустим все аноны, которые рассказали про свой опыт с ИИ-текстами, публикуют их как человеческие. От этого внесенный текст становится менее подозрительным?
Интересное мнение после ситуации с ИИ на визуале. То ли незамутненное, то ли наоборот наглое.
Кстати, а что там? Доказали, что не нейронка/нейронка? Или на неформат будет?
Охренеть, у нас в команде по обоюдной договоренности во всех текстах проставляются длинные тире, кавычки-елочки и буквы ё
Меня так учили, когда года 4 назад я пришел на свою первую битву. И до сих пор так делаю
Потому что вроде как культура оформления, не?
Это может быть и человеческий текст, но мне дипсик раз за разом писал началы: помещение такое-то, запах такой-то, солнечный (лунный, свет фонарей) создает такие-то эффекты (золотит кожу, делает атмосферу волшебной, танцующие пылинки вообще через раз). Очень устойчивый шаблон, если не пытаться его изгнать специально
Вот тут в том и засада, что не поймешь, что первично - ИИ имитирует стандартный дженерик человеческий текст. Я, например, ходил на всякие пейсательские курсы, и в донейроночные времена и после них. И там прям один из столпов обучения было умение писать вот примерно такие описания - чтоб атмофсера, цвет и запах и пылинки эти ебучие. Типа, задействуйте все органы чувств.
Это оффтоп уже, но на курсах СWS мне ментор больше всего хвалил как раз примерно такой текст, буквально написанный нейросетью с минимальными изменениями, они блядь буквально учат такое выдавать. Ну да ладно, это я уже тут свою жопоболь расплескиваю, соряныч.
Я думал, про длинное тире у нейронки просто шутят, и в культурных кругах это не считается каким-то признаком всерьез, как и использование букв (не только ё, а вообще букв)