Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#13976 Сегодня 00:41:25

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Вот прям сейчас принесу кусочек из моего собственного чата с нейронкой, только имена персов уберу.

— Спасибо, — X произносит это искренне, опуская глаза на стаканчик. Потом поднимает взгляд. — А песня... Ты так и не сказала. Ты сама её написала?

Y кивает, почти незаметно. Глаза её снова становятся осторожными.
— Да. Это была... моя песня.

И в этом признании, в этом обмене уязвимостями (усталость, творчество, зависть) рождается что-то новое. Не дружба, но перемирие. И интерес. И возможность.

Это чистый, неотредактированный дипсик. Обратите внимание на многоточия и парцелляцию.

#13977 Сегодня 00:46:21

Анон

Тоже покажу, что мне дипсик творит.

Скрытый текст

Только имена заменил. Парцелляция, многоточия и странные сравнения присутствуют.
Всё-таки что-то похожее с текстом есть.

#13978 Сегодня 00:47:05

Анон

В отрыве от внесенных текстов... Забавно же получается - ИИ же учились на живых текстах, соответственно, можно сделать вывод, что те конструкции, которые попадаются сейчас в ИИшных текстах, являются по совместительству самыми распространенеыми конструкциями в текстах человеческих (если мы возьмем за правило, что при прочих равных ИИ в ответ на промпт выдает наиболее усредненный и часто встречающийся вариант, что обычно и происходит).

Пипец, как страшно жить, товарищи.

#13979 Сегодня 00:49:02

Анон

Меня смущает именно стиль. Парцелляция к месту и не к месту, преобладание рубленых фраз, неестественные для русского языка названия в духе Франкенштейна (вот как на нейрокартинках одна деталь сливается с другой и рука может незаметно перейти в волосы, такое же ощущение от "ментального кларити-серума"), дробимость текста на маленькие самостоятельные отрывки, которыми как раз и выдает результаты нейронка. И общее ощущение, что это вроде бы и хорошо написанный текст, нельзя сказать, что он плох, но он какой-то безликий, усредненный.

Чистой воды субъективщина. Не могу согласиться ни с одним из замечаний. Даже на месте редактора я бы оставил большинство приемов нетронутыми. В контексте всего произведения всё выглядит органично. После прочтения остается приятное, легкое послевкусие, а вся эта шумиха, честно говоря, кажется неудачным набросом из-за мелко нарезанных цитат :hmm:

#13980 Сегодня 00:51:04

Анон

Я бы ванганул, что автор англофиков обчитался

#13981 Сегодня 00:53:18

Анон

Анон пишет:

нейросеть писала бы "её

Э? Есть авторы, которые прицельно используют Ё.
например, я

#13982 Сегодня 00:53:26

Анон

Анон пишет:

Вот в эту версию как-то больше верится, чем в обычный, добротный 7к-фик от нейронки  =D

#13983 Сегодня 00:56:00

Анон

Анон пишет:

После прочтения остается приятное, легкое послевкусие, а вся эта шумиха, честно говоря, кажется неудачным набросом из-за мелко нарезанных цитат

Ну анон, останемся каждый при своем мнении. У меня привычка к нейротекстам, я часто с дипсиком что-то раскуриваю и готов поклясться, что текст написан нейронкой, но понятно, что это все слово против слова. Я не призываю применять какие-то санкции к автору, если что, это скорее любопытный кейс.

Отредактировано (Сегодня 00:56:22)

#13984 Сегодня 00:56:15

Анон

Анон пишет:

Вот это ебаное проклятие, по рукам бы всех бить за это  :bubu:

#13985 Сегодня 00:56:37

Анон

Это может быть и человеческий текст, но мне дипсик раз за разом писал началы: помещение такое-то, запах такой-то, солнечный (лунный, свет фонарей) создает такие-то эффекты (золотит кожу, делает атмосферу волшебной, танцующие пылинки вообще через раз). Очень устойчивый шаблон, если не пытаться его изгнать специально. Это не доказательство конечно. Ничто не доказательство, учитывая:

Анон пишет:

что те конструкции, которые попадаются сейчас в ИИшных текстах, являются по совместительству самыми распространенеыми конструкциями в текстах человеческих

Просто может быть и да.

#13986 Сегодня 00:58:29

Анон

Анон пишет:

чем в обычный, добротный 7к-фик от нейронки 

А что не так с добротным большим фиком? Он пишется кусками, на каждый кусок - свой промпт, в пределах одного чата, чтобы детали не уплывали, потом сводится вручную и чистится от очевидных ляпов.

#13987 Сегодня 01:00:45

Анон

У меня привычка к нейротекстам, я часто с дипсиком что-то раскуриваю и готов поклясться, что текст написан нейронкой

Так может из-за этого все и видеться в цифровом свете? =D Изменщики всех в измене подозревают

#13988 Сегодня 01:02:26

Анон

Анон пишет:

Изменщики всех в измене подозревают

Это было бы логично, если бы здешние аноны накуренное с нейросетками публиковали, как фики, и говорили, что написали сами. А так аноны просто видят знакомые паттерны в тексте.

#13989 Сегодня 01:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изменщики всех в измене подозревают

Это было бы логично, если бы здешние аноны накуренное с нейросетками публиковали, как фики, и говорили, что написали сами. А так аноны просто видят знакомые паттерны в тексте.

А где гарантии, что не публикуют?))) Все это пуки в воздух, не больше

#13990 Сегодня 01:05:35

Анон

У меня ощущение, что это автор фика пришел.

#13991 Сегодня 01:09:13

Анон

Пронзить стопроцентно в тексте нейронку невозможно, если это не диплом с "не только это, но и это", но вот деанона я буду ждать с интересом

Отредактировано (Сегодня 01:09:24)

#13992 Сегодня 01:09:29

Анон

У меня ощущение, что фик вбросили, чтобы его долайкали побольше.

#13993 Сегодня 01:10:12

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что фик вбросили, чтобы его долайкали побольше.

Скорее пошли почитать

#13994 Сегодня 01:11:10

Анон

Анон пишет:

Я не призываю применять какие-то санкции к автору

Мы и не сможем ничего применить. Он, может, неделю (месяц?) эти промпты собирал в док гугловский, и выглядеть это будет идентично тому, как если бы он сам его писал. Тексты недоказуемы. (Если только сам автор не напишет в комментах, как здорово он всех наебал.)

#13995 Сегодня 01:12:17

Анон

Анон пишет:

Так может из-за этого все и видеться в цифровом свете?  Изменщики всех в измене подозревают

Интересное мнение после ситуации с ИИ на визуале. То ли незамутненное, то ли наоборот наглое.

#13996 Сегодня 01:14:53

Анон

Анон пишет:

А где гарантии, что не публикуют?))) Все это пуки в воздух, не больше

Это так себе линия защиты. Допустим, допустим все аноны, которые рассказали про свой опыт с ИИ-текстами, публикуют их как человеческие. От этого внесенный текст становится менее подозрительным?

#13997 Сегодня 01:15:17

Анон

Интересное мнение после ситуации с ИИ на визуале. То ли незамутненное, то ли наоборот наглое.

Кстати, а что там? Доказали, что не нейронка/нейронка? Или на неформат будет?

#13998 Сегодня 01:16:15

Анон

Анон пишет:

Охренеть, у нас в команде по обоюдной договоренности во всех текстах проставляются длинные тире, кавычки-елочки и буквы ё

Меня так учили, когда года 4 назад я пришел на свою первую битву. И до сих пор так делаю  :dontknow: Потому что вроде как культура оформления, не?

#13999 Сегодня 01:18:00

Анон

Анон пишет:

Это может быть и человеческий текст, но мне дипсик раз за разом писал началы: помещение такое-то, запах такой-то, солнечный (лунный, свет фонарей) создает такие-то эффекты (золотит кожу, делает атмосферу волшебной, танцующие пылинки вообще через раз). Очень устойчивый шаблон, если не пытаться его изгнать специально

Вот тут в том и засада, что не поймешь, что первично - ИИ имитирует стандартный дженерик человеческий текст. Я, например, ходил на всякие пейсательские курсы, и в донейроночные времена и после них. И там прям один из столпов обучения было умение писать вот примерно такие описания - чтоб атмофсера, цвет и запах и пылинки эти ебучие. Типа, задействуйте все органы чувств.
Это оффтоп уже, но на курсах СWS мне ментор больше всего хвалил как раз примерно такой текст, буквально написанный нейросетью с минимальными изменениями, они блядь буквально учат такое выдавать. Ну да ладно, это я уже тут свою жопоболь расплескиваю, соряныч.

#14000 Сегодня 01:18:26

Анон

Я думал, про длинное тире у нейронки просто шутят, и в культурных кругах это не считается каким-то признаком всерьез, как и использование букв (не только ё, а вообще букв) :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума