Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Анон пишет:Аноны, а вам не кажется, что этот фик написан с использованием нейросети? Либо полностью кусками, либо фрагментами?
https://archiveofourown.gay/works/78215451В цитатах ничего подозрительного не увидел, а вот когда открыл фик сам и начал читать, то как-то подозрительно пахнуло, соглашусь.
Дешевое накидывание, анон, в следующий раз старайся лучше
Анон пишет:И даже если глаза на парцелляцию закрыть, другие фразы построены вроде по-человечески, а вроде как будто и нет.
Да, там странное словоупотребление местами (прославлен в журналах?). И перечисления какие-то безжизненные, для галочки.
Его пальцы, длинные и бледные, с нервной точностью перебирали ряды стеклянных флаконов на дубовой полке. В них находились его триумфы: «Исцеляющий бальзам Снейпа», «Эликсир ясности ума», «Противоядие от редких ядов тропических жаб». Каждый флакон был тщательно этикетирован, каждый рецепт — запатентован и прославлен в журналах. Он был самым известным мастером зелий Британии. Его имя произносили с придыханием. Ему писали письма с просьбами о лекциях, интервью, советах.
И все это было прахом.
Да, действительно. Выглядит как фанфик… Подозрительно?
«Прославлен в журналах» — вы уже чувствуете, как искусственно это звучит? Язык заплетается и вяжет, любая бабушка позавидует!
Там еще есть довольно странные эпитеты.
Но идея была настолько ясной, настолько очевидной, что он почти физически почувствовал ее вкус на своем магическом языке.
А зелья… зелья были волшебством. Не грубым, взрывным колдовством, а тонким, глубоким искусством.
Это тоже очень похоже на креатив нейросети, как и названия зелий:
Гарри что-то буркнул про «сверхопекающего гремучника»
Смущает перебор с многоточиями в рандомных местах.
Это было как постоянный фоновый шум, сначала раздражающий, но постепенно становящийся… частью процесса.
Это был мусор? Или… нет?
Это было… признание.
Это было… приятно.
И этот… потоп.
Ему было нужно что-то… личное.
Очень трудно что-то тут доказать, конечно, но если вы часто пользуетесь нейронкой, ее стиль становится узнаваемым, и эффект зловещей долины уже невозможно развидеть.
Автор, что ли, или кто-то из команды прибежал защищать работу?
Очень трудно что-то тут доказать, конечно, но если вы часто пользуетесь нейронкой, ее стиль становится узнаваемым, и эффект зловещей долины уже невозможно развидеть.
Я нейронкой пользуюсь в стиле "посчитай мне высоту дракона в холке, если размах крыльев 10 метров", продвинутым пользователям виднее, конечно, я здесь вижу среднее владение русским, не более того. Зловещая долина - это когда автор читает в основном на английском, а пишет на русском. Вот там да.
нейросеть писала бы "её"
Может автор непочитал как отличить нейронку и въебал автозамену на ё?
Я нейронкой пользуюсь в стиле "посчитай мне высоту дракона в холке, если размах крыльев 10 метров", продвинутым пользователям виднее, конечно, я здесь вижу среднее владение русским, не более того. Зловещая долина - это когда автор читает в основном на английском, а пишет на русском. Вот там да.
+1 абсолютно
Там еще есть довольно странные эпитеты.
Но идея была настолько ясной, настолько очевидной, что он почти физически почувствовал ее вкус на своем магическом языке.
А зелья… зелья были волшебством. Не грубым, взрывным колдовством, а тонким, глубоким искусством.
Это тоже очень похоже на креатив нейросети, как и названия зелий:
Гарри что-то буркнул про «сверхопекающего гремучника»
Смущает перебор с многоточиями в рандомных местах.
Это было как постоянный фоновый шум, сначала раздражающий, но постепенно становящийся… частью процесса.
Это был мусор? Или… нет?
Это было… признание.
Это было… приятно.
И этот… потоп.
Ему было нужно что-то… личное.
У меня уже профессиональная деформация: вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки) Тут же в ориг тексте все смотрится гармонично. Но конечно, если вырывать фразы из общего повествования и заранее настраивать себя на то, что это писала сеть, начинаешь невольно вводить самого себя в заблуждение, видя то, чего там нет
вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки
Никто не заставит меня отказаться от длинных тире, хоть обпронзайтесь нейронкой
Я бы сказал, что это написано нейросеткой по примерному промту: "Гарри зашёл в класс, и они со Снейпом долго варили зелья. А потом Снейп понял, что чувствует что-то к Гарри, и много про это думал, переживая об этом про себя. Представь такой эпизод".
Вообще очень любопытно, что мы все боремся против нейрослопа, называя им арты, которые если не приглядываться, выглядят нормально, и готовы порвать коллажистов, если они использовали в коллаже сгенерированную картинку. А с текстами еще не поняли, как отличать нейросеточный текст, и можем ли доказать это, и в принципе нормально написано же. Возможно это говорит, что нейросети все-таки научились неплохо писать.
Оставьте в покое длинные тире. Имея две капли ума, можно задать ии использовать хоть дефисы на месте тире.
В цитатах ничего подозрительного не увидел, а вот когда открыл фик сам и начал читать, то как-то подозрительно пахнуло
Забавно, я, наоборот, смутился на внесенных цитатах, а потом прочитал весь фик и ощущение ушло, наоборот, пара мест довольно удачными показалось. Не особый фанат пейринга, так что мб не выкупаю какие-то заезженые тропы, но текст показался вполне приятным и рукотворным. В моем мелкофандоме такое с ног до головы облизали бы 
Отредактировано (Сегодня 00:28:32)
Я бы сказал, что это написано нейросеткой по примерному промту: "Гарри зашёл в класс, и они со Снейпом долго варили зелья. А потом Снейп понял, что чувствует что-то к Гарри, и много про это думал, переживая об этом про себя. Представь такой эпизод".
Там семь тысяч слов, чел, это так не работает, что ты задал две строчки и тебе нахуярило мидию.
Пойдем сейчас нарезать на короткие цитаты мировую классику, там столько нейросети найдут — век кушать!
Ну не пишут так живые люди!
Черт. Я так пишу. И мне нравится эта манера.
Даже вот сейчас? ))
Но это правда очень симпатичный мне способ выражения мыслей.
Я узнаю дипсика по другому. По неумеренности и несогласованности метафор, например. Всё слишком бурно и пестро ощущается.
Это типа язык мага?
Там семь тысяч слов, чел, это так не работает, что ты задал две строчки и тебе нахуярило мидию.
У меня в дипсике целый чат, в котором вот такими кусочками по маленьким промтам накатано не меньше макси. Один эпизод - один промт с подробным описанием, что я хочу прочитать в развёрнутом варианте. Чтоб ты понимал, насколько много: у меня одна законченная история, написанная таким образом, занимает два полностью закончившихся чата и ещё половинку третьего (и только потому, что я не придумал, что с моей одноногой собачкой будет дальше)
Так что да, в один запрос чат мидию не накатает. Но по кусочкам - вполне может.
Так что да, в один запрос чат мидию не накатает. Но по кусочкам - вполне может.
Да тоже не особо может, он начинает бредить по логике действий и вносить третью руку.
У меня уже профессиональная деформация: вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки) Тут же в ориг тексте все смотрится гармонично.
Юзаю длинные тире с тех пор, когда нейронок еще и в проекте не было, так что нет, ни тире, ни ё, ни кавычки для меня вообще не показатель, ориентироваться на них не буду никогда.
Меня смущает именно стиль. Парцелляция к месту и не к месту, преобладание рубленых фраз, неестественные для русского языка названия в духе Франкенштейна (вот как на нейрокартинках одна деталь сливается с другой и рука может незаметно перейти в волосы, такое же ощущение от "ментального кларити-серума"), дробимость текста на маленькие самостоятельные отрывки, которыми как раз и выдает результаты нейронка. И общее ощущение, что это вроде бы и хорошо написанный текст, нельзя сказать, что он плох, но он какой-то безликий, усредненный.
У меня уже профессиональная деформация: вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки
Охренеть, у нас в команде по обоюдной договоренности во всех текстах проставляются длинные тире, кавычки-елочки и буквы ё (ну ок, пара авторов ё-шки не ставит по причине личного хейта к букве, но это скорее исключение). Мы-то по старинке еще с древних ФБ думали, что прогнать работу через базовый Типограф это, ну, базовая база 
Да тоже не особо может, он начинает бредить по логике действий и вносить третью руку.
Бывает, да, но я полагаю, что текст если и был сгенерирован, его почистили немного от третьих рук, странных поз и совсем уж откровенных проёбов логики. Если б я свой нейромакси собирался постить, я бы его сначала отредактировал, потому что в сыром виде показывать такое нельзя. Только самому читать, а там уже сам достраиваешь в голове, как правильно.
Гарри зашёл в класс, и они со Снейпом долго варили зелья. А потом Снейп понял, что чувствует что-то к Гарри, и много про это думал, переживая об этом про себя. Представь такой эпизод
ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, АНОН, я пошел к дипсику:
Мы-то по старинке еще с древних ФБ думали, что прогнать работу через базовый Типограф это, ну, базовая база
А я вот елочки не люблю, а длинные тире во всех текстах ставлю - как только текст написан и вычитан, хоба - глобальная замена тире, и можно выкладывать.
Но елочек-то нет!!! Это спасет мою честь? Лапки меня спасут? Или не хватит их для спасения?
вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки
Удачи, так-то это элементарная типографика
Отредактировано (Сегодня 00:40:41)