Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#13951 Сегодня 00:06:40

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вам не кажется, что этот фик написан с использованием нейросети? Либо полностью кусками, либо фрагментами?
https://archiveofourown.gay/works/78215451

В цитатах ничего подозрительного не увидел, а вот когда открыл фик сам и начал читать, то как-то подозрительно пахнуло, соглашусь.

Дешевое накидывание, анон, в следующий раз старайся лучше

#13952 Сегодня 00:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже если глаза на парцелляцию закрыть, другие фразы построены вроде по-человечески, а вроде как будто и нет.

Да, там странное словоупотребление местами (прославлен в журналах?). И перечисления какие-то безжизненные, для галочки.

Его пальцы, длинные и бледные, с нервной точностью перебирали ряды стеклянных флаконов на дубовой полке. В них находились его триумфы: «Исцеляющий бальзам Снейпа», «Эликсир ясности ума», «Противоядие от редких ядов тропических жаб». Каждый флакон был тщательно этикетирован, каждый рецепт — запатентован и прославлен в журналах. Он был самым известным мастером зелий Британии. Его имя произносили с придыханием. Ему писали письма с просьбами о лекциях, интервью, советах.

И все это было прахом.

Да, действительно. Выглядит как фанфик… Подозрительно? :lol: «Прославлен в журналах» — вы уже чувствуете, как искусственно это звучит? Язык заплетается и вяжет, любая бабушка позавидует!

#13953 Сегодня 00:13:32

Анон

Там еще есть довольно странные эпитеты.

Но идея была настолько ясной, настолько очевидной, что он почти физически почувствовал ее вкус на своем магическом языке.

А зелья… зелья были волшебством. Не грубым, взрывным колдовством, а тонким, глубоким искусством.

Это тоже очень похоже на креатив нейросети, как и названия зелий:

Гарри что-то буркнул про «сверхопекающего гремучника»

Смущает перебор с многоточиями в рандомных местах.

Это было как постоянный фоновый шум, сначала раздражающий, но постепенно становящийся… частью процесса.

Это был мусор? Или… нет?

Это было… признание.

Это было… приятно.

И этот… потоп.

Ему было нужно что-то… личное.

Очень трудно что-то тут доказать, конечно, но если вы часто пользуетесь нейронкой, ее стиль становится узнаваемым, и эффект зловещей долины уже невозможно развидеть.

#13954 Сегодня 00:15:10

Анон

Автор, что ли, или кто-то из команды прибежал защищать работу?

#13955 Сегодня 00:16:01

Анон

Анон пишет:

Очень трудно что-то тут доказать, конечно, но если вы часто пользуетесь нейронкой, ее стиль становится узнаваемым, и эффект зловещей долины уже невозможно развидеть.

Я нейронкой пользуюсь в стиле "посчитай мне высоту дракона в холке, если размах крыльев 10 метров", продвинутым пользователям виднее, конечно, я здесь вижу среднее владение русским, не более того. Зловещая долина - это когда автор читает в основном на английском, а пишет на русском. Вот там да.

#13956 Сегодня 00:17:22

Анон

Анон пишет:

ее вкус на своем магическом языке

Темноджедайские ноги!

Но нейросеть писала бы "её"

#13957 Сегодня 00:18:08

Анон

Анон пишет:

нейросеть писала бы "её"

Может автор непочитал как отличить нейронку и въебал автозамену на ё?

#13958 Сегодня 00:19:50

Анон

Анон пишет:

Я нейронкой пользуюсь в стиле "посчитай мне высоту дракона в холке, если размах крыльев 10 метров", продвинутым пользователям виднее, конечно, я здесь вижу среднее владение русским, не более того. Зловещая долина - это когда автор читает в основном на английском, а пишет на русском. Вот там да.

+1 абсолютно

#13959 Сегодня 00:24:09

Анон

Анон пишет:

Там еще есть довольно странные эпитеты.

Но идея была настолько ясной, настолько очевидной, что он почти физически почувствовал ее вкус на своем магическом языке.

А зелья… зелья были волшебством. Не грубым, взрывным колдовством, а тонким, глубоким искусством.

Это тоже очень похоже на креатив нейросети, как и названия зелий:

Гарри что-то буркнул про «сверхопекающего гремучника»

Смущает перебор с многоточиями в рандомных местах.

Это было как постоянный фоновый шум, сначала раздражающий, но постепенно становящийся… частью процесса.

Это был мусор? Или… нет?

Это было… признание.

Это было… приятно.

И этот… потоп.

Ему было нужно что-то… личное.

У меня уже профессиональная деформация: вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки) Тут же в ориг тексте все смотрится гармонично. Но конечно, если вырывать фразы из общего повествования и заранее настраивать себя на то, что это писала сеть, начинаешь невольно вводить самого себя в заблуждение, видя то, чего там нет

#13960 Сегодня 00:24:54

Анон

Анон пишет:

вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки

:blabla:
Никто не заставит меня отказаться от длинных тире, хоть обпронзайтесь нейронкой

#13961 Сегодня 00:25:26

Анон

Я бы сказал, что это написано нейросеткой по примерному промту: "Гарри зашёл в класс, и они со Снейпом долго варили зелья. А потом Снейп понял, что чувствует что-то к Гарри, и много про это думал, переживая об этом про себя. Представь такой эпизод".

Вообще очень любопытно, что мы все боремся против нейрослопа, называя им арты, которые если не приглядываться, выглядят нормально, и готовы порвать коллажистов, если они использовали в коллаже сгенерированную картинку. А с текстами еще не поняли, как отличать нейросеточный текст, и можем ли доказать это, и в принципе нормально написано же. Возможно это говорит, что нейросети все-таки научились неплохо писать.

#13962 Сегодня 00:26:05

Анон

Оставьте в покое длинные тире. Имея две капли ума, можно задать ии использовать хоть дефисы на месте тире.

#13963 Сегодня 00:26:36

Анон

Анон пишет:

В цитатах ничего подозрительного не увидел, а вот когда открыл фик сам и начал читать, то как-то подозрительно пахнуло

Забавно, я, наоборот, смутился на внесенных цитатах, а потом прочитал весь фик и ощущение ушло, наоборот, пара мест довольно удачными показалось. Не особый фанат пейринга, так что мб не выкупаю какие-то заезженые тропы, но текст показался вполне приятным и рукотворным. В моем мелкофандоме такое с ног до головы облизали бы :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 00:28:32)

#13964 Сегодня 00:28:10

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что это написано нейросеткой по примерному промту: "Гарри зашёл в класс, и они со Снейпом долго варили зелья. А потом Снейп понял, что чувствует что-то к Гарри, и много про это думал, переживая об этом про себя. Представь такой эпизод".

Там семь тысяч слов, чел, это так не работает, что ты задал две строчки и тебе нахуярило мидию.

#13965 Сегодня 00:28:51

Анон

Пойдем сейчас нарезать на короткие цитаты мировую классику, там столько нейросети найдут — век кушать!

#13966 Сегодня 00:28:56

Анон

Анон пишет:

Ну не пишут так живые люди!

Черт. Я так пишу. И мне нравится эта манера.

Даже вот сейчас? ))

Но это правда очень симпатичный мне способ выражения мыслей.

Я узнаю дипсика по другому. По неумеренности и несогласованности метафор, например. Всё слишком бурно и пестро ощущается.

#13967 Сегодня 00:31:29

Анон

Анон пишет:

Это типа язык мага?

#13968 Сегодня 00:32:36

Анон

Анон пишет:

Там семь тысяч слов, чел, это так не работает, что ты задал две строчки и тебе нахуярило мидию.

У меня в дипсике целый чат, в котором вот такими кусочками по маленьким промтам накатано не меньше макси. Один эпизод - один промт с подробным описанием, что я хочу прочитать в развёрнутом варианте. Чтоб ты понимал, насколько много: у меня одна законченная история, написанная таким образом, занимает два полностью закончившихся чата и ещё половинку третьего (и только потому, что я не придумал, что с моей одноногой собачкой будет дальше)
Так что да, в один запрос чат мидию не накатает. Но по кусочкам - вполне может.

#13969 Сегодня 00:34:51

Анон

Анон пишет:

Так что да, в один запрос чат мидию не накатает. Но по кусочкам - вполне может.

Да тоже не особо может, он начинает бредить по логике действий и вносить третью руку.

#13970 Сегодня 00:36:45

Анон

Анон пишет:

У меня уже профессиональная деформация: вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки) Тут же в ориг тексте все смотрится гармонично.

Юзаю длинные тире с тех пор, когда нейронок еще и в проекте не было, так что нет, ни тире, ни ё, ни кавычки для меня вообще не показатель, ориентироваться на них не буду никогда.

Меня смущает именно стиль. Парцелляция к месту и не к месту, преобладание рубленых фраз, неестественные для русского языка названия в духе Франкенштейна (вот как на нейрокартинках одна деталь сливается с другой и рука может незаметно перейти в волосы, такое же ощущение от "ментального кларити-серума"), дробимость текста на маленькие самостоятельные отрывки, которыми как раз и выдает результаты нейронка. И общее ощущение, что это вроде бы и хорошо написанный текст, нельзя сказать, что он плох, но он какой-то безликий, усредненный.

#13971 Сегодня 00:37:08

Анон

Анон пишет:

У меня уже профессиональная деформация: вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки

Охренеть, у нас в команде по обоюдной договоренности во всех текстах проставляются длинные тире, кавычки-елочки и буквы ё (ну ок, пара авторов ё-шки не ставит по причине личного хейта к букве, но это скорее исключение). Мы-то по старинке еще с древних ФБ думали, что прогнать работу через базовый Типограф это, ну, базовая база  :smoke:

#13972 Сегодня 00:39:09

Анон

Анон пишет:

Да тоже не особо может, он начинает бредить по логике действий и вносить третью руку.

Бывает, да, но я полагаю, что текст если и был сгенерирован, его почистили немного от третьих рук, странных поз и совсем уж откровенных проёбов логики. Если б я свой нейромакси собирался постить, я бы его сначала отредактировал, потому что в сыром виде показывать такое нельзя. Только самому читать, а там уже сам достраиваешь в голове, как правильно.

#13973 Сегодня 00:39:25

Анон

Анон пишет:

Гарри зашёл в класс, и они со Снейпом долго варили зелья. А потом Снейп понял, что чувствует что-то к Гарри, и много про это думал, переживая об этом про себя. Представь такой эпизод

ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, АНОН,  я пошел к дипсику:

Скрытый текст

#13974 Сегодня 00:39:35

Анон

Анон пишет:

Мы-то по старинке еще с древних ФБ думали, что прогнать работу через базовый Типограф это, ну, базовая база  :smoke:

А я вот елочки не люблю, а длинные тире во всех текстах ставлю - как только текст написан и вычитан, хоба - глобальная замена тире, и можно выкладывать.

Но елочек-то нет!!! Это спасет мою честь? Лапки меня спасут? Или не хватит их для спасения?

#13975 Сегодня 00:40:33

Анон

Анон пишет:

вижу длинные тире и сразу ищу след нейронки

Удачи, так-то это элементарная типографика

Отредактировано (Сегодня 00:40:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума