Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#13926 Вчера 17:10:33

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

От недостатка рейтинга в клешнях аноны взялись за прошлогодний :lol:

А все началось с похабного анона :old:

Отредактировано (Вчера 17:11:13)

#13927 Вчера 17:14:55

Анон

Анон пишет:

примеры того, как аноны ужасаются пошлости дженового арта, а не жоп и кросс-дрессинга.

Но кроссдрессинг-то тоже дженовый :think:

И у пошлости есть значения, не связанные с сексом, а вот с похабным сложнее, с чего все и началось

#13928 Вчера 23:14:49

Анон

Аноны, а вам не кажется, что этот фик написан с использованием нейросети? Либо полностью кусками, либо фрагментами?
https://archiveofourown.gay/works/78215451

Почему мне так кажется? А я много времени с Дипсиком общаюсь, и его манеру писать тексты узнаю за километр. Ну не пишут так живые люди!

просто для примера

#13929 Вчера 23:16:34

Анон

Анон пишет:

Ну не пишут так живые люди!

Пишут :hmm:
Не вижу ничего такого в твоих цитатах

#13930 Вчера 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Ты как будто первый раз фанфик открыл...

#13931 Вчера 23:18:57

Анон

О, моя нейросетка тоже любит эти. Точки. Очень. Любит.

#13932 Вчера 23:19:01

Анон

О, по цитатам правда похоже  =D

#13933 Вчера 23:20:23

Анон

Аноны первый раз парцелляцию увидели в фикле, о ужос

#13934 Вчера 23:23:23

Анон

Аноны просто не один и не два раза общались с нейросетью. И дело в этом тексте не только в точках, понимаю, о чем анон говорит.

Отредактировано (Вчера 23:23:37)

#13935 Вчера 23:24:50

Анон

У меня нейросетка тоже очень любит всякие уточнения.

Это было не то, а это. Такое. И эдакое.
Оно было таким, похожим на эдакое, но не такое, а с подвывертом.
И очень. Много. Парцелляции. Всегда.

#13936 Вчера 23:26:31

Анон

Действительно есть вайб нейросети  :lol:

#13937 Вчера 23:28:33

Анон

Анон пишет:

И очень. Много. Парцелляции. Всегда.

+1
Но не могу сказать, что это точно ИИ текст, но да, вот эти. точки. подозрительны.

#13938 Вчера 23:32:38

Анон

Для меня вайб, что автор любит штамповать штамповку про звонок как пистолетный выстрел, и поверх его ещё вылизала до гладкости бета, сделав ещё хуже.

#13939 Вчера 23:33:11

Анон

«Защитный плащ-настой» — зелье, создающее временное невидимое поле вокруг выпившего его, отражающее низкоуровневые проклятия.

«Ментальный кларити-серум» — усовершенствованное зелье ясности ума, которое не просто обостряло мысли, но и помогало структурировать воспоминания, отделяя травмирующие переживания от нейтральных.

Носитель русского языка, имхо, не может такие названия придумать.

#13940 Вчера 23:41:38

Анон

Анон пишет:

Носитель русского языка, имхо, не может такие названия придумать.

Кстати мне похожие названия для скиллов ИИ придумывал, да.  :lol:

#13941 Вчера 23:51:22

Анон

Анон пишет:

Я не ручаюсь конкретно за этот фик, но парцелляция действительно нормальный литературный прием, я ее у Сапковского полюбил)

#13942 Вчера 23:53:50

Анон

Анон пишет:

Я не ручаюсь конкретно за этот фик, но парцелляция действительно нормальный литературный прием, я ее у Сапковского полюбил)

Всё-таки она обычно порционная, для подчеркивания каких-то вещей, а не в каждом втором предложении

#13943 Вчера 23:54:30

Анон

Анон пишет:

Да я парцелляцию сам юзаю, знаю, что это и как выглядит. Просто именно тут с ней что-то не то. И даже если глаза на парцелляцию закрыть, другие фразы построены вроде по-человечески, а вроде как будто и нет.

#13944 Вчера 23:59:02

Анон

И дипсик почти всегда начинает писать с вот такого:

Скрытый текст

очень похоже, да, но недоказуемо

#13945 Сегодня 00:00:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам не кажется, что этот фик написан с использованием нейросети? Либо полностью кусками, либо фрагментами?

Почему мне так кажется? А я много времени с Дипсиком общаюсь, и его манеру писать тексты узнаю за километр. Ну не пишут так живые люди!

просто для примера

Ты больше цитат из текста нарежь, анон, чтобы яснее было =D Может, команда и балуется сеткой, тут им Бог свидетель, но таким образом можно пройтись по большинству работ и нет-нет да найти подобное «нейросетное». Литературными приемами называются :) Сейчас в нейросети записывают тексты с длинным тире и визжат о подделке — смешно, ей-богу

#13946 Сегодня 00:01:35

Анон

Анон пишет:

тексты с длинным тире

Буквой ё и кавычками ёлочкой...  :bubu:

#13947 Сегодня 00:02:43

Анон

Анон пишет:

В цитатах ничего подозрительного не увидел, а вот когда открыл фик сам и начал читать, то как-то подозрительно пахнуло, соглашусь.

#13948 Сегодня 00:03:14

Анон

Как то странно, арты с намеком на нейросетку аноны разбирают по пикселям, а текст - не, не докажем, бог судья команде, если и да  :think:

#13949 Сегодня 00:04:30

Анон

Анон пишет:

текст - не, не докажем, бог судья команде, если и да 

Потому что и правда не докажем

#13950 Сегодня 00:04:46

Анон

Анон пишет:

И даже если глаза на парцелляцию закрыть, другие фразы построены вроде по-человечески, а вроде как будто и нет.

Да, там странное словоупотребление местами (прославлен в журналах?). И перечисления какие-то безжизненные, для галочки.

Его пальцы, длинные и бледные, с нервной точностью перебирали ряды стеклянных флаконов на дубовой полке. В них находились его триумфы: «Исцеляющий бальзам Снейпа», «Эликсир ясности ума», «Противоядие от редких ядов тропических жаб». Каждый флакон был тщательно этикетирован, каждый рецепт — запатентован и прославлен в журналах. Он был самым известным мастером зелий Британии. Его имя произносили с придыханием. Ему писали письма с просьбами о лекциях, интервью, советах.

И все это было прахом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума