Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Исанной
За что ты так не любишь Раткевичей
Анон пишет:не ну мало ли... на артах же нежелательно на англе писать, может и тут нежелательно, чтобы все точно все поняли
У меня есть странные воспоминания, что было время, лет 8 назад, когда все как раз стремились избегать русских песен в клипах, кто-то их вообще зашкваром считал.
кмк они не всегда уместны что ли
Анон пишет:не ну мало ли... на артах же нежелательно на англе писать, может и тут нежелательно, чтобы все точно все поняли
У меня есть странные воспоминания, что было время, лет 8 назад, когда все как раз стремились избегать русских песен в клипах, кто-то их вообще зашкваром считал.
Ну и сейчас бывает зашквар, когда некоторые дико пафосные вещи пытаются использовать неиронично. Но официального запрета на песни не на русском нет, любители английских саммари даже могут поставить в шапку своего клипа Eng язык, если песня на инглише, и прославиться на весь англофендом, чтобы дамы чепчики бросали
Клипы ваще пережиток прошлого, их мало кто смотрит, привыкли к эдитам в тикитоках
Отредактировано (2026-02-03 22:46:54)
За что ты так не любишь Раткевичей
Эм, почему не люблю-то? Во-первых, это стопудово привлечет внимание, а во-вторых, ну, Буагильбер в целом так-то видный дядька был по канону...
Буагильбер в целом так-то видный дядька был по канону...
А Инсанна тонкий стан имеет! Ебать будут тёмного мага в лоб
Клипы ваще пережиток прошлого, их мало кто смотрит, привыкли к эдитам в тикитоках
Ну кстати да. Я помню времена расцвета, клипы на слэшконах и все такое, но сейчас уже как-то нет
Начиная с этого сообщения насрали 100 страниц практически про одного Буагильбера, его судьбу, любовь, усы, плащи, косоглазие и прочая, и прочая. Так что даже тред переименовался в его честь.
господи исусе, такие бездны, а я и не знал
Обожаю клипы, мне их всегда мало. Кстати, особенно на русском.
А Инсанна тонкий стан имеет! Ебать будут тёмного мага в лоб
Ну блин, вы там жертвы стереотипов, что ли? Вон на ЗВ посмотрите, там тоже тонкостанные плечистых лосей ебут и ничего.
Магия, опять же. Сила убеждения
есть вообще правило, что все песни должны быть на русском
Нет, это этой зфб так свезло, как ни песня на русском, так боль-печаль-веселое всратте
Обожаю клипы, мне их всегда мало. Кстати, особенно на русском.
тогда тебе повезло, анон, наслаждайся выкладкой марвелов
жертвы стереотипов, что ли?
Жертвы раскладки
тогда тебе повезло, анон, наслаждайся выкладкой марвелов
Да вот канон не мой, я его и не знаю толком, блин!
Так может, все-таки отменить голосование, раз уж это такой тяжелый пласт работы
Было бы заебись, а то смысл в нем, если ботоводят. Просто посмотрите на отрыв между снейпами с гоупами и всеми остальными и сразу все понятно
Да вот канон не мой, я его и не знаю толком, блин!
Мир не идеален 
отрыв между снейпами с гоупами и всеми остальными
Ну снейпы по всей телеге форсятся
Ну снейпы по всей телеге форсятся
и нафорсили больше чем на 200 голосов? ну камон
Просто посмотрите на отрыв между снейпами с гоупами и всеми остальными и сразу все понятно
В случае гоупов я не удивлён. Это так-то дохуя большой и популярный фандом за пределами нашего пузыря старожилов-выходцев с дайри, на ао3 по нему дофига работ, конкретно этому анону в ленту предложек регулярно крутецкие арты по ним протекают, хотя я не из фандома и даже не лайкаю. Не вижу ничего удивительного, что кэп-энтузиаст наловил людей по вконтачам и тумбам, расписал им плюсы феста и вручил ссылку на голосование. Даже как-то умиляюсь: эта молодёжь ещё не знает, что призовая корова ещё с 2011 года ничего не стоит. 
упд: ну в смысле я не хочу сказать, что они ещё и не наботоводили сверху. 
Отредактировано (2026-02-03 23:12:40)
Хоть бы клипы кто пообсирал, что они не под Чайковского...
не напоминай ...
Я посмотрел все клипы на этой зфб, и ни один мне не понравился сочетанием музыки и видеоряда: если картинка еще так-сяк, то звук к ней категорически не подходит. То задорную боевку наложат на унылые завывания, то на динамичный мотив - унылое ничего не происходит, персонажи стоят (не)красивые
Ни у кого не захотелось сохранить работу себе на комп и пересматривать/переслушивать как фандомный клип 
Про снейпов давно известно, что они ботоводят, чо это обсуждать. А у гоупов гэвочка в жопу укушенная, наверно, весь фд заставляет голосовать с плеткой 
не напоминай ...
![]()
Я посмотрел все клипы на этой зфб, и ни один мне не понравился сочетанием музыки и видеоряда: если картинка еще так-сяк, то звук к ней категорически не подходит. То задорную боевку наложат на унылые завывания, то на динамичный мотив - унылое ничего не происходит, персонажи стоят (не)красивые
Ни у кого не захотелось сохранить работу себе на комп и пересматривать/переслушивать как фандомный клип
жанр вымер. у всех смотреть не осилил, но посмотрел много и реально сделано без души
весь фд заставляет голосовать с плеткой
Доминантрикс 
упд: ну в смысле я не хочу сказать, что они ещё и не наботоводили сверху.
вовремя пофиксил, анон