Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#13301 2026-02-03 19:26:16

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

надо форситься и слать хейтеров в пень

просто не обращай внимание на школьных булли, и они отстанут
Нет, это так не работает. Если ты середнячок по никому, кроме хейтеров, неизвестному фандому, то от форса у тебя прибавится хейта на хф, и, может, в дискорде прополощут. А позитивного фидбека не прибавится. Ни разу не было наоборот.

Анон пишет:

Плюс есть аноны, которые кудосят всех, есть обзоры недокудошенных, чтения.

Анона однажды очень быстро внесли в недокудошенные — еще выкладка не закончилась, а меня уже "пожалели" как недокудошенного и "обозрели" — да так, что работу разнесли в щепки. Пнули за вообще все, до чего дотянулись, и потом еще попинывали в течение битвы. Кудосов это не принесло.

#13302 2026-02-03 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Так может, все-таки отменить голосование, раз уж это такой тяжелый пласт работы  O_o

Да давно пора, но Кромо его усиленно отстаивает почему-то. Недавно же на эту тему говорили

#13303 2026-02-03 19:28:00

Анон

Анон пишет:

Анона однажды очень быстро внесли в недокудошенные — еще выкладка не закончилась, а меня уже "пожалели" как недокудошенного и "обозрели" — да так, что работу разнесли в щепки. Пнули за вообще все, до чего дотянулись, и потом еще попинывали в течение битвы. Кудосов это не принесло.

Анон, я тебе не верю, уж прости. Я сам регулярно попадаю в чтение недокудошенного. И понимаю это как раз потому, что: а) мои работы на последней странице до чтений б) они резко набирают по 3-7 кудосов после. И нет, я не гениальный хидден джем какой-то, просто на чтениях народ очень лояльный. Прям ППЦ какой лояльный.

Отредактировано (2026-02-03 19:28:45)

#13304 2026-02-03 19:28:19

Анон

Анон пишет:

И в позу вставать из-за этого нелепо.

Почему аноны и с той и с другой стороны встают в позу из-за пользователя в дискорде?

#13305 2026-02-03 19:28:56

Анон

Анон пишет:

Блин, сочувствую

#13306 2026-02-03 19:30:38

Анон

Я в прошлом и позапрошлом сезоне предлагал создать тред без негатива, чтобы туда можно было приходить запрашивать фидбэк без обсёра, но анонам нравится страдать, ныть и жаловаться на школьных булли.

#13307 2026-02-03 19:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может, все-таки отменить голосование, раз уж это такой тяжелый пласт работы  O_o

Да давно пора, но Кромо его усиленно отстаивает почему-то. Недавно же на эту тему говорили

Невероятно, но факт, некоторые приходят играть ради голосования, рейтингов и почесывания чсв

#13308 2026-02-03 19:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может, все-таки отменить голосование, раз уж это такой тяжелый пласт работы 

Голосование - это капля в море  :heh: Список работ совсем не для него так-то нужен.

+1 надо еще регулировать сроки постинга, чтобы миди не добавили задним числом и так далее. и не превратили в него драббл.
я так понимаю, все это скриптами собирается. хотя судя по тому, как Трикси ходит вручную проверяет оргмин, не все скрипты работают

#13309 2026-02-03 19:31:51

Анон

Народ, думаю, боится зеркалки. Что ты приносишь в тред, а в срачном немедленно "ага, там просили не засирать, давайте обосрем".
А если без шуток, то есть тред Годо, например. Там не засирают обычно (я не видел).

#13310 2026-02-03 19:31:56

Анон

Анон пишет:

тех, кто с ней срался, не хейчу

Ооо, а я зато хорошо помню, как именно они срались)). И как выдавали шедевральные тейки, что спасать девушку от сожжения против ее воли это неувожение, канонный вот увожал и не спас, а шипперы типа все портят. Спасибо, анон с манямбой хотя бы до таких глубин логики не дошел.  :facepalm: Если б это даже было мое нотп по моему фандому, и то...рептилоидно.
И я бы понял, если б на арте девушку насиловали или запугивали, но у них там ЕР. То есть, этот автор даже не фанат гусеебли. А разговоров-то было...

#13311 2026-02-03 19:32:39

Анон

Анон пишет:

просто не обращай внимание на школьных булли, и они отстанут

Ну ты сравнил, конечно...

#13312 2026-02-03 19:32:40

Анон

Анон пишет:

Невероятно, но факт, некоторые приходят играть ради голосования, рейтингов и почесывания чсв

И за коровой, да.
Вопрос, зачем это оргам. Или они тоже за коровой?

#13313 2026-02-03 19:34:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так может, все-таки отменить голосование, раз уж это такой тяжелый пласт работы 

Голосование - это капля в море  :heh: Список работ совсем не для него так-то нужен.

+1 надо еще регулировать сроки постинга, чтобы миди не добавили задним числом и так далее. и не превратили в него драббл.
я так понимаю, все это скриптами собирается. хотя судя по тому, как Трикси ходит вручную проверяет оргмин, не все скрипты работают

Коллекцию же можно закрыть и ничего добавить будет уже нельзя. Сделать из драббла миди, тут хз, конечно.

#13314 2026-02-03 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Ооо, а я зато хорошо помню, как именно они срались)). И как выдавали шедевральные тейки, что спасать девушку от сожжения против ее воли это неувожение, канонный вот увожал и не спас, а шипперы типа все портят.

Ты щас пытаешься тот старый срач разжечь? Мне это неинтересно. К тому же, это оффтоп. Кто-то спросил, что не так с "редкопейрингом из старой книжки", я пояснил. С редкопейрингом всё ок, это шиппер многим запомнился, и не с лучшей стороны.

#13315 2026-02-03 19:34:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос, зачем это оргам.

Ты только слишком громко этот вопрос не озвучивай, а то ещё заметят что вся фб оргам не сдалась

#13316 2026-02-03 19:34:54

Анон

Анон пишет:

без автоматизации скриптами оргработа вокруг ФБ просто неподъемная

Слушайте, а перечислите, где нужна автоматизация/кодинг и для чего конкретно они используются, если это что-то неочевидное?
Я не для "да нахуй оно нужно", мне, наоборот, интересно. Я на фб в основном через забор кидаю, во внутрянку не вникал.

#13317 2026-02-03 19:38:22

Анон

Анон пишет:

Ты только слишком громко этот вопрос не озвучивай, а то ещё заметят что вся фб оргам не сдалась

Не сдалась, пусть прекращают, если они адекватны.
А эти игры в жертву - ну такое.

#13318 2026-02-03 19:39:49

Анон

1323 текста в коллекции низкорейтинга. Даже если каждый герой принес по 5 штук (что вряд ли, но предположим это как среднюю продуктивность фб-автора), то 265 участников - только райтеро-переводчиков. А еще есть визуальщики всех жанров, и крафтеры, и беты, и чисто орги, и помпономахатели, а местами даже просто читатели, которые именно на фб ходят (их мало, но они есть!). Упомянутые множества, конечно, пересекаются, но незначительно, так что полтыщи человек на ФБ сейчас точно наберется. Это вообще-то очень немало для нынешних условий.

Теперь попробуйте представить, что все эти люди собрались в конференц-зале. Какого размера нужно помещение и штат охраны-администрации, чтобы просто встреча прошла гладко, не говоря о каких-то мини-мероприятиях вроде настолок для пришедших. Представили? Собственно, оно и есть, только в виртуальном масштабе. (конечно, на дайри было еще больше, но те времена прошли)

#13319 2026-02-03 19:40:56

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе не верю, уж прости. Я сам регулярно попадаю в чтение недокудошенного. И понимаю это как раз потому, что: а) мои работы на последней странице до чтений б) они резко набирают по 3-7 кудосов после.

Рад за тебя, но так не у всех.
В этот раз я в чтения не попал, чему рад.

#13320 2026-02-03 19:42:27

Анон

Ворвусь с левым, но 10 Мб?! Вы охуели там?!
https://archiveofourown.org/collections … s/78665731

#13321 2026-02-03 19:42:33

Анон

И в чем метафора? Мы играем в настолки, а Леви охрана?  :lol:
Не ходите пьяными на холиварку, ну

#13322 2026-02-03 19:47:49

Анон

Анон пишет:

10 Мб

У меня он даже не пытается грузиться, а на свой инет вроде не жалуюсь

#13323 2026-02-03 19:48:21

Анон

Анон пишет:

перечислите, где нужна автоматизация/кодинг и для чего конкретно они используются, если это что-то неочевидное?

Сайт с голосовалками и прочим, но больше не знаю и мне и тоже интересно

#13324 2026-02-03 19:49:15

Анон

Анон пишет:

щас пытаешься тот старый срач разжечь?

Нет, просто напоминаю, откуда растут ноги. Никто там не оправдывал изнасилования, а вот духоты правда было много.

#13325 2026-02-03 19:50:36

Анон

Анон пишет:

Я там был, они все токовали про свое. Он же не с собой срался.

Да просто заебал он уже ходить в общие фандомные треды, как на работу, и токовать  там одно и то же. Он и в фандомном нытье, и в ненависти к фандомам, и в мультифандомном флуде, и в опросах, бля, везде пророс, как борщевик. И его властнокубиково-сомцесучья призма, сквозь которую он пропускает этих персонажей, тоже заебала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума