Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#13101 2026-02-03 15:00:34

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Я бы и для неуверенных артеров, которые как референсы тягают много случайных картинок, тег AI reference или что-то подобное ставил

Подписываюсь. В том числе потому, что я не знаю, какие из моих референсов ии, и это облегчит мне жизнь. Буду просто на все арты ставить

#13102 2026-02-03 15:00:34

Анон

Анон пишет:

Почему Леви теперь пишет, что достаточно тэг поставить, если генерации на визуале не допускаются правилами?

Потому что генерации на визуале не запрещены, запрещаются только генерации без существенной доработки человеком. Обмазка по ИИ-рефу это она и есть.
Обсудить изменения правил следующей Битвы можно в дискорде, ссылку туда вносили. А по актуальным правилам сейчас так.

#13103 2026-02-03 15:03:33

Анон

Анон пишет:

Потому что генерации на визуале не запрещены, запрещаются только генерации без существенной доработки человеком. Обмазка по ИИ-рефу это она и есть.

Это я понимаю. Но для того, чтобы доказать, что там все-таки была существенная доработка человеком, нужны пруфы, если уж возникли сомнения и поступила жалоба? Если пруфов нет, то одного тэга же недостаточно? Или достаточно?

#13104 2026-02-03 15:04:59

Анон

Анон пишет:

Для статистики: я тоже не против хранить рефы и скетчи до конца ФБ
ещё один артер

Я посмотрел на этот срач,  и тоже начал для своих новых артов это делать. Обычно я удаляю своих кривых болванов и тыщу рефов сразу, как только получу чистовой скетч,  но теперь решил приберечь. Пусть лежат, калеки мои калеки

#13105 2026-02-03 15:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С другим програмером, видимо? На дайри-то.

Не понимаю чего ты добиваешься. Ну иди играй на дайри, чо  :evil:

Сейчас ФБ невозможно представить без Леви, даже если анону* это не нравится

Я не знаю, с чем ты споришь, я отвечал анону на вопрос, как ФБ жила без Леви. На дайри не был с последней осени. Очевидно, что толпы желающих бесплатно писать ФБ скрипты для АО3 не видно.

Агрессивным защитникам оргов советую остудить траханье, это скорее во вред им идёт.

#13106 2026-02-03 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Обычно я удаляю своих кривых болванов и тыщу рефов сразу, как только получу чистовой скетч,  но теперь решил приберечь. Пусть лежат, калеки мои калеки

Есть прикольная прога для референсов, Pure ref, если ты рисуешь на компе и референсы тебе не нужны прямо на слоях ниже. Можно сохранять каждую подборку для каждого арта отдельно

#13107 2026-02-03 15:10:18

Анон

Анон пишет:

Есть прикольная прога для референсов, Pure ref, если ты рисуешь на компе и референсы тебе не нужны прямо на слоях ниже. Можно сохранять каждую подборку для каждого арта отдельно

Спасибо, анон! Я ретроград и не знал, что люди придумали для этого прогу  :rainbow:

#13108 2026-02-03 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Агрессивным защитникам оргов советую остудить траханье, это скорее во вред им идёт.

Поддержу. Ну поныла часть анонов и погиенила, ну считают они что без конкретного человека, действительно как-то не очень адекватно агрессивного и угрожающего банами с порога, будет не сложно.
И что? Даже если они очень ошибаются?
Ну Кромо огорчился, имеет право, хотя я тоже не понимаю с чего бы. Это ж ХС, тут всегда гиенят и ржут, тут никто не обязан быть справедливым и говорить чистую правду. Тем более тред срачный.
Смысл заламывать в этом треде руки и говорить "ах как вы можете вбрасывать про администрацию!!", да какие вбросы, ну сказали неприятное и все, лучше бы в дискорде погладили ее.

#13109 2026-02-03 15:12:16

Анон

Я когда-то пробовал pure ref, но просто хранить рефы в папочке рядом с артом оказалось удобнее

#13110 2026-02-03 15:13:29

Анон

Анон пишет:

А долбоёбские вбросы на оргов когда закончатся?

Я очень смеюсь, потому что то, что орг сказал: не они бы никогда, а что больше всего переживают те артеры, которых сложнее заподозрить в ИИ, потому что их (работы) на ФБ многие знают и помнят. И сказал он это не кому-нибудь, а традишнику и по совместительству коллажисту драрри, которого пронзают в тредах визуала на раз :lol: Шансов, что такой как он может хуйнуть в свой арт ИИ, и никто не заметит разницы с тем, что обычно носит, действительно мало, и дело тут не в кумовстве орга.

Вот это триггер, понимаю.

Отредактировано (2026-02-03 15:13:58)

#13111 2026-02-03 15:13:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Я ретроград и не знал, что люди придумали для этого прогу 

Ооо, она отличная, для айпада есть аналог, но эта очень удобна
https://www.pureref.com/download.php
Ставь тут "кастом" в цене и 0 цену.
Она бесплатна, но по умолчанию предлагает им сколько-то заплатить

#13112 2026-02-03 15:16:41

Анон

Я не против хранить черновики и даже фото мужа в трусах с деревянным мечом рефы, но хотелось бы знать, что твой честный арт не будет считаться тем же, что и генерация.

#13113 2026-02-03 15:18:32

Анон

Анон пишет:

честный арт не будет считаться тем же, что и генерация.

В смысле не лепить теги дидж арта на работы с нейронками?

#13114 2026-02-03 15:19:01

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, но это же самое прикольное!
Ты чего такого стесняться, наоборот

Я знаю, что некоторые артеры для порнушных рефов юзают себя/домашних в откровенных позах. Как думаешь, будет им окнорм выставлять такой интимный процесс для посторонних?

#13115 2026-02-03 15:20:02

Анон

Анон пишет:

Ты* когда-нибудь глазами читать научишься или так и продолжишь тупые вбросы?

Колпачок поправь  :heart:

#13116 2026-02-03 15:20:27

Анон

Анон пишет:

В смысле не лепить теги дидж арта на работы с нейронками?

Да
Потому что это не арт.

#13117 2026-02-03 15:24:04

Анон

Анон пишет:

Я не против хранить черновики и даже фото мужа в трусах с деревянным мечом рефы, но хотелось бы знать, что твой честный арт не будет считаться тем же, что и генерация.

Ну я бы предложил хранить до конца битвы весь процесс (кривые первые скетчи и рефы)+иметь спидпейнт рисования. Не всех артов для битвы, а хотя бы одного, даже совсем левого, чисто показать, что ты рисуешь на этот уровень. Хотя, с другой стороны, не все чисто технически могут записать - у нас в команде есть челы со слабыми и старыми компами, которые даже от фш виснут(

#13118 2026-02-03 15:24:27

Анон

Я вообще не понимаю, как просьба принести пруфы, что авторы делали хоть *что-нибудь* ручками, а не вывалиои чистую генерашку, которая запрещена правилами, в отличие от коллажей и прочих манипов, перетекла - что тут что в дискорде - в обсуждение тэгов и рефов на любой пук, блеать :facepalm:
Если ты сам лепил коллаж/рисовал арт, то вообще не должно быть никаких проблем с тем, чтобы эти пруфы предоставить. Нет, интимные фото мужей можете оставить в своих папках, хватит одного слоя со скетчем. И я до сих пор в шоке, что людям, которые сами о себе пишут как об артерах, это объяснять надо.

Отредактировано (2026-02-03 15:24:59)

#13119 2026-02-03 15:24:40

Анон

Анон пишет:

Колпачок поправь 

Ну то есть к тому, что ты перевираешь сказанное, как будто никто не может сходить посмотреть, вопросов нет :lol:

#13120 2026-02-03 15:25:02

Анон

Анон рефы не хранит, но если вдруг надо будет, выкатить файл с впроцессником вообще без вопросов. Правда, то безумное слоевое безумие без поллитра не разберёшь порой — скетч, второй скетч, исправленный скетч, кусок собранной сцены в блендере, полностью собранная сцена в блендере с болванками, потому что взялся за слишком сложный ракурс, скетч поверх этого... И это ещё к цвету и свету не приступая))
Но вообще, будет отличная возможность лишний раз поговорить про рисуночки! А то с артом не всегда видно, как много работы к этому всему приложено)

#13121 2026-02-03 15:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Устраивайте свои битву говна с мочой, и там хоть все коллекции ваши. Нехер тащить это на ФБ.

Какой дерзкий и грозный молодец, все за всех порешал  =D

Так а в чём анон не прав? Нравится воровать и класть на этические принципы — делайте это в окружении себе подобных. Что не так?

#13122 2026-02-03 15:25:47

Анон

Анон пишет:

Нет, интимные фото мужей можете оставить в своих папках, хватить одного слоя со скетчем.

А если он сам скетчил, но покрасил ИИ? Нет, одного слоя явно не хватит.

#13123 2026-02-03 15:26:27

Анон

Анон пишет:

ты перевираешь сказанное,

Жопой не читай, и сразу все будет у тебя хорошо  :heart:

#13124 2026-02-03 15:26:59

Анон

Анон пишет:

иметь спидпейнт

Анон, я вот могу послойно весь впроцессник предоставить, но спидпейнт, имхо, немного перебор. Не знаю кто как, но я сама человек рассеянный и могу тупо забыть, и с таким требованием тупо все работы, которые забыла записать бы выпали из выкладки

#13125 2026-02-03 15:27:28

Анон

Анон пишет:

А если он сам скетчил, но покрасил ИИ? Нет, одного слоя явно не хватит.

То это не запрещено правилами. Тэга одного достаточно. А если никто не пожалуется с конкретными указаниями на артефакты ИИ, то никто и не заметит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума