Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Так, я все про теги. А как сделать, чтобы еще один тег ИИ появился? Не про сгенерирвоано а про обработано, например? Просто придумать и использовать его чаще? Допустим, на ФБ как раз это относительно удобно, но сколько там у команды может быть такого - два? Или кинуть клич? Или писать в поддержку ао3?
Просто придумай тег и тегай им, на АО3 так можно
Он все равно нарисует. Потому что художник и умеет рисовать
Как чел, который всю дорогу только дидж и рисовал...я не уверен. В себе не уверен, я имею ввиду. Я чую, что я буду очень плох без всяких инструментов вырезания, трансформации, возможности триста раз стирать и править, рисовать слои поверх слоев, дублировать, неограниченно откатывать...не, какие-то скиллы у меня останутся, конечно, но нарисую я по факту все равно больших куроногов, чем с фш.
Опять же говоря про ИИ я не знаю как разделить все ту же обработку, всю ту же генерацию и прочее. разные же процессы, а на вилы подымают всех без разбору.
То есть только что мы кричали что промтеры тоже творцы и неделю трудились над текстом, а теперь мы уже юлим и уже оказывается что не бабки боятся микроволновки? 
Я сходил почитал рассуждения Леви. Что-то в ахуях)))
Неужели люди реально не понимают, чем плох ИИ в творчестве блять??? сидят воняют, что иишка стирает геймдев, обязательная для дизайнеров и вообще ныть-ныть-ныть, поэтому мы ее будем носить и на ФБ, ачотакова!!!
пиздец, как в филармонию прийти с газетой спид инфо. вангую через 10 лет люди будут ходить с открытыми ртами, капающей слюной и разговаривать с чатиком у себя в мобилке, он же приятный и соглашается, фанфик тебе напишет, уродливого Малфоя сгенерит и вообще слова поперек не скажет, не то чтобы злыдни-аноны!
фу, деградантство
Отбери у тебя эти кисточки-эффектики и будет не очень красивенько, хотя все еще нарисовано
Что ж у нас все не рисую в ФШ то а? Раз там комп все делает? Где все эти артеры?
/не отрицаю гениев программирования создающих проги - они гении, спасибо им/
Бля, аноны, заебали отвечать ии троллю
Принесите лучше еды
Неужели никто больше не принёс ничего на визуал, что вам эдельвейсы оттоптало?
AI-assisted Work. Created Using Assistance Of Generative AI.
Ставьте и будет вам счастье
заебали отвечать ии троллю
И ведь главное он не идёт набрасывать в тред ИИ 
Анон пишет:Он все равно нарисует. Потому что художник и умеет рисовать
Как чел, который всю дорогу только дидж и рисовал...я не уверен. В себе не уверен, я имею ввиду. Я чую, что я буду очень плох без всяких инструментов вырезания, трансформации, возможности триста раз стирать и править, рисовать слои поверх слоев, дублировать, неограниченно откатывать...не, какие-то скиллы у меня останутся, конечно, но нарисую я по факту все равно больших куроногов, чем с фш.
А иишники не могут НИКАК
Вот и разница.
Бля, аноны, заебали отвечать ии троллю
Принесите лучше еды
Неужели никто больше не принёс ничего на визуал, что вам эдельвейсы оттоптало?
Я травмированный артер. Мне больно
++++
Ставьте, блт, теги честно. Мне правда не понятно оправдание "они боятся что их не будут смотреть"
А почему мы должны смотреть? Почему можно выбрать замьютить ксенофилию, соп, манямбу, но вот иишечку пожалуйбста посмотрите
Ставьте теги и наслаждайтесь той аудиторией, которой это надо. К остальным не лезьте.
они боятся что их не будут смотреть
Реально
Ну конечно мы не будем смотреть это сгенерированное говно, вы этого и боитесь! И судя по тому, как упираются рогом и продолжают настаивать, все они прекрасно понимают.
О, спасибо!!!! Они уже уканонены? Впрочем, неважно, все равно лучше, чем два тега, которые я видел)
Вы не понимаете предупреджений, да?
Тред на проветривании на пару часов, самый активный зачинщик забанен.
Желающие обсудить ИИ как инструмент — настоятельно прошу не делать этого в ЭТОЙ теме.
Тут вы можете обсуждать ИИ в контексте ФБ, теги, недовольство от участия ИИ-генераций и т.д., но не в целом, пожалуйста
Открыто.
Просто скажу, что рад, что обсуждение в дискорд флудилке закончилось мирно.
И интересно, что было внутри той команды, где МЕ пометили коллажем сразу.
МЕ пометили коллажем сразу.
А ИИ не пометили, потому что не знают какой ставить тег 
А ИИ не пометили
В этом плане правила в будущем подрихтуют, я думаю. Когда Кромо поймёт, в чём разница между диджитал артом и диджитал слопом.
Когда Кромо поймёт, в чём разница между диджитал артом и диджитал слопом.
Все желающие уже приглашены обсуждать разделение в дискорде, орги тоже люди всё же
Но вопрос относительно той работы Масс Эффекта остается открытым. Если у автора нет исходников, чтобы доказать, что это коллаж, то по правилам работу должны снять. Потому что факт наличия ИИ там доказан, а вот факт наличия человеческого труда - нет.
А ИИ не пометили, потому что не знают какой ставить тег
Так принесите им в дискорд теги!
Если они считают, что нагенерен только фон, то можно пихнуть
AI generated background
А в правилах не прописана обязательность внесения исходников коллажей?
Мне кажется, пункт "с каждым коллажом должна идти ссылка на папку исходников" сильно упростит понимание, что есть что, и где там человеческая работа
А в правилах не прописана обязательность внесения исходников коллажей?
Нет и, честно говоря, не вижу в этом смысла. Если это именно коллаж с использованием ИИ, то автору не должно составить труда доказать, что это коллаж. А вот если это полностью ИИ (в чем я с самого начала не сомневался почти, но посмотрим), то это нарушение правил.
Так принесите им в дискорд теги!
Если они считают, что нагенерен только фон, то можно пихнуть
AI generated background
Я бы и для неуверенных артеров, которые как референсы тягают много случайных картинок, тег AI reference или что-то подобное ставил. Не всегда же обмазка или целиком взятое ии, и коллажем это не назовёшь, если ты себе генерировал как раз какую-нибудь картину с фона или хз, подсвечники/кресло в нужном положении.
Отредактировано (2026-02-03 13:37:03)
Все желающие уже приглашены обсуждать разделение в дискорде
Я не хочу в дискорде, Леви, я хочу тут. С моей точки зрения, орги сейчас начали сами себя загонять в угол с этим "тут верим, тут не верим, тут на глазок щель такая, тут сякая, тут завиток подозрительный, а этого юзера мы сто лет знаем, онбыникагда". Да, вот эти две-три внесённые иишни действительно хуево выглядят. А что вы будете делать со среднехуевыми? А хорошо почищенными, как Леви развлекается? Тут или создавать комиссию по иишне с экспертами, или прописывать в правилах железные пруфы неИИ, которые все будут обязаны хранить в течение какого-то времени и которые точно снимут вопросы к авторам.
Теперь аноны виноваты в том, что леви выдала агрессивной хуятины и аноны покекали на холиварке, ах, не ценим вклад такого важного человека. При чем тут ее работа и ее тупое мнение про ии? Кажется, был разговор только про это?
Веник, веник никогда не меняется.