Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#13026 2026-02-03 09:59:48

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Так, я все про теги. А как сделать, чтобы еще один тег ИИ появился? Не про сгенерирвоано а про обработано, например? Просто придумать и использовать его чаще? Допустим, на ФБ как раз это относительно удобно, но сколько там у команды может быть такого - два?  Или кинуть клич? Или писать в поддержку ао3?

Просто придумай тег и тегай им, на АО3 так можно

#13027 2026-02-03 10:01:01

Анон

Анон пишет:

Он все равно нарисует. Потому что художник и умеет рисовать

Как чел, который всю дорогу только дидж и рисовал...я не уверен. В себе не уверен, я имею ввиду. Я чую, что я буду очень плох без всяких инструментов вырезания, трансформации, возможности триста раз стирать и править, рисовать слои поверх слоев, дублировать, неограниченно откатывать...не, какие-то скиллы у меня останутся, конечно, но нарисую я по факту все равно больших куроногов,  чем с фш.

#13028 2026-02-03 10:01:16

Анон

Анон пишет:

Опять же говоря про ИИ я не знаю как разделить все ту же обработку, всю ту же генерацию и прочее. разные же процессы, а на вилы подымают всех без разбору.

То есть только что мы кричали что промтеры тоже творцы и неделю трудились над текстом, а теперь мы уже юлим и уже оказывается что не бабки боятся микроволновки? =D

#13029 2026-02-03 10:02:29

Анон

Я сходил почитал рассуждения Леви. Что-то в ахуях)))
Неужели люди реально не понимают, чем плох ИИ в творчестве блять??? сидят воняют, что иишка стирает геймдев, обязательная для дизайнеров и вообще ныть-ныть-ныть, поэтому мы ее будем носить и на ФБ, ачотакова!!!
пиздец, как в филармонию прийти с газетой спид инфо. вангую через 10 лет люди будут ходить с открытыми ртами, капающей слюной и разговаривать с чатиком у себя в мобилке, он же приятный и соглашается, фанфик тебе напишет, уродливого Малфоя сгенерит и вообще слова поперек не скажет, не то чтобы злыдни-аноны!
фу, деградантство

#13030 2026-02-03 10:02:49

Анон

Анон пишет:

Отбери у тебя эти кисточки-эффектики и будет не очень красивенько, хотя все еще нарисовано

Что ж у нас все не рисую в ФШ то а? Раз там комп все делает? Где все эти артеры?
/не отрицаю гениев программирования создающих проги - они гении, спасибо им/

#13031 2026-02-03 10:04:31

Анон

Бля, аноны, заебали отвечать ии троллю
Принесите лучше еды
Неужели никто больше не принёс ничего на визуал, что вам эдельвейсы оттоптало?

#13032 2026-02-03 10:04:49

Анон

AI-assisted Work. Created Using Assistance Of Generative AI.
Ставьте и будет вам счастье

#13033 2026-02-03 10:05:38

Анон

Анон пишет:

заебали отвечать ии троллю

И ведь главное он не идёт набрасывать в тред ИИ  :bubu:

#13034 2026-02-03 10:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он все равно нарисует. Потому что художник и умеет рисовать

Как чел, который всю дорогу только дидж и рисовал...я не уверен. В себе не уверен, я имею ввиду. Я чую, что я буду очень плох без всяких инструментов вырезания, трансформации, возможности триста раз стирать и править, рисовать слои поверх слоев, дублировать, неограниченно откатывать...не, какие-то скиллы у меня останутся, конечно, но нарисую я по факту все равно больших куроногов,  чем с фш.

А иишники не могут НИКАК
Вот и разница.

#13035 2026-02-03 10:06:37

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, заебали отвечать ии троллю
Принесите лучше еды
Неужели никто больше не принёс ничего на визуал, что вам эдельвейсы оттоптало?

Я травмированный артер. Мне больно

#13036 2026-02-03 10:11:09

Анон

Анон пишет:

++++
Ставьте, блт, теги честно. Мне правда не понятно оправдание "они боятся что их не будут смотреть"
А почему мы должны смотреть? Почему можно выбрать замьютить ксенофилию, соп, манямбу, но вот иишечку пожалуйбста посмотрите  :pink:
Ставьте теги и наслаждайтесь той аудиторией, которой это надо. К остальным не лезьте.

#13037 2026-02-03 10:12:43

Анон

Анон пишет:

они боятся что их не будут смотреть

Реально
Ну конечно мы не будем смотреть это сгенерированное говно, вы этого и боитесь! И судя по тому, как упираются рогом и продолжают настаивать, все они прекрасно понимают.

#13038 2026-02-03 10:13:20

Анон

Анон пишет:

О, спасибо!!!! Они уже уканонены? Впрочем, неважно, все равно лучше, чем два тега, которые я видел)

#13039 2026-02-03 10:14:04

Хвостик

Вы не понимаете предупреджений, да?

Тред на проветривании на пару часов, самый активный зачинщик забанен.
Желающие обсудить ИИ как инструмент — настоятельно прошу не делать этого в ЭТОЙ теме.
Тут вы можете обсуждать ИИ в контексте ФБ, теги, недовольство от участия ИИ-генераций и т.д., но не в целом, пожалуйста

Открыто.

#13040 2026-02-03 13:19:10

Анон

Просто скажу, что рад, что обсуждение в дискорд флудилке закончилось мирно. :newyear: И интересно, что было внутри той команды, где МЕ пометили коллажем сразу.

#13041 2026-02-03 13:19:44

Анон

Анон пишет:

МЕ пометили коллажем сразу.

А ИИ не пометили, потому что не знают какой ставить тег  :drama:

#13042 2026-02-03 13:22:20

Анон

Анон пишет:

А ИИ не пометили

В этом плане правила в будущем подрихтуют, я думаю. Когда Кромо поймёт, в чём разница между диджитал артом и диджитал слопом.

#13043 2026-02-03 13:22:54

Анон

Анон пишет:

Когда Кромо поймёт, в чём разница между диджитал артом и диджитал слопом.

Все желающие уже приглашены обсуждать разделение в дискорде, орги тоже люди всё же

#13044 2026-02-03 13:26:24

Анон

Но вопрос относительно той работы Масс Эффекта остается открытым. Если у автора нет исходников, чтобы доказать, что это коллаж, то по правилам работу должны снять. Потому что факт наличия ИИ там доказан, а вот факт наличия человеческого труда - нет.

#13045 2026-02-03 13:27:06

Анон

Анон пишет:

А ИИ не пометили, потому что не знают какой ставить тег 

Так принесите им в дискорд теги!

Если они считают, что нагенерен только фон, то можно пихнуть
AI generated background

#13046 2026-02-03 13:30:57

Анон

А в правилах не прописана обязательность внесения исходников коллажей?

Мне кажется, пункт "с каждым коллажом должна идти ссылка на папку исходников" сильно упростит понимание, что есть что, и где там человеческая работа

#13047 2026-02-03 13:33:19

Анон

Анон пишет:

А в правилах не прописана обязательность внесения исходников коллажей?

Нет и, честно говоря, не вижу в этом смысла. Если это именно коллаж с использованием ИИ, то автору не должно составить труда доказать, что это коллаж. А вот если это полностью ИИ (в чем я с самого начала не сомневался почти, но посмотрим), то это нарушение правил.

#13048 2026-02-03 13:36:10

Анон

Анон пишет:

Так принесите им в дискорд теги!

Если они считают, что нагенерен только фон, то можно пихнуть
AI generated background

Я бы и для неуверенных артеров, которые как референсы тягают много случайных картинок, тег AI reference или что-то подобное ставил. Не всегда же обмазка или целиком взятое ии, и коллажем это не назовёшь, если ты себе генерировал как раз какую-нибудь картину с фона или хз, подсвечники/кресло в нужном положении.

Отредактировано (2026-02-03 13:37:03)

#13049 2026-02-03 13:40:25

Анон

Анон пишет:

Все желающие уже приглашены обсуждать разделение в дискорде

Я не хочу в дискорде, Леви, я хочу тут. С моей точки зрения, орги сейчас начали сами себя загонять в угол с этим "тут верим, тут не верим, тут на глазок щель такая, тут сякая, тут завиток подозрительный, а этого юзера мы сто лет знаем, онбыникагда". Да, вот эти две-три внесённые иишни действительно хуево выглядят. А что вы будете делать со среднехуевыми? А хорошо почищенными, как Леви развлекается? Тут или создавать комиссию по иишне с экспертами, или прописывать в правилах железные пруфы неИИ, которые все будут обязаны хранить в течение какого-то времени и которые точно снимут вопросы к авторам.

#13050 2026-02-03 13:42:57

Анон

Теперь аноны виноваты в том, что леви выдала агрессивной хуятины и аноны покекали на холиварке, ах, не ценим вклад такого важного человека. При чем тут ее работа и ее тупое мнение про ии? Кажется, был разговор только про это?
Веник, веник никогда не меняется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума