Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#13001 2026-02-03 09:43:14

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Зачем скрываться-то?

Вот да, ставьте свои теги ИИ, уберите теги дидж арта чтобы не путать тех же обзорщиков и постите свои выстраданные промты. Что не так?

#13002 2026-02-03 09:43:14

Анон

Анон пишет:

Скажем так, профи рисования в фш без фш всё равно профи.
Профи в промте без нейросети — хуй без палочки

На фб не только и не столько проф-ством в пейнте меряются.

#13003 2026-02-03 09:44:03

Анон

Анон пишет:

То есть и правда разницы не видим 

Ты сам-то человек? Поставь галочку, а то не верится. И подумай, кто ты без фотошопа). Говорят, что точно так же несли на фотошоп, что это не творчество, что все делает машина. А теперь те крикуны освоили фш и фукают на следующий виток эволюции.

#13004 2026-02-03 09:44:25

Анон

Анон пишет:

не только и не столько проф-ством в пейнте меряются.

Тогда зачем пытаться косить под профи с помощью нейронки, если на ФБ возьмут и твой рисунок в пейнте хоть какой кривулькой?

#13005 2026-02-03 09:44:59

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что ФБ окончательно выродилась и креативить на нее уже смысла нет

Ну какбе да, фб проходит в двух закрытых загонах, дискорд еще более закрытый, чем сдохшие дайри, правила ебанатские, особенно касающиеся рейтинга. Страх перед ркн. Плюс тупые срачи, неадекватные сокомандники и кэпы. Все это дает постоянное ощущение кулака в жопе, которое не всем нравится, хотя все еще есть любители.

#13006 2026-02-03 09:45:01

Анон

Анон пишет:

без фш всё равно профи.

Точно)? Очень сильно сомневаюсь. Дай дидж-артеру чистый лист и краски-карандаши и посмотрим, что он там красивого намалюет)

#13007 2026-02-03 09:45:29

Анон

Анон пишет:

подумай, кто ты без фотошопа

:lol:
Всё ещё художник, представь себе.

Анон пишет:

следующий виток эволюции.

Напомни когда Фотошоп использовал чужие изображения ради того чтобы выполнять свои функции? Ах да, никогда. Осмысли этот факт, пожалуйста

#13008 2026-02-03 09:45:32

Анон

Анон пишет:

слишком уж многие травмируются

Дело не в травме, а в том, что иишники заебали врать и юлить. Что это за снисходительный тон, тип, ну лаааадно, вот вам тег на ии, раз уж вас это так надо на фб. Нахуя вы скрываете ии в работе?

#13009 2026-02-03 09:45:48

Анон

Анон пишет:

что не так с тегом ИИ. Разве что - маленький выбор. Я использую генерашку в коллаже, я использую генерашку как реф, я оживляю собственноручно нарисованную картинку - это все будет один тег и это неправильно.

Для этого есть поле Notes, там можно подробно описать, что для чего использовалось.

Можно даже принести исходную генерацию, если команда её дорисовала, и тогда аноны смогут оценить работу команды, а не когда команда пляшет с тейком "никакого ии тут не было и нет!"

#13010 2026-02-03 09:46:30

Анон

Анон пишет:

дидж-артеру чистый лист и краски-карандаши

Ты долбоёб? У тебя фш это единственная возможность рисовать? Дидж артер он дидж артер и в фш и в пейнте, какая к хуям традишка

#13011 2026-02-03 09:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не только и не столько проф-ством в пейнте меряются.

Тогда зачем пытаться косить под профи с помощью нейронки, если на ФБ возьмут и твой рисунок в пейнте хоть какой кривулькой?

Чтоб сказали ты крутой
:sacrasm:

#13012 2026-02-03 09:46:44

Анон

Анон пишет:

уберите теги дидж арта

А обмазка по генерашке это не дидж разве? И все еще ен слышу ответа чем она хуже, чем обмазка по не ИИ картинке.

#13013 2026-02-03 09:47:28

Анон

Анон пишет:

какая к хуям традишка

Когда была только традишка, дидж-артеров поднимали на виды как не умеющих ничего без машины точно так же как вы сейчас ИИшников

#13014 2026-02-03 09:49:03

Анон

Анон пишет:

Нахуя вы скрываете ии в работе?

Можно это утверждение "вы" как-то более основательно употреблять? Например если брать в процентах — открытые протеганые ии относительно непротеганых будут дисциплинированные няшечки "вы", которые заботятся о всех нервических ии-хейтерах.

#13015 2026-02-03 09:49:13

Анон

Анон пишет:

точно так же как вы сейчас ИИшников

Ещё раз для особо одарённых спрашиваю:
Дидж артеры клеили свои работы из нарезанных на части ворованных работ традишников?
Фотошоп работает за счёт нарезанных работ дидж артеров?
Ответ нет на оба вопроса.
А вот ИИшенька — да.  :hmm:

#13016 2026-02-03 09:51:57

Анон

Анон пишет:

Когда была только традишка, дидж-артеров поднимали на виды как не умеющих ничего без машины точно так же как вы сейчас ИИшников

Блядь, какой ты тупой
Вас уже выселил модер в тред ии срачей, почему ты всё ещё здесь?

#13017 2026-02-03 09:52:36

Анон

Анон пишет:

Вас уже выселил модер в тред ии срачей, почему ты всё ещё здесь?

Хочу с бабками вместе бояться микроволновки)

#13018 2026-02-03 09:53:14

Анон

Анон пишет:

Хочу с бабками вместе бояться микроволновки)

Ответь на моё сообщение, что ж ты его игноришь

#13019 2026-02-03 09:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уберите теги дидж арта

А обмазка по генерашке это не дидж разве? И все еще ен слышу ответа чем она хуже, чем обмазка по не ИИ картинке.

Вот это хороший вопрос.
Обмазка плоха везде. Как референс и то и то норм, но тут грань прям волосок, срач за рефы вечен

#13020 2026-02-03 09:55:05

Анон

Так, я все про теги. А как сделать, чтобы еще один тег ИИ появился? Не про сгенерирвоано а про обработано, например? Просто придумать и использовать его чаще? Допустим, на ФБ как раз это относительно удобно, но сколько там у команды может быть такого - два?  Или кинуть клич? Или писать в поддержку ао3?

#13021 2026-02-03 09:56:34

Анон

Анон пишет:

Так, я все про теги. А как сделать, чтобы еще один тег ИИ появился? Не про сгенерирвоано а про обработано, например? Просто придумать и использовать его чаще? Допустим, на ФБ как раз это относительно удобно, но сколько там у команды может быть такого - два?  Или кинуть клич? Или писать в поддержку ао3?

Можно наверное в поддержке тэг попросить (но вообще тэги и просто так писать можно от балды)
А вообще я хз отношение ао3 к ИИ.

#13022 2026-02-03 09:57:44

Анон

Анон пишет:

Дай дидж-артеру чистый лист и краски-карандаши и посмотрим, что он там красивого намалюет)

Это должно кого-то напугать?
Я периодически хочу ещё и на людях научиться рисовать, тату делать, а ты про карандаши по бумаге, тю.

Анон пишет:

И все еще ен слышу ответа чем она хуже, чем обмазка по не ИИ картинке.

А обмазка в любом случае дно, но я хз, есть ли для нее тег. Ее обычно тоже скрывают  ;D

#13023 2026-02-03 09:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без фш всё равно профи.

Точно)? Очень сильно сомневаюсь. Дай дидж-артеру чистый лист и краски-карандаши и посмотрим, что он там красивого намалюет)

Он все равно нарисует. Потому что художник и умеет рисовать

#13024 2026-02-03 09:58:37

Анон

Как и ожидалось, на прямое указание чем же ии отличается от фотошопа у защитника ии глаз не упал  :yolka:
Очень странно, не имею ни малейшего понятия почему же это произошло

#13025 2026-02-03 09:59:21

Анон

Анон пишет:

Ответь на моё сообщение, что ж ты его игноришь

Прости, я думал, что мы перешли к перекидыванию какашками и немного потерялся. Фотошоп на данный момент - это одна большая кнопка "сделать хорошо", не нужно ебаться, как ебались раньше, нажал - и все гладенько и красивенько, кисточки разные использовал, не тобой созданные, эффектики, не тобой придуманные - вот и половину за тебя рисует комп и ты сидишь на шее огромного количества людей, вложивших свой труд. Отбери у тебя эти кисточки-эффектики и будет не очень красивенько, хотя все еще нарисовано - но в свое время это не принималось в расчет, кричали, что фотошоп - это читерство. Опять же говоря про ИИ я не знаю как разделить все ту же обработку, всю ту же генерацию и прочее. разные же процессы, а на вилы подымают всех без разбору.

2026-02-03 10:18:16 Хвостик пишет:

Бан на день за неоднократные попытки устроить ИИ срач в этой теме и продолжение срача после предупреждения модератора

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума